Лапша с белой капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Жареная лапша с капустой
Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не только отлично сочетаются, но в результате получается очень вкусное блюдо, по вкусу очень похожее на вареники с тушёной капустой.
В пост такую лапшу с капустой можно подать как самодостаточное блюдо, а в другие дни её можно подать с рыбой, птицей или мясом. Главное — выбирайте для блюда готовую лапшу высокого качества или приготовьте домашнюю лапшу самостоятельно.
Как приготовить «Лапша с белой капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится капуста белокочанная, лапша, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
600 грамм белокочанной капусты натереть на крупной тёрке.
1 литр воды довести до кипения и залить этим кипятком подготовленную капусту. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и отжать.
120 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Источник