- Лапша удон с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с креветками по Тайски !
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- Похожие рецепты
- Макароны с креветками
- Острый томатный соус с кальмарами
- Закуска из морских гребешков «Рыбные ракушки»
- Крабовые котлеты с плавлеными сырками
- Картофельное пюре с морскими деликатесами
- Острая корейская закуска из молок
- Креветки с брокколи в соусе
- Королевские креветки в кисло-сладком соусе
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из запеченных овощей под крем-соусом
- Зельц из рульки «Пряный»
- Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
- Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лапша удон с креветками и овощами
- Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели! 🤗
- Готовить действительно очень просто.
- Как приготовить лапшу удон с креветками
- Войти
- Удон с креветками и овощами
Лапша удон с креветками
Ингредиенты
Лапша удон — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 207 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.
Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.
Почистите размороженных креветок.
Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.
Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.
Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.
Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.
Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.
В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.
Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
Источник
Удон с креветками по Тайски !
Сегодня друзья мы приготовим колоритное и очень вкусное блюдо, популярное в странах Азии таких как: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам и других Удон с креветками и овощами в сливочном соусе !
Удон с креветками и овощами — данное блюдо отлично подойдет на ваш стол не только в повседневной жизни но и на праздничный стол порадовать гостей !
Приготовить его очень просто и совсем не сложно и так приступим !
Лапша Удон, креветки, сливочное масло, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, соевый соус, салат айсберг, соль, перец чили и молотый черный перец !
Видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале в ютуб Вкустотеефф 1985
ссылка на видео рецепт
Наша группа в вк https://vk.com/club188076941
Заранее все нарежем и подготовим, чтобы было проще потом готовить .
Сначала лук четверть кольцами, потом морковь соломкой, болгарский тоже соломкой, чеснок колечками, зелень мелко, а салат покрупнее .
Креветки надо отчистить от панциря и удалить пищевой тракт .
Лапшу отварим в соленой воде 3-4 минуты.
Нагреваем вок и растопим 40-50 грамм сливочного масла вместе с 70-80 мл. растительного и начнем нашу обжарку .
Первым пойдет лук, далее морковь, после болгарский перец, перец чили с чесноком и забросим наши креветочки. Сдобрим все соевым соусом и добавим наши специи .
Все хорошо перемешаем и добавим наш салат айсберг, перемешиваем и добавляем наш УДОН !
Украсим наше блюдо семенами кунжута и зеленью !
Блюдо получается отменным !
Приятного аппетита и будьте здоровы !
Подписывайтесь на канал в ютубе и в других соц. сетях !
Источник
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- Удон — 150 г
- Соус (Терияки) — 1 шт
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 634.8 ккал | белки 44.6 г | жиры 28.5 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 158.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки
. и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты
Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами. и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто и вкусно
Похожие рецепты
Макароны с креветками
Острый томатный соус с кальмарами
Закуска из морских гребешков «Рыбные ракушки»
Крабовые котлеты с плавлеными сырками
Картофельное пюре с морскими деликатесами
Острая корейская закуска из молок
Креветки с брокколи в соусе
Королевские креветки в кисло-сладком соусе
Паста с соусом из тыквы и креветок
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей под крем-соусом
Зельц из рульки «Пряный»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Сурик #
4 марта 2014 года Meridiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лапша удон с креветками и овощами
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели! 🤗
Решила я сегодня приготовить на обед удон с овощами и креветками — готовить быстро, калорий мало, вкус — потрясающий! Тем более с загруженностью сегодняшней я и позавтракать не успела, так что углеводный обед оказался кстати😁.
Главное правило — все продукты нужно подготовить заранее. Овощи помыть, нарезать, а креветки очистить.
Готовить действительно очень просто.
- Сковородку ставим на максимальный огонь. В идеале лучше взять сковородку вок.
- Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем 3 минуты на небольшом количестве растительного масла. Параллельно ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы сварить удон.
- К луку добавляем грибы, нарезанные крупно, обжариваем ещё 3 минуты и постоянно помешиваем
- Добавляем в сковородку кабачок и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжариваем 3 минуты и не забываем помешивать
- К этому моменту вода в кастрюле закипела — кладём удон и варим 3-4 минуты тоже постоянно помешивая
- Добавляем креветки в сковородку к овощам и ещё 3 минуты обжариваем и помешиваем
- Добавляем к овощам и креветкам чеснок и соевый соус по вкусу, солить овощи не нужно, достаточно соевого соуса
- Удон из кастрюли перекладываем в сковородку, тщательно все перемешиваем, жарим ещё 3-5 минут, пробуем на соль, при необходимости добавляем соевый соус
Лапша удон нам нравится очень — можно добавить практически любые овощи и результат всегда отличный😁
Вот, например, пару недель назад готовили тоже с креветками, добавили свежей зелени — тоже очень вкусно, советую😉
В первой половине дня если есть, то прекрасно можно по углеводам норму добрать, у меня с ними всегда проблема, так как овощи+рыба или мясо дают мне норму белка и жиров, а с углеводами всегда проблема — каши я не очень люблю, хлеб не ем практически, а шоколадом как-то не хочется, я же худею😂.
Источник
Как приготовить лапшу удон с креветками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Удон с креветками и овощами
В продолжении моего «макаронного марафона» я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- «удона».
Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом — одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и «утяжелителями».
Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.
Вот какие продукты будут нужны:
( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
— штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
— по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
— 1 крупная морковь
— 2-3 зубка чеснока
— лук зеленый
— кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
— 2 стл. соевого соуса
— 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется «терияки» и соусом «унаги»). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и «унаги».
— арахисовое масло 2-3стл.
— Собственно удон.
— Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.
— Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
— Перцы нарежем тонкой соломкой,
— чеснок раздавим и нарежем
— морковь нарежем соломкой
— лук нарежем косо.
— имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.
— Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.
— Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.
— добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
— Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.
— Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
— Перемешиваем и прогреваем с минуту.
— Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
— Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
-Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
— Eдачной и яркой всем весны. из Одессы, Ваш Бра.
Источник