- Острая лапша Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара
- Жареная курица с сыром Булдак (с видео)
- Лапша б/п рамен со вкусом острой курицы Бульдак в сливочном соусе карбонара с грибами (BULDAK) Самянг, 140г Корея
- Обзор
- Соус SamYang со вкусом острой курицы Buldak Extremely Spice
- Лапша HOCHI Creamy Carbonara среднеострая кремовая карбонара со вкусом курицы, 140 г
- Быстрый заказ
Острая лапша Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара
Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара от Samyang – это готовое блюдо, в котором гармонично смешались традиции корейской и итальянской кухни. Такое оригинальное сочетания понравится любителям ярких новинок. © SamYang Foods
Я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ и получил.
Упаковка Samyang Carbo выполнена в нежно розовом цвете, так сказать, в девчачьей расцветочке. Которая привлекает внимание именно своей няшностью, без какого-либо намёка на остроту, можно даже подумать, что внутри что-то сладкое.
Noodle (77,5%): wheat flour, modified tapioca starch, refined palm oil, modified potato starch, refined salt, emulsifier (lecithin e322), acidity regulator(potassium carbonate anhydrous (e501), sodium carbonate(e500), sodium phosphate dibasic, citric acid(e330), thickener(guar gum(e412), green tea flavor oil.
Soop (12,7%): water, artificial chicken flavor powder, soy sauce, white sugar, red pepper powder, chili pepper powder, soybean oil, onion, red pepper seed oil, garlic, modified potato starch, paprika extract, decolorized chilli extract, black pepper powder, curry powder.
Powder (9,8%): whole milk powder, white sugar, milk powder, salt, mozzarella cheese powder, butter powder, modified potato starch, curly parsley, pepper powder, garlic powder, soybean oil.
Contains: wheat, gluten, soy, milk.
Allergens: for allergens please see ingredients in bold. manufactured in a facility that also processes celeries, celeries containng gluten, crustaceans, eggs, fish, milk, molluscs, mustard, nuts, peanuts, sesame seeds and soy products.
1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.
1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.
3. Dien melangez et servez
1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и добавить приправы. Тушить 30 секунд.
3. Залить жидкий соус и хорошо перемешать.
Внутри пакета уже знакомый нам набор — пакетик с соусом, с приправами и сама лапша.
В розовом пакетике порошок-приправа, который и является будущим соусом карбонара. Приятный сливочно-сырный аромат у порошка, и да, его много, зелени в нем тоже достаточно. Могу предположить, что бульон будет густым.
А вот второй пакетик это густой острый соус Булдак, не особо жгущий (у всех разное восприятие острого, поэтому для кого-то будет остро).
Решил добавить процесс варки, хотя по инструкции всё просто и понятно.
Источник
Жареная курица с сыром Булдак (с видео)
Жареная курица с сыром Булдак (с видео)
Жареная курица с сыром Булдак – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Булдак (кор. 치즈 불닭) дословно означает «огненная курица с сыром». Это блюдо ценят за его богатый вкус и внушительную жгучесть. Курица Булдак изначально была одним из многочисленных вариантов уличной еды, которую можно было купить у торговцев на каждом углу в Сеуле. Народная любовь к этому блюду вывела его на новый уровень, и сейчас Булдак можно отведать в большинстве корейских ресторанов с национальной кухней, в том числе и зарубежных. Особую популярность у себя на родине Булдак приобрел в начале 2000 годов, и благодаря этому в Корее стали очень востребованы блюда чрезвычайно высокой степени остроты. Скоро Булдак получил широкую известность на Западе, а в 2015 году в Великобритании даже стал одним из самых популярных блюд «на вынос».
Корейская пищевая промышленность выпускает лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы Булдак, а также готовые соусы Булдак, с которыми приготовить «огненную» курицу с сыром дома стало совсем просто и быстро. В блюдо добавляют так любимые в Корее клецки из рисовой муки Тток – благодаря этим брусочкам с приятной жевательной текстурой, которые отлично впитывают в себя соус, блюдо становится более сытным. Очень хорош и сыр в горячем соусе Булдак.
Блюдо непременно стоит попробовать. Стоит принять во внимание, что это одно из самых острых корейских блюд. Чтобы смягчить остроту, к Булдаку предлагают паровой омлет (керанччим), рис и нередко – холодное пиво.
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе куриной грудки (без костей и кожи) — 250 г,
- мягкий сыр (например, Моцарелла) – 125 г,
- рисовые палочки для Тток — 100 г,
- острый соус со вкусом курицы Бульдак Samyang – 3 ст.л. (или по вкусу),
- вода (или куриный бульон) – 250 мл,
- для сервировки — зеленый лук, отварная лапша или рис.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
Сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.
Сложить кусочки курицы в подходящую емкость и добавить острый соус со вкусом курицы бульдак Samyang.
СОВЕТ:
Соус ОЧЕНЬ острый, так что использовать его нужно с учетом терпимости к острому.
Перемешать кусочки курицы с соусом, чтобы кусочки покрылись соусом со всех сторон.
Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать мариноваться в холодильник на 15 минут.
По истечении времени переложить кусочки курицы вместе с маринадом в толстостенную сковороду, желательно чугунную.
Добавить в сковороду рисовые палочки для Тток и воду (или куриный бульон).
Поставить сковороду на средний огонь и, помешивая, довести до закипания соус.
Затем убавить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10-15 минут.
За это время часть соуса выпарится, часть впитается в рисовые палочки.
Снять сковороду с огня и посыпать содержимое сковороды кусочками сыра.
Разогреть духовку до 200⁰С и поставить на средний уровень сковороду в духовку.
СОВЕТ:
Стоит помнить о том, что у сковороды ручки или не должно быть совсем, или она должна быть съемная или металлическая (без деревянных или пластмассовых частей).
Готовить блюдо в духовке до расплавления сыра.
Как только сыр расплавился – можно доставать сковороду из духовки.
Готовый Булдак подают с отварной лапшой или отварным (паровым) белым рисом, посыпав колечками зеленого лука. Нередко к этому блюду подают холодное пиво.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Лапша б/п рамен со вкусом острой курицы Бульдак в сливочном соусе карбонара с грибами (BULDAK) Самянг, 140г Корея
- Обзор
- Характеристики
- Написать отзыв
Обзор
Начался дачный сезон, а это значит пора закупаться лапшой быстрого приготовления и ехать на отдых. Экономия времени и сил на готовку гарантировано. Самянг с острой курицей и сливочным соусом карбонара — отличное сочетание.
Лапша: пшеничная мука, модифицированный крахмал тапиоки, рафинированное пальмовое масло, модифицированный картофельный крахмал, пшеница, рафинированное соль, эмульгаторы, луковый экстракт, регулятор кислотности, карбонат натрия (Е500), натрия фосфат, лимонная кислота , загуститель, зеленый чай, вкус масла.
Суп: вода, искусственный куриный ароматизатор, соевый соус, сахар, красный перец, перец чили, соевое масло, лук, масло семян красного перца, чеснок, модифицированный картофельный крахмал, экстракт паприки, экстракт чили, порошок черного перца, порошок карри.
Соус: сухое цельное молоко, сухое молоко, белый сахар, соль, порошок сыра моцарелла, порошок сливочного масла, модифицированный картофельный крахмал, кудрявая петрушка, молотый перец, чесночный порошок, соевое масло.
Источник
Соус SamYang со вкусом острой курицы Buldak Extremely Spice
Курица Булдак (кор. 치즈 불닭) дословно означает «огненная курица» – это одно из блюд современной корейской кухни. Оно обладает характерным для многих корейских блюд остро-сладким вкусом благодаря входящим в состав соуса перечной пасте Кочудян, хлопьям чили, черному перцу, свежему перцу чили, чесноку и корейскому рисовому сладкому сиропу. Это блюдо считается одним из самых острых в Корее. Благодаря растущей популярности курицы Булдак огненно-острые блюда в Корее стали еще более любимы и востребованы. Булдак известен поклонникам корейской кухни по всему миру.
В своем первом обзоре я рассказывал об острой лапше SamYang, в это раз расскажу про острый соус, который используется в этой лапши.
Хочу вставить пару, даже несколько, слов, так сказать предисловие. Я в первый раз пишу обзор на соус, поэтому надеюсь на конструктивную критику, чтоб в будущем улучшить навыки написания. О чем забыл написать, что хотели бы почитать и так далее.
Вот такая пластиковая бутылочка, оформленная уже в известном всем, стиле SamYang, обьемом 200 мл. Ярко красная красочная упаковка с петушком HOCHI.
Water, artificial chicken flavor,corn syrup, soy sauce soybean oil, non, decolorized chilli extract, garlic, paprika extract, green tea flavor oil.
Вода, искусственный куриный ароматизатор, кукурузный сироп, соевый соус, соевое масло, не обесцвеченный экстракт перца чили, чеснок, экстракт паприки, ароматизированное масло зеленого чая.
BBQ BURGERS, BURRITOS, CHICKEN DIPS, DUMPLINGS, EGG ROLLS, FREE, HOT DOG, NACHOS, NOODLES, NUGGETS, PASTA, PHO, PIZZA, RICE, SOUPS, SPRINGROLLS, STEAK, STEW, TACOS
Открываем соус и слышим аромат курицы и перца чили, к сожалению я не являюсь сомелье, и уловить какие-то другие нотки через резкий острый запах, не получилось. Аромат очень сильно напоминает соус из лапши SamYang, ну собственно это логично, потому что именно этот соус используется в ней.
Соус сначала кажется густоват, но затем он растекается по тарелке, так сказать, разделяясь на составляющие.
Необходимо хорошенько встряхнуть соус перед употреблением.
Для дегустации соуса выбрал сырные кукурузные чипсы Cheetos и чипсы из кукурузной тортильи Delicados Nachos.
Соус острый, даже очень, сколько по шкале Сковилла не знаю, не нашел информации в Интернете. Губы горят, рот горит, слезы текут, сопли тоже. Соус определенно для узкого кружка извращенцев.
Подойдет к любому блюду, добавит, так сказать, огонька! Особенно хорош с лапшой, для приготовления острой курицы, для сэндвичей, думаю, даже к шашлыкам зайдет. Соус можно развести в курином бульоне, и получится острая куриная суповая основа, если оно вам надо, ну либо, как вариант, добавить соуса в блюда гостей, которые вам не нравятся, пусть плачут.
Вне обзора я попробовал добавить соус при варке пельменей — получилось очень даже неплохо, бульон острый с, едва заметным, привкусом курицы, пельмени также отлично впитали в себя соус. Если добавлять соус при варке, то он не такой «ядреный», как если в него макать те же чипсы.
Единственный недостаток соус — очень плохо отмывается. Ладно, одно дело плохо отмывается, но другое — соус окрасил белую раковину в оранжевый цвет (надо было наверное сфотографировать это), пока отмывал раковину губка также приобрела цвет соуса, поэтому после этого отправилась в мусорное ведро.
Источник
Лапша HOCHI Creamy Carbonara среднеострая кремовая карбонара со вкусом курицы, 140 г
Быстрый заказ
- Минимальный заказ 1299 руб
- Доставка по РФ Почта России и СДЭК.
- Доставка по Ставрополю бесплатно.
- Самовывоз:
ЮГ: Ставрополь, Тухачевского 16Б, 2 эт. 88 магазин.
Центр: Шаумяна 1 ТЦ «Базар» (Нижний рынок)
- Оплата банковской картой
- Оплата банковской картой по QR коду
- Перевод на карту СберБанка
Птичка HOCHI — знаменитая на весь мир острая лапша Samyang. Сделано в Корее.
Среднеострая, ароматная и сытная лапша в густом соусе подарит массу положительных эмоций.
Лапша в соусе Buldak Cream Carbo с курицей.
Самая не острая в линейке острой лапши HOCHI.
Особенности — насыщенный вкус густого соуса карбонара и специальная плоская лапша.
Эту лапшу нужно варить!
Приготовление:
1. Отварить лапшу 5 минут в 600 мл кипящей воды.
2. Слить воду, за исключением 4-6 столовых ложек.
3. Добавить жидкий соус, основу карбонара отложить в сторону.
4. Жарить на большом огне 30-40 секунд до момента когда соус загустеет и начнёт впитываться в лапшу.
5. Добавить основу соуса карбонара, хорошо перемешать.
Источник