Как приготовить лапшу как наруто

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Дорожки-прописи для малышей

Тренажер для малышей. Учимся держать карандаш и проводить линии в заданном направлении и в заданном интервале.

Лабиринты для мальчиков

Найди дорогу в лабиринте и помоги нарисованным героям. Это не так-то просто!

Осень — самая пора задуматься о детских карнавальных костюмах

Пришла пора позаботиться о приготовлении карнавального костюма на утренник в детский сад или школу

Игра Учим цвета или «Тук-тук! Никого нет дома!»

В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на примере, как можно, не имея никаких специальных развивающих игрушек или тетрадей, организовать игру, которая поможет ребенку запомнить названия четырех основных цветов.

Лабиринты-дорожки

Кто или что там, на другом конце ниточки-дорожки? Для того, чтобы найти ответ, нужно очень аккуратно провести карандашом или ручкой по нарисованной дорожке, внимательно следя за всеми изгибами.

Популярное

Рамэн от Наруто. Рецепт

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.

Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.

Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.

А что же это такое — рамэн? И как его готовить?

Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.

В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.

Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.

Читайте также:  Без чего не приготовить похвалы

1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).

2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.

3. Готовим дополнительные ингредиенты:

• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;

• соевый соус — 2 ст. ложки;

• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;

• кунжутное масло — 1 ст. ложка;

• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;

Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.

4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.

Источник

Рамен от Наруто. Рецепт и не только

Рецепт предложила (предложил) : Данияр

— А он первому ба-бах, потом развернулся и прыгнул на второго, потом Наруто применил свою секретную технику.

— Эй, это вы о чем? — Данияр высунул любопытную мордочку из-за сундука.

— Да Данька опять мультиков про Наруто насмотрелся, вот и рассказывает, — неодобрительно поморщилась Алиса. — Лучше бы рецепт рамена разузнал.

— А как я узнаю?! — возмутился Даник, — в мультфильме Наруто только ест этот рамен, но не готовит.

— Так у меня бы спросили, — мурлыкнул Данияр, вылез на сундук, отряхнулся. Потом уселся на край сундука и заболтал ногами.

Опять не заметила, как он в мальчика превращается, разочарованно подумала Алиса, но вслух спросила:

— Ты что, в Японии был? Откуда знаешь рецепт?

— Сам не был. Но в гости к Ульяне Ниловне кто только не приезжал. Как-то раз даже один японский профессор был. А с ним его Дзасики-вараси, ну, домовой по-нашему. Вот и поучился у него разным разностям. А рамен совсем-то и не сложно готовить.

— Даниярчик, миленький, давай приготовим. Я в классе расскажу, все обзавидуются.

Алиска даже руками всплеснула от радости.

Данияр неторопливо поднялся и прыгнул вниз. На пол приземлился в виде кота и важно задрав хвост отправился на кухню. Алиса и Данила побежали следом.

— Ну, что, сначала надо поставить вариться бульон.

Данияр уселся на свое любимое место на подоконнике и уставился на детей.

— Бульоны разные бывают, — протянула Алиса — какой варить-то будем?

Данияр поднялся, прошёлся туда-сюда по подоконнику и учительским тоном произнес:

— Для рамена можно использовать любой бульон, хоть из курицы, хоть из свинины. Японцы предпочитают варить на свиных косточках, так сытнее. Но мы все-таки сварим на курином бульоне.

Для того, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, мясо надо положить в холодную воду. Довести на большом огне до кипения, снять пенку, убавить газ до самого маленького, положить туда целую очищенную луковицу, маленький кусочек имбиря и оставить томиться на 1 час. Минут за 10 до готовности бульон надо посолить. И в самом конце опустить в него чеснок и приправы по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить целиковую курицу вкусную

— А курицу обязательно размораживать? — поинтересовалась Алиса, вынимая из морозильника половинку замороженной курицы.

— Можно и не размораживать, помой только.

Курица отправилась в кастрюлю. Даник залил ее холодной водой и поставил на плиту.

— Здорово, что у кастрюли стеклянная крышка, будет видно когда пенку снимать. Я следить буду, — заявил Даник, — а ты лук чисти.

Алиса вздохнула и взяла луковицу.

— Ты ножик в холодную воду опусти, — посоветовал Данияр, — лук не такой едкий будет.

Через минут 10 бульон закипел, пенку сняли, луковицу и имбирь в кастрюлю опустили. Пусть варится.

— А дальше что делаем?

— Готовим все остальные компоненты.

— Отвариваем вкрутую яйца. Достаем из баночки готовые морепродукты.

— А что это за смешные спиральки в тарелке? — Даник умудрился включить мультик на планшете и показал кадр Данияру.

— Это камабоко. Или нарутомаки!. Эх, вы ведь, скорее всего даже не знаете, что такое Наруто?

— Не что, а кто! — Даник даже обиделся. — Наруто — мальчик-ниндзя.

Данияр вздохнул и голосом диктора с канала новостей произнес:

— В Японии существует пролив Наруто между японскими островами Авадзи и Сикоку. А в этом проливе есть знаменитый водоворот Наруто! Он появляется два раза в сутки, когда в узкий пролив устремляются воды Тихого океана. Разница в уровнях воды между Тихим океаном и Внутренним морем в этот момент создается заметная – до полутора метров. А скорость движения воды – до 15 метров в секунду.

Именно с такой скоростью и вращается Наруто, самый быстрый в Японии, и третий по быстроте водоворот в мире. А в отдельные дни скорость воды повышается даже до 20 км в час. Тогда и диаметр воронки Наруто достигает 20 метров.

— Спиралька — это изображение водоворота. Кстати, на головной повязке у вашего героя Наруто как раз изображение водоворота Наруто. Присмотритесь внимательно. А Нарутомаки — это рулет из мяса белых рыб (сурими) с изображением спиральки. У нас он не продается, но его спокойно можно заменить крабовыми палочками. Если их нарезать на дольки, получится почти такой же узор.

— Ну что, отвариваем лапшу и собираем рамен?

В глубокую тарелку кладем на дно отваренную лапшу. Поверх выкладываем половинки яиц, сваренных вкрутую, кусочки мяса, морепродукты, листочки морских водорослей Нори, нарезанные на круглые дольки крабовые палочки.

Заливаем все горячим бульоном.
Что бы было совсем как у Наруто, добавляем соевый соус и кунжутное масло и немного зеленого лука.

Источник

Рецепты японской кухни — Рамен

Всем привет, в рубрике «Рецепты японской кухни», я хочу вам рассказать о блюдах, которые едят наши герои из аниме «Наруто», а так же их рецепты, чтобы мы могли эти блюда, сами попробовать, по мере нашей возможности. 😉

Начнем с классики, самое любимое блюдо главного героя — Наруто, рамен. Суп с лапшой родом из Китая, но весьма популярный среди японских и корейских гурманов.

Я смотрела много рецептов рамена, их много всяческих видов, некоторые из них имели ингридиенты, которые я и в помине не знала. ;D И поняла, что их придется, ох как поискать, в конце концов, это блюдо стран Восходящего Солнца. После не долгих (сразу признаюсь ;D) скитаний в просторах интернета, я нашла вполне простой и доступный способ приготовления рамена.

Читайте также:  Как приготовить бычьи семенники для собаки

Слово Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн) происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша». Удивительно, но все мы знаем это блюдо в Средней Азии — лагман. А рамэн — это одно из блюд, пришедших в Японию из Китая. Из-за различия в способе приготовления лапши, китайцы называют рамэн «японский ламянь» (почти как японский лагман). Японцы включили в свой рацион рамен только в 20ом веке. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». До сих пор на улицах Японии рамэн продают в рамэн-я, в кафе и ресторанах, и даже в специальных торговых автоматах, похожих на кофейные.

Хоть в японии это блюдо считается простой пищей, практически фастфудом, для западных стран, это блюдо все таки считается, экзотическим. Я нашла наиболее приемлемый рецепт, который мы можем приготовить сами и попробовать лапшичный суп, который так любит Наруто.

◆Половина курицы или ее части (2 куриных бедра, 3 голени, 4 крыла)

◆Обычный репчатый лук

◆Соевый соус (или соевая паста\мисо паста)

◆Яичная или обычная лапша

◆Вареное яйцо, лук зеленый, квашеная или соленая капуста, соевые ростки, морская капуста без добавок и все, что душе угодно для финального наполнения

◆Специи и приправы: черный перец (а для любителей погорячее – красный)

В кипящую воду положите курицу, целую очищенную луковицу, целую очищенную морковку, маленький кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока и на супер медленном огне варите 3-4 часов, чтобы получился мега наваристый бульон. Соль добавлять не нужно, всю грязную работу вместо нее сделает соевый соус или мисо паста.

После того, как мы приготовили бульон:

Из приготовленного бульона оставляем, собственно, только жидкость и саму курицу. Все остальное нужно удалить (ярые противники овощей — выдохните). Добавьте в свой бульон соевый соус или мисо-пасту мелкими порциями. Все эти соевые японские «штучки» очень соленые, класть в суп их следует порциями до тех пор, пока вам не понравится. Курицу нужно порезать на куски до тех пор, пока эти куски вам тоже не понравятся.

В другой кастрюльке варим лапшу. Тут кому, что нравится, или у кого, что завалялось дома: обычные спагетти или яичная лапша. Важно лапшу не переварить, чтобы рамен остался раменом, а не мутным кисельком. Держите свой режим отшельника наготове.

При готовности бульона и лапши, сваливаем все по мискам и начинаем фестиваль дополнительных ингредиентов: кидаем все, что душе угодно.

Готово! Берем палочки, включаем аниме «Наруто», лопаем за милую душу ^_^

P.S. Пока я делала этот пост, слюнки текли не по-детски ;D

Спасибо за внимание 🙂

Надеюсь вам понравится, а кто-то попробует приготовить рамен 🙂

:ghost: Uchiha Nyusatsu :ghost: [А/Ш• :mouse: Мышонок :mouse: ]/Богиня грехов/

Источник

Оцените статью