Как приготовить лапшу халву

Содержание
  1. Халва с орехами и лапшой
  2. Ингредиенты для «Халва с орехами и лапшой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Халва с орехами и лапшой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»
  7. Лепешки «осетинские» все проще простого
  8. Пляцек «Смаколык»
  9. Ягодная страта (Berry Strata)
  10. Орехово-смородиновый пирог
  11. Фасолевые кексы
  12. Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
  13. Чак-чак «Медовые шарики»
  14. Беляши
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Халва с орехами и лапшой
  18. Ингредиенты для «Халва с орехами и лапшой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Халва с орехами и лапшой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»
  23. Лепешки «осетинские» все проще простого
  24. Пляцек «Смаколык»
  25. Ягодная страта (Berry Strata)
  26. Орехово-смородиновый пирог
  27. Фасолевые кексы
  28. Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
  29. Чак-чак «Медовые шарики»
  30. Беляши
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Халва с орехами и лапшой

Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!

Ингредиенты для «Халва с орехами и лапшой»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Орехи грецкие — 1 кг
  • Конфеты (карамель) — 1 кг
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14340.6 ккал
белки
247.6 г
жиры
1031.5 г
углеводы
1057.7 г
Порции
ккал
1593.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
114.6 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
444 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Халва с орехами и лапшой»:

Яйца все взбейте.

На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться.

Один круг раскатайте в пласт.

Пласт разрежьте на полоски.

А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла.

Читайте также:  Как приготовить помидоры финик

Жарить лапшу надо быстро — чуть подзолотиться сразу-же вынимайте.

Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели.

Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой.

Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить.

Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так — на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов,

Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!

Похожие рецепты

Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»

Лепешки «осетинские» все проще простого

Пляцек «Смаколык»

Ягодная страта (Berry Strata)

Орехово-смородиновый пирог

Фасолевые кексы

Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами

Чак-чак «Медовые шарики»

Беляши

Комментарии и отзывы

27 сентября 2008 года maj4ik #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года КолючкА #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Meotida #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года nadia #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года OKSANA #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года OKSANA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить сердце почки языка

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Халва с орехами и лапшой

Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!

Ингредиенты для «Халва с орехами и лапшой»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Орехи грецкие — 1 кг
  • Конфеты (карамель) — 1 кг
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14340.6 ккал
белки
247.6 г
жиры
1031.5 г
углеводы
1057.7 г
Порции
ккал
1593.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
114.6 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
444 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Халва с орехами и лапшой»:

Яйца все взбейте.

На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться.

Один круг раскатайте в пласт.

Пласт разрежьте на полоски.

А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла.

Жарить лапшу надо быстро — чуть подзолотиться сразу-же вынимайте.

Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели.

Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой.

Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить.

Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так — на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов,

Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить спагетти с приправой болоньезе

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!

Похожие рецепты

Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»

Лепешки «осетинские» все проще простого

Пляцек «Смаколык»

Ягодная страта (Berry Strata)

Орехово-смородиновый пирог

Фасолевые кексы

Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами

Чак-чак «Медовые шарики»

Беляши

Комментарии и отзывы

30 мая 2019 года myskagy #

30 мая 2019 года myskagy #

16 января 2011 года mirok21 #

15 апреля 2009 года ГАЛОЧКА111 #

4 апреля 2009 года tat70 #

13 марта 2009 года Ася М #

9 декабря 2008 года xsenia #

29 сентября 2008 года Nfy-if #

4 апреля 2014 года Дюдюкаа #

28 сентября 2008 года HELENA D #

28 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года oliva7777 #

28 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года GadenKa #

27 сентября 2008 года Бася #

27 сентября 2008 года LiliSha #

27 сентября 2008 года Very Irresistible #

28 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Nfy-if #

28 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Барби #

27 сентября 2008 года chococat #

27 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью