Как приготовить лапшу по казачьи

Суп-лапша с помидорами по-казачьи

14/04/2010 Просмотров: 6466
Одно из интереснейших и вкусных блюд региональной кухни суп-лапша с помидорами по-казачьи. Имеет свой неповторимый вкус и аромат за счет использования свежих помидоров и пряной зелени. Готовится достаточно просто из следующих ингредиентов:

  • 330 г куриного мяса
  • 15 г моркови
  • корень петрушки
  • 15 г репчатого лука
  • 1,2 л воды
  • 80 г домашней лапши
  • 100 г свежих помидоров
  • 20 г сливочного масла или маргарина
  • зелень петрушки, соль

Тушку курицы залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне 1—2 часа. В процессе варки снять пену и жир. За 30—40 минут до готовности курицы в бульон положить петрушку (корень), подпеченные морковь, репчатый лук и соль. Готовый бульон процедить, курицу порубить на порции по 75 г. Помидоры нарезать на четвертинки, поджарить на масле или маргарине. В кипящий бульон положить домашнюю лапшу и варить 10—15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить жареные помидоры. При подаче на стол в суп положить мясо и мелко нарезанную зелень петрушки.

Наверное, вам известна народное высказывание «Брюхо, что гора: как бы доплестись до двора». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно суп-лапша с помидорами по-казачьи присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Рецепт готовки Суп-лапши с помидорами по-казачьи достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Южноазиатский порошок карри.

Выбор блюда к трапезе проблема не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Соус ткемали из слив ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому высказыванию: «Еще ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов».

Вместе с этим, для посетителей портала новостей Нальчика мы подобрали, коллекцию пословиц про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Плохая шутка баламутка. Хорошо пошутил, народ помутил. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же поднять работоспособность на оставшийся день для более плодотворной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наша команда может порекомендовать к прочтению материал «Туристические новости» раскрывающий важную социальную тему.

Статья: Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Автор: Публикатор

Читайте также:  Молоко сахарная пудра что можно приготовить

Источник

Суп по-казачьи с лапшой — сытный и ароматный

Суп по-казачьи с лапшой – это очень вкусное первое блюдо, которое готовится необычно. Все дело в том, что в него добавляется томатная паста, за счет которой он становится по цвету красным. Также еще он варится с макаронными изделиями, лучше всего использовать гнезда, но, он будет очень вкусным, если добавить домашнюю лапшу. Конечно, в таком случае придется ее заранее приготовить или же потратить на эту процедуру некоторое время.

При выборе мяса лучше взять куриное филе. Если же более привычнее использование говядины или свинины для приготовления первых блюд, тогда можно выбор остановить и на них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любое другое мясо – 0,5 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Гнезда из макарон или домашняя лапша – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л. (можно использовать и 2 свежих помидора).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное (лучше взять его без выраженного запаха или заменить смальцем) – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно куриное филе. После этого выложите его в кастрюлю, залейте очищенной водой и отправьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и обязательно соберите всю пену.

2. Очистите все овощи. Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь натрите на крупной или же мелкой терочке. В сковороду налейте масло растительное, выложите подготовленные овощи.

3. Обжарьте их до мягкости. По времени эта процедура займет около 1-2 минут.

4. В готовую зажарку для супа добавьте томатную пасту. Хорошо все перемешайте.

Вместо томатной пасты смело можете использовать свежий помидор, только его необходимо будет предварительно нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью.

5. В суп через 20 минут после того, как он закипит, выложите готовую зажарку, добавьте соль.

6. Сразу же туда отправьте гнездо из макаронных изделий. Все очень хорошо перемешайте.

7. Варите суп еще 7-10 минут, а после подайте его к столу, налив половником в красивую пиалу для первых блюд.

Вот такой яркий по цвету, ароматный и очень вкусный суп по-казачьи вышел!

Источник

Суп с лапшой по-казачьи

Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.

Описание приготовления:

Такой суп готовится просто и быстро, если у вас есть уже готовый бульон. Бульон можно сварить не только из курицы, а также из говядины, свинины, индейки. Можно усложнить себе задачу и приготовить домашнюю лапшу самим. Но зачем эти сложности, когда в магазине продается лапша хорошего качества. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в готовый суп. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм
  • Вода — 1,3 Литра
  • Лапша длинная — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Зелень — 20 Грамм (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Читайте также:  Рецепт как приготовить рогалики с творогом

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с лапшой по-казачьи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.

Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.

После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут.

Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут.

После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.

Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут.

Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.
Источник

Источник

Как приготовить лапшу по казачьи

«Сегодня мы расскажем о традиционном казачьем блюде домашней суп- лапше. На казачьем столе домашняя лапша была одним из основных блюд и на Дону, и на Кубани, и на Тереке. Вкусную и калорийную домашнюю лапшу, вобщем-то, не требующую больших затрат, казачки готовили в будние дни, на праздники и обязательно на помин.
Давайте вспомним, как описывал праздничный обед в семье Мелеховых в романе «Тихий Дон» Михаил Александрович Шолохов :
«Ели, как и всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом – вареная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшенная с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, соленый арбуз».

Домашняя лапша! Казалось бы, что может быть элементарнее – в куриный бульон добавить лапшу, да и приготовить суп. Но здесь есть свои тонкости.
Казачки всегда месили лапшу сами! Никогда раньше не было у казаков покупной лапши.
Терские казачки замешивали тесто на лапшу на одних яйцах.

Муку брали белую, мелкого помола, просеивали. Замешивали крутое тесто, оно должно полежать под теплой миской, сверху еще – полотенце.

Позже раскатывали тесто в тонкие круги,

подсушивали их, сворачивали в трубочку и нарезали на полоски острым ножом.

Лапшу лучше всего немножко отряхнуть от муки и разложить для просушивания на бумаге или на полотенце.

Казаки любили лапшу на чистом курином бульоне, без картошки и зажарки. Разделываем готовую курицу на кусочки. Для вкусного бульона курицу кладем в ледяную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Наши бабушки еще и протирали стенки кастрюли чистой белой тряпочкой. Готовим курицу при едва видимом кипении, сильное кипение делает бульон мутным. Добавляем луковицу в шелухе и без шелухи, эти овощи придадут бульону золотистый оттенок.
Лапшу просто опускаем в кипящий бульон, солим. Она варится быстро, время зависит от толщины нарезки. Нарезанную зелень подаем на стол отдельно.

Читайте также:  Полосатые кабачки что приготовить

Чтобы сварить домашнюю лапшу, казачки чаще всего использовали чугунки с толстыми стенками.

Для приготовления теста на лапшу, лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы, тесто будет лучше затираться. Чтобы тесто получилось более эластичным, можно добавить немного холодной воды.
Готовое тесто сразу не следует раскатывать, его лучше накрыть чистым полотенчиком и оставить на примерно на 20-30 минут.
Раскатывать тесто для нарезания лапши нужно очень тонко! Чем тоньше лапша, тем она вкуснее! Перед нарезанием лапши тесто лучше предварительно немного подсушить. А чтобы тесто не слипалась, перед скатыванием ее на порезку, лучше посыпать поверхность мукой.
Нарезанную лапшу в течение сушки нужно несколько раз встряхивать, таким образом, она не слипнется. Также нарезанную и подсушенную лапшу можно поместить в сито и хорошо его потрясти, чтобы осыпались излишки муки.
Для того, чтобы бульон для лапши получился более вкусным и наваристым, курицу для варки лучше заливать холодной водой, а бульон следует солить в конце варки».


Кушайте Во Славу Божию!

Авторы — Ольга Самойлова и Татьяна Ляшова

Фото: Л.Василенко, П.Бодрова, Г.Гладунова

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Источник

Суп-лапша с помидорами по-казачьи

Калорийность: 65,42 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Курица (тушка) очищенная 215 215 г
2 Морковь очищенная нарезанная соломкой Подпекание овощей 10 10 г
3 Петрушка (корень) очищенная 9 9 г
4 Лук репчатый нарезанный Подпекание овощей 10 10 г
5 Вода 1 150 1 150 г
6 Лапша домашняя 80 80 г
7 Помидоры жареные 50 50 г
8 Петрушка (зелень) нарезанная Сборка, смешивание 10 10 г
ИТОГО 1 534 1 534 г

Подготовленные сушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят до готовности при слабом кипении 1—2 ч. В процессе варки снимают пену и жир. За 30—40 мин до готовности бульона в него добавляют петрушку (корень), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. Сваренные тушки нарубают по 75 г на порцию.Подготовленные помидоры нарезают на четверткихи и жарят на масле или маргарине.. В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10— 15 мни. За 5 мин до окончания варки добавляют жареные помидоры.При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.В числителе указана масса продуктов нетто, в знаменателе—масса отварных продуктов.Рубцы вымачивают 6—8 ч в холодной воде, периодически меняя воду, несколько раз ошпаривают, зачищают и промывают.Легкие промывают от слизи и крови.Подготовленные субпродукты, жир-сырец нарезают брусочками длиной 50— 60 мм, заливают холодной водой и варят в течение 1—1,5 ч. За 15—10 мин до готовности кладут подготовленную домашнюю лапшу, соль, перец черный молотый. В конце варки кладут мелко рубленный чеснок.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Оцените статью