Как приготовить лапшу с курицей с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Яичная лапша с курицей и соусом терияки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
  7. Приготовление:
  8. Удон с курицей «Терияки»
  9. Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
  12. Похожие рецепты
  13. «Клумба»
  14. Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом
  15. Грудка под морковью
  16. Франго шадрез «Шахматная курица»
  17. Куриные оладьи
  18. Ананас фаршированный «Праздничный»
  19. Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
  20. Лавашики с курочкой
  21. Сливочная подливка с курицей и грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Иматра» слоеный
  24. Буженина из индейки
  25. Конфеты а-ля «Моцарткугель»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
  29. Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яичная лапша — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Имбирь — кусочек 2 см

Кунжут белый — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.

Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.

Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.

В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.

В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.

Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

Читайте также:  Как можно приготовит сайру

Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.

Источник

Спагетти с курицей под соусом «Терияки»

Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом японской кухни, которое отличается простотой приготовления и добавит экзотики вашему столу.

Порадуйте своих любимых!

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Куриное филе — 500г.

Соус «Терияки» — 150-200 мл.

Масло растительное — для жарки

Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. Ставим воду на спагетти. Разумеется, подсаливаем воду. Можно добавить лавровый лист;

2. Пока вода закипает, шинкуем овощи;

Лично я измельчаю лук, т.к. не очень люблю его, но можно нарезать покрупнее. Чем крупнее его нарезать — тем заметней он будет в блюде. Морковь и перец нарезаю соломкой (Тут, на самом деле, зависит от ваших пожеланий, можно даже измельчить все овощи в овощерезке.);

3. Режем филе на небольшие кусочки и закидываем на сковороду. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем к филе. Обжариваем, иногда помешивая. Важно: Обжариваем филе буквально 5 минут, чтобы не пересушить мясо. (Чеснок потом можно убрать со сковороды);

4. Про спагетти не забыли? 🙂 закидываем в закипевшую воду, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Пробуйте спагетти на приготовление. Важно их не переваривать, чтобы они сохранили свой вкус;

5. Заливаем соус на сковороду и закидываем овощи, жарим еще 5- 7 минут, все время помешивая. Можно за 1-2 мин. до готовности добавить кунжут и перемешать, так вкуснее, но можно и в конце добавить уже в полностью готовое блюдо. Или вообще не добавлять;

6. Сливаем воду со спагетти, смешиваем с курицей и овощами — блюдо готово!

Источник

Удон с курицей «Терияки»

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Удон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Читайте также:  Приготовить кижуч с луком

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.

К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.

Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.

Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Похожие рецепты

«Клумба»

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Грудка под морковью

Франго шадрез «Шахматная курица»

Куриные оладьи

Ананас фаршированный «Праздничный»

Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль

Лавашики с курочкой

Сливочная подливка с курицей и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иматра» слоеный

Буженина из индейки

Конфеты а-ля «Моцарткугель»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года zina tyulpina #

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

60 месяцев назад Gaika Nik #

60 месяцев назад ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

6 октября 2016 года subsidii66 #

60 месяцев назад ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:

  • Филе куриное
  • Макаронные изделия / Макароны («стеклянная» лапша)
  • Соус (терияки, Сэн Сой Премиум) — 1 упак.
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (порошок, щепотка)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
37.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г
Читайте также:  Как приготовить блины с беконом

Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:

Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.

Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.

Тем временем поставить воду для лапши.

Готовую лапшу промыть.

Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, добавить цуккини.
Все овощи должны оставаться немного хрустящими.

Мясо смешать с овощами, посолить.
Добавить чеснок, лучше китайский.

Вылить вот такую пачку соуса «терияки»

Перемешать и подержать на огне еще 3 мин.

Добавить лапшу, прогреть еще 2-3 мин. и сразу же подать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года rusalka 222 #

1 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

19 августа 2015 года nenb ahenb #

11 августа 2015 года Айрина 777 #

23 марта 2015 года kisuha #

27 марта 2015 года kisuha #

20 января 2015 года IiINadyaIiI #

1 июня 2012 года ssliva #

17 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

16 января 2011 года Масяся #

8 мая 2010 года Tashaly #

30 апреля 2010 года Varja #

30 апреля 2010 года Varja #

29 апреля 2010 года AlenchikS #

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года Lill #

29 апреля 2010 года lelika # (модератор)

29 апреля 2010 года леди феникс #

16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью