- Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность
- Особенности продукта
- Лапша и курица – просто и сытно
- Яичная лапша «Роллтон»: простой рецепт с фото
- Курица и нежный соус
- Мясное рагу с паприкой
- Как приготовить вкусное блюдо с мясом
- Куриный домашний суп
- Как приготовить суп с лапшой
- Рецепты Яичная лапша с курицей
- Яичная лапша с курицей и грибами
- Курица с овощами и яичной лапшой
- Яичная лапша с овощами
- Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски
- Запеканка с курицей
- Яичная лапша с курицей в вок
- Гнездышки из японской яичной лапши
- Яичная лапша с курицей и овощами
- Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
- Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
- Суп из лапши с курицей
- Суп с яичной лапшой
- запеканка с курицей и творогом
- Лапша с карри, пореем и курицей
- Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
- Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность
Яичная лапша «Роллтон» — это прекрасная основа для многих разнообразных блюд. Из нее можно готовить супы, салаты, закуски и первые блюда. Несмотря на то, что данная компания ассоциируется именно с супами быстрого приготовления, состав лапши не вызывает каких-либо нареканий. Он натурален, содержит минимум ингредиентов. Особо стоит отметить, что блюда из лапши готовятся быстро. Это особенно нравится многим домохозяйкам и людям, у которых нет времени для сложных блюд.
Особенности продукта
Вам будет интересно: Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества
Каков состав яичной лапши «Роллтон»? В нее входит минимум ингредиентов, что делает ее более полезной. В составе есть пшеничная мука высшего сорта, вода, яичный порошок и соль. Готовится такая лапша очень быстро, буквально три минуты в закипевшей воде.
Согласно отзывам тех, кто ее использовал, она имеет склонность к слипанию, поэтому после варки, лапшу лучше промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем слегка приправить маслом. Это поможет получить цельные полоски лапши, которые используют для дальнейшего приготовления более сложных блюд.
Лапша и курица – просто и сытно
Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:
- Пять куриных бедер.
- Один молодой кабачок.
- Головку лука.
- Немного соевого соуса.
- 10 небольших шампиньонов.
- Яичную лапшу.
- Одно яйцо.
- Четыре зубчика чеснока.
- Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.
Вам будет интересно: Гречневая ядрица: состав, полезные свойства и секреты приготовления
Также для подачи уже готового блюда нужно взять свежую зелень, любые специи.
Яичная лапша «Роллтон»: простой рецепт с фото
Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.
На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.
Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.
Это блюдо можно готовить без кабачка, если вы не любите этот овощ. При желании готовую лапшу с грибами и курицей можно посыпать тертым сыром.
Курица и нежный соус
Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:
- 300 грамм куриного филе.
- Две небольшие моркови.
- Головку лука.
- Три ст. л. сметаны.
- Немного муки для панировки.
- Соль и перец (по вкусу).
- Лапшу «Роллтон».
- Зелень петрушки.
Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.
После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.
При желании можно взять не курицу, а другое мясо.
Мясное рагу с паприкой
Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:
- 900 грамм говядины или свинины.
- Банку томатов в собственном соку.
- Один болгарский перец.
- Головку лука.
- Полстакана муки.
- Три ч. л. паприки.
- Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
- Соль по вкусу.
- Три ст. л. растительного масла без запаха.
- 125 мл бульона.
- Яичную лапшу.
- Три ч. л. соевого соуса.
- Шесть ч. л. густой сметаны.
- Зеленый лук (несколько перьев).
Несмотря на то, что блюдо достаточно долго готовится, его стоит попробовать. Благодаря муке соус из томатов получается густым, насыщенным. А сметана прекрасно дополняет нежное блюдо.
Как приготовить вкусное блюдо с мясом
Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.
Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.
На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.
В пакет насыпают муку, соль, перец и паприку. Все встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. Туда же отправляют мясо, тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был в панировке. Готовят лапшу, после откидывают ее на дуршлаг.
На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.
После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.
При желании можно украсить блюдо зеленым луком.
Куриный домашний суп
Чтобы приготовить суп по рецепту из яичной лапши «Роллтон», нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм курицы.
- Четыре картофеля.
- Одну морковь.
- Одну головку лука.
- Лавровый лист.
- Три витка лапши.
- Два отварных куриных яйца.
- Пучок укропа для украшения блюда.
- Пару столовых ложек растительного масла.
Такой суп получается насыщенным. Для него обычно берут курицу именно с косточками, а не филе. Тогда бульон будет наваристым и ароматным. Однако мясо на косточках также должно быть.
Как приготовить суп с лапшой
В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.
Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.
На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.
Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.
В готовый суп кладут измельченный укроп и отварное яйцо, нарезанное пополам. Это делает блюдо из яичной лапши «Роллтон» по рецепту еще более красивым, ярким.
Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, «Роллтон» выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.
Источник
Рецепты Яичная лапша с курицей
Яичная лапша с курицей и грибами
Свежий перец — по вкусу
Соевый соус — 6 столовых ложек
Филе куриной грудки — 150 г
Яичная лапша — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Курица с овощами и яичной лапшой
Шампиньоны — 10 шт
Бедро куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.
На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.
Яичная лапша с овощами
Сладкий перец — ½ штуки
Яичная лапша — 200 г
Цукини — 1 штука
Соевый соус — 3 столовые ложки
Стручковая фасоль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.
Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.
Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.
Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Молотый перец чили — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Яичная лапша — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 2 чайные ложки
Соевый соус — 50 мл
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 2 столовые ложки
Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.
Запеканка с курицей
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук мелко порезать
Куриное филе порезать кусочками в 2 см
Лапшу отварить и остудить
Я использовала рисовую лапшу
Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут
Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.
Яичная лапша с курицей в вок
Укроп — по вкусу
Грудка куриная — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Гнездышки из японской яичной лапши
Грудка куриная — 200 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Креветки — 12 шт
Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав «гн.
Яичная лапша с курицей и овощами
Репчатый лук — 100 Грамм
Лапша яичная — 500 Грамм
Сливочное масло — 75 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Соевый соус — 75 Миллилитров
Куриная грудка — 400 Грамм
Кориандр — 1 Щепотка
Имбирь сушёный — 1 Щепотка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.
Лук нарежьте полукольцами.
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.
В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 14 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Яичная лапша — 250 г
Сахар — 3 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Кунжут – 4 ст.ложки
Молоко – 0,5 стакана
Куриное филе — 500 г
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Суп из лапши с курицей
Соль и специи — По вкусу
Корень пастернака — 1 Штука
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Картошка — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Лапша — 100 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Курица — 0,5 Штуки
1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.
2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.
3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Снимаю пенку с куриного.
Суп с яичной лапшой
Куриный бульон — 1,5 Литра (Заранее сварите курицу. )
Морковь — 1 Штука (Средней величины)
Кинза — 50 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Куриное мясо — 500 Грамм (Сваренную курочку очистите от костей и кожи. )
Мука — 1,5 Ст. ложки
Лук — 1 Штука (Луковица средней величины)
Петрушка — 50 Грамм
Лавровый лист — По вкусу
Грибы шампиньоны — 3-4 Штук
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.
Мелко порубите лук.
Полукольцами нашинкуйте грибы.
Теперь приступим к зажарке. Первым делом, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпьте лук. Затем морковь. Грибы в последнюю очередь. Жарьте, пока лук не станет золотистым.
Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.
запеканка с курицей и творогом
6 помидоров черри
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
2 куриные грудки
лапшу отварить, слить воду
смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)
половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать
перец очистить, нарезать соломкой
курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.
Лапша с карри, пореем и курицей
щепотка порошка карри
1 ст. л. зелени петрушки
0,5 красного сладкого перца
100 г яичной лапши
1 лук-порей, белая часть
соль, молотый белый перец
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, .
Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
оливковое и сливочное масло — для обжарки
Яичная лапша из твердых сортов пшеницы — 100 грамм
соевый соус KIKKOMAN — 100 мл
черный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
куриное филе — 200-250 грамм
Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.
Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.
Оставляем в холодильнике на ночь.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
Быстро обжариваем нарезанное филе.
В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.
Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Бобовые проростки — 100 г
Красный перец чили — 1 штука
Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Лапша яичная для вока — 300 г
Очищенные креветки — 200 г
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Стручковая фасоль — 200 г
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.
Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.
Источник