Как приготовить лапшу с печенью куриной

Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Источник

Лапша с куриной печенью

Печень хорошо промыть.

Сложить в кастрюлю печень и очищенную луковицу.

Читайте также:  Фарш свинина говядина рецепт что приготовить

Варить после закипания на среднем огне 30 минут. Снять пену.

Луковицу и морковь очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь.

Печень вынуть из бульона. Нарезать кубиками и добавить к обжаренным овощам.

Бульон процедить. Опустить в бульон лапшу и лавровый лист и варить 2-3 минуты.

Добавить овощи и печень в кастрюлю с лапшой и варить на медленном огне еще 2-3 минуты до готовности лапши. Посолить.

В конце добавить мелко нашинкованную зелень укропа и перемешать.

Лапша с куриной печенью готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Куриная печень в сметане с макаронами

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Печень куриная — 300 г

Сметана 20% — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.

Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.

Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.

Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.

Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.

Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.

Источник

Куриная печень с макаронами

Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 100 г (1 средний)
  • Морковь — 100 г (1 средняя)
  • Макароны — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Как приготовить гидроксид натрия 1 нормальный

Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, обжарить.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду.

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.

Добавить сухие сырые макароны.

Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.

Пару раз перемешать.

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.

Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.

Источник

Рисовая лапша с куриной печенью

Если вы любите китайскую кухню, то рецепт рисовой лапши с куриной печенью и овощами придется вам по душе. Печень получится мягкой и нежной, овощи будут чуточку хрустящими, и все это – в солоновато-сладком соусе с перцем чили.

Для приготовления понадобится рисовая лапша (можно взять любую доступную). Куриная печень должна быть высшего качества и свежайшей, так как обжариваться она будет считаные минуты. Из овощей возьмем немного моркови, сладкий перец, спаржевую фасоль и зеленый лук для подачи. Блюдо должно быть острым и одновременно чуточку сладковатым за счет овощей и сахара, который добавим в заправку из соевого соуса. Хотя остроту вы, конечно же, можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • морковь – 60 г
  • сладкий перец – 70 г
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 10 г или по вкусу
  • соевый соус – 50 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • соль – по необходимости
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рисовая лапша – 130 г в сухом виде
Читайте также:  Как приготовить сухие грибы для начинки пирожков

Приготовление

Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело. Итак, куриную печень проверяем на отсутствие желчи, промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Зеленый лук рубим мелко ножом.

Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.

Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.

Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.

Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.

Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.

Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.

Источник

Оцените статью