- 7 лучших рецептов лапши быстрого приготовления от айдолов!
- Корейские блюда с лапшой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить рамен как в дорамах
- Классический рамен
- Рамен с яйцом
- Сырный рамен
- Материалы по теме
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Узнал как в Корее готовят аналог «Доширака» и чем он отличается: другой состав и более сложный процесс приготовления
7 лучших рецептов лапши быстрого приготовления от айдолов!
Лапша быстрого приготовления является популярным блюдом в Корее. Возможно, вы видели, как ваши любимые айдолы поедают такую лапшу, пользуясь своими особыми рецептами. Хотите попробовать приготовить? Для вас подборка одних из вкуснейших рецептов лапши, которые стоит попробовать!
Рецепт лапши Ченле идеально подходит для тех, кто любит китайские блюда! Начните с добавления нарезанных помидоров в кипящую воду, а затем перетрите их, чтобы бульон получился более ароматным. После этого добавьте большую столовую ложку китайского горячего масла чили, лапшу, сушеные овощи и пакет с приправой. За минуту до готовности введите яйца. Вуаля! Вкуснейшая лапша готова.
Для рецепта Хвасы необходима лапша с соусом чачжанмен. Сначала закиньте сушеные овощи и лапшу в кипящую воду и доводите все до полуготовности. Затем добавьте пакет с приправой и готовьте, пока бульон не превратится в густой соус. В конце полейте все большим количеством трюфельного масла для блестка и аромата. Какой же необычный вариант лапши быстрого приготовления!
Хотя рецепт Марка был приготовлен фанатом, блюдо было опробовано и протестировано айдолом!
Для этого рецепта нам понадобится лапша в стаканчике и рисовые клецки быстрого приготовления. Сначала приготовьте все в соответствии с инструкциями. А после этого просто соедините два блюда вместе! Но это еще не все. Добавьте к этому миксу мини-сосиски и большое количество сыра. После поставьте микроволновую печь на мгновение или пока сыр полностью не растает. Готово! Просто и сытно!
Рецепт рамена SEVENTEEN для тех, кто обожает острое! Для начала аккуратно порежьте ветчину и чеснок. Обжарьте их на сковороде. После этого сварите лапшу в кипящей воде. Когда все будет готово, добавьте готовый соус из пакета с острой лапшой, обжаренные ветчину и чеснок. Для большей остроты можно добавить свежего острого перца. Немного сыра и вот оно! Острейшее, но безумно вкусное блюдо!
Рецепт Ёнджэ намного проще, чем рецепт Марка, но при этом совсем не уступает ему.
Начните с приготовления лапши в кипящей воде. Затем в отдельной миске взбейте несколько яиц. Ёнджэ использует только одно яйцо, но вы можете использовать сколько захотите! Когда лапша приготовится, добавьте пакетики с приправой и сушеными овощами. После приготовления выложите лапшу в тарелку и украсьте сверху яичным желтком, который станет отличным соусом в этом блюде! Попробуйте!
Рецепт лапши от Сынхуна стал вирусным в Южной Корее, и многие согласились, что это один из лучших рецептов среди айдолов! Сначала смажьте сковороду большим количеством масла и обжарьте на ней зеленый лук с измельченным чесноком. Затем добавьте в сковороду быстрорастворимый порошок из лапши. Однако не используйте весь пакет. Сынхун говорит, что нужно использовать только 60% или 70%. Одновременно с процессом жарки отваривайте лапшу. После того, как лапша будет готова, переложите ее на сковороду к уже готовому соусу из лука, чеснока и порошка. Добавьте половину или одну ложку соевого соуса, немного кунжутного масла и немного все обжарьте. Затем сделайте небольшое отверстие в середине лапши и добавьте яйцо. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцу приготовиться. После этого можно наслаждаться восхитительным блюдом из самых простых ингредиентов!
Какой из рецептов вы бы хотели попробовать? Или у вас есть свой особенный рецепт? Расскажите нам в комментариях!
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Корейские блюда с лапшой
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
Ингредиенты
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Ингредиенты
Говядина(филе) — 250 г
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Чеснок- 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 5 г
Кунжутные семена — 10 г
Кинза и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь молотый — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Кориандр молотый — 10 г
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 200 г
Брокколи — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Мясо или курица;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Узнал как в Корее готовят аналог «Доширака» и чем он отличается: другой состав и более сложный процесс приготовления
Привет подписчикам, читателями и тем, кто просто проходил мимо!
Я всегда любил лапшу быстрого приготовления. В России покупал периодически доширак всех сортов, ролтоны и прочее. Для меня это всегда было примерно одним и тем же блюдом.
Но на Филиппинах доширака нет: зато есть корейские и японские рамёны . Сегодня я попробовал корейский и знаете что? Больше я не хочу никаких дошираков и ролтонов:)
Посмотрим на саму лапшу, покажу как ее готовят корейцы (да, все не так просто! ) и самое главное — состав. Он намного более сложный, чем у доширака. В нем весь секрет.
Во-первых, корейские и японские « instant ramen » (мгновенные рамёны) отличаются от доширака тем, что их не рекомендуется заваривать кипятком. Лапша более плотная, толстая, а потому ее надо варить 3-4 минуты.
Казалось бы, что это минус в сравнении с обычным дошираком, но в корейском варианте «заваривания» такой лапши воду все равно придется кипятить в кастрюле. И оно того точно стоит! Скоро узнаете почему.
Во-вторых, давайте посмотрим на состав. Он и впрямь очень интересный:
С лапшой все более-менее понятно, особый интерес представляет приправа:
- соль, сахар, глутамат натрия — усилители вкусов.
- Чесночный, луковый, рисовый, кукурузный, имбирный, морковный и прочие растительные порошки в составе отвечают за вкус овощей и так называемый вкус «умами» .
Справка: глутамат натрия очень популярен в Азии, он стоит на столе вместе с обычной солью и по моей информации не вреднее нее. Как соль усиливает соленый вкус, сахар — сладкий, так и глутамат натрия усиливает тот самый « пятый вкус умами »
- Экстракт (выварка) из говяжьих костей и дегидрированный куриный бульон тоже в составе в виде порошка.
- Смесь разных перцев нужна для остроты: кажется, невозможно найти не острый японский или корейский рамён.
В итоге в приправе сочетаются три усилителя вкуса и пара десятков разных порошков, которые сами по себе — просто высушенные овощи или мясо и перемолотые. В общем какого-то откровенно вредного ингредиента здесь нет.
Такое сложное, но сбалансированное сочетание дает просто превосходный вкус бульону!
Но можно корейцы умеют делать блюдо еще лучше . Вот так:
Источник