Как приготовить лапшу с тефтелями

Рецепты Лапша с фрикадельками

Суп с фрикадельками и лапшой

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Лапша — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,3 Чайных ложки

Фарш мясной — 250 Грамм

Лук и морковь очищаем и измельчаем при помощи блендера.

Кипятим почти полную кастрюлю воды. Тем временем формируем из мясного фарша фрикадельки.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду.

Суп (лапша с фрикадельками)

Морковь, репчатый лук — по 1 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Зелень (по вкусу) — 1 Пучок

Лапша — 4-5 Ст. ложек

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 5-6 Штук

Фарш мясной — 300 Грамм

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Из мясного фарша формируем фрикадельки.

Фрикадельки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Овощи очищаем, лук мелко рубим, морковь натираем на терке и обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.

Лапша с фрикадельками

Сметана — 2,5 столовые ложки

Сок сельдерея — 300 мл

Яичная лапша — 450 г

Свежие грибы — 170 г

Концентрированный грибной суп — 300 мл

Зеленый лук — 3 стебля

Фрикадельки — 340 г

Возьмите большую миску и создайте основу для соуса, смешав супы и молоко. Добавьте сметану (если основа получится слишком жидкой) или молоко (если она станет слишком густой) в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

В отдельной сковороде поджарьте фрикадельки до готовности. Полейте фрикадельки соусом и перемешайте вместе с луком. Уменьшите огонь до ми.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

Фарш мясной — 400 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Зелень — 4 веточ.

Картофель — 3 шт

Крупа манная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 30 мл

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Лапша с фрикадельками

Луковица — 1-2 Штук

Мука — 3 Ст. ложки

Перец — 1 Щепотка

Сметана — 100 Грамм

Сливочное масло — 3 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Лапша — 400 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 1-1.5 Стакана

Мясной фарш — 800 Грамм

1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.

Читайте также:  Как приготовить хрустящий кляр для креветок

2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золо.

Суп с лапшой и фрикадельками

Мука — 120 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Ножки цыпленка — 2 Штуки

Куриный фарш — 600 Грамм

Яичный желток — 7 Штук

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте фрикадельки. Для этого возьмите куриный фарш и смешайте его с мелко порезанным луком. Можно взять и обычную курицу и сделать фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте и скатайте из этой массы шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Рас.

Суп-лапша с имбирными фрикадельками

фарш мясной — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

рисовая лапша — 150 гр.

паста мисо — 1,5 ст. л.

яицо куриное — 1 шт.

соевый соус — 7 ст. л.

+ водоросли нори (по желанию)

смесь перцев — щепотка

У меня кастрюлька 2,5 литра.

Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.

Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.

Закидываем в кипящую воду.

Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.

Суп с фрикадельками с лапшой

Фарш мясной (смешанный) — 400 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Смесь специй — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Лучок очистите и мелко нарубите острым ножом. Затем подготовьте все необходимые специи. Смешайте все перечисленные ингредиенты с фаршем, который следует купить или приготовить самостоятельно. Хорошенько все перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобнее работать с фаршем. Берите понемножку от общей массы мяса с луком и специями и катайте не.

Рисовая лапша с имбирными фрикадельками

2 ст.ложки мирина

1 сладкая паприка

кукурузное масло для обжарки

2 ст.ложки темного соевого соуса

1 небольшой красный острый перец

соль, черный молотый перец

0,5 кг куринной грудки

2 ст.ложки сахара

Для крахмальной затяжки:

150 гр сухой рисовой лапши

зеленый лук для украшения

1 ч.ложка холодной воды

2 ст.ложки светлого соевого соуса

5 зубков чеснока

кусок свежего имбиря величиной с небольшое куринное яйцо

1 ч.ложка кукурузного крахмала

Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, переложить в дуршлаг, дать хорошо просохнуть.

Паприку нарезаем тонкими полосками.

Куринную грудку измельчаем в мясорубке или в процессоре,солим, перчим, добавляем мелко порубленный имбирь и 2 ст.ложки мирина.

Лепим маленькие фрикадельки, величиной с черешню.

Быстро обжариваем в ВОКе в небольшом количестве кукурузного м.

Куриная лапша по-французски с фрикадельками

Желток яичный — 3 шт

Фарш куриный — 300 г

Макаронные изделия — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Крошка хлебная — 2 ст. л.

Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаланги краба очищенные

Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.

Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками

2. сельдерей стебель нарезанный- 1 чашка

7. соус соевый-4 ст.ложки

5. грибы свежие нарезанные ( у меня шампиньоны)- 1 чашка

2. лук репчатый-1 шт небольшая

4. лук-лучше бы порей-или небольшая луковица

7. перец чили свежий-по вкусу и возможности

5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного

1. горошек замороженный-1 чашка-200 мл

8. сахар-1 чайная ложка

1. свинина мякоть-250 г

1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)

4. бадьян-1 целая звездочка

6. лапша пшеничная

6. водка- 1 ст.ложка (лучше б рисовую-но и «Столичная» подойдет)

3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо

3. морковь-1 средняя

2. креветки мелкие-9 шт

1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целик.

Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.

7. имбирь-с лесной орех

3. грибы шиитаке (или любые пластинчатые )-ну…кучку..у меня баночка в 200 мл

6. лук зеленый-1 шт

5. сельдерей-стебель-1 шт

1. бульон из-под грудинки-300 мл

2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук

8. лапша рисовая -100 г в сухом виде

4. морковь-половинка маленькой

1. Лапшу отварить, слить.

2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.

3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.

ЧУЧВАРА,ИЛИ КАК ДАВНО Я ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП

Перец болгарский-200 гр

Приправы для плова -30 гр

Фарш баранины,говядины-400 гр

Томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр

Лук репчатый-200 гр

Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта.

А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж.

Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешк.

Фрикадельки без яиц

Морковь — 1 Штука

Специи, зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Бульон — 2 Литра

Картофель — 4 Штуки

Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.

Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.

Мокрыми руками формируем фрикадельки.

Фрикадельки с вермишелью и овощами

5 ст.л-соевый соус

масло для фритюра

Нарезать очищенный лук кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин.

Измельчить кусочки мяса, грибы и лук с помощью блендера.

Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки аэрогриль

Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотис.

Аришта

Горсточка лобьяшки маш

Из фарша сделать фрикадельки и поставить варится,а также отдельно варим лобьяшки.В тоже время готовим лапшу из муки ,яйца воды и соли. Замесим тесто , раскатать ,обильно посыпаз мукой. На скалке свернуть в рулет .Затем скалку вынуть

Рулет с конца нарезаем в тонкую лапшу.

Суп из телячьего хвоста

Помидор — 700 Грамм

Лапша — 250 Грамм

Базилик, эстрагон (свежий) — — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Корень сельдерея — 1 Штука

Лук репчатый — 3 Штуки

Перец зеленый болгарский — 3 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Хвост телячий — 2 Килограмма

Стручковая фасоль молодая — 200 Грамм

Фарш (говядина и свинина) — 450 Грамм

Лавровый лист — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Следующим образом выглядит телячий хвост.

А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.

Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца в.

Tutmac corbasi — турецкий суп с йогуртом и фрикадельками

3 стакана некислого йогурта

мята, свежая или сушеная

3 зубка чеснока

2 стакана бульона (я пользовалась кубиком)

соль, перец, паприка

Соль, перец, перец чили сухой

Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.

Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.

Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.

Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 1шт

Масло детское оливковое

Кабачок молодой — 0,5шт

Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;

Овощи нарезать кубиками;

Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.

Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

Каперсы — 1 столовая ложка

Говяжий фарш — 300 г

Куриный бульон — 300 мл

Лавровый лист — 2 штуки

Хлебные крошки — 50 г

Вустерширский соус — 10 мл

Рис басмати — 150 г

Сахар — по вкусу

Острая горчица — ½ чайной ложки

Кумин (зира) — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 2 чайные ложки

Тимьян — 6 стеблей

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Консервированные помидоры — 800 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец чили — 1 штука

Свиной фарш — 300 г

Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне ­десять минут.

Источник

Оцените статью