- Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
- Советы по приготовлению
- Первый рецепт макарон
- Второй рецепт: макароны с сардинами
- Третий рецепт: макароны с сайрой
- Небольшое заключение
- Готовим макароны с консервированной сайрой: быстрый и недорогой рецепт
- Пошаговый рецепт
- Заключение
- Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)
- Макаронная запеканка с рыбными консервами
- Домашняя лапша с рыбными консервами и зеленью (как вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.
Советы по приготовлению
Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).
Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).
Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.
Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.
Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.
После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.
Первый рецепт макарон
Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.
Для приготовления понадобится:
- 400 граммов макарон;
- 1 луковица;
- зелень;
- масло рафинированное;
- банка сайры в томате;
- перец черный;
- соль.
- Первоначально поставьте воду греться.
- Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
- Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Второй рецепт: макароны с сардинами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для готовки потребуется:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 500 граммов макарон;
- 1 банка сардин (консервы);
- зелень.
Приготовление блюда с сардинами:
- Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
- После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
- Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
- Помойте зелень, мелко нарежьте.
- К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.
Третий рецепт: макароны с сайрой
Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.
Для готовки потребуется:
- 1 крупная луковица;
- масло подсолнечное (для жарки лука);
- полпачки макарон;
- консервированная сайра.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
- Обжарьте до мягкости.
- Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!
Источник
Готовим макароны с консервированной сайрой: быстрый и недорогой рецепт
Консервы из сайры – достаточно частый гость на столе у среднестатистических россиян. С этой рыбкой готовят супы, салатики, тушат с картофелем и рисом. Но одним из самых популярных способов приготовления являются макароны с консервированной сайрой. Это не только быстро готовится, но и очень вкусно.
Пошаговый рецепт
- Паста 1 пачка
- Рыбные консервы 1 банка
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Подсолнечное масло – для обжаривания
- Томатная паста – по вкусу
- Соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
Получаются отличные спагетти, такой ужин не стыдно предложить даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!
Заключение
Чтобы приготовить блюда с консервой, не требуются особые таланты, поэтому с ними справится даже та хозяйка, которая делает первые шаги в области кулинарии. Но каждое кушанье с данным ингредиентом получается очень вкусным и нежным, а времени на готовку отводится минимум. Именно поэтому блюда с консервой так прочно закрепились в повседневном меню многих.
Источник
Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)
Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.
Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.
По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты — макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!
1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.
Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.
3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!
Источник
Макаронная запеканка с рыбными консервами
Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.
В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны! Итак.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше часа
С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.
Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.
Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.
Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.
Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.
Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.
Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.
Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.
В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.
Залила половиной заливки.
Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.
Отправила запекаться в разогретую до 180-200’C духовку.
Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Домашняя лапша с рыбными консервами и зеленью (как вариант)
13 января 2012, 16:58
Ингредиенты
- рыбные консервы в масле 350-450 гр. (горбуша, тунец, сайра, лосось или другие на ваш вкус)
- лук репка 1-2 шт
- немного перец чили
- соль
- растительное масло
- пучок зелени (укроп)
- ___________________________
- для теста на лапшу:
- мука (из твёрдой пшеницы) ок.500 гр.
- яйца 5 шт(не из холодильника)
- соль ок.1 ч.л
- растительное масло 1 ст.л. (можно, но не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать муку на стол, сделать углубление и выбить в него яйца, добавить соль, перемешать/взболтать всё хорошенько вилкой, затем замесить крутое тесто (это можно сделать и комбайном). Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Если тесто получается слишком сухим добавить немного растит. масла и снова месить (в противоположном же случае добавить немного муки).Поставить тесто постоять/отдохнуть на 20-30 минут, накрыв влажным полотенцем, затем вымесить его как следует, чтобы тесто стало гладким и не прилипало ни к рукам, ни к столу и снова дайте отдохнуть ещё немного. Вымешивать тесто не менее 10 минут, периодически ударяя им о стол.
Стол присыпать немного мукой, разделите тесто на пополам, раскатайте толщиной примерно 1 мм или даже тоньше , как говорится «чтоб газету читать». Периодически переворачивайте пласт, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Если тесто начинает сопротивляться и сжиматься, накройте его и дайте ещё отдохнуть. Немного подсохший пласт сверните трубочкой и нарежьте полосками примерно 1 см (нам нравится широкая лапша). Нарезать лучше острым ножом (в идеале, если за вас это будет делать специальная лапшерезка). Лапшу можно высушить на полотенце и хранить свежей около 3 -х дней в холодильнике в герметичной посуде.______________
С консервов слить масло в совороду и добавить немного растительного масла, рыбу слегка размять вилкой на кусочки. В сковороду с маслом добавить мелко нарезанный лук и подрумянить, приправить немного чили и солью. Лук слегка остудить, смешать с рыбой.
Отварить примерно 300-350 г лапши до готовности (минуты 2-3) и к готовой лапше выложить сразу рыбу (рыбные консервы) с поджаренным луком, добавить рубленной зелени всё хорошо перемешать, а можно и по отдельности выложить в тарелку лапшу, а сверху рыбные консервы с маслом. Очень вкусно с салатом из свежих овощей, у меня с помидорками черри +лук +зелень.
Источник