Как приготовить лапшу с сыром грибами

Содержание
  1. Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
  2. Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Спагетти с хвостами креветок
  7. Ригатони с икрой
  8. Фетучини с форелью
  9. Паста с колбасками и горчицей
  10. Паста с рикоттой и сушеными помидорами
  11. Паста с чесноком и лимоном
  12. Макароны с болгарским перцем и кабачками
  13. Паста с грибами и зеленой фасолью
  14. Паста на сковороде
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из кальмара с домашним майонезом
  17. Грибные баклажаны или баклажанные грибы
  18. Печенье «Лакомка»
  19. Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
  23. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
  24. Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
  25. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
  26. Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
  27. Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

  • Рожки — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 500 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
242.2 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
1230.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

Варим макароны, главное, не разварить.

Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр

Сливаем жидкость с макарон.

Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться

Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Похожие рецепты

Спагетти с хвостами креветок

Ригатони с икрой

Фетучини с форелью

Паста с колбасками и горчицей

Паста с рикоттой и сушеными помидорами

Паста с чесноком и лимоном

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Паста с грибами и зеленой фасолью

Паста на сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара с домашним майонезом

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Печенье «Лакомка»

Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года Alefniunia #

Читайте также:  Что можно приготовить если ты подросток

6 мая 2020 года virgola71 #

7 мая 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года Лилек3011 #

20 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Лилек3011 #

16 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Akira Shinrei #

29 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Л-лька2805 #

16 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Soller #

15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Kuss #

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Василий-2017 #

10 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Soller #

15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов

Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.

Время готовки: 40 ч.

Время приготовления: 20 мин.

  • Макароны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сливки 100 мл. 20 % жирности
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Соль 20 гр.

Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Вода – 3 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Овощи –по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
  2. Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
  3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
  4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
  5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
  6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны для гриля

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
  7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить яичницу глазунью без соплей

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% жирности – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
  2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
  4. Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.
  6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью