- Сhicken noodles или курица с лапшой нуделс по китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нудлс — яичная лапша с овощами и соевым соусом
- Готовим нудлса — яичную лапшу с овощами и соевым соусом
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Нудлс с мясом, фасолью и грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт noodles с курицей.
- Kelp Noodles: лапша из морских водорослей, или хочу экзотики!))
Сhicken noodles или курица с лапшой нуделс по китайски
19 февраля 2009, 19:47
Ингредиенты
- маринад:
- куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 ч.л кунжутное масло
- 1/2 ч.л чёрный молотый перец
- следующие ингредиенты:
- упаковка лапши нуделс(китайская яичная лапша)200 гр.
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. тёртый свежего имбирь
- 250 гр. китайских грибов(у меня консервированы шампиньоны)
- стебель сельдерея 80 гр.
- морковь 120 гр.
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 3 ст.л. oyster соус
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. коричневый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки порезать полосочками или кубиками, смешать с 3 ст.л соевого соуса,1 ст.л кукурузного крахмала,1 ч.л кунжутного масла,1\2 ч.л чёрного перца.
На кунжутном масле 2 ст.л обжарить в воке все овощи(грибы,сельдерей,морковь), после обжарки овощи убрать с вока,налить 3 ст.л растительного масла ,как раскалится добавить сахар,имбирь немного обжарить,после положить куриные грудки,2 ст.л рыбного соуса,3ст.л oyster соус,2ст.л соевого соуса и ещё совсем немного обжарить до золотистости.Отварить лапшу нуделс и смешать с курицей.
Источник
Нудлс — яичная лапша с овощами и соевым соусом
Фотография готового блюда нудлса — яичной лапши с овощами и соевым соусом
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 1
- Калорий: 349 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши с овощами в сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим нудлса — яичную лапшу с овощами и соевым соусом
Ингредиенты на одна порция
- брокколи свежая — 1
- морковь — 1
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 2 шт.
- соевый соус — 75 мл
- лук зеленый — по вкусу
- капуста белокочанная — ¼ шт.
- перец черный — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- соль морская — по вкусу
Шаги приготовления
Варим нудлс в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сливаем воду, а затем заливаем их холодной водой (чтобы избежать слипания).
Режем тонкой соломкой сладкий перец и морковь, шинкуем капусту, мелко режем зеленый лук, с брокколи срезаем соцветия. Чистим чеснок и слегка придавливаем каждый зубчик ножом. Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семян.
В сковороде вок (или просто в большой сковороде) разогреваем оливковое масло, и делаем средний огонь. Бросаем в вок чеснок и перец чили и обжариваем пока чеснок не станет золотистого цвета.
Вынимаем чеснок и перец. Закидываем на сковороду овощи (кроме зеленого лука) и обжариваем их около 2-х минут. Затем добавляем 3 ст. л. соевого соуса и еще немного обжариваем.
Выкладываем в вок нудлс, и перемешиваем их с овощами легкими движениями подбрасывая нудлс вверх и в стороны. Добавляем оставшийся соевый соус, зеленый лук и обжариваем еще 5 мин
Готовые нудлс выкладываем в глубокие мисочки. Посыпаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!)
Недавно пробовала лапшу с курицей и овощами stir fry. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Нудлс с мясом, фасолью и грибами
- чеснок крупный – 4 зубчика
- лапша нудлс (спагетти или любая паста) – 250 г
- масло растительное – 3-4 ст. л.
- телятина – 250 г
- перец черный молотый – по вкусу
- грибы вешенки – 1 упаковка
- фасоль зеленая длинная – 1 пучок (300 г)
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- соус устричный – 4 ст. л.
- соль мелкая морская – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я часто готовлю подобные блюда, потому что приготовление занимает не много времени и вкусно получается. Вместо мясо можно использовать отварные куриные желудочки.
Устричный соус готовят из устриц, которые варятся до сгущения и обогащаются другими компонентами. Он является одной из главных приправ кантонской(китайской) кухни. Устричный соус отличается прекрасным вкусом с ярко выраженым ароматом устриц и умеренной густотой. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Также он придает аромат морепродуктам и бланшированным овощам. Достаточно густой и вязкий, он придает частицу устричного аромата, не преобладая над другими запахами. Густой бурый соус с богатым устричным букетом, но без всякого рыбного привкуса, подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. Им приправляют различные сорта мяса в процессе приготовления.
Источник
Рецепт noodles с курицей.
Нудлс… такого слова в значении «лапша» вы в русском языке не найдете. Однако, по приезду в азиатскую страну увидите множество выбора noodles. Тут будет и с курицей, и с морепродуктами, с овощами, жаренная, варенная. Короче давайте разбираться.
Noodles — это лапша, и она не обязательно яичная, как говорится на многих сайтах рецептов. Тут есть пшеничная, рисовая (а рисовой сколько много видов!). Когда мы приехали в Шри-Ланку, первое что мы попробовали в кафе это эту лапшу с курицей, и моим мужчинам она очень понравилась. Дальше было так, я поделилась с хозяйкой дома блинами, которые испекла с утра, в ответ она спросила, что нам нравится из их кухни. Ну, ответ был очевиден и вечером нам принесли тарелку нудлс с курицей. Пока мои уплетали за обе щеки, я распробовала ингредиенты.
С первого раза у меня получилось приготовить лапшу ничуть не хуже хозяйки. Естественно я поинтересовалась некоторыми секретами, которые вам сейчас расскажу.
Итак. Нам понадобятся:
- Половина упаковки noodles (в моем случае пшеничные, и это лучший выбор);
- Большая луковица;
- Средняя морковь;
- 500 мл куриного бульона;
- Лек порей;
- Кусочки курицы – 300 гр;
- Яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- И Крапинча!
Не пугайтесь, это не возглас победы и я никого не прокляла, это вот такая вот травка, которая придает блюду незабываемый аромат, никак не повлияв на вкус блюда.
Такой специи вы у нас не найдете, зато в Шри-Ланке ее можно найти в овощных лавках, а так же в садах местных жителей. У нас она растет прямо во дворе.
Готовка займет минут 40, до часа максимум.
1. Нарезаем одну половинку грудки курицы* на маленькие квадратики размерами 1см Х 1см. Солим, перчим, добавляем базилик если есть и отставляем в сторону. У меня уже курица была готовой.
*Я когда разделываю курицу, на бульон оставляю практически кости, грудки убираю на другие блюда, а остатки, что обрезаю, идут на нудлс или котлеты.
2. Готовим кляр для курицы. В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Постарайтесь разбить так чтобы у вас осталась половинка скорлупы целой.
3. В тарелку с яйцом добавляем 2 половинки скорлупы воды, размешиваем, и добавляем столько муки, пока кляр не станет похож на тесто для оладьей (довольно густой, но текучий). Солим. **
** Этот кляр так же можно использовать в обжарке котлет и отбивных.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. В кляр добавляем нашу курицу и хорошо перемешиваем. Теперь кладем в горячее масло по несколько кусочков. Чем меньше они слипнутся, тем меньше у вас уйдет времени.
5. Пока курица жарится), чистим лук и морковь, режем лук небольшими кусочками, морковь средней соломкой.
6. В рисоварке разогреваем растительное масло и добавляем морковь.
7. Нарезаем карпинчу, только листочки, с пары веточек и кидаем в рисоварку.
8. Через пару минут докидываем лук и пусть все это прожарится и станет мягче.
Тем временем не забываем про курицу, переворачиваем, поджариваем и разбиваем на маленькие кусочки то, что слиплось.
9. Как курица приготовилась, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. После закипания воды высыпаем в кастрюлю половину пачки нудлс и варим пару минут.
10. В лук с морковью добавляем куриный бульон. И даем потушиться пару минут, пока бульон не нагреется. У меня был замороженный, так что ждала дольше.
11. Лапшу аля-данте опрокидываем на дуршлаг, и отправляем в рисоварку к бульону.
Добавляем специи по вкусу.
12. Как только бульон выкипит и нудлс будут готовы, в качестве бонуса отправляем в рисоварку нашу курицу в кляре.
Вот и все! Как говорит мой сын: «Приятного аппетитова)»
Ну и последнее, вообще у них в блюдах была небольшая горчинка и привкус нашего желтого карри, однако когда я уточнила, это оказался банальный кубик Магги. Его то я и заменила на куриный бульон. У них эти кубики везде, и в рисе и в нудлс.
Источник
Kelp Noodles: лапша из морских водорослей, или хочу экзотики!))
Недавно словила себя на мысли, что возвращаясь из путешествия, могу не вспомнить какую-нибудь увиденную достопримечательность спустя время, но вкуснейшего угря в маленьком семейном кафе во Вьетнаме, рыбный фаст-фуд в центре Вены, ароматные крабовые котлетки в американском ресторане так запали мне в душу, что помню уже гораздо дольше, чем архитектуру страны. Ага, вот такой гастрономический турист)
Собирая очередную айхербовскую посылку, вдруг захотелось чего-то необычного и экзотического, а рука сама потянулась и добавила в корзину лапшу из морских водорослей, которую никогда не встречала в магазинах.
Отзывы противоречивые, но о вкусах в еде спорить бессмысленно и мое убеждение: лучше один раз просто попробовать.
Kelp Noodles изготавливают из бурых водорослей и используют в азиатской кухне. В отличие от макаронных изделий поистине диетический продукт без жиров, глютена и с низким содержанием калорий, но в тоже время присутствуют аминокислоты, микроэлементы и около 70 минералов, таких как железо, кальций, йод, магний и калий.
В составе всего три ингредиента: вода, бурая водоросль, альгинат натрия (соль из водорослей).
Лапша достаточно плотно спрессована, имеет хрустящую текстуру и нейтральный вкус, поэтому «впитывает» аромат всего, что к ней добавить.
KELP NOODLES: КАК ПРИГОТОВИТЬ
Несмотря на то, что в упаковке лапша полностью готова к употреблению, все же советую ее подготовить.
❖ Промывание: откройте упаковку и хорошо промойте лапшу. Лапшу можно опустить в теплую воду на 10-15 минут, чтобы смягчить ее и полностью промыть от соленой воды, которую добавляют в упаковку. Некоторые пишут про горький вкус лапши. Она ведь в рассоле. Вы ее промывали?
❖ Длина: лапша достаточно длинная, но именно такая она мне и нравится. Если вам неудобно кушать в таком виде, то можно легко нарезать на желаемую длину.
❖ Приготовление: а здесь уже зависит от фантазии. Лапшу добавляют в супы, салаты, часто смешивают с песто, кунжутным и сырным соусами.
Мой легкий и быстрый рецепт: лук репчатый, морковь, помидор немного пассеровать, добавить вкуснейший cоус тэрияки или соевый соус и любимые специи (карри, отлично сочетается приправа для тако). Затем добавить к подготовленной лапше и хорошо перемешать. Экзотическое блюдо готово.
Для ценителей оригинальных и необычных вкусов даю наводку на несколько продуктов марки Sea Tangle Noodle Company:
Хотите удивить родных и друзей? Полезная лапша из морских водорослей – замечательный способ разнообразить привычное меню.
Источник