- Сколько варить рожки?
- Как варить рожки
- Фкуснофакты
- Рецепты Рожки
- Соус к рожкам
- Салат из рожков
- Фаршированные рожки под соусом
- Рожки в сырном соусе
- Рожки
- Рожки с кабачком
- Детские Рожки-макарошки
- Рожки с кремом
- Рожки с курицей в мультиварке
- фаршированные рожки
- Горячая сковорода с рожками
- Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
- Как выбрать качественные макароны?
- Состав имеет значение
- Упаковка – важный фактор
- Срок годности
- Как правильно варить рожки?
- Почти итальянский рецепт
- Рожки с брокколи
- Макароны по-флотски
- Самые вкусные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски в белом соусе
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Новые макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски весенние
- Макароны по-флотски под томатным соусом
- Макароны по-флотски
Сколько варить рожки?
Как варить рожки
Понадобятся — рожки, вода, соль, масло по вкусу
- В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм рожков — 1 литр воды.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли).
- Влить 1 столовую ложку растительного масла.
- Выложить рожки в кипяток.
- Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
- Попробовать на зубок, если мягкие — выключить огонь, если нет — варить ещё 2 минуты.
- Выложить рожки в дуршлаг, слить воду.
- Если рожки слиплись (иногда это всё же случается — из-за качества самой пасты) — промыть и полить любым маслом.
Варёные и промытые рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.
Фкуснофакты
— Если рожки высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать — можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать рожки — и подавать горячими к столу. — Хорошие рожки — только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.
— Калорийность рожек — около 500 ккал/100 грамм. Рожки считаются очень калорийными, однако «сидеть на одних макаронах» не рекомендуется — витаминов в них маловато.
— Стоимость рожек из муки высшего сорта — 35-80 руб./0,5 килограмма (цена в среднем по Москве на июнь 2020 года).
— Срок хранения сухих рожек — 1 год, варёных — 3-4 дня в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.
— Рожки вкусно подавать с томатным соусом, болоньезе и Карбонарой. Также можно посыпать макароны рубленной зеленью (укропом или петрушкой) или жареным луком.
Источник
Рецепты Рожки
Соус к рожкам
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 3 ломт.
Смешиваем сметанку с мелко нарубленным сыром. добавляем соевый соус. перемешиваем, добавляем укроп, перемешиваем и добавляем соус к горячим рожками. Cоус просочится через рожки, а сыр начнет таять. мммм.
Салат из рожков
Перец сладкий желтый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Для салата нам понадобятся) рожки, мы отвариваем их на пару минут меньше, чем указано на коробке, например 5-6 минут. В воду добавляем немного уксуса, это придаст нашим рожкам пикантный вкус
Зеленый лук, паприку мелко режем.
Фаршированные рожки под соусом
Сыр сливочный — 100 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вот такие рожки использованы в рецепте.
Рожки отварить в подсоленной кипящей воде.
Фарш посолить, добавить яйцо, добавить к фаршу сыр. У меня был «Деликатесный сыр брушетта с перцем».
Все тщательно перемешать.
Рожки в сырном соусе
Зелень — 1 пучок
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Паста гомити (рожки) — 350 г
Отварите макароны (так как указано на упаковке).
Выложите творог в сотейник, добавьте тертый сыр, залейте сливками, добавьте имбирь, перец и соль. Разогрейте на слабом огне.
Рожки
Марципан — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Белок яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
марципан нарезаем кубиками.
добавляем: белки, ванилин, соль и перемешиваем до однородной массы
добавляем просеянную муку и перемешиваем.
вот наша масса и готова.
Рожки с кабачком
Сыр колбасный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Трем на крупной терке молодой средний кабачок, сыр, режем мелко укроп, добавляем 2 яйца, и пережаренный лук с морковью
Теперь в эту массу добавила рожки, хорошо перемешала, посолилакто любит поострея можно добавить перчик, смазала форму и выложила ровно, сверху потерла сыр и отправила в хорошо нагретую духовку минут на 20, запекается на 180 градусах.
Детские Рожки-макарошки
макароны — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем теплой кипяченой водой.
На сливочном масле слегка пассеруем лук и тертую на мелкой терке морковь.
Рожки с кремом
1 упаковка слоёного пресного теста, 450гр
Половину упаковки теста, раскатать в прямоугольник 30\25см. Разрезать на 10 полосок.
Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку (предварительно смазанной подсолнечным маслом) уложить на противень, сверху смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200оС 30-40мин.
Рожки с курицей в мультиварке
Помидор — 1 Штука
Растительное масло — 40 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Рожки — 300 Грамм
1. Сытное блюдо, которое не относится к раздельному питанию. Готовятся рожки с курицей в мультиварке около часа с добавлением томатов и репчатого лука.
2. Нарезаем куриное филе соломкой или кубиками и отправляем жариться в мультиварку. Солим и приправляем по вкусу.
3. Тем временем нарезаем лук и помидор. В середине жарки отправляем к курице и жарим до готовнос.
фаршированные рожки
20шт. гигантских рожков для начинки, 300г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, панировочные сухари, 50г сменаты, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу.
. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, измельченный лук, чеснок, сметану, специи. Всё смешиваем до однообразной консистенции.
2. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности гигантские рожки.
3. Начиняем рожки фаршем плотно «с горкой», так как при последующем тушении объем начинки уменьшится.
Горячая сковорода с рожками
Макаронные изделия — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
В нашем студенчестве самыми популярными макаронными изделиями были рожки, поэтому их и готовим. Отвариваем их в несоленой воде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду.
На сковороде разогреваем масло с рубленным чесноком. Когда чеснок начнет издавать шикарный аромат, добавляем наши рожки. Перемешиваем. Огонь оставляем с.
Источник
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся.
Макароны рожки — именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много времени. Даже если подавать их на стол несколько дней подряд, то к ним можно каждый раз готовить новый интересный соус. К тому же, сделать вкусный соус можно за то время, пока закипает вода и варятся макароны.
Даже если у вас минимум времени на приготовление еды, не стоит от этого отказываться, собственное здоровье, как известно, бесценно. Тем более, что варить вермишель не дольше, чем пожарить замороженные котлеты. Зато вы будете употреблять продукт, точный состав которого вам известен.
Как выбрать качественные макароны?
Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.
Состав имеет значение
Нормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке. Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт.
Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка. В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.
Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек. Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке. Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.
Упаковка – важный фактор
Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта. Упаковка так же должна быть герметичной.
На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки. Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.
Срок годности
Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.
Как правильно варить рожки?
Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.
- Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
- Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
- Воду в кастрюле посолить.
- После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
- Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
- Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- Блюдо готово. Его можно подавать к столу.
Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут.
Как видите, приготовление макарон – действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами. Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.
Почти итальянский рецепт
Ингредиенты:
- Макароны;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Куриный фарш — 250 гр;
- Пармезан — 40 гр;
- Помидор — 1 шт;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соевый соус;
- Итальянские травы.
- Сварить рожки.
- Мелко нарезать луковицу.
- Нагреть на сковородке оливковое масло.
- Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
- Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
- Натереть пармезан.
- Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
- Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.
Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.
Рожки с брокколи
Ингредиенты:
- Макароны;
- Брокколи — 300 гр;
- Куриная грудка — 300 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный перец;
- Приправа по вкусу.
- Сварить рожки в подсоленной воде.
- В течение 3 минут отварить брокколи.
- Разогреть сковородку.
- Порезать грудку и сразу же начать ее обжаривать.
- Брокколи порезать и добавить в сковороду.
- Приправить чесноком и специями.
- Рожки с брокколи и грудкой тушить на сковороде 5 минут.
Приятного аппетита! Рожки с курицей и брокколи — это вкусно и интересно.
Источник
Макароны по-флотски
Самые вкусные макароны по-флотски
Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))
Макароны по-флотски в белом соусе
В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!
Макароны по-флотски
Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.
Макароны по-флотски
Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!
Новые макароны по-флотски
Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.
Макароны по-флотски
Макароны с мясом
Макароны по-флотски
Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)
Макароны по-флотски весенние
Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.
Макароны по-флотски под томатным соусом
Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.
Макароны по-флотски
Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.
Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.
Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.
В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.
Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.
Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.
Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.
К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.
Источник