Как приготовить лапшу для пасты по домашнему

Тесто для пасты

Рецепты теста для пасты (домашней лапши)

Всего опубликовано 18 рецептов

Тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 80 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 0.25 ч. л.

Лапша из рисовой муки

Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону .

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Куркума — 3 г
  • Мука рисовая — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лапша из жидкого теста

Лапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Ручной блендер что можно приготовить

Гречневая лапша

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука гречневая — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г

Лапша по Дюкану

Диета по Дюкану — довольно известная белковая диета. Особенно она полюбилась тем, кто хочет похудеть с пользой. Ведь.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крахмальная лапша

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашняя паста со шпинатом

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Шпинат свежий — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Королевское тесто

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Семолина — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Тесто для лазаньи

Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яичная домашняя лапша без воды

Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних.

Источник

Домашняя лапша

Грибная юшка с домашней лапшой

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!

Читайте также:  Как приготовить стрипсы пошагово

Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши. Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»

Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго)))

Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на «вольных хлебах», в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей. Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом.

Разноцветная домашняя лапша

Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала «burda moden».

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Домашняя лапша

Для меня лапша — это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!

Читайте также:  Что можно приготовить дома вкусное для детей

Домашняя лапша

Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.

Домашняя лапша с мясным соусом

Вкусная домашняя лапша понравится всем.

Домашняя лапша. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Хотя для того, чтобы приготовить ее, хозяйке следует приложить некоторые усилия.

Домашняя лапша изготавливается из пресного теста, замешанного на муке, яйцах или их желтках, небольшом количестве воды и щепотки соли.

Чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу, следует тщательно вымесить тесто для нее. Дать ему постоять немного на кухонном столе. Затем от теста отделяются куски и раскатываются скалкой как можно тоньше. Чтобы тесто не прилипало к столу его следует припылять мукой.

Когда тесто будет раскатано, его снова посыпают мукой, затем сворачивают трубочкой (рулетом) и нарезают вдоль как можно тоньше. Затем нарезанную лапшу разбирают руками и оставляют на кухонном столе, посыпанном мукой, или на противне слегка подсохнуть перед отвариванием.

Из домашней лапши изготавливают куриный суп с лапшой, также из нее же можно приготовить такое вкусное и сочное второе блюдо, как лагман. Домашнюю лапшу можно отваривать в подсоленной воде, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Иногда хозяйки готовят домашнюю лапшу впрок, тщательно подсушивая ее после нарезки, время от времени переворачивая на противне, затем складывают в холщовые мешочки и хранят в буфете, в кухонных шкафах для последующего применения лапши в приготовлении пищи. Однако, домашнюю лапшу не следует хранить слишком долго, так как она не предназначена для длительного хранения.

Домашнюю лапшу можно приготовить из самостоятельно замешанного теста на специальной механической или электрической машинке для приготовления лапши. Такая машинка способна тонко раскатать тесто, затем также тонко нарезать его в виде лапши. С помощью подобных устройств можно приготовить быстро большое количество домашней лапши.

Источник

Оцените статью