- Рецепты Лапша с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
- Стеклянная лапша с креветками
- Лапша с креветками
- японский салат «Удон» с креветками
- Гречневая лапша с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Хрустящая лапша с креветками и романо
- Креветки в лапше
- Рисовая лапша с креветками
- Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- Рисовая лапша с креветками и мидиями
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Лапша с креветками и овощами
- Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
- Лапша с креветками «Любителям остренького»
- Лапша с креветками
- Соевая лапша с креветками
- Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
- Лапша с овощами и креветками
- Паста с креветками
- Паста с креветками и брокколи
- Тарталетки с крабовой пастой
- Паста в фольге с белым вином
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Паста с креветками и томатным соусом
- Сальса к пасте «Любимая»
- Морской салат с пастой «Rainbow»
- Паста с семгой и креветками
- Детская паста
Рецепты Лапша с креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.
Стеклянная лапша с креветками
Масло соевое — 3 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
капусту нарезаем и моем
лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 10 мин.
В вок или в сковороду наливаем масло.Добавлем капустку и жарим 8 мин.
Лапша с креветками
Петрушка — 1 пуч.
Креветки — 200 г
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
В кипящую воду бросьте лапшу. Варите 5-8 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.
Вскипятите воду. Добавьте соль, перец и лимон. Варите креветки 3-5 мин. Остудите, очистите.
японский салат «Удон» с креветками
-икра тобико(не обязательно)
Отварите лапшу и дайте ей остыть.
Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.
Гречневая лапша с креветками
Лук репчатый — 1 шт
Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.
На большом огне быстро обжариваем лук и морковь
В это время отвариваем лапшу по инструкции.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Хрустящая лапша с креветками и романо
Соевый соус — 10 мл
Пшеничная лапша — 80 г
Растительное масло — 200 мл
Приправа Аджиномото — 1 г
Тигровые креветки — 120 г
Картофельное пюре — 5 г
Салат романо — 70 г
Устричный соус — 10 г
Светлый соевый соус — 10 мл
Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.
Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.
Креветки в лапше
Соевый соус — 4 ст. л.
Креветки — 0.5 кг
Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Полить соевым соусом, оставить на 20 минут.
Кипятком залить лапшу быстрого приготовления.
Выложить креветки на бумажные полотенца, удалить лишнюю влагу, ту же процедуру проделать и с лапшой.
Обмотать каждую креветку лапшой и обжарить в большом количестве растительного масла около 2 минут до момента, когда лапша при.
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша — 150 г,
креветки очищенные — 200 г,
растительное масло — 3 ст.л.,
сметана — 3-4 ст.л.,
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.
Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Рисовая лапша с креветками и мидиями
Лимонный сок — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 9 штук
Рисовая лапша — 200 г
Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.
Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 300 г
Сок лимонный — 0,25 шт
Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.
Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Лапша с креветками и овощами
Фунчоза — 100 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Креветки — 20 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.
Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.
Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
Пшеничная лапша — 50 г
Порошок даши — 1 столовая ложка
Водоросли вакамэ — ½ столовой ложки
Темная мисо паста — 1 столовая ложка
Зеленый лук — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 150 г
В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.
Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.
Лапша с креветками «Любителям остренького»
масло подсолнечное — 3 ст.л.
зелень по вкусу
креветки — 250 г
красный перец чили — 1 стручок
лапша яичная — 300 г
соль, перец по вкусу
устричный соус — 3-4 ст. л.
Подготовить все ингредиенты.
Отварить яичную лапшу. В кипящей подсоленой воде 3-5 минут.
Креветки очистить, зелень порубить мелко, перчик порезать кольцами.
Лапша с креветками
Соевый соус — 2 столовые ложки
Анис (бадьян) — ½ столовой ложки
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Яичная лапша — 225 г
Очищенные креветки — 25 штук
Зеленый лук — 1 пучок
В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
Соевая лапша с креветками
2 веточки базилика
чеснок – 2 зубчика
30 г свиного сала
100 г прозрачной соевой лапши
0,5 ч. л. семян кунжута
70 г очищенных креветок
масло растительное – 1 ст.л.
1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Шкварки удалить, добавить вместе измельченный чеснок и креветки. Готовить при постоянном помешивании 1 мин. 2. Добавить цедру, затем лапшу, листья базилика и кунжут. Прогреть все вместе 30 сек. Подать с сое.
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Очищенные креветки — 150 г
Помидоры черри — 4 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 75 г
Капуста брокколи — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
Лапша с овощами и креветками
Сыр твердый — 2 ст. л.
Капуста цветная — 3 шт
Кукуруза — 150 г
Креветки — 200 г
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Источник
Паста с креветками
Паста с креветками и брокколи
Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!
Тарталетки с крабовой пастой
Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)
Паста в фольге с белым вином
Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.
Паста с креветками и томатным соусом
Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Сальса к пасте «Любимая»
Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .
Морской салат с пастой «Rainbow»
Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!
Паста с семгой и креветками
Для любителей пасты и морепродуктов
Детская паста
Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!
Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.
Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.
Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.
Источник