- Суп из индейки с лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с индейкой. пальчики оближешь).
- Лапша с индейкой
- Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша с индейкой»:
- Другие варианты рецепта
- Бешбармак по-абакански
- Похожие рецепты
- Рулеты из индейки со сладким перцем
- Жаркое в горшочках из индейки с грибами
- Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
- Ножка индейки
- Вок с тефтелями и овощами
- Маринованная грудка индейки под сырной корочкой
- Бедро индейки с ежевичным соусом
- Филе индейки, запечeнное с овощами
- Мясные шарики на шпажках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и маринованными огурцами
- Свекла, маринованная с семенами укропа
- Вафельные рожки с кремом «Пломбир»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Суп-лапша из индейки — наваристая и вкусная лапша
Суп из индейки с лапшой
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из индейки с лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть проточной водой, нарезать кусочками средней величины, чтобы удобно было разложить на порции.
Соломкой нарезать морковь, лук — кубиками. Филе индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут.
В сковороде разогреть масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Спустя 30 минут добавить в кастрюлю картофель.
Затем добавить в кастрюлю зажарку, перемешать и варить 10-15 минут.
Добавить в суп лапшу. Если лапша очень длинная, то её можно разломать пополам. Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль по вкусу. Варить суп из индейки с лапшой около 5-7 минут (время варки уточняйте на упаковке каждого вида лапши).
В самом конце в суп можно добавить измельчённую зелень. Суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Разлить по порциям и подать к столу.
Источник
Удон с индейкой. пальчики оближешь).
Лапша удон характерна для японской кухни, её готовят в разных вариантах, добавляют курицу, индейку, креветки. Главным ингредиентом, который придает необычный вкус, выступает соевый соус, так широко применяемый в японской кухне.
- 300 гр. индейки;
- 1-2 моркови;
- 300 гр. лапши;
- 1-2 репчатого лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- растительное масло;
- зелень.
Поставим на огонь воду для отваривания лапши. Когда вода закипит спустим лапшу, не за бываем мешать. Варим до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке или пробуйте на вкус. Когда лапша готова, её необходимо слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными полоска.
Сковороду разогреть с растительным масло и выложить на нее морковь. Обжариваем пока морковь не даст сок.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистим и мелко порубим. Лук и чеснок добавим к моркови и обжарим до золотистого цвета. Обжаренные овощи переложим на тарелку.
Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем длинными тонкими полосками. Выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду на которой обжаривали овощи. Добавим 5 ст. ложек соевого соуса и обжарим до готовности.
Когда мясо готово, добавим к нему ранее обжаренные овощи и выложим лапшу. Всё перемешаем и обжарим в течении 5 мин.
Лапша удон с индейкой готовы. Разложим по тарелкам и добавим свежей зелени.
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»
Источник
Лапша с индейкой
Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде. очень вкусно!
Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:
- Индейка (Филе грудки) — 700 г
- Лук репчатый (У меня небольшие луковицы) — 10 шт
- Сметана — 200 г
- Хрен (ТМ «Махеевъ) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лапша (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г
- Вода — 2000 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Специи — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.4 ккал | белки 176.6 г | жиры 156 г | углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 661.1 ккал | белки 44.2 г | жиры 39 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Лапша с индейкой»:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут.
В миске смешиваем сметану, хрен ТМ «Махеевъ» и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо
Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде. очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Бешбармак по-абакански
Похожие рецепты
Рулеты из индейки со сладким перцем
Жаркое в горшочках из индейки с грибами
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
Ножка индейки
Вок с тефтелями и овощами
Маринованная грудка индейки под сырной корочкой
Бедро индейки с ежевичным соусом
Филе индейки, запечeнное с овощами
Мясные шарики на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Свекла, маринованная с семенами укропа
Вафельные рожки с кремом «Пломбир»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
10 марта 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года inulia68 #
5 декабря 2018 года nadin0930 #
5 декабря 2018 года Pavelia #
4 декабря 2018 года Pavelia #
Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по-своему.
4 декабря 2018 года Pavelia #
5 декабря 2018 года wowan5 #
5 декабря 2018 года Pavelia #
5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года marina mamay #
7 декабря 2018 года Pavelia #
22 марта 2019 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года wowan5 #
5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Суп-лапша из индейки — наваристая и вкусная лапша
Раньше я все варила обыкновенную куриную лапшу, но не так давно в магазине появились в продаже крылья индейки всего по 150 рублей кг, причем только плечо. Я никак не могла пройти мимо такого выгодного предложения. Поэтому стала их покупать. На крыльях много мяса, но и жир есть. Я готовлю эту часть индейки двумя способами. Первый — запекаю в духовке, весь жир вытапливается, второй варю вкусную и наваристую лапшу, иногда и другие супы. Бульон на крыльях получается невероятно наваристым, с высоким содержанием белка, при остывании он даже застывает в желе, так из этой части индейки можно смело варить холодец.
Лапша из индейки получается невероятно вкусной.
На трехлитровую кастрюлю берем три крылышка. У индейки они очень крупные.
Моем их и обрезаем лишний жир с кожей. ( у меня потом он идет в кашу для собаки)
Подготовленное мясо заливаем водой и ставим на огонь.
Тут же я чищу луковицу, кидаю целиком в бульон, и кладу специи.
По меру закипания снимаю шум, и варю не меньше часа, а может и дольше, пока индейка не станет мягкой.
Луковицу я потом выбрасываю, лук нужен только для аромата.
Мясо достаем, остужаем. Кожу лучше выбросить, мясо надо порезать на мелкие кусочки.
С трех крылышек мясо получается много. Мясо у индейки вкусное, не похоже на курицу.
В классическую лапшу ни картофель, ни морковь не кладется. Я недавно открыла для себя зажарку «Магги» — из лука и моркови, она без глутамата, просто сушенные зажаренные овощи и специи, стала добавлять её столовую ложку, для аромата и эстетичности. Бульончик выглядит интереснее и появляется дополнительный аромат.
Из приправ мне понравилась «Котами» — смесь молотых перцев.
Добавка этих приправ придает дополнительный аромат и остро-пряный вкус бульону.
Мясо добавляем в бульон, приправы, и зелень. У меня заготовлена свежая петрушка с солью, добавляю её.
Бульон все равно получается жирным, но жир весь плавает на поверхности, я его убираю. После остывания, оставшийся жир легко убрать совсем.
В холодильнике бульон превращается в настоящий холодец, можно было и добавить в воды, в конце варки, так как он выкипел.
Мясо получилось много, бульона мало. Но от мужчин по этому поводу вряд ли можно услышать претензии.
С бульоном все. Спросите, где же лапша? Правильно лапшу не варить в бульоне, а отваривать отдельно. И добавлять её не в кастрюлю, а уже в тарелку, если вы, конечно, не любители размокшие макароны.
Да и отдельная варка помогает сохранить бульон прозрачным.
Я покупаю для такого супа дорогую итальянскую тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Она, как и положено, в меру упругая и не слипается.
Теперь всё готово, можно подавать.
Кладем в тарелку лапшу.
И заливаем её горячим бульоном с мясом.
Вот такая наваристая, сытная лапша получается из индейки, вкуснее, чем куриная. Приятного аппетита! Основное время приготовления уходит на варку индейки, поэтому сам возится будешь минут 30, не больше.
Источник