Как приготовить лапшу суп с готовой лапши

Домашний суп лапша: 5 вариантов приготовления

Многим нравится суп лапша с разными ингредиентами. Это вкусно и сытно, и домашнюю лапшу приготовить проще простого. Только попробуйте — и удивитесь, почему раньше не делали ее. Мы расскажем, как сделать домашнюю лапшу для супа, и приготовить суп с курицей, свиными хвостами, грибами и фрикадельками.

Суп с домашней лапшой и свиными хвостами

В каждом мясном магазине сейчас продаются свиные хвосты, это такие косточки с мясом, но без шкуры. Стоят они копейки, а для бульона просто находка. Бюджет такого супа невелик, а вкус его отменный.

Продукты:

  1. свиные хвосты – 1 кг;
  2. картофель – 300 г;
  3. морковь – 200 г;
  4. яйцо – 1шт.
  5. мука – 100 г;
  6. лук – 100 г;
  7. вода – 3 л.

Приготовление:

Свиные хвостики промываем теплой водой, если они большие — можно разрубить топориком пополам. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ее надо взять три литра.

Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим два часа. Достаем косточки, отделяем мясо и кладем назад в бульон.

Тщательно промываем картофель, ножом очищаем от кожуры и режем соломкой. В кипящий бульон кладем картошку, доводим до кипения и солим по вкусу.

Морковь натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.

Домашняя лапша для супа: рецепт с фото

Если вы не знаете, как сделать домашнюю лапшу для супа, наши вам советы и рецепты в помощь. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль на кончике ножа. Муку просеиваем и соединяем с яйцом. Делаем крутое тесто.

Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в круг.

Разрезаем на полоски.

Накладываем друг на друга и нарезаем. Домашняя лапша для супа готова.

Когда картофель сварится, добавляем обжаренную морковь. Помешивая, опускаем лапшу.

Даем покипеть еще десять минут, добавляем лавровый лист и зелень. Наш суп готов!!

Очень вкусный домашний лагман из свинины для сытного обеда: смотрите пошаговый фото рецепт.

Суп с курицей

Хочу предложить более легкий диетический суп, с курицей. В этом супе все ингредиенты просто идеально подходят друг другу. Нежная лапша, ароматные овощи плюс диетическое мясо, и все это в желто золотистом бульоне, приобретают просто невероятный вкус.

Чтобы этого достичь, надо правильно выбрать курицу. Лучше купить курочку домашнюю, но не бройлера, а простую. Курочка должна иметь желто-золотистый цвет, и не иметь никаких неприятных запахов. Только тогда получится наваристый, настоящий, деревенский, ароматный бульон.

Продукты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Берем нашу курочку и под проточной водой хорошо промываем (делаем ей массаж) удаляя ненужные частички. Разрезаем пополам, кладем в кастрюлю, наливаем три литра холодной воды и ставим варить.
  2. Как только закипит, снимаем пену, добавляем один листик лаврового листа, одну морковку и одну луковицу. Убавляем огонь и оставляем кипеть на два часа. Пока варится бульон, делаем лапшу, как описано выше. Яйца взбиваем вилкой, додаем соль, перец и замешиваем тесто. Оно должно полежать, отдохнуть десять минут.
  3. Раскатываем, режем на полоски, складываем друг на друга и делаем лапшу. Нарезанную лапшу выкладываем на доску для разделывания и подсушиваем.
  4. Готовую курицу достаем из бульона и отделяем мясо. Лук и морковку можно выбросить, они нужны были только для того, чтобы бульон не помутнел.
  5. Кусочки курицы кладем обратно в бульон и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим до готовности.
  6. Лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем натертую морковь и жарим до золотистого цвета. Когда картофель сварится, кладем обжаренные овощи. Опять доводим до кипения и наш суп готов. Подавать его можно с сухариками, украсив зеленью.

У каждой национальности этот суп варится по-разному. Однажды мне пришлось попробовать цыганский вариант супа. Вкус просто потрясающий. Рецепт примерно такой же, но секрет заключается в том, что они добавляют грибы. Подойдут только белые. Грибы промывают под водой, мелко нарезают и обжаривают в духовке, без добавления масла. В уже готовый суп добавляют грибы. В качестве зелени только укроп и зеленый лук.

Куриный суп с домашней лапшой и пастернаком

Продукты:

Мы брали домашнюю курицу, и использовали все в ней: печенку, шею, сердечко, получился очень вкусный наваристый домашний супчик.

Изначально приготовим домашнюю лапшу.

  • 2 яйца (лучше из под домашней курочки);
  • 2 ч. ложечки прохладной воды;
  • щепотка соли;
  • 2 стандартных стакана обычной белой муки.

Замесить тесто из указанных продуктов, дать ему немного полежать, отдохнуть, так сказать.

Читайте также:  Что можно приготовить с горошницей

Затем тонко раскатать круги и дать им немного подсохнуть. Нарезать так тонко, как вам нравится.

Лапша готова, разложите ее на чистом полотенечке, пусть дожидается своего часа.
А мы пока поставим варить курочку. Промоем ее тщательно, зальем водой в подходящей кастрюле и включим газ. Как закипит — снимите появившийся шум, уменьшите огонь. Пару раз загляните, может еще пена появилась. Ее нужно убирать, чтобы бульон прозрачный и красивый получился.

За полчаса до конца готовки добавьте в суп целую луковицу и картофель.

За 5 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль, перец, пастернак, он придаст нашему супу особую прелесть и неповторимый вкус. Обжарьте в сковороде на маслице лук и морковку.

Как картошка сварится, удаляем луковицу, добавляем обжаренные овощи, лапшу.

С курицей еще можно сварить вкусный и сытный капустняк с пшеном и свежей капустой, посмотрите пошаговый рецепт, это просто и вкусно!

Суп лапша с грибами

По описанным выше рецептам делаете домашнюю лапшу.
Далее наливаете воду в подходящую емкость, чистите и добавляете туда картошку, ставите на огонь. Далее занимаетесь грибами.

  1. Если грибы свежие — можете их сразу промыть и нарезать и отправить на середине готовности картошки в кастрюлю. Можете их сначала обжарить с лучком на сковороде.
  2. Маринованные грибы промываете и добавляете в суп.
  3. Сушеные грибочки нужно сначала замочить в воде, дать им разбухнуть. Промыть тщательно, а потом уже добавлять в суп.
  4. В конце варки бросаем в кастрюлю лапшу, солим, перчим, можно добавить любимой зелени (сушеной или свежей, мелко рубленой), можно сделать еще зажарку из лука и моркови.

Дать свариться лапше, попробовать на вкус и выключать.

Суп лапша с фрикадельками

Любое приготовление обеда или ужина — это вечный поиск компромисса между жаждой вкусить что-нибудь новое и отсутствием желания на долгие хлопоты. Как всегда, истина лежит где-то посередине, а далее она будет представлена простым, но вкусным рецептом супа с оригинальной начинкой. Продукты для супа берутся самые обычные, готовится он легко и просто, а вкус легкий, нежирный.

  1. Фрикадельки делаются из мяса, лучше всего подойдет куриное, взятое из бедренной, более жирной части, которую пропускают через мясорубку, на мелкой решетке, без шкурки (300 — 350 грамм).
  2. Вместе с ним прокручиваем одну маленькую луковицу. Если фарш покупной, то его можно просто измельчить погружным блендером. В этот фарш добавляем раздавленный чеснок (пару долек), соль, черный, свежемолотый перец (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
  3. Руки мочим в воде и формируем ими небольшие «колобки» из фарша, периодически смачивая руки в чашке с водой. Убираем их на время в холодильный шкаф.
  4. Одну среднюю луковицу шинкуем на мелкие кубики, отдельно натираем на терке с крупными отверстиями одну среднюю морковь.
  5. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его на среднем огне. Сначала пассируем пару минут лук, затем к нему примешиваем морковь, время от времени помешивая, обжариваем минут пять — семь.
  6. Небольшую кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим её до кипения. Убавив огонь и сделав кипение ленивым, вносим в воду обжаренные овощи.
  7. На этом можно остановится и сделать суп с обычными фрикадельками. А можно пойти дальше, и приготовить их по новому рецепту: в кляре.
  8. Из куриных яиц (две штуки), муки (порядка 100 грамм), и щепотки соли делаем кляр, который немного взбиваем вилкой или мутовкой. Муку в кляр добавляем постепенно, чтобы он не получился излишне густым. В этот кляр опускаем поочередно шарики фарша, обволакиваем их кляром, затем убрав лишнее тесто, забрасываем один за другим в воду. После чего добавляем лавровый лист (один лист).
  9. Варится суп при небольшом кипении минут десять. Чтобы фрикадельки не слиплись, суп время от времени помешиваем.
  10. Зелень петрушки, укропа (по одному небольшому пучку) перебираем, убирая толстые стебли, мелко нарезаем. Когда суп почти будет готов, в него добавляют рубленую зелень петрушки, укропа и приготовленную ранее домашнюю лапшу.

Можно взять говядину или любое другое мясо, но тогда корректируйте время приготовления супа, так как куриное мясо варится довольно быстро.

Мы вам рассказали, как готовится суп лапша домашняя с курицей, свининой, грибами и фрикадельками, надеемся, наши рецепты вас порадуют. готовьте, кормите вкусно своих домочадцев полезной и вкусной едой.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный, сытный, невероятный и простой в то же время суп с пастой по итальянски «тальятелле».

Источник

Простые рецепты супов с лапшой

Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить корень имбиря для лекарства

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.

Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.

Читайте также:  Икра рыбья что можно приготовить

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.
  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

    Источник

    Оцените статью