- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной суп с вермишелью
- Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками и звездочками
- Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
- Зама с домашней лапшой
- Суп-лапша с японским вкусом
- Куриный суп с пшеном и вермишелью
- Кеспе
- Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»
- Бешбармак
- Куллама
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыквенные котлеты «Рыжики»
- Салат «Снежная вьюга»
- Закуска из маринованного кальмара
- Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Как сварить постный суп с вермишелью
Постный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
- 33 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.
Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.
Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.
После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.
Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.
Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.
Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!
Источник
Овощной суп с вермишелью
Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Коренья (маленький) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Приправа («Вегета») — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 119.9 ккал | белки 2 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.
В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.
Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.
Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками и звездочками
Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
Зама с домашней лапшой
Суп-лапша с японским вкусом
Куриный суп с пшеном и вермишелью
Кеспе
Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»
Бешбармак
Куллама
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенные котлеты «Рыжики»
Салат «Снежная вьюга»
Закуска из маринованного кальмара
Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 января 2020 года caramel77 #
6 февраля 2017 года maktub 24 #
5 февраля 2017 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года Л-лька2805 #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
8 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
13 августа 2010 года Attana2 #
6 марта 2010 года prenses #
28 ноября 2009 года Alexiya #
4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Виталия #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Катиша #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.
Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.
Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.
- вода – 1,5 л;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебли петрушки и укропа;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 4-5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Количество: 2-3 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сварить постный суп с вермишелью
- Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
- Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
- После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
- Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
- Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.
Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник