- Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома
- Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
- ТРАДИЦИОННАЯ ЛАПША ВОК с ГОВЯДИНОЙ и ОВОЩАМИ
- Лапша вок с говядиной и овощами
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Приготовление
- ЛАПША С ОВОЩАМИ и КУРИЦЕЙ — ФУНЧОЗА
- ГОТОВИМ ЛАПШУ ВОК с ГОВЯДИНОЙ и ОВОЩАМИ
- Лапша вок с говядиной и овощами
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Приготовление
- ЛАПША С ОВОЩАМИ и КУРИЦЕЙ — ФУНЧОЗА
- Вок-лапша с говядиной
- Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома
Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит. Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить
А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в коробочку Вок, — вам я расскажу, как приготовить то же самое, но за гораздо меньше деньги и дома. То есть – в любой момент, как только вам этого захочется.
Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
Говядину можно заменить на курицу или индейку.
- Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
- Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
- Соевый соус – 50 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- 1 маленькая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- Столовая ложка кунжутных семечек
- Соус терияки – 20 мл
- Черный перец
Приступаем к готовке.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.
Ставим вариться лапшу.
Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.
К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:
Источник
ТРАДИЦИОННАЯ ЛАПША ВОК с ГОВЯДИНОЙ и ОВОЩАМИ
Вок – особая разновидность высоких сковород, имеющих непривычную закругляющуюся к низу форму. Родиной этой посуды считается Китай, откуда вок распространился по всей Юго-Восточной Азии. Её отличительной особенностью является округлое днище, позволяющее быстрее нагревать продукты, расположенные внизу до нужной температуры в считанные минуты.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Заложенные в сковороду-вок ингредиенты обжариваются при регулярном помешивании. Этим самым поддерживается постоянный температурный режим, пища готовится быстро и равномерно по всему объёму. Продукты могут жариться с минимальным использованием жира, в собственном соку. При этом на них образуется аппетитная хрустящая корочка, и они приобретают особый вкус, свойственный именно для блюд азиатской кухни.
Лапша вок с говядиной и овощами
Это традиционное китайское блюдо, которое в Поднебесной издавна подаётся на праздничный стол вместе с лёгкими овощными салатами.
Ингредиенты на 6-8 порций:
— мякоть говядины – 0,5 кг,
— лук-репка – 4 головки,
— кабачок молодой – 1 шт.,
— перец сладкий – 5 шт.,
— лапша рисовая – 0,5 кг,
— соль, перец и соевый соус – по вкусу.
Приготовление
Мясо промываем и нарезаем не слишком толстыми полосками. Болгарские перцы берём разных расцветок – красные, жёлтые, зелёные. Очищаем их от плодоножек и семян, нарезаем кубиками по 2-3 см. Лук режем полосками вдоль луковицы, чтобы получались не колечки, а продолговатые ломтики. Так он лучше сохранит свою форму в готовом блюде. Морковь шинкуется мелкой соломкой.
Баклажан очищается от шкурки и засыпается солью на 10 минут, после чего промывается водой. Это необходимо для того, чтобы из него ушла лишняя горечь. Затем баклажан нарезается одинаковыми кубиками – размером по 2-3 см.
На дно сковороды вок наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда оно начнёт закипать, кладём внутрь нарезанное мясо говядины. Огонь убавляем и оставляем его медленно обжариваться в собственном соку.
Одновременно с этим, на другой сковороде пассируем лук до полупрозрачности, после чего добавляем к нему шинкованный кубиками сладкий перец. Жарим их на среднем огне, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Пассированные овощи вынимаем из сковороды и откидываем на сито, чтобы с них стекли излишки масла.
Мясо к этому времени должно поджариться до появления золотистой корочки. Добавляем к нему нарезанную соломкой морковь и продолжаем жарить ещё в течение 5 минут. Затем добавляем в вок соевый соус и хорошенько перемешиваем жарящиеся продукты.
После отключаем огонь, оставляя мясные кусочки пропитываться соевым соусом. Кабачки и баклажаны отдельно обжариваем на среднем огне в растительном масле. Можно использовать то, что осталось от пассированного лука и перца.
Пока обжариваются овощи и мясо, варим рисовую лапшу и откидываем её на дуршлаг. Далее выкладываем все подготовленные овощи в одну глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем. С последним ингредиентом будьте осторожны – в соусе содержится большое количество соли. Поэтому используйте его аккуратно, чтобы не испортить вкус блюда.
Последним этапом сервируем приготовленное блюдо для подачи на стол. Выкладываем на большую тарелку отваренную рисовую лапшу. Сверху кладутся жареные овощи, равномерно распределяясь по всей поверхности лапши. Верхним слоем идёт поджаренное в соевом соусе мясо. Чтобы придать лапше вок более пикантный вкус, можно чуть сбрызнуть её яблочным уксусом.
ЛАПША С ОВОЩАМИ и КУРИЦЕЙ — ФУНЧОЗА
Источник
ГОТОВИМ ЛАПШУ ВОК с ГОВЯДИНОЙ и ОВОЩАМИ
Вок – особая разновидность высоких сковород, имеющих закругляющуюся к низу форму. Они традиционны для азиатской кухни. Без этой посуды немыслимо приготовление большинства национальных блюд Китая, Вьетнама, Таиланда и прочих стран региона. Подобная форма позволяет быстрее нагревать нижнюю часть сковороды.
С этим связана и особая технология готовки – заложенные в вок ингредиенты обжариваются при регулярном помешивании. Этим самым поддерживается постоянный температурный режим, пища готовится быстро и равномерно по всему объёму.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Благодаря высоким бортам и большому объёму в этой чугунной посуде можно готовить самые разнообразные блюда: обжаривать мясо, рыбу и овощи с минимальным использованием жира; тушить продукты при закрытой крышке, позволяя им томиться в собственном соку; готовить любые блюда во фритюре, от десертов до картофеля-фри; варить первые блюда и жидкие соусы. Таким образом , вок способен с лёгкостью заменить сразу несколько кухонных принадлежностей: сковороду, кастрюлю, жаровню, фритюрницу и сотейник.
Лапша вок с говядиной и овощами
Это традиционное китайское блюдо, которое в Поднебесной издавна подаётся на праздничный стол вместе с лёгкими овощными салатами.
Ингредиенты на 6-8 порций:
— мякоть говядины – 0,5 кг,
— лук-репка – 4 головки,
— кабачок молодой – 1 шт.,
— перец сладкий – 5 шт.,
— лапша рисовая – 0,5 кг,
— соль, перец и соевый соус – по вкусу.
Приготовление
Мясо промываем и нарезаем не слишком толстыми полосками. Болгарские перцы берём разных расцветок – красные, жёлтые, зелёные. Очищаем их от плодоножек и семян, нарезаем кубиками по 2-3 см. Лук режем полосками вдоль луковицы, чтобы получались не колечки, а продолговатые ломтики. Так он лучше сохранит свою форму в готовом блюде. Морковь шинкуется мелкой соломкой.
Баклажан очищается от шкурки и засыпается солью на 10 минут, после чего промывается водой. Это необходимо для того, чтобы из него ушла лишняя горечь. Затем баклажан нарезается одинаковыми кубиками – размером по 2-3 см.
На дно сковороды вок наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда оно начнёт закипать, кладём внутрь нарезанное мясо говядины. Огонь убавляем и оставляем его медленно обжариваться в собственном соку.
Одновременно с этим, на другой сковороде пассируем лук до полупрозрачности, после чего добавляем к нему шинкованный кубиками сладкий перец. Жарим их на среднем огне, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Пассированные овощи вынимаем из сковороды и откидываем на сито, чтобы с них стекли излишки масла.
Мясо к этому времени должно поджариться до появления золотистой корочки. Добавляем к нему нарезанную соломкой морковь и продолжаем жарить ещё в течение 5 минут. Затем добавляем в вок соевый соус и хорошенько перемешиваем жарящиеся продукты.
После отключаем огонь, оставляя мясные кусочки пропитываться соевым соусом. Кабачки и баклажаны отдельно обжариваем на среднем огне в растительном масле. Можно использовать то, что осталось от пассированного лука и перца.
Пока обжариваются овощи и мясо, варим рисовую лапшу и откидываем её на дуршлаг.
Далее выкладываем все подготовленные овощи в одну глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем. С последним ингредиентом будьте осторожны – в соусе содержится большое количество соли. Поэтому используйте его аккуратно, чтобы не испортить вкус блюда.
Последним этапом сервируем приготовленное блюдо для подачи на стол. Выкладываем на большую тарелку отваренную рисовую лапшу. Сверху кладутся жареные овощи, равномерно распределяясь по всей поверхности лапши. Верхним слоем идёт поджаренное в соевом соусе мясо. Чтобы придать лапше вок более пикантный вкус, можно чуть сбрызнуть её яблочным уксусом.
ЛАПША С ОВОЩАМИ и КУРИЦЕЙ — ФУНЧОЗА
Источник
Вок-лапша с говядиной
Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится 🙂
Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:
- Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
- Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
- Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
- Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
- Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
- Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
- Перец душистый
- Соль
- Кунжут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.3 ккал | белки 54.7 г | жиры 27.1 г | углеводы 83.6 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал | белки 27.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:
Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.
Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.
Все овощи порезать полоской.
На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.
Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.
Поставить вариться лапшу.
Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.
Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)
Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.
Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится 🙂
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года yanatkaya #
13 января 2020 года Эйрел #
21 июня 2015 года Lerok569 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник