Как приготовить латте без молока

Содержание
  1. 10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного
  2. История напитка
  3. Как бариста готовят его сейчас
  4. Противопоказания к употреблению напитка
  5. Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины
  6. Классический рецепт
  7. Как приготовить латте особенный
  8. Как сделать тыквенный латте дома
  9. Правильный способ сварить айс латте
  10. Латте с лимоном и мятой
  11. Состав новогоднего латте
  12. Многослойный латте
  13. Приготовление арт-латте
  14. Имбирный латте
  15. Карамельный латте со сливками
  16. Как и с чем пить кофе латте
  17. Кофе Латте — рецепты
  18. Как приготовить латте особенный
  19. «Имбирный пряник»
  20. Латте по классическому рецепту
  21. Читайте также:
  22. Классический рецепт кофе латте в домашних условиях
  23. Ванильный Латте
  24. Правила подачи латте
  25. Как приготовить латте с сиропом в домашних условиях
  26. Кофе латте в домашних условиях и латте макиато
  27. Быстро, легко и вкусно – чашечка горячего латте
  28. Чем отличается классический латте от макиато?
  29. Как приготовить кофе латте (лучшие рецепты)
  30. Есть такой латте — макиато
  31. Почему в слове латте начали ставить ударение на второй слог?
  32. Как приготовить кофе Латте — любимый напиток современных европейцев
  33. Кофе латте состав

10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного

Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

История напитка

В истории нет достоверных фактов, о том, кто же все таки придумал этот потрясающий кофейный напиток. Но амбициозные итальянцы приписывают авторство себе, утверждая что латте означает подогретое молоко, а один смекалистый бариста решил немного изменить его вкус, добавив кофе в молоко, тем самым создав этот коктейль.

С ними спорят французы, утверждая что и они могли приготовить этот коктейль, также и австрийцы утверждают, что именно у них впервые придумали подавать крепкий эспрессо с молоком.

В самом начале напиток подавали детям, чтобы они могли насладиться тоже кофейным вкусом, без вреда для их здоровья, так как количество кофеина уменьшалось при разбавлении молоком.

Но сейчас коктейль пользуется особой популярностью у молодежи. Калорийность напитка не высокая, его легко делать с помощью кофемашины, но можно готовить дома и без нее.

Как бариста готовят его сейчас

Для приготовления латте нужно:

  • 50 мл крепкого эспрессо;
  • 150 мл горячего молока;
  • 50 мл взбитой пены.

Это классический состав напитка и его выходит 200 мл. Сейчас в кофейнях, принято увеличивать объемы порций, но пропорции не сохраняются. При заказе большого объема кофе остается столько же, только добавляется больше молока.

В стародавние времена баристы старались не смешивать между собой слои в напитке. Сейчас же напротив латте имеет одинаковую структуру.

Стоимость напитка находиться в пределах 100 рублей. Если вы желаете использовать любые добавки, то его цена увеличивается на 15 рублей.

Противопоказания к употреблению напитка

Латте не желательно употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и людям, имеющим повышенную нервную возбудимость. Также его употребление стоит ограничить беременным и детям.

Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины

Лучше всего напиток готовиться в автоматической кофемашине, но если ее нет, коктейль можно легко приготовить и в домашних условиях.

Классический рецепт

  • Помолотый кофе – 18 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Молоко – 450 мл.

Варим кофе в турке на слабом огне. Молоко также доводим до кипения. Берем от него третью часть и взбиваем до пены. Для этого используем венчик, френчпресс. В высокий прозрачный стакан наливаем треть молока, которое осталось не взбитым, далее аккуратно выкладываем несколько ложек пены, вливаем кофе, после этого добавляем чуть-чуть взбитого молока и добавляем оставшееся молоко, сверху выкладываем взбитый слой. Сверху можно украсить корицей, тертым шоколадом или же порошком какао.

Как приготовить латте особенный

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. любого ликера;
  • Щепотка какао;
  • Немного соли

Варим кофе в турке. Подогреваем молоко до 50-60℃ и затем часть его взбиваем в блендере на высокой скорости. Берем бокал и на его дно наливаем ликер. Добавляем молочную пену, затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе. Сверху выкладываем пену и украшаем ее, используя различные шаблоны, например сердечко или же другой рисунок.

Как сделать тыквенный латте дома

Для рецепта нужно:

  • 210 мл готового кофе;
  • 400 мл молока;
  • 90 г очищенной тыквы;
  • 80 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • Щепотку корицы.

Тыкву залить водой и серху посыпать сахаром и проварить ее на очень слабом огне в течении 20 минут. После ее приготовления сделать из нее пюре. Затем добавить корицу по вкусу и снова поставить на огонь на 10 минут. Взять бокал и на его дно налить тыквенный сироп, затем в него добавить кофе и сверху залить взбитым молоком.

Правильный способ сварить айс латте

Для приготовления холодного напитка нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 60 мл готово эспрессо;
  • 110 мл теплого молока;
  • 5 кубиков льда;
  • 2 сиропа – шоколадный и ванильный.

Крепкий кофе тщательно перемешиваем с сиропами. Измельчаем в блендере лед и добавляем его к кофе. Но можно использовать и целые кусочки льда. Наливаем в бокал эспрессо. И тонкой струйкой осторожно вливаем взбитое молоко.

Латте с лимоном и мятой

Для рецепта нужно:

  • 2 кусочка лимона;
  • Лимонный сок;
  • 3 мятных листика;
  • 95 мл крепкого кофе;
  • 210 мл молока;
  • Сахар;
  • Щепотка тертого шоколада.

В готовый сваренный кофе добавляем лимонный сок и 2 лимонные дольки. Переливаем в прозрачный высокий бокал. Молоко подогреваем но не доводим его до кипения, а затем взбиваем. Добавляем молочную пену в кофе. Сверху украшаем тертым шоколадом и свежей мятой.

Читайте также:  Как приготовить рис булгур вкусно

Состав новогоднего латте

Для приготовления нам нужно:

  • 2 ст. ложки меда;
  • Несколько мелких зефирок;
  • Треть чайной ложки молотой корицы;
  • 120 мл готового эспрессо;
  • 240 мл горячего молока.

Кофе развести с медом и добавить корицу. Молоко взбить до пены используя венчик, миксер либо блендер. В подготовленный стеклянный стакан налить кофе, затем добавить молочную пену и сверху коктейль украсить зефирками.

Многослойный латте

  • Молоко -200 мл;
  • Кофе – 100 мл;
  • Сироп «Айриш крем»

На дно бокала наливаем прохладный сироп, чтобы не происходило смешивание с остальными слоями. Выкладываем пену из взбитого молока. Половину кофе смешиваем с не взбитым молоком и наливаем напиток сверху пены. Следующим слоем наливаем чистое кофе. И верхушку создаем из вбитой молочной пены.

Приготовление арт-латте

Для приготовления берем:

  • 1 часть эспрессо;
  • 2 части молока.

Теплое подогретое молоко хорошо взбиваем до однородной массы. И наливаем эту смесь в кофе. При этом образуются очень красивые узоры.

Имбирный латте

  • Крепкий кофе – 60 мл;
  • Имбирь – пол чайной ложки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сахар по вкусу.

Молоко смешиваем вместе имбирным порошком и с сахаром. Смесь взбиваем до образования пены. Кофе наливаем в стеклянный бокал и добавляем в него молоко.

Карамельный латте со сливками

  • Кармаельный сироп – 20 мл;
  • Сливки – 20 мл;
  • Готовый крепкий кофе – 95 мл;
  • Горячее молоко – 210 мл.

Кофе смешиваем с сиропом и выливаем в подготовленный бокал. Затем вливаем в него молоко. Далее взбиваем сливки и добавляем их в напиток.

Как и с чем пить кофе латте

Чтобы эффективно подать коктейль используют прозрачные стеклянные бокалы с конусной формой. Вместе с ним подают длинную ложечку и соломинку. Кофейный напиток при подаче должен быть горячим.

Латте в основном пьют в утреннее время до 11:00. И его никогда не смакуют сразу же после еды, а пьют его между приемами пищи.

Исключением может быть только завтрак.

Источник

Кофе Латте — рецепты

Как приготовить латте особенный

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. любого ликера;
  • Щепотка какао;
  • Немного соли

Варим кофе в турке. Подогреваем молоко до 50-60℃ и затем часть его взбиваем в блендере на высокой скорости. Берем бокал и на его дно наливаем ликер. Добавляем молочную пену, затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе. Сверху выкладываем пену и украшаем ее, используя различные шаблоны, например сердечко или же другой рисунок.

  • 210 мл готового кофе;
  • 400 мл молока;
  • 90 г очищенной тыквы;
  • 80 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • Щепотку корицы.

«Имбирный пряник»

Благодаря удачному сочетанию продуктов, входящих в состав этого напитка, его вкус получается удивительно гармоничным, а аромат незабываемым.

  • эспрессо – 50 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • корица – щепотка;
  • имбирь (мелко натертый или сухой) – 10 гр;
  • ванилин – щепотка;
  • взбитые сливки — по вкусу.
  1. смесь сахара, корицы, воды, имбиря и ванилина довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 минут;
  2. тем временем сварить эспрессо;
  3. приготовить молочную пену;
  4. в айриш-стакан налить сначала кофе, затем около 50 мл получившегося сиропа и, наконец, выложить пенную «шапку»;
  5. сверху можно оформить взбитыми сливками.

Необыкновенно ароматное, имбирно-пряничное удовольствие готово.

  1. сварить ароматный эспрессо;
  2. готовя молочную пену, можно по желанию добавить в нее немного используемого сиропа, будет правильно, если пена для шапки напитка при таком способе будет приготовлена отдельно без каких-либо добавок;
  3. в айриш-стакан ингредиенты добавляются в следующем порядке: сначала наливается прохладный сироп, на нем располагается теплое взбитое молоко, затем аккуратно вливается горячий эспрессо, и в завершение сверху выкладывается высокая «шапка» из молочной пены;
  4. сверху можно разместить различные добавки: шоколадную крошку или зефир, например.

Латте по классическому рецепту

  1. Кофе 30-50 грамм,
  2. Молоко 150-200 грамм

Указанное выше соотношение кофе и молока помещается в подготовленную посуду следующим образом:

  • вливается сначала молоко,
  • при этом легкая пена его будет сверху,
  • в центр тонкой струйкой вливают сваренный кофе.

Таким образом, напиток получается трехслойный: кофе, молоко и пена. Последнее время принято перемешивать два нижних слоя в один.

Декором чаще всего служат аккуратные рисунки кофе зубочисткой по пенке или рисунки с помощью трафаретов, вариантов подачи столько, сколько фантазии у баристы.

Это самый распространенный латте рецепт, который используют в заведениях разных стран мира и дома те, кто знает, как приготовить кофе латте в домашних условиях.


Декором чаще всего служат аккуратные рисунки кофе зубочисткой по пенке или рисунки с помощью трафаретов, вариантов подачи столько, сколько фантазии у баристы.

Читайте также:

Классический рецепт кофе латте в домашних условиях

Теперь о том, как готовится собственно латте: молоко нагревается до 50-60 градусов, одновременно взбивается до образования пышной воздушной пены миксером или блендером. Пену перекладывают в отдельную емкость, после чего содержимое кастрюли переливается в айриш-бокал (но можно подать и в специальной большой чашке или высоком стакане) вместе с пеной, и тонкой струйкой вливается кофе. Латте должен выглядеть состоящим из трех слоев – пены, молока и кофе. Кроме сиропа можно добавить корицу, либо тертый шоколад.

В жаркий день латте готовят чуть по-другому: в айриш-бокал кладут лед, вливают холодное молоко и сироп, а сверху – крепкий кофе. Пить положено через толстую трубочку, традиционно кладется ложечка для пенки, а чтобы горячий бокал не обжег руки, желательно воспользоваться салфеткой. Это был обычный рецепт, ниже приведено несколько вариантов для тех, кому хочется разнообразия.

Читайте также:  Как приготовить вкусное тесто с сырыми дрожжами

  1. Кофейные зерна должны быть хорошо перемолоты и по консистенции напоминать песок, но важно не переборщить, чтобы не было похоже на муку, тогда кофе будет горчить.
  2. Количество – 7 г на порцию (на 25 мл воды). Потом нужно засыпать кофе в рожок кофеварки, утрамбовать специальным инструментом – темпером, и тут тоже нужно иметь сноровку: сильно уплотненный кофе будет горьким, слабо – кислым. Некоторые кофеварки делают это сами.
  3. Вода должна быть очищенной, без минералов и подогретой до 90 градусов. За 25-30 секунд напиток уже будет готов, и его останется только разлить в чашки, желательно заранее подогретые. Сделать это можно с помощью специальной функции кофемашины, или налив в них на 30 секунд кипяток.

Ванильный Латте

Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе.

  1. Варим кофе эспрессо (можете использовать турку или кофеварку, а также кофемашину).
  2. В стакан с ним наливаем ванильный сироп, перемешиваем.
  3. Далее в заготовку с сиропом осторожно наливаем молоко, чтобы не смешать слои.

В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается.

Ингредиент Объем
Эспрессо 50 мл
Ванильный сироп 2 чайные ложки
Молоко 150 мл
Лёд для ice coffee


Простота рецепта позволяют приготовить кофе латте без специального оборудования в домашних условиях.Для latte не обязательно использовать свежий помол: даже на магазинном или измельченном своими силами кофе, сваренном в турке на плите или простой домашней кофеварке, получится ароматный и не горчащий напиток.

Правила подачи латте

Итальянцы пьют латте исключительно с утра. Существует два основных варианта подачи кофе латте и латте маккиато:

  • в высоком прозрачном бокале с соломинкой. Однако некоторые гурманы утверждают, что пластмасса портит вкус латте;
  • в бокале с кофейной ложечкой. Если аккуратно размешать ею пенку, напиток приобретёт особенно нежную текстуру. Однако гость не нарушит этикета, если сперва при помощи ложки полакомится пенкой, а затем выпьет кофе.

Вместе с латте подают сахарницу или стикер сахара. Кофе хорошо сочетается с выпечкой, желе, муссами, десертами с маскарпоне.


Очень эффектный способ подачи кофе – латте-арт. Чёрный кофе наливают в широкую низкую керамическую чашку. Затем её наклоняют, аккуратно доливают молоко. Когда носик питчера можно будет удерживать на расстоянии 3–4 мм от поверхности кофе в чашке, молочной пеной рисуют узоры: стилизованные цветы, листья, забавных зверюшек.

Как приготовить латте с сиропом в домашних условиях

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл любимого сиропа
  • Топпинги – по желанию: маршмелоу, шоколадная крошка, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и т.д.
  • Варим эспрессо
  • Взбивая молоко, добавляем небольшую часть сиропа
  • В стакан наливаем остальную часть сиропа – важно, чтобы он был прохладный
  • Сверху наливаем взбитое теплое молоко
  • Аккуратно подливаем горячий эспрессо
  • Выкладываем шапку из молочной пены

Это простой, но универсальный рецепт приготовления вкусного кофейно-молочного напитка. На его основе можно получать каждый раз новый латте, добавляя все разные и разные сиропы. А можно соединять несколько сиропов в одном напитке.

Хотите приготовить вкусный латте? В первую очередь озаботьтесь выбором качественного кофе. В идеале, это эспрессо. Но можно приготовть кофе и из арабики в чистом виде или с робустой. В нашем интернет-магазине Вы можете купить подходящий вид кофе разных ценовых категорий – в зернах или молотый.

Кофе латте в домашних условиях и латте макиато

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Итальянские напитки латте и латте макиато стали настолько популярными, что сейчас их можно найти в меню практически любой кофейни. Однако чтобы насладиться ароматным кофе вовсе необязательно сразу спешить в специальные заведения! Мы расскажем как сделать кофе латте в домашних условиях, даже если у вас нет кофемашины и другого специального оборудования.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Инструкция описана очень подробно, поэтому на первый взгляд процесс может показаться трудоемким. Но не спешите огорчаться — на самом деле все предельно просто, и в скором времени вы сможете сделать латте всего за несколько минут!

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • молоко (жирностью 3,2%) — 300 мл;
  • кофе мелкого помола (или растворимый) — 1 ч. ложка или по вкусу;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • шоколад (по желанию) — 10 г.

Инструкция описана очень подробно, поэтому на первый взгляд процесс может показаться трудоемким. Но не спешите огорчаться — на самом деле все предельно просто, и в скором времени вы сможете сделать латте всего за несколько минут!

Быстро, легко и вкусно – чашечка горячего латте

  1. кофе эспрессо – 40 мл;
  2. молоко – 150 мил;
  3. сахар, ваниль, корица (по желанию).

Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.

  • В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  • Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  • Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
  • Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  • Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  • Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.


Способ приготовления кофе латте из Италии:

Чем отличается классический латте от макиато?

Вся разница в процессе перемешивания ингредиентов. В случае с классическим рецептом, молочную пенку вливают в готовое кофе.

Читайте также:  Грибы эринги что приготовить

При приговлении латте-макиато, все делается с точностью до наоборот. Готовое эспрессо вливают во взбитое молоко. В результате мы получаем напиток из нескольких слоев.

Различия есть и во вкусе готового напитка. В макиато преобладает молочный вкус. В классическом латте – вкус кофе.


Нам понадобится 200 мл. молока . Нагрейте его, и также разделите на две части. Первую взбейте в пенку (см. как взбить молоко для капучино), и добавьте в нашу кружку. Оставьте немного. Вторую часть перемешайте с кофе, и влейте третьим слоем. Четвертый слой делаем из оставшегося эспрессо.

Как приготовить кофе латте (лучшие рецепты)

Кофейный напиток из Италии родился в середине прошлого столетия. Латте появился в эпоху пропаганды здорового образа жизни. В те годы считалось, что крепкий черный кофе слишком перегружает организм, народ потреблял его слишком часто. Так в рецепте классического эспрессо появилось молоко.

Популярность кофейного напитка латте спровоцировала появление целого искусства под названием латте-арт, вместе с этим стали изобретать много интересных рецептов. Профессиональные бариста умело разрисовывали воздушную поверхность разнообразными украшениями, подавая кофе латте в очаровательном внешнем виде. Вскоре модные тенденции навеяли однородную структуру – сейчас этот кофе подается в тех же стеклянных бокалах, но не в качестве многослойного напитка с рисунком.

Есть такой латте — макиато

В составе между напитками разницы нет, она в последовательности соединения ингредиентов коктейля. Чтобы получить латте, мы наливаем молоко в кофе и получаем однородную массу красивого светло-кофейного цвета с белой пенкой наверху.

Для приготовления макиато последовательность другая: вспененное молоко наливаем в прозрачный бокал, а сверху тонкой струйкой вливаем эспрессо. Вот где нам потребуется емкость «с носиком», через него легче образовать тонкую струйку. Для виртуозного наливания кофе по лезвию широкого ножа нужны умение и тренировка. Зато картинка получается безупречная.

Картинка – это слои, которые формируются в результате такого метода заливки. Тяжелое и плотное молоко осядет на дно, поверх него разместится прослойка коричневого эспрессо, а воздушная пенка поднимется на верхний «этаж». Разнообразие в палитру внесут дополнительные слои, например, из сиропов ярких цветов. Украсьте пенную шапочку так же, как и у обычного латте.

Интересно! Суть названия макиато в том, что струйка наливаемого в молоко кофе, оставляет на белой пене небольшое темное пятнышко. Мacchiato в переводе с итальянского языка «запятнанный», Latte macchiato – «запятнанное молоко». К репутации напитка это не имеет никакого отношения! Она на высоте на протяжении десятилетий.

Подают латте макиато на блюдечке, к которому необязательна каемочка, а вот ложечку и трубочку для коктейля положить надо. Ложечкой удобно скушать пенку, с помощью трубочки попробовать каждый слой полосатого коктейля.

В дословном переводе кофе-латте – это «кофе с молоком». Просто в отличие от обычного и привычного напитка молоко нужно вспенить.

Почему в слове латте начали ставить ударение на второй слог?

Кто начал коверкать слово и делать ударение в слове латте на второй слогу уже не разберешь. Так поступают и англичане, и американцы и некоторые из нас. Причина едина для всех – человеческая натура, которой хочется выпендриться.

Веселые слова – манэра, рэльс, пионэр, и кофэ, тоже плод излишних понтов.

Такой выпендреж, с целью подчеркнуть заморское словцо, даже получил научное название – hyperforeignism – гиперфоренизм. Что есть разновидностью – гиперкоррекции. Это когда граммар наци и педанты слепо переносят правила произношения иностранного языка не задумываясь о том, что они уже не действуют. Вы легко узнаете таких людей по характерному здра[вств]уйте и [что], вместо [што].

В барах и ресторана частенько можно встретить латте в стеклянных стаканах на 240 мл – по ит. bicchiere. Когда вам принесут такое диво, проверьте расположение слоев. Если молоко внизу – вам подали Латте Макиато.

Как приготовить кофе Латте — любимый напиток современных европейцев

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.

Итальянцы тоже пытались смягчить вкус кофе, чтобы его можно было давать детям. В итоге у них получился восхитительный кофейный коктейль, который получил название «Латте». Дословный перевод «латте» на итальянском языке означает молоко. Это слово полностью подходит, чтобы точно охарактеризовать необычный напиток.

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.

Кофе латте состав

  • 1 эспрессо
  • 2 вспененного молока (или больше)
  • Необязательно: по вкусу простой ароматизированный сироп (желательно популярного ароматного латте, или шоколадного сиропа, или шоколадного порошка, смешанного в пасту с небольшим количеством горячей воды).

В Европе кофе с молоком, традиционно используется для обозначения эспрессо с молоком. Во Франции кофе латте известен в основном под итальянским названием напитка caffè latte или caffelatte. Комбинация эспрессо и парового молока, эквивалентная латте, по-французски называется grand crème и по-немецки Milchkaffee или Wiener Melange (в Австрии).

Источник

Оцените статью