- Блюда с яичной лапшой
- Лапша домашняя 4.8 3
- Домашняя лапша на желтках 3.7 1
- Суп с яичной лапшой 5.0 1
- Ло-мейн с курицей 5.0
- Домашняя лапша для куриного супа 5.0
- Яичная лапша с соевым соусом 4.7
- Яичная лапша с луком и зеленью 5.0
- Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.5
- Домашняя лапша для супа
- Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.4
- Курица с паприкой и яичной лапшой 3.6
- Домашняя лапша с курицей 3.8
- Домашняя лапша на яйцах 5.0
- Китайскaя яичнaя лапшa 5.0
- Яичная лапша с курицей и овощами 5.0
- Китайская лапша с креветками 4.1
- Лапша с соусом терияки 5.0
- Куриный суп с домашней лапшой 4.4
- Тесто на лапшу 3.9
- Грибной суп с домашней лапшой 4.6
- Куриный кассероль с лапшой 3.0
- Яичная лапша со свининой и овощами 5.0
- Лагманная лапша 5.0
- Яичная лапша с овощами 5.0
- Жареная лапша с курицей и креветками 3.0
- Домашняя лапша
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Блюда с яичной лапшой
Лапша домашняя 4.8 3
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! . далее
Домашняя лапша на желтках 3.7 1
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее
Суп с яичной лапшой 5.0 1
Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! . далее
Ло-мейн с курицей 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. . далее
Домашняя лапша для куриного супа 5.0
Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт мне передала бабушка, так что он проверен временем и одобрен лучшими критиками 🙂 . далее
Яичная лапша с соевым соусом 4.7
Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. . далее
Яичная лапша с луком и зеленью 5.0
Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью. . далее
Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.5
Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки. . далее
Домашняя лапша для супа
Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа. . далее
Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.4
Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. . далее
Курица с паприкой и яичной лапшой 3.6
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. . далее
Домашняя лапша с курицей 3.8
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. . далее
Домашняя лапша на яйцах 5.0
Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала — тут все предельно ясно и легко. Советую! . далее
Китайскaя яичнaя лапшa 5.0
Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. . далее
Яичная лапша с курицей и овощами 5.0
Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. . далее
Китайская лапша с креветками 4.1
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. . далее
Лапша с соусом терияки 5.0
Тем, кто любит простые блюда с лапшой в азиатском стиле, рекомендую посмотреть, как приготовить лапшу с соусом терияки. Готовить лапшу будем с курочкой и набором овощей. Будет вкусно! . далее
Куриный суп с домашней лапшой 4.4
В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. . далее
Тесто на лапшу 3.9
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! . далее
Грибной суп с домашней лапшой 4.6
От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный. . далее
Куриный кассероль с лапшой 3.0
Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров. . далее
Яичная лапша со свининой и овощами 5.0
Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые. . далее
Лагманная лапша 5.0
Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. . далее
Яичная лапша с овощами 5.0
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! . далее
Жареная лапша с курицей и креветками 3.0
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Помните, как бабушка раньше катала полоски из жёлтого упругого теста, приготовленного без воды, а потом варила его, превращая в макароны? Любимый продукт был настолько универсален и вкусен, что его можно было есть хоть каждый день. И даже если макаронные изделия уже остыли, их запросто можно было подогреть без потери внешнего вида. Сегодня купить полуфабрикаты и приготовить вкусное блюдо из яичной лапши – дело нехитрое. Хватает заваривания кипятком в течение 5 минут, чтобы получить сытную, горячую еду. Какие еще блюда из яичной лапши можно приготовить, кроме всем известных? Куриный суп, молочный суп, похлебка с потрохами, японский суп, гуляши, яичный вок по-азиатски со свининой, уткой курицей, овощами или грибами, лагман, тайский салат – лишь неполный перечень вариантов удивительных кулинарных шедевров из этого простого продукта. Макароны являются довольно калорийными (более 304 ккал на 100 г). Поэтому при похудении стоит ограничить употребление данного мучного изделия. Также не рекомендуется ингредиент при индивидуальной негативной реакции организма на яйца. Доказано, что продукт благотворен для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на холестерин и сахар. В нем присутствуют витамины, макро- и микроэлементы. Если не злоупотреблять, то блюдо может быть действительно полезным. А еще оно сытное, дает энергию и, конечно, очень вкусное, особенно если приготовлено в домашних условиях.
Источник
Домашняя лапша
воскресенье, 18 сентября 2016 г.
Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.
Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.
Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).
Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.
Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.
Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.
Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.
Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.
Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.
Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.
Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.
К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).
С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.
Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.
Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.
Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.
Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.
Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.
Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Источник