Как приготовить лапшу удон со свининой

Удон со свининой и овощами — рецепты японской лапши с фото пошагово

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 300 г;
  • Удон (1 порция) — 75 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Источник

Удон со свининой и овощами

Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…

Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.

Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.

Читайте также:  Как правильно приготовить пасту быстро

Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.

Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.

К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.

К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.

Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.

Источник

Лапша удон со свининой и овощами.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Лапша удон является блюдом азиатской кухни, по популярности уступает только знаменитому японскому рису. Состав лапша удон — это пшеничная мука, соль и вода.

Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Рассчитано на 4-6 порций.

* 200 гр – свежего сладкого болгарского перца

* 150 гр – острой корейской моркови

* 200 гр – лапши удон Udon dr.Naturi Homemade noodles

  • Лук чистим, моем, шинкуем соломкой.
  • Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или брусочками.
  • У перца удаляем семена, моем и нарезаем соломкой или дольками.
  • В разогретую сковороду добавляем масло, корейскую морковь (уже заранее приготовленную), репчатый лук и свинину.
  • Обжариваем пару минут.
  • Затем добавляем перец, перемешиваем и 1-2 минутки обжариваем. Почему я не добавляю перец сразу со всеми овощами? Потому что он быстро готовиться. И если поспешить и добавить его вместе со всеми овощами, то по итогу, при подаче нашего блюда , перец станет очень мягким, потеряет свою форму, цвет и насыщенный вкус.
  • Добавляем лапшу, поломанную на 3 части (в готовом виде ее легче кушать)
  • Добавляем воду, перемешиваем, убавляем нагрев, закрываем крышкой и готовим 6 -10 минут.
  • По истечению времени добавляем соус барбекю, соевый соус, по желанию соль ( если вам будет недостаточно соли от соевого соуса ),перемешиваем.
  • Еще пару минут готовим. Затем выключаем нагрев.
  • Оставляем наш удон с овощами настояться минут 10-15 для загустения и насыщения. Блюдо не должно быть жидким, всю жидкость впитает лапша.
  • Подаем горячим, на порционной тарелке, украсив зеленью и слегка поперчив.
Читайте также:  Приготовить филе рыбы с морковью

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный «лайк», репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.

Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки . Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:

лапша удон – две вязаночки (около 150гр)

свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)

овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука , одна небольшая морковка , сельдерей (50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.

соус терияки 100мл

В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр

Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье .

Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.

Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.

Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.

Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.

Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.

Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)

Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.

Источник

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

  • Шейка свиная — 300 г
  • Удон (1 порция) — 75 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
Читайте также:  Как правильно приготовить шавлю узбекскую

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
112.7 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
679.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
10.8 г
жиры
24 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Похожие рецепты

Мясо по-гречески «Гирос»

Свиная грудинка запеченная

Свинина слоеная

Ребрышки «Для настоящих мужчин»

Свинина в кисло-сладком соусе

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Мясо горячего копчения

Медовые ребрышки

Чанахи

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

Бутерброды «Солнечная поляна»

Пряники «Вкусно и полезно»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2010 года Косой #

13 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года шмулька #

11 февраля 2010 года ElenKaNZ #

11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2010 года Murliska #

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью