- Удон со свининой и овощами — рецепты японской лапши с фото пошагово
- Жареный Удон со свининой
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Удон со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Лапша удон со свининой и овощами.
- Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
- Жареный Удон со свининой
- Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-гречески «Гирос»
- Свиная грудинка запеченная
- Свинина слоеная
- Ребрышки «Для настоящих мужчин»
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- Мясо горячего копчения
- Медовые ребрышки
- Чанахи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди и свеклы
- Бутерброды «Солнечная поляна»
- Пряники «Вкусно и полезно»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удон со свининой и овощами — рецепты японской лапши с фото пошагово
Жареный Удон со свининой
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Ингредиенты:
- Шейка свиная — 300 г;
- Удон (1 порция) — 75 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Имбирь (маринованный) — 1 горст.;
- Кунжут — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.
Рецепт:
Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
Источник
Удон со свининой и овощами
Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.
Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…
Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.
Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.
Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.
Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.
К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.
Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.
К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.
Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.
Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.
Источник
Лапша удон со свининой и овощами.
Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Лапша удон является блюдом азиатской кухни, по популярности уступает только знаменитому японскому рису. Состав лапша удон — это пшеничная мука, соль и вода.
Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Рассчитано на 4-6 порций.
* 200 гр – свежего сладкого болгарского перца
* 150 гр – острой корейской моркови
* 200 гр – лапши удон Udon dr.Naturi Homemade noodles
- Лук чистим, моем, шинкуем соломкой.
- Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или брусочками.
- У перца удаляем семена, моем и нарезаем соломкой или дольками.
- В разогретую сковороду добавляем масло, корейскую морковь (уже заранее приготовленную), репчатый лук и свинину.
- Обжариваем пару минут.
- Затем добавляем перец, перемешиваем и 1-2 минутки обжариваем. Почему я не добавляю перец сразу со всеми овощами? Потому что он быстро готовиться. И если поспешить и добавить его вместе со всеми овощами, то по итогу, при подаче нашего блюда , перец станет очень мягким, потеряет свою форму, цвет и насыщенный вкус.
- Добавляем лапшу, поломанную на 3 части (в готовом виде ее легче кушать)
- Добавляем воду, перемешиваем, убавляем нагрев, закрываем крышкой и готовим 6 -10 минут.
- По истечению времени добавляем соус барбекю, соевый соус, по желанию соль ( если вам будет недостаточно соли от соевого соуса ),перемешиваем.
- Еще пару минут готовим. Затем выключаем нагрев.
- Оставляем наш удон с овощами настояться минут 10-15 для загустения и насыщения. Блюдо не должно быть жидким, всю жидкость впитает лапша.
- Подаем горячим, на порционной тарелке, украсив зеленью и слегка поперчив.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный «лайк», репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки . Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:
— лапша удон – две вязаночки (около 150гр)
— свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)
— овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука , одна небольшая морковка , сельдерей (50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.
— соус терияки 100мл
В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр
Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье .
Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.
Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.
Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.
Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.
Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.
Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)
Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.
Источник
Жареный Удон со свининой
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Шейка свиная — 300 г
- Удон (1 порция) — 75 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Имбирь (маринованный) — 1 горст.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 112.7 г | углеводы 33.8 г |
Порции | |||
ккал 679.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 56.4 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 10.8 г | жиры 24 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Похожие рецепты
Мясо по-гречески «Гирос»
Свиная грудинка запеченная
Свинина слоеная
Ребрышки «Для настоящих мужчин»
Свинина в кисло-сладком соусе
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Мясо горячего копчения
Медовые ребрышки
Чанахи
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди и свеклы
Бутерброды «Солнечная поляна»
Пряники «Вкусно и полезно»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года Косой #
13 февраля 2010 года Murliska #
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года шмулька #
11 февраля 2010 года ElenKaNZ #
11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2010 года Murliska #
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник