- Халва с орехами и лапшой
- Ингредиенты для «Халва с орехами и лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Халва с орехами и лапшой»:
- Похожие рецепты
- Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»
- Лепешки «осетинские» все проще простого
- Пляцек «Смаколык»
- Ягодная страта (Berry Strata)
- Орехово-смородиновый пирог
- Фасолевые кексы
- Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
- Чак-чак «Медовые шарики»
- Беляши
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Халва с орехами и лапшой
- Ингредиенты для «Халва с орехами и лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Халва с орехами и лапшой»:
- Похожие рецепты
- Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»
- Лепешки «осетинские» все проще простого
- Пляцек «Смаколык»
- Ягодная страта (Berry Strata)
- Орехово-смородиновый пирог
- Фасолевые кексы
- Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
- Чак-чак «Медовые шарики»
- Беляши
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Халва с орехами и лапшой
Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!
Ингредиенты для «Халва с орехами и лапшой»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи грецкие — 1 кг
- Конфеты (карамель) — 1 кг
- Сахар — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14340.6 ккал | белки 247.6 г | жиры 1031.5 г | углеводы 1057.7 г |
Порции | |||
ккал 1593.4 ккал | белки 27.5 г | жиры 114.6 г | углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 444 ккал | белки 7.7 г | жиры 31.9 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Халва с орехами и лапшой»:
Яйца все взбейте.
На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться.
Один круг раскатайте в пласт.
Пласт разрежьте на полоски.
А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла.
Жарить лапшу надо быстро — чуть подзолотиться сразу-же вынимайте.
Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели.
Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой.
Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить.
Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так — на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов,
Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!
Похожие рецепты
Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»
Лепешки «осетинские» все проще простого
Пляцек «Смаколык»
Ягодная страта (Berry Strata)
Орехово-смородиновый пирог
Фасолевые кексы
Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
Чак-чак «Медовые шарики»
Беляши
Комментарии и отзывы
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года КолючкА #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Meotida #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года nadia #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года OKSANA #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года OKSANA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Халва с орехами и лапшой
Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!
Ингредиенты для «Халва с орехами и лапшой»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи грецкие — 1 кг
- Конфеты (карамель) — 1 кг
- Сахар — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14340.6 ккал | белки 247.6 г | жиры 1031.5 г | углеводы 1057.7 г |
Порции | |||
ккал 1593.4 ккал | белки 27.5 г | жиры 114.6 г | углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 444 ккал | белки 7.7 г | жиры 31.9 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Халва с орехами и лапшой»:
Яйца все взбейте.
На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться.
Один круг раскатайте в пласт.
Пласт разрежьте на полоски.
А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла.
Жарить лапшу надо быстро — чуть подзолотиться сразу-же вынимайте.
Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели.
Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой.
Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить.
Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так — на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов,
Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!
Похожие рецепты
Греческие жареные питы с тыквой «Сарафьоля»
Лепешки «осетинские» все проще простого
Пляцек «Смаколык»
Ягодная страта (Berry Strata)
Орехово-смородиновый пирог
Фасолевые кексы
Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
Чак-чак «Медовые шарики»
Беляши
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года myskagy #
30 мая 2019 года myskagy #
16 января 2011 года mirok21 #
15 апреля 2009 года ГАЛОЧКА111 #
4 апреля 2009 года tat70 #
13 марта 2009 года Ася М #
9 декабря 2008 года xsenia #
29 сентября 2008 года Nfy-if #
4 апреля 2014 года Дюдюкаа #
28 сентября 2008 года HELENA D #
28 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года oliva7777 #
28 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года GadenKa #
27 сентября 2008 года Бася #
27 сентября 2008 года LiliSha #
27 сентября 2008 года Very Irresistible #
28 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Nfy-if #
28 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Барби #
27 сентября 2008 года chococat #
27 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник