Тушеный удон
Тушеный удон (Никоми удон) – это сытное и весьма аппетитное японское блюдо, отличный вариант обеда. Для его приготовления тонкие ломтики бекона обжаривают в масле с имбирем и чесноком (мясо при этом приобретает аппетитнейшие ароматы), а затем тушат с овощами и лапшой удон с добавлением бульона Даши, соевого соуса и приправ. Для придания «огонька» блюдо прямо в тарелке можно приправить японской жгучей смесью сухих пряностей Шичими Тогараши. Замечательное японское блюдо, которое к тому же просто приготовить. Можно дополнить вкус блюда, добавив на финальной стадии его приготовления мисо-пасту или острый соус Тобадзян.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша удон — 2 порции,
- сырой свиной бекон — 150 г,
- капуста белокочанная – 2 листа (примерно 100 г),
- морковь — 30 г,
- зеленый лук – 3-4 стебля,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 2 тонких ломтика.
для рыбного бульона Даши:
- вода — 600 мл,
- гранулированный бульон Хондаши — 1/2 ст.л.
- саке (или шаосинское рисовое вино) — 1 ст.л.,
- японский соевый соус — 2 ст.л.,
- соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- японская острая приправа Шичими Тогараши – по вкусу.
Стебли зеленого лука (только зеленую часть стеблей) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество тонкими кружками.
СОВЕТ:
Если морковь толстая, то разрезать кружки пополам.
Листы капусты нарезать небольшими квадратами, например, со стороной 4 см.
Полоски сырого бекона нарезать на отрезки примерно 3 см.
Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть в кашицу на терке.
В кастрюле с толстым дном (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) нагреть на малом огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, имбирь и чеснок до чесночного аромата.
Затем добавить кусочки свинины и, помешивая, обжарить до изменения цвета.
Затем добавить к мясу морковь и капусту и перемешать содержимое кастрюли. Продолжать готовить еще примерно 1 минуту.
Добавить в теплую воду гранулированный бульон Хондаши и перемешать воду, чтобы гранулы бульона растворились в воде.
Затем добавить приготовленный бульон Даши в кастрюлю. Добавить саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое кастрюли, увеличить нагрев до среднего и довести до закипания жидкость. Готовить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю лапшу удон. Перемешать содержимое кастрюли и готовить лапшу до ее готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.
Когда лапша будет готова, добавить в кастрюлю зеленый лук и перемешать содержимое кастрюли. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.
Содержимое кастрюли разделить между двумя порционными тарелками (или пиалами) и подавать к столу. В каждую тарелку добавить по щепотке японской острой приправы Шичими Тогараши.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Лапша удон с беконом и овощами
Удон, с беконом, омлетом, овощами.
Ингредиенты
Лапша удон — 1 связка (около 75 г) |
Морковь — 50 г |
Баклажан — 50 г |
Корень имбиря — 5 г |
Чеснок — 2 зуб. |
Перец болгарский — 50 г |
Лук репчатый — 40 г |
Шампиньоны — 4 небольших |
Капуста пекинская — 50 г |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Бекон с/к — 60 г |
Зелень кинзы — по вкусу |
Семя кунжутное — 1 ч.л. |
Соевый соус — 20 мл |
Сахар — 1,5 ч.л. |
Лук зеленый — 2 пера |
Как приготовить лапшу удон с овощами и беконом:
1. Овощи нарезаем длинной соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Грибы — вдоль пластинками. Шинкуем капусту.
2. Яйцо хорошо взбиваем, жарим омлет, даём остыть, потом нарезаем соломкой.
3. Бекон обжариваем на сухой сковороде и перекладываем на бумажное полотенце.
4. Разогреваем хорошенько сковороду (желательно вок) с маслом и забрасываем лук, перец, морковь, грибы, чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, пару минут.
5. Добавляем удон, омлет, соевый соус, сахар. Готовим ещё минуту.
6. Добавляем капусту, обжаренный бекон и рубленую кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.
При подаче посыпать лапшу удон с овощами зеленым луком и кунжутом.
Источник
Жареная лапша Удон с беконом и паприкой (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Пэйгэнь Цайцзяо Удунмянь, или Жареная лапша Удон с беконом и паприкой, — один из огромного множества вариантов вкусного и сытного завтрака из китайской домашней кухни, приготовленный из лапши. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно. Пестренький вид и чудесный аромат.
Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши.
Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Пэйгэнь Цайцзяо Удунмянь — традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками бекона, соломкой из паприки и соцветий капусты брокколи. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке. Блюдо привлекает своим ароматом и пестрым видом, как китайский фонарик.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша Удон – 100 г,
бекон – 50 г,
желтая паприка – ¼ шт.,
красная паприка – ¼ шт.,
капуста брокколи – 3-4 соцветия,
черный молотый перец – ¼ ч.л.,
ароматическое растительное масло ( луковое , чесночное, перечное или др.) – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.
Бекон нарезать неширокими полосками 2-3 см.
Помыть овощи – паприку и брокколи. Паприку нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Бланшировать брокколи в кипящей воде минуту, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой, дать воде стечь.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.
В воке разогреть ароматическое (или простое) растительное масло и обжарить на нем бекон. До состояния «кому как нравится», можно, чтобы просто нагрелся, а мне вот нравится до хрустика. Добавить к жареному бекону соломку из паприки и обжарить, помешивая, до ее смягчения. Переложить содержимое вока на тарелку, сохранив масло в воке.
В этой же сковороде обжарить лапшу Удон до ее прогрева, добавить брокколи и паприку с беконом, посолить по вкусу, все перемешать, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Готовое блюдо переложить на порционные тарелки или пиалы и сразу подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Суп с лапшой удон и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- бульон куриный — 400 мл
- лапша удон (отварная) — 200г удон — японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. » href=»/dictionary/211/udon.shtml»>
- бекон — 100г
- соус соевый — 1 ч.л.
- адзиномото — 2г
- петрушка (зелень) — по вкусу
- кинза (зелень) — по вкусу. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с лапшой удон и беконом необходимо.
Зелень кинзы и петрушки промыть. Бекон нарезать тонкими полосками, если он уже не был нарезан, обжарить его на сковороде.
Куринный бульон довести до кипения, влить соевый соус и добавить адзи-но-мото, все размешать.
Отварную лапшу удон разложить по тарелкам, и залить готовым горячим бульоном. В каждую тарелку кинуть по кусочку бекона. Украсить суп зеленью кинзы и петрушки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Лапша карбонара с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- широкая лапша — 450г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- панчетта или бекон — 100г панчетта — разновидность бекона. Готовится из куска грудинки, вяленой в соли, специях и травах. . » href=»/dictionary/207/panchetta.shtml»>
- чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 150 мл
- сыр пармезан — 100г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша карбонара с беконом необходимо.
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой.
Тем временем нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить.
В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан.
Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю, снять с огня. Перемешать со смесью с яйцами и перемешать — тепло от макарон приготовит яйца. Перемешать с петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник