- Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
- Как приготовить лапшу «вок»?
- Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
- Лапша «вок» со свининой — рецепт
- Лапша «вок» с говядиной
- Лапша «вок» с овощами — рецепт
- Лапша «вок» с креветками — рецепт
- Лапша вок с морепродуктами — рецепт
- Яичная лапша «вок»
- Гречневая лапша «вок»
- Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт
- Лапша «вок» с грибами — рецепт
- Лапша «вок» с рыбой — рецепт
- Лапша домашняя — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Яичная лапша в домашних условиях
- Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?
- Простой рецепт домашней лапши удон
- Домашняя лапша для супа с курицей
- Домашняя лапша без добавления яиц
- Как самостоятельно сделать гречневую лапшу?
- Домашняя лапша с курицей и овощами
- Очень вкусная домашняя лапша со свининой
- Как сделать лапша для лагмана самому дома?
- Простой и вкусный рецепт приготовления рисовой лапши
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.
Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.
С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- рисовая лапша — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- брокколи — 6 шт.;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой — рецепт
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.
С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
- удон — 150 г;
- свинина — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чили — 1 ⁄ 4 шт.;
- вода — 120 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- сахар — 10 г; масло — 40 мл.
Приготовление
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.
Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- говядина — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- сахар — 10 г;
- чеснок — 10 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами — рецепт
Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.
Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
- бобовая лапша (мунг) — 230 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- брокколи — 120 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чили — 1 ⁄ 2 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 15 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками — рецепт
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.
Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 300 г;
- креветки — 220 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 1 ⁄ 4 шт.;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Лапша вок с морепродуктами — рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.
Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
- кальмары — 80 г;
- осьминог — 100 г;
- шиитаки — 50 г;
- соевый соус — 120 мл;
- удон — 300 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.
Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 450 г;
- соевый соус — 40 мл;
- уксус — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- чили — 1 ⁄ 2 шт.;
- вода — 100 мл;
- крахмал — 15 г;
- имбирь — 10 г.
Приготовление
- Проварите яичную лапшу 2 минуты.
- Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
- Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
- Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
- Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.
Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
- соба — 150 г;
- филе — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 40 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- мед — 10 г.
Приготовление
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.
В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- удон — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- имбирь — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соус терияки — 120 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
Лапша «вок» с грибами — рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.
В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 200 г;
- шампиньоны — 100 г;
- брокколи — 6 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соевый соус — 65 мл;
- масло — 40 мл;
- соус чили — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
- Отварите за 7 минут лапшу.
- Подрумяньте грибы и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
- Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.>
Лапша «вок» с рыбой — рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.
Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 350 г;
- лосось — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- имбирь — 10 г;
- сладкий перец — 200 г;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
- Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Лапша домашняя — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая Елизавета Кудрявцева
Любую лапшу можно купить в магазине. Но разве сравнится вкус промышленных изделий с домашней лапшой? Вымешивать плотное тесто и раскатывать в тонкий пласт требует немалых усилий, но результат приятно удивит вас и вашу семью.
Яичная лапша в домашних условиях
Простой рецепт идеального теста для яичной лапши. Можно готовить как узкую лапшу, так и широкую. Тесто удобно в работе и не липнет. Такую лапшу можно заготовить впрок, посушить пару дней при комнатной температуре, сложить в коробки и убрать на хранение. В таком виде она хорошо хранится на кухне.
Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?
Такая лапша готовится в сковороде вок: на довольно сильном огне быстро обжариваются овощи, курица и смешиваются с лапшой. Ее можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинную. Главное – правильно ее отварить, чтобы тесто не стало слишком мягким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Лапша – 300 гр.
- Грудка куриная – 200 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Перец сладкий – 80 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Для маринования грудки:
- Соль –1 гр.
- Соус соевый – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Для соуса:
- Соус соевый темный – 3 ч. л.
- Соус соевый – 1 ч. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Грудку режем тонкой соломкой. Помещаем в миску. Добавляем соль, соевый соус, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем.
- Режем тонкой соломкой морковь и сладкий перец. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, зеленый лук — мелкими кусочками.
- В отдельной миске смешиваем указанные ингредиенты для соуса.
- Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. После варки опускаем ее ненадолго в холодную воду – так тесто станет эластичнее и вкуснее.
- В воке разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и обжариваем на сильном огне куриную грудку в течение двух минут. Выкладываем к курице подготовленные овощи, кроме лука, перемешиваем, жарим одну минуту.
- Уменьшаем огонь, добавляем лапшу, вливаем приготовленный соус, жарим еще одну минуту.
- Добавляем измельченный зеленый лук, через десять секунд выключаем — готово.
Простой рецепт домашней лапши удон
Простой доступный рецепт лапши удон. Теперь необязательно покупать в магазине такую лапшу, имея под рукой необходимые ингредиенты. Эту азиатскую лапшу легко приготовить самостоятельно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Крахмал картофельный – 30 гр.
- Вода – 90 мл.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Сахар-песок – 3 ч. л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем, вливаем в нее воду.
- Перемешиваем и постепенно замешиваем тугое тесто.
- Замешанное тесто выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем в несколько слоев и придавливаем руками в пласт примерно толщиной в один сантиметр.
- Оставляем на тридцать минут.
- Пленку снимаем, тесто складываем в несколько раз.
- Формируем шар.
- Повторяем придавливание в пленке. Оставляем тесто на два-три часа.
- Рабочую поверхность посыпаем крахмалом, раскатываем тесто толщиной три миллиметра. Посыпаем пласт крахмалом складываем втрое.
- Полученную заготовку режем ножом поперек кусочками толщиной в пять миллиметров. Посыпаем полученную лапшу крахмалом, перемешиваем руками.
- Варим лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут.
- Откидываем на сито, чтобы отвар стек.
- Подаем к столу горячей самостоятельно или в составе выбранного блюда.
Домашняя лапша для супа с курицей
Куриный суп с лапшой – это очень вкусно! Суп можно готовить по своему привычному рецепту, а на этапе добавления лапши использовать домашнюю, приготовленную своими руками. Готовится она очень просто.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Тесто для лапши можно начать замешивать тогда, когда поставили вариться суп. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, перемешиваем. Руками замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на десять минут, накрыв миской.
- Раскатываем тесто тонко, оставляем на полчаса для просыхания. Затем присыпаем мукой, скатываем трубочкой, нарезаем поперек тонкими кусочками.
- За пять минут до готовности супа выкладываем в него лапшу, варим пять-семь минут.
- Подаем суп с лапшой в горячем виде сразу после приготовления.
Домашняя лапша без добавления яиц
Вегетарианский вариант лапши, для которого понадобится лишь мука, вода и соль. Тесту понадобится время на созревание, поэтому приготовление такого блюда лучше предусмотреть заранее.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем. Просеиваем поверх муку, замешивает тесто.
- Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на час для созревания.
- Тесто достаем из холодильника, даем немного согреться и раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой при необходимости. Раскатанный пласт оставляем ненадолго, чтобы подсох.
- Присыпаем подсохшее тесто мукой и скатываем в нетугой рулет. Нарезаем поперек тонкими кусочками.
- Нарезанную лапшу рассыпаем на противне, чтобы она подсохла. Также можно поставить противень в духовку с включенным обдувом без температуры – лапша хорошо подсохнет. Варим лапшу в подсоленной воде до готовности и подаем в горячем виде.
Как самостоятельно сделать гречневую лапшу?
Любители попробовать разные виды лапши непременно оценят и гречневую. Лапша приобретает характерный легкий вкус крупы и получается темной. Такая лапша считается более полезной, чем пшеничная.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 50 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – 10 ст. л.
Процесс приготовления:
- В миску просеиваем оба вида муки.
- Поверх разбиваем яйца.
- Затем вливаем кипяток в указанном количестве.
- Перемешиваем и руками замешиваем тесто. Если масса суховата подливаем по чуть-чуть еще воды.
- Растягиваем тесто в пласт.
- Счастливые обладатели комбайна для раскатывания могут просто пропустить пласт через специальную прорезь – тесто раскатается дальше и сформируется лапша. Если такого прибора нет, действуем стандартно: присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Нарезаем пласт ножом на тонкие полоски – лапшу.
- Нарезанную лапшу пересыпаем мукой, чтобы не слиплась.
- Варим лапшу в подсоленной воде не более пяти-семи минут. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира.
Домашняя лапша с курицей и овощами
Сытное блюдо с домашней лапшой. С приготовлением лапши придется повозиться, но оно того стоит. Домашний вкус всегда ценится больше. По большому счету, блюдо можно приготовить с любым мясом, в рецепте берем курицу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – сколько возьмет.
- Филе куриное – 500 гр.
- Фасоль спаржевая – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, сыпем щепотку соли, взбалтываем. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Переходим на замес руками. Муку добавляем по потребности готового теста – оно должно получиться тугим. Раскатываем тесто тонко, затем присыпаем мукой, скатываем рулетом, нарезаем поперек тонкими полосками.
- Отвариваем готовую лапшу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, в течение шести-семи минут. После варки откидываем на сито и даем отвару стечь.
- Куриное филе режем тонкими кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную тонкими полукружиями морковь, и нарезанное кусочками куриное филе, перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Добавляем томатную пасту, досаливаем при необходимости, перемешиваем. Крахмал смешиваем отдельно с 2\3 стакана холодной воды и вливаем полученную смесь к мясу и овощам. Перемешиваем, готовим еще две минуты и выключаем.
- Отваренную лапшу выкладываем поверх курицы с овощами, перемешиваем, подаем в горячем виде.
Очень вкусная домашняя лапша со свининой
Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 220 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Морковь – 200-250 гр.
- Помидоры – 200-250 гр.
- Лук репчатый – 100-150 гр.
- Перец болгарский – 200-250 гр.
- Кабачки – 200-250 гр.
- Баклажаны – 150-200 гр.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи.
- Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты.
- В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу.
- Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок.
- По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала.
- Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут. Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду.
- Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем.
- Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Как сделать лапша для лагмана самому дома?
Лапша для лагмана отличается технологией приготовления и получается немного другого вкуса. Тонкие заготовки из теста будем не нарезать, а вытягивать – именно вытянутая нитевидная лапша используется для уйгурского лагмана. А чтобы тесто не липло и не рвалось, используем много масла и специальную содовую смесь.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 350 гр.
- Вода теплая – 1\2 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – для смазывания.
- Для вытягивания теста:
- Вода – 1\2 ст.
- Соль – 1\2 ч. л.
- Сода – 1\2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для теста в миске смешиваем яйцо, соль и воду. Просеиваем муку (оставляем примерно 150 грамм для подсыпки) и замешиваем оформленное, гладкое, нелипкое тесто. Какое-то время его нужно месить руками, чтобы оно приобрело эластичность. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем на час при комнатной температуре.
- Готовим смесь из указанного количества воды, соли и соды. После того, как тесто отдохнуло, смачиваем руки в смеси и увлажняем тесто, снова вымешивая его. Увлажнять и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности. После этого приминаем тесто и разрезаем на длинные толстые полосы, как на фото.
- Широкое блюдо смазываем маслом, руки также смазываем маслом. Каждую «колбаску» вытягиваем руками. Тесто не рвется, хорошо тянется. Вытягиваем довольно тонко и выкладываем в форме спирали на блюдо. Оставляем на тридцать минут.
- После этого снова вытягиваем, добиваясь итогового размера. Ориентировочный диаметр готовой лапши – 1-2 мм.
- Варим лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение пяти-семи минут. Подаем в составе лагмана в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт приготовления рисовой лапши
Рисовая лапша заметно отличается от пшеничной: она более «стеклянная» по внешнему виду и имеет слегка тянущуюся «резиновую» консистенцию. В приготовлении такой лапши в домашних условия нет ничего сложного, как это может показаться. Нужна пароварка и немного терпения.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 гр.
- Крахмал тапиоковый – 50 гр.
- Соль – 2-3 гр.
- Вода – 170 гр.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
- В миске смешиваем крахмал, рисовую муку и соль. Вливаем воду и тщательно перемешиваем – получается масса, похожая на кефир по консистенции.
- Ставим на плиту пароварку с водой – ждем закипания. Плоскую тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем рисовое тесто – формируем блинчик. Ставим тарелку в пароварку и готовим три-пять минут, снизив огонь до среднего значения. Готовый блинчик должен стать прозрачным.
- Готовый блин вместе с тарелкой снимаем, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность. Готовим аналогично следующий блин. Готовые блины складываем стопкой. Хорошо промазывая их маслом, чтобы не слиплись.
- Стопку готовых блинчиков режем на тонкую лапшу. Нож также смазываем маслом. После нарезки разбираем лапшу на ленточки, перемешиваем, при необходимости добавляя масла.
- Такая лапша хранится в холодильнике до пяти дней. Разогреть ее можно в воке или в кипятке. Долгая варка уже не требуется.
Источник