Как приготовить лапшу с креветками дома

Содержание
  1. Рецепты Лапша с креветками
  2. Жареные креветки в рисовой лапше
  3. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  4. Стеклянная лапша с креветками
  5. Лапша с креветками
  6. японский салат «Удон» с креветками
  7. Гречневая лапша с креветками
  8. Жареные креветки в рисовой лапше
  9. Хрустящая лапша с креветками и романо
  10. Креветки в лапше
  11. Рисовая лапша с креветками
  12. Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
  13. Рисовая лапша с креветками и мидиями
  14. Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
  15. Лапша с креветками и овощами
  16. Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
  17. Лапша с креветками «Любителям остренького»
  18. Лапша с креветками
  19. Соевая лапша с креветками
  20. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  21. Лапша с овощами и креветками
  22. Паста с креветками
  23. Паста с креветками и брокколи
  24. Тарталетки с крабовой пастой
  25. Паста в фольге с белым вином
  26. Паста с креветками в сливочном соусе
  27. Паста с соусом из тыквы и креветок
  28. Паста с креветками и томатным соусом
  29. Сальса к пасте «Любимая»
  30. Морской салат с пастой «Rainbow»
  31. Паста с семгой и креветками
  32. Детская паста

Рецепты Лапша с креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Маринад — 5 ст. л.

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Стеклянная лапша с креветками

Масло соевое — 3 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 300 г

Соевый соус — 4 ст. л.

капусту нарезаем и моем

лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 10 мин.

В вок или в сковороду наливаем масло.Добавлем капустку и жарим 8 мин.

Лапша с креветками

Петрушка — 1 пуч.

Креветки — 200 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

В кипящую воду бросьте лапшу. Варите 5-8 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.

Вскипятите воду. Добавьте соль, перец и лимон. Варите креветки 3-5 мин. Остудите, очистите.

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Гречневая лапша с креветками

Лук репчатый — 1 шт

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Хрустящая лапша с креветками и романо

Соевый соус — 10 мл

Пшеничная лапша — 80 г

Растительное масло — 200 мл

Приправа Аджиномото — 1 г

Тигровые креветки — 120 г

Картофельное пюре — 5 г

Салат романо — 70 г

Устричный соус — 10 г

Светлый соевый соус — 10 мл

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.

Читайте также:  Как приготовить котлеты если нет молока

Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Креветки в лапше

Соевый соус — 4 ст. л.

Креветки — 0.5 кг

Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Полить соевым соусом, оставить на 20 минут.

Кипятком залить лапшу быстрого приготовления.

Выложить креветки на бумажные полотенца, удалить лишнюю влагу, ту же процедуру проделать и с лапшой.

Обмотать каждую креветку лапшой и обжарить в большом количестве растительного масла около 2 минут до момента, когда лапша при.

Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша — 150 г,

креветки очищенные — 200 г,

растительное масло — 3 ст.л.,

сметана — 3-4 ст.л.,

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.

Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.

Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).

Перец Чили выпотрошить.

Сварить рисовую лапшу.

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Лимонный сок — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 2 зубчика

Креветки — 9 штук

Рисовая лапша — 200 г

Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.

Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 300 г

Сок лимонный — 0,25 шт

Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.

Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.

Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.

Фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Лапша с креветками и овощами

Фунчоза — 100 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Креветки — 20 Штук

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.

Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

Пшеничная лапша — 50 г

Порошок даши — 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ — ½ столовой ложки

Темная мисо паста — 1 столовая ложка

Зеленый лук — по вкусу

Очищенные вареные креветки — 150 г

В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.

Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.

Лапша с креветками «Любителям остренького»

масло подсолнечное — 3 ст.л.

зелень по вкусу

креветки — 250 г

красный перец чили — 1 стручок

лапша яичная — 300 г

соль, перец по вкусу

Читайте также:  Как приготовить торт панчо дома с ананасом

устричный соус — 3-4 ст. л.

Подготовить все ингредиенты.

Отварить яичную лапшу. В кипящей подсоленой воде 3-5 минут.

Креветки очистить, зелень порубить мелко, перчик порезать кольцами.

Лапша с креветками

Соевый соус — 2 столовые ложки

Анис (бадьян) — ½ столовой ложки

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Яичная лапша — 225 г

Очищенные креветки — 25 штук

Зеленый лук — 1 пучок

В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.

Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.

Соевая лапша с креветками

2 веточки базилика

чеснок – 2 зубчика

30 г свиного сала

100 г прозрачной соевой лапши

0,5 ч. л. семян кунжута

70 г очищенных креветок

масло растительное – 1 ст.л.

1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Шкварки удалить, добавить вместе измельченный чеснок и креветки. Готовить при постоянном помешивании 1 мин. 2. Добавить цедру, затем лапшу, листья базилика и кунжут. Прогреть все вместе 30 сек. Подать с сое.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Лапша с овощами и креветками

Сыр твердый — 2 ст. л.

Капуста цветная — 3 шт

Кукуруза — 150 г

Креветки — 200 г

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Источник

Паста с креветками

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Тарталетки с крабовой пастой

Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

Паста в фольге с белым вином

Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Паста с соусом из тыквы и креветок

Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

Читайте также:  Как приготовить советские чебуреки

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Сальса к пасте «Любимая»

Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .

Морской салат с пастой «Rainbow»

Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

Паста с семгой и креветками

Для любителей пасты и морепродуктов

Детская паста

Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!

Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Источник

Оцените статью