Печенье через мясорубку «Лапша»
Я уже не раз убеждалась, что форма кулинарного изделия значительно влияет на аппетит, причем не зависимо, повторяю ли состав теста. Вот и в этот раз. Замесила обычное песочное тесто. Форму печенью долго придумывать не пришлось. Такие печенюхи еще в детстве часто готовили. Вспомнилось. А младшенькая с таким интересом участвовала в процессе создания, так ей нравились колбаски из теста, которые появлялись из мясорубки.
Для приготовления печенья потребуется достаточно времени, так как необходимо выдержать тесто в морозильной камере не менее 2-х часов, замес занимает всего 15 минут, ну и выпечка — 20-25 минут.
В состав песочного теста входят такие продукты:
Процесс:
Сливочное масло желательно извлечь из холодильника за 20-30 минут перед употреблением.
Размягченное масло нарезаем.
В него всыпаем сначала 1 стакан муки.
Чистыми руками (я обычно делаю руками) или ложкой перетираем масло с мукой в крошку, постепенно по необходимости добавляем муку.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем в тесто сахар и соду. Перемешиваем.
Еще всыпаем муку. Нужно, чтобы тесто получилось пластичное, не жидкое.
Затем тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет. Чтобы оно быстрее замерзло, катаем его прямо в пакете скалкой в пласт. И помещаем в морозильную камеру.
Тесто должно быть хорошо охлажденным, так как печенье мы будем делать с помощью мясорубки.
Через несколько часов достаем тесто из холода. На мясорубке крутим его. На свое усмотрение, выбираем размер печенья, обрезая и соединяя немного концы «колбасок». Вот такое красивое изделие для выпечки у вас должно получиться.
Сразу же помещаем на смазанный противень.
Выпекаем при 200 градусах.
Все готово к чаепитию.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кулинарный калейдоскоп
Гурман
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы
Тунечка
Спасибо Танечка ! У нас принято на Пасху много готовить и всех угощать. Чем больше народу угостишь — тем лучше. А ещё очень много деток по утрам ходят, Христоса славят — угощенье получают .
цитата:: |
цитата:: ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ В СКОРЛУПКАХ |
А это вообще-супер!
, спасибо , может пригодится идея ! Детям очень понравились эти кексики .
Гурман
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы
Все знают знаменитый гороховый суп с копчёными ребрышками. Но не все знают, что вариантов этого супа множество. Есть гороховый суп с потрошками, есть вариант с картофелем, есть вариант с овощами. Я же предлагаю вашему вниманию гороховый суп с копчёными колбасками. Для его приготовления лучше брать колбаски разных видов, для более развёрнутого вкуса копчёностей в готовом супе.
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ
Потребуется:
На 1,5 л воды
500 г гороха
300 г копченых колбасок (я брала «Охотничьи» и «Закусочные»)
1 большая луковица (250 г)
2 ст.л. раст. масла
соль, свеженамолотый перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром его промыть и поставить варить. Как закипит снять пену и варить 30 минут. Тем временем порезать мелко лук и слегка обжарить его на растительном масле до прозрачности. Лук выложить в суп, а на масле от него слегка обжарить крупно порезанные копчёные колбаски и тоже выложить их в суп, варить ещё 5 минут. Суп посолить поперчить по вкусу. Дать настоятся супчику 10 минут под закрытой крышкой и разливать по тарелкам. Украсить зеленью по вкусу.
Гурман
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a
Гурман
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы
Девочки, сегодня я хочу угостить вас очень вкусным блюдом — Лагман. Готовить его меня научили друзья из Узбекистана.
Немного информации об этом блюде:
В Средней Азии живёт очень много народностей. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров, среднеазиатских кушаний, является Лагман. Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. Вытягивать лапшу — это большое искусство, поэтому в узбекских семьях не все хозяйки умеют делать такого рода лапшу, отсюда появился ещё один вид лагмана — кесма, что означает «резаная лапша». Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, кушают лагман обязательно с лазой и уксусом (на любителя). Лаза — это горькая приправа (на масле обжаренный рубленый чеснок с красным молотым перцем). Его добавляют каждый себе по вкусу.
Я делала облегчённый вариант этого блюда, потому что приготовление настоящего лагмана занимает около 6 часов (очень много времени уходит для расстойки теста и вытягивания его в лапшу)
Понадобится:
для теста:
мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
соль — 1 ч. л
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
около 0,5 ст. раст. масла для смазывания лапши
Для мясной подливы (ваджа):
500 г мяса ( у меня был говяжий фарш)
лук репчатый — 2 головки
1 морковка
по 1 стручку зелёного и красного болгарского перца
2 помидора
1/2 клубня зелёной редьки (дайкон)
1/2 клубня сельдерея
1 стакан мясного бульона
3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного маста
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. размятых семян кориандра
соль, перец по вкусу.
1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей)
Лаза:
7 зубчиков чеснока
3 ч.л. красного молотого перца
3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Сначала приготовим лапшу. Муку соединить с водой, яйцом и лимонным соком, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом обильно, оставить его на 10 минут. А теперь маленькая хитрость, из-за чего собственно наш лагман «ленивый». Я не вытягиваю лапшу вручную, как полагается, а пропускаю тесто через мясорубку с крупными отверстиями, предварительно обильно обмазав её и тесто маслом. Тесто скатать колбаской по размерам мясорубки. Стол смазать маслом. В этом деле нужен помошник, который будет вытягивать лапшу и не давать ей скручиватся. Один человек крутит мясорубку, следит за равномерной подачей теста, а другой вытягивает лапшу и распределяет её по столу. Смазать полученную лапшу маслом (кисточкой), опустить в подсоленную кипящую воду, сварить, откинуть на дуршлаг, положить в чистую кастрюльку, смазать маслом и перемешать. Ни в коем случае не переварить лапшу! Она должна оставаться упругой.
Для приготовления мясного соуса (ваджа) в глубокой сковороде на сильном огне обжарить сначала мясо (у меня был фарш говяжий) и жарить 4 минуты. Затем добавить лук (полукольцами) и жарить 2 минуты, морковь (на тёрке) и жарить 3 минуты, дайкон (на тёрке), сельдерей (кубиками) — жарить 2 минутки, после чего выложить болгарские перцы (соломкой), чеснок ( через пресс) и помидоры (кубиками), жарить ещё 2 минуты. Добавить соль, перец по вкусу, размятые семена кориандра, зиру, перемешать, залить бульоном, довести до кипения, посыпать рубленной зеленью и держать под закрытой крышкой 1 минуту. Затем огонь выключить, а соус оставить настаиватся 5 минут под крышкой. Ни в коем случае не открывать!
Приготовить лазу: чеснок мелко нарезать, выложить слоем на тарелочку, засыпать красным острым перцем (весь чеснок должен быть густо засыпан перцем). Масло растительное раскалить на сковороде и залить кипящим маслом подготовленный чеснок. Накрыть крышкой, дать настоятся 1 минуту, затем перемешать тщательно и подавать к столу. Получается очень острый соус, добавлять понемногу, как вассаби .
Перед подачей лапшу рвут руками порционно, опускают в дуршлаке в кипяток согрется ( на 1 минутку), раскладывают по тарелкам, добавляют мясной соус (ваджу), оформляют свежей рубленной ароматной зеленью и подают к столу. По вкусу каждый добавляет себе лазу. Потрясающе вкусное блюдо! Всем рекомендую попробовать .
Источник
Печенье через мясорубку
В период советского дефицита наши мамы проявляли удивительную фантазию и сообразительность, чтобы разнообразить семейное меню. Наверное, именно таким образом появилась идея этого замечательного печенья. Продукты, используемые в его приготовлении просты, а вот подача оригинальна. При формировании печенья используется мясорубка. Тесто пропускается через нее, затем из тонких полосок формируются печенки, которые выпекаются в духовке. Благодаря прохождению через мясорубку печенье получается мягким и воздушным. Я в детстве называла эту выпечку – печенье-лапша через мясорубку. Моя мама готовила его, используя обычную ручную мясорубку. Но, как оказалось, электрическая мясорубка справляется с этой задачей не хуже, а даже лучше. Главное, успевать подхватывать перекрученные нити теста. Итак, пробуем?
Ингредиенты на 18 штук:
· Масло сливочное – 250 гр.
· Соль – 1 щепотка.
Шаги приготовления печенья-лапши через мясорубку:
1. Все продукты для печенья через мясорубку просты и доступны. Очень важно использовать хорошее сливочное масло. Оно должно быть сделано из пастеризованных сливок, а не из растительных жиров. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и размягчилось. Растапливать его нельзя!
2. Мягкое сливочное масло режу кубиками и кладу их в глубокую миску. Всыпаю сахар.
3. Разминаю ложкой сахар и масло так, чтобы они соединились в единую массу.
4. Разбиваю в миску яйца, добавляю щепотку соли.
5. Соду «гашу» уксусом. Добавляю ее в шипящем состоянии в тесто.
6. Перемешиваю ложкой еще раз все ингредиенты до максимально однородного состояния (2-3 минуты).
7. Теперь я буду подсыпать в тесто муку. Для того чтобы тесто получилось более воздушным, а печенье при выпекании более мягким, нужно просеять муку через сито перед добавлением в тесто. Добавляю муку порциями, каждый раз размешивая тесто ложкой.
8. Когда мешать тесто ложкой станет сложно, начинаю вымешивать тесто руками. Работать с тестом очень легко. Оно мягкое, податливое и приятное на ощупь.
9. Делю тесто на 2 части. Раскатываю их в «колбаски». Укладываю на поднос, завернув в пищевую пленку. Убираю тесто в морозильную камеру на 30-40 минут. Форма «колбасок» помогает тесту быстрее остыть и подмёрзнуть. Охладить тесто необходимо для того, чтобы дальше было удобнее работать с ним. Охлажденное тесто при прокручивании не так быстро тает. А нам важно сохранить его форму.
10. Дальше я буду прокручивать тесто через мясорубку, и формировать печенье-лапшу. Мясорубку собираю. При этом нужно убрать из конструкции крестообразный нож. Нужна будет только насадка с мелкими дырками, которая одевается на крутящуюся основу. Подмороженное тесто отправляю в мясорубку небольшими кусками. Тонкие нити, выползающие из мясорубки, поддерживаю ладонью. Когда нити достигнут длины 6-8 см, отрезаю их ножом. Электрическую мясорубку при этом я останавливаю, чтобы не упустить следующую партию нитей, пока формирую печенье.
11. Один край перекрученных через мясорубку нитей теста я немного сжимаю, фиксируя его. Получается печенье в виде цветка или осьминога. Выкладываю его на противень, застеленный пергаментом. Можно придать произвольную форму печенью, подкрутив нити теста в разные стороны.
Вновь включаю мясорубку и прокручиваю тесто для следующего печенья. Повторяю действия, пока не закончится все тесто. Все заготовки печенья через мясорубку выкладываю на противне на расстоянии друг от друга. При выпекании оно немного увеличится в размерах. У меня получилось 2 противня печенья. Я выпекала в две партии. Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю противень на средний уровень духовки. Выпекаю печенье-лапшу 15-17 минут. Дольше выпекать не стоит, т.к. печенье затвердеет, станет ломким. А оно должно быть мягким.
Готовое печенье-лапшу через мясорубку немного остужаю и снимаю с противня. Отделяется оно очень легко. Подаю теплое печенье.
Если понравился рецепт, поставь лайк!
Источник