- Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
- Экреоря — яичница по-фински
- Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
- Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
- Борщ «Копчёный»
- Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с грибами и летними овощами
- Лапша удон с шампиньонами
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- Ингредиенты
- Приготовление
- ЛАПША ВОК / С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ / НОЖИ И ВИЛКИ
- Удон с курицей, грибами и устричным соусом
- Ингредиенты
- Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:
Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
Экреоря — яичница по-фински
Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
Борщ «Копчёный»
Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец — соломкой.
Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Удон с грибами и летними овощами
Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запасе несколько ингредиентов. И среди них я могу смело выделить лапшу удон.
Нет, я не китаянка, и в роду у меня нет жителей Поднебесной. Просто этот продукт подходит для поста идеально. Нежная, нейтральная лапшичка. А чтобы витаминчиков донести организму, можно использовать с ней что угодно. Я решила в этот раз задействовать шампиньоны и любимые овощи. Получился быстрый постный завтрак. Даже если вы не умеете готовить, лапша удон с грибами и набором летних овощей поддастся вам!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: нулевая, т.к. все процессы вам известны
Приготовление
Дело в том, что я готовила параллельно лапшу и овощи. Посему сначала поставила кастрюлю на огонь, а потом, когда она закипела, подсолила и отправила сюда удон. Как варить? К каждой упаковке есть свои указания, им и следуйте.
Пока вода закипала, я занялась нарезкой. И вначале накрошила цукини меленькой соломкой.
Затем взялась за болгарский перец. Жаль, у меня не было любимого цвета – красного, но и этот тоже неплохо смотрелся в тарелочке. Тоже соломкой изобразим.
Теперь – черед грибов. Можно было бы тоже их в таком же формате накрошить. Но я люблю, чтобы гриб на зубе основательно чувствовался. Да и в готовом блюде он выглядит приличнее. Словом, пластинками нарежем.
Помидор желательно брать не мягкий, а тот, что потверже, чтобы соломка получилась. В крайнем случае, потом мякоть в сковороду добавим.
И последний компонент, который будет участвовать в термической обработке, чесночок. Я мелко-мелко его настружила и отправила в нагретое в сковородке масло.
Пока чесночок жарится, мне надо было варить лапшу 3 минуты, потом долить холодной воды! Такого я еще не видела, но приготовила по инструкции изготовителя, и удивилась – да, лапша получилась знатной.
В сковороду сложим все овощи и через минуту жарки закроем все крышкой. Пусть в собственном соку томится. Ах, как красиво!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Лапша удон с шампиньонами
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Порции: 2
- Время: 20 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Лапша удон 225 г
- Лук 270 г
- Перец болгарский 140 г
- Имбирь 20–25 г
- Масло растительное 135 мл
- Фасоль туршевая замороженная 75 г
- Шампиньоны 60 г
- Соус унаги для угря 55 мл
- Соль 1 г
Приготовление
- Шампиньоны промыть в проточной воде и обсушить, болгарский перец очистить от семян, лук и имбирь — от кожуры, фасоль разморозить.
- Болгарский перец и шампиньоны нарезать соломкой шириной около 1 см, лук — мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке либо мелко порубить ножом.
- Лапшу бросить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Слить воду, полить лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы не слиплась.
- На глубокую сковороду налить немного растительного масла и разогреть на сильном огне до появления легкого дымка. На раскаленную сковороду выложить нарезанные болгарский перец, шампиньоны, туршевую фасоль, жарить до появления золотистой корочки. Затем добавить лук, имбирь и жарить все до готовности, посолить.
- В сковороду с овощами отправить отварную лапшу и полить соусом унаги. Интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Подавать горячей.
Для обжарки овощей лучше выбирать традиционное для восточной кухни кунжутное масло: его тонкий ореховый вкус удачно соединит все разнообразие других продуктов.
Источник
ЛАПША ВОК / С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ / НОЖИ И ВИЛКИ
Всем привет. Сегодня мы приготовили очень вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Попробуйте, вам понравится. Состав :
Филе курицы . 300 гр.
Лапша удон . 1 уп.
Шампиньоны . 200 гр.
Перец сладкий . 2 шт.
Лук репчатый . 1 шт.
Соус соевый . 100 гр.
Соус терияки . 100 гр.
1. Сварим лапшу. Для этого вскипятим воду. Забросим лапшу и постоянно перемешивая варим 6 минут. После откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
2. Куриное филе режем на полоски.
3. Перец чистим от семян и режем длинными полосками, лук режем полукольцами, морковь режем соломкой, грибы тонкими пластинками.
4. Чеснок давим ножом, имбирь режем тонкими кольцами.
5. Разогреваем масло в сковороде-вок.
6. Закидываем чеснок и имбирь. Жарим около трёх минут. Добавляем курицу. Жарим ещё минут 6-7 и шумовкой выкладываем на тарелку.
7. В освободившейся сковороде обжариваем грибы. Минуты три обжариваем , далее забрасываем морковь. Жарим до мягкости.
8. Отправляем в сковороду перец и репчатый лук.
9. На другой сухой сковороде поджарим кунжут. Совсем немного, чтоб он не подгорел.
10. К овощам добавляем курицу. Перемешиваем .
11. Заливаем соевым соусом. Пару минут тушим и добавляем соус терияки. Перемешиваем.
12. Добавляем готовую лапшу. Перемешиваем ждём 1-2 минуты. Посыпаем зелёным луком и кунжутом. Все готово.
Источник
Удон с курицей, грибами и устричным соусом
Ингредиенты
Лапша удон — упаковка | 65 руб. | |
Куриное филе — 500-600 гр. | 180 руб. | |
Шампиньоны или другие грибы — 200 гр. | 60 руб. за свежие шампиньоны | |
Болгарский сладкий перец — 2 шт. | 70 руб. | |
Репчатый лук — 1 шт. | 5 руб. | |
Морковь — 1 шт. | 5 руб. | |
Чеснок — 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Свежий имбирь — 30-50 гр. | 10 руб. | |
Устричный соус — 1-2 ст. ложки (на вкус) | 100 руб. упаковка | |
Соус соевый — 1-2 ст. ложки (также на вкус) | 45 руб. | |
Кунжут — 1-2 ст. ложки | 35 руб. упаковка | |
Петрушка или другая зелень по вкусу | 20 руб. | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
Соль и перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.
Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).
Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.
Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.
Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .
Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.
Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:
- Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
- Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.
- В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.
- Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.
- Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.
Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.
Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 85
Источник