- Латте с корицей – рецепт
- 10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного
- Классический Латте
- Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком
- Ингредиенты:
- 1 Твой кофе станет слаще
- Читайте также:
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Корица в кофе: вкусно или полезно, рецепты
- Чем разнообразить латте
- «Классический»
- Как приготовить кофе латте
- Приготовление латте “Лимонная мята”
- Тыквенный латте
- Кофе Латте
- Классический рецепт кофе латте в домашних условиях
- Латте с корицей
- Классический латте с корицей
- Латте с корицей из растворимого кофе
- Латте с корицей слоями
- Латте с корицей
Латте с корицей – рецепт
10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного
Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.
- История напитка
- Как бариста готовят его сейчас
- Противопоказания к употреблению напитка
- Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины
- Классический рецепт
- Как приготовить латте особенный
- Как сделать тыквенный латте дома
- Правильный способ сварить айс латте
- Латте с лимоном и мятой
- Состав новогоднего латте
- Многослойный латте
- Приготовление арт-латте
- Имбирный латте
- Карамельный латте со сливками
- Как и с чем пить кофе латте
Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.
Классический Латте
Кофе Латте — это не просто кофе с молоком, хотя переводится с итальянского именно так: caffè latte — ‘кофе с молоком’.
В основе приготовления кофе Латте — обязательное приготовление эспрессо. Заметьте — не американо и не капучино, и не мокаччино. а именно эспрессо.
Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком
Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).
- Штук 10 кубиков льда;
- 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- Щепотка молотой корицы;
- Свежая мята – по желанию.
Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.
Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 4 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
Готовила кофе латте с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
1 Твой кофе станет слаще
Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.
Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.
Читайте также:
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 4 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
У меня любимый приготовил! Это супер.
Рецепт
1. В чашке для подачи смешать кофе, корицу и сахар.
2. Влить кипяток (воду или молоко), перемешать.
3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.
3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.
Корица в кофе: вкусно или полезно, рецепты
Кофе можно пить с разными добавками: сливками, молоком, ароматными пряностями. «Классикой жанра» считается кофе с корицей. Эта специя обладает приятным тонким ароматом и своеобразным вкусом. Приправа добавляет напитку новых тонов, удачно дополняет его вкус, при этом насыщает еще и полезными свойствами. Как правильно и в каком количестве добавлять корицу в кофе, чтобы не испортить вкус — об этом расскажем в статье.
- Польза и вред кофе с корицей для здоровья
- Рецепты
- Можно ли пить растворимый кофе с корицей
Полезных свойств у пряности множество:
Чем разнообразить латте
Латте хорош и сам по себе, но гурманы нередко добавляют в него различные пряности или сиропы, делая его более изысканным и необычным. Самый простой вариант – это посыпать сверху корицей или шоколадом. Летом, в жару в пустой еще стакан кладут лед, получая в результате ледяной Айс-Латте.
Самый популярный способ придать напитку новый вкус – это добавить в него сироп или ликёр.
Следует помнить! Температура кофе должна быть выше, чем у молока, поэтому сваренный напиток можно временно поставить на водяную баню.
«Классический»
Только латте… Только потрясающее в своей простоте и гармоничности сочетание крепкого кофе и молока.
Потребуется:
- эспрессо – 50 мл:
- молоко – 150 гр.;
- сахар (по вкусу).
- сварить кофе;
- взбить молоко;
- разлить взбитое молоко по айриш-стаканам;
- добавить в стаканы приготовленный кофе;
- сверху соорудить высокую «молочную шапку».
Готово! Можно пить и наслаждаться классическим сочетанием молока и кофе.
Готово! Можно пить и наслаждаться классическим сочетанием молока и кофе.
Как приготовить кофе латте
Для каждого возраста характерен свой любимый напиток. Например, детство вспоминаем мы вместе со вкусом молока и какао. С периодом взросления меняются и вкусы. Многие отдают свое предпочтение кофе и кофейным напиткам. Это отличное средство для того, чтобы взбодрится утром или поработать допоздна, если этого требуют обстоятельства.
Итальянский напиток капучино завоевал любовь многих людей. Его нежная пенка, невероятный запах не оставляют без…
Правда, не всем по душе горьковатый привкус настоящего арабского кофе. Поэтому многие люди прибегают к различным способам, чтобы разнообразить этот вкус. Одни используют для разбавления молоко, другие – сахар. В Италии также попытались поэкспериментировать в этом направление, впоследствии чего появился прекрасный, изысканный, легкий, бархатный, пропитанный нежностью, напиток – кофе латте. Благодаря изумительному и неповторимому вкусу его знают во всем мире. К настоящему моменту он является одним из самых востребованных напитков во всех кофейнях. Эта популярность заслужена и целиком оправдана. Ведь настоящие знатоки кофе не могут по достоинству не оценить его вкус одновременно с оригинальной подачей.
Для каждого возраста характерен свой любимый напиток. Например, детство вспоминаем мы вместе со вкусом молока и какао. С периодом взросления меняются и вкусы. Многие отдают свое предпочтение кофе и кофейным напиткам. Это отличное средство для того, чтобы взбодрится утром или поработать допоздна, если этого требуют обстоятельства.
Приготовление латте “Лимонная мята”
В готовый эспрессо добавить сок свежего лимона из двух ломтиков и перелить смесь в подходящий стакан. Затем довести молоко до бурления, высыпать в него сахар, который должен полностью раствориться, взбить до появления крепкой пены и тонкой струйкой ввести в лимонный кофе. Украсить латте тертым шоколадом и несколькими листочками свежей мяты.
В готовый эспрессо добавить сок свежего лимона из двух ломтиков и перелить смесь в подходящий стакан. Затем довести молоко до бурления, высыпать в него сахар, который должен полностью раствориться, взбить до появления крепкой пены и тонкой струйкой ввести в лимонный кофе. Украсить латте тертым шоколадом и несколькими листочками свежей мяты.
Тыквенный латте
- 50 мл эспрессо;
- 100 мл молока жирностью не менее 3,2%;
- пюре из тыквы 30-50 мл;
- сироп на выбор: со вкусом фруктового пирога, имбирного пряника, корицы. Или просто сахар.
Сначала приготовим тыквенное пюре. Разрезанную на небольшие кубики свежую тыкву, отправьте в духовку на полчаса или больше пока тыква не станет мягкой. Количество тыквы не столь важно, для коктейля мы возьмем две столовых ложки, оставшийся продукт не пропадет, на него желающие точно найдутся.
Размягченную до полуготовности тыкву объемом примерно 30-50 мл положите в кастрюльку, залейте половиной молока. Добавьте сироп или сахар. При добавлении сахара можно с ним объединить молотую корицу или сухой молотый имбирь на кончике ножа. На медленном огне, помешивая, готовим нежное тыквенно-молочное пюре.
Выкладываем его на дно стакана, выливаем эспрессо. Вторую половину молока вспениваем и отправляем в стакан. Шапочку украшаем молотой корицей.
Совет: позволю себе поделиться собственными вкусами. Для латте макиато предпочитаю сорта «Гватемала», «Каста Река» и «Эфиопия Судами мокко». Они великолепны в сочетании с нежностью вспененного молока. Хотя, некоторые любят что-то покрепче, например «Куба альтура» или ароматизированные сорта.
Кофе Латте
Кофе латте, как и все самые популярные кофейные напитки, пришел к нам из Италии. Жители этой страны, как никто другой, знают в нем толк. Странно, но на родине он большой популярностью не пользуется и, если пьется, то только по утрам.
Состав напитка и отличительные особенности мягкого вкуса делают его бестселлером всех кафе, баров и ресторанов. Его можно купить в кофейнях на колесах, забрать с собой из любого заведения, заказать доставку. Вместе с тем рецепт кофе латте очень прост для приготовления в домашних условиях, если знать парочку секретов.
Соответственно, кофе латте по составу характеризуется доминированием молока (3/4 части) и маленькой порцией кофе (1 часть, примерно 30 грамм).
Классический рецепт кофе латте в домашних условиях
Теперь о том, как готовится собственно латте: молоко нагревается до 50-60 градусов, одновременно взбивается до образования пышной воздушной пены миксером или блендером. Пену перекладывают в отдельную емкость, после чего содержимое кастрюли переливается в айриш-бокал (но можно подать и в специальной большой чашке или высоком стакане) вместе с пеной, и тонкой струйкой вливается кофе. Латте должен выглядеть состоящим из трех слоев – пены, молока и кофе. Кроме сиропа можно добавить корицу, либо тертый шоколад.
В жаркий день латте готовят чуть по-другому: в айриш-бокал кладут лед, вливают холодное молоко и сироп, а сверху – крепкий кофе. Пить положено через толстую трубочку, традиционно кладется ложечка для пенки, а чтобы горячий бокал не обжег руки, желательно воспользоваться салфеткой. Это был обычный рецепт, ниже приведено несколько вариантов для тех, кому хочется разнообразия.
Такой прибор (кофемашина) есть дома не у каждого, но кофе можно приготовить и в турке, правда, классическим эспрессо это уже не назовешь. Рецепт кофе эспрессо для латте в турке:
Источник
Латте с корицей
Латте входит в пятерку самых популярных кофейных напитков во всем мире. Возможно, это объясняется тем, что его вариаций известно довольно много, а значит, каждый сможет выбрать такую, которая придется по вкусу. Те кофеманы, которые предпочитают кофе, приправленный специями, наверняка выберут латте с корицей
Классический латте с корицей
- кофе тонкого помола – 1 столовая ложка,
- вода – 35 мл,
- молоко – 130 мл,
- корица – щепотка,
- шоколадная крошка – для украшения.
- Варим эспрессо или порцию черного кофе в турке. Наливаем в айриш-стакан.
- Молоко взбиваем в пену в кофе-машине или френч-прессе. Соединяем с кофе. Перемешиваем.
- Посыпаем латте корицей и шоколадной крошкой. Наслаждаемся необычным вкусом кофейного напитка.
Латте с корицей из растворимого кофе
- растворимый кофе – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- корица – 1 палочка,
- молоко – 100 мл,
- вода – 30 мл.
- Растворимый кофе завариваем кипятком.
- Палочку корицы измельчаем и смешиваем с сахаром.
- Заливаем смесь 50 мл молока и на медленном огне доводим но кипения, кипятить не нужно.
- В закипевшее молоко вливаем приготовленный кофе и оставшуюся часть молока. Доводим до кипения.
- Латте с корицей переливаем в стакан. При желании можно добавить сахар. Пробуем! Напиток желательно пить теплым, а не горячим.
Латте с корицей слоями
В некоторых кофейнях латте подают в айриш стаканах. Вы также можете поэкспериментировать.
- кофе тонкого помола – 1 столовая ложка,
- вода – 35 мл,
- молоко – 130 мл,
- корица – щепотка.
- Из указанного выше количества кофе и воды сварите эспрессо.
- Отдельно взбейте требуемый объем молока. Налейте его в стакан.
- Аккуратно по стенке стакана влейте эспрессо.
- Сверху выложите пену и посыпьте корицей. Отличным завершающим штрихом в приготовлении напитка станет соломинка, вставленная в кофе. Приятного кофепития!
Источник
Латте с корицей
Говорят, когда-то очень давно в далекой-далекой Эфиопии одинокий пастух пас овец. Было скучно и грустно, и парень развлекался наблюдением за миром. Вот плывет облако в форме корабля – когда-нибудь оно обязательно отвезет его посмотреть другие страны. Вот шелест листвы в одиноком дереве – ветерок рассказывает о красивой любви, что непременно придет, если верить и ждать. А вот резвящиеся овцы – снова наелись загадочных зерен и скачут с новыми силами под палящим знойным солнцем.
То ли из любопытства, то ли от скуки тот далекий пастух решил попробовать кофе. Так родилась многовековая культура потребления напитка, без которого трудно представить тысячи прекрасных кафе и сотни вкуснейших десертов, без которого не начинается утро миллионов различнейших людей – лохматого рыжего парнишки, спешащего принять душ перед важной встречей, строгой учительницы в очках, мягко улыбающейся при виде распустившейся на окне фиалки, успешного бизнесмена, за завтраком просматривающего новости в Интернете, юной девушки с пирсингом в языке, хмуро подводящей глаза синим карандашом. Без чашки кофе не начинаются важные переговоры и не завершается деловой обед, не проходят важные брифинги и не получаются практические семинары. Этот напиток соединяет мужчину и женщину, которые пришли на свидание вслепую, дарит что-то легкое и нужное парню и девушке, которые перед работой встречаются у любимого окошка в кофе-автомате напротив дома, радует бабушку в нелепой сиреневой шляпке, которая была в моде триста лет тому назад, и смешного дедульку, спешащего к ней навстречу с тремя красными гвоздичками в морщинистой руке…
Давайте сегодняшнее утро начнем с чашки латте, добавив в напиток немного корицы. Смешение запахов закружит вас в вихре удовольствия и унесет в мечты. Глоток латте – и утро станет более дружелюбным, еще один – и солнце пошлет свой лучик в командировку именно к вам. Мягкость молока, строгость эспрессо, пряность корицы… Все вместе — не просто латте, это идеальное сочетание продуктов, которые символизируют успешное начало: дня, работы, встречи, книги, отношений, мыслей, надежды. Бежим на кухню и готовим?
— 50 мл крепкого кофе эспрессо;
— 120 мл молока;
— сахар по вкусу;
— 1/3 ч. л. корицы.
Варим крепкий классический кофе эсперессо в турке, кофеварке или кофемашине. Затем наливаем его в чашку, из которой планируете пить латте с корицей. Правильно подавать этот напиток в высоких айриш-стаканах, но дома, думаю, можно обойтись и просто любимой чашкой.
Молоко взбиваем с помощью кофе-машины или специального взбивателя.
Аккуратно, наливая молоко по стенкам бокала, добавляем к кофе. Поверх выкладываем молочную пенку и через ситечко насыпаем корицу в наш ароматный домашний латте.
Любителям корицы предлагаем рецепт кофе с корицей и рижским бальзамом. Попробуйте и не пожалеете.
Источник