Как приготовить лапшу пшеничную домашнюю

Содержание
  1. Домашняя лапша
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
  5. Как правильно сварить пшеничную лапшу
  6. Добавки к пшеничной лапше
  7. Лапша пшеничная домашняя
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты Пшеничная лапша
  13. Пшеничная лапша
  14. Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
  15. Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
  16. Лапша пшеничная (постная)
  17. Пшеничная лапша с курицей и овощами
  18. Стейки из индейки с пшеничной лапшой
  19. Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
  20. Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
  21. Домашняя пшенично-яичная лапша
  22. Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили
  23. Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
  24. Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой
  25. Хрустящая лапша с креветками и романо
  26. Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.
  27. Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.
  28. Салат «Весна в Китае»
  29. Уйгурский лагман
  30. Домашняя куриная лапша
  31. Рисовая лапша

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Читайте также:  Приготовит грибы с цветной капустой кабачками

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Источник

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Как правильно сварить пшеничную лапшу

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
— 400 г пшеничной лапши
— 4 ч. л. крупной соли

Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Добавки к пшеничной лапше

Добавки к пщеничной лапше

1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.

2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.

3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.

4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.

5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.

Источник

Лапша пшеничная домашняя

Ингредиенты

Яйца куриные (домашние) — 5 шт.

  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.56
  • Ж: 5.37
  • У: 41.52

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время в нашей семье всё чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!

Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретёт домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.

Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.

Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.

Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.

Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.

Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.

Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.

От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.

Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!

Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.

Ширину лапши также делаем по желанию – можно и тонкую, можно и широкую – все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.

Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.

После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.

Источник

Рецепты Пшеничная лапша

Пшеничная лапша

Лапша — 150 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

1. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.

2. Добавьте в воду щепотку соли.

3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.

4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

Пшеничная лапша — 50 г

Порошок даши — 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ — ½ столовой ложки

Темная мисо паста — 1 столовая ложка

Зеленый лук — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить готовить рис с овощами

Очищенные вареные креветки — 150 г

В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.

Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Перец чили — 1/2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится мину.

Лапша пшеничная (постная)

масло подсолнечное – 1 ч. л.

мука пшеничная – 200 г плюс для раскатывания теста

Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло и соль, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 20 Миллилитров

Устричный соус — 60 Миллилитров

Филе куриное — 150 Грамм

Ростки сои — 20 Грамм

Вешенки — 30 Грамм

Пшеничная лапша — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки (красный и желтый)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Кунжут — 30 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Яйцо — 1 Штука (вареное)

Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.

Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.

Стейки из индейки с пшеничной лапшой

Овощи замороженные или свежие мелко порезанные (горошек, перчик, морковка, кукурузка) — 200 граммов

Филе индейки — 500 граммов

Соус унаги — 1 столовая ложка

Масло сливочное — 30 граммов

Китайская лапша wheat noodles — два «пучка»

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

1. Порежь филе индейки на стейки поперек волокон. Обжарь на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

2. Смешай мед, соус унаги и соевый соус и полей этим индейку, посыпь молотым имбирем, посоли. Обжаривай еще пару минут и вынимай из сковороды.

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Пшеничная лапша — 180 г

Рисовый уксус — ½ чайной ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 100 г

Светлый соевый соус — 2,75 столовые ложки

Сладкий перец — 35 г

Чили-паста с чесноком — 5 г

Темный соевый соус — 1 чайная ложка

Стручковая фасоль — 35 г

Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.

Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра .

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Пшеничная лапша — 500 г

Тертый имбирь — 100 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Хересный уксус — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 500 г

Виноградное масло — 50 мл

В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настоя.

Домашняя пшенично-яичная лапша

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально — ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем «отдохнуть» минут 15.

Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили

Соль — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 12 стаканов

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Куриные крылья — 500 г

Кунжутная паста — 0,3 стакана

Соус чили — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Свиной фарш — 250 г

Куриные крылья положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и томите на среднем огне, пока 1/3 жидкости не выпарится. Затем уберите с огня и процедите.

В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте 2 ст.л. нарезанного лука-шалот и измельченный имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте фарш и соус чили. Готовьте .

Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

Соевый соус — 50 мл

Салат пак-чой — 300 г

Перец чили — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Яичная лапша — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Темная мисо паста — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Читайте также:  Как приготовить крупного окуня вкусно

Грибы шиитаке — 200 г

Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.

За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, мож.

Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой

Свиная шейка 350 гр

Лук репчатый белый 1 большая луковица

Лапша пшеничная «Сэн Сой» 1 пачка

Кунжутное семя 1 ст.ложка

Рисовое вино (или белое сухое) 60 мл

Чеснок 2-3 зубчика

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 2 ст.л.

Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола.

Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время.

В ВОК налить немного кунжутного (и.

Хрустящая лапша с креветками и романо

Соевый соус — 10 мл

Пшеничная лапша — 80 г

Растительное масло — 200 мл

Приправа Аджиномото — 1 г

Тигровые креветки — 120 г

Картофельное пюре — 5 г

Салат романо — 70 г

Устричный соус — 10 г

Светлый соевый соус — 10 мл

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.

Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.

Имбирь (корень) — 1 см

Кунжутное масло — 0,5 ч.л.

Барабулька — 1 шт.

Устричный соус — 1 ст.л.

Лапша удон — 70 г

Вустерский соус — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Помидоры черри — 2 шт.

Кимчи бейс — 1 ст.л.

Лук репчатый — 10 г

Перец болгарский — 15 г

Мини-шампиньоны — 20 г

1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.

2. Далее нагреваем грильную с.

Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.

3. Морковь-1 шт крупная

1. Свиная мякоть-150 г

8. Мирин-1 ст.ложка

7. Перечный соус Шрирача от Киккоман- 1 чайная ложка-или меньше-по возможностям

6. Соевый соус Киккоман – 2 ст.ложки

5. Масло растительное- 1 ст.ложка

2. Лук репчатый-1 шт

9. Масло кунжутное-опционно-1 чайная ложка

4. Грибы свежие(лучше опята или китайские белые)-150 г

1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать .

2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки.

3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и про.

Салат «Весна в Китае»

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.

Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.

Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.

Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец — продолговаты.

Уйгурский лагман

400 г пшеничной лапши

3 зубчика чеснока

500 мл мясного бульона

1 звездочка бадьяна

аджика и зелень сельдерея для подачи

соль, черный перец

200 г рисовой вермишели

1 сладкий перец

по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли

250 г рубленых помидоров

Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.

Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельде.

Домашняя куриная лапша

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 1 стакан

Вода — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Свежий перец — по вкусу

Картофель — 1 штука

Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.

Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.

Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.

Рисовая лапша

мука рисовая – 1 стакан

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

мука пшеничная – 1,5 ст. л.

масло растительное для смазывания

бутилированная вода – 2 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

В миске смешайте рисовую, пшеничную муку и крахмал. Постоянно размешивая, влейте воду. Добавьте масло и соль, перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 1,5 ч.

В большой кастрюле вскипятите воду, поставьте сверху слегка смазанный растительным маслом поднос и влейте небольшую часть теста. Тесто должно распределиться по подносу тонким слоем.

Источник

Оцените статью