- Латте с сиропом
- Рецепт латте с сиропом
- Приготовление латте с сиропом
- Кофе с кленовым сиропом рецепт
- Правила, которые нельзя нарушать при приготовлении латте
- Рецепт латте с сиропом
- Приготовление латте с сиропом
- Рецепты кофе с сиропом
- Кубинский кофе с шоколадным сиропом
- Прохладный кофе латте с ванильным сиропом
- Кофе с молоком и сиропом
- Кофе с карамельным сиропом
- Кофе с мороженным и шоколадным сиропом
- Растворимый кофе с корицей и сиропом
- Кофе латте
- ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ МАТЧА
- Рецепт «Латте с кленовым сиропом»:
- Похожие рецепты
- Как приготовить латте с мороженым?
- Несколько рецептов с добавлением сиропа
- Эспрессо и сироп
- Кофе с сиропом
- Латте и сироп
- Капучино и сироп
- Рецепт кофе Латте
- Популярные рецепты Латте
- Ванильный Латте
- Карамельный Латте
- Латте с мороженым
- Имбирный Латте
- Латте Пчелка
- Латте с лимоном и мятой
- Латте Макиато
- Гетто latte
- Многослойный Латте
- Карамельный латте
Латте с сиропом
Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко начать свой день или просто расслабиться вечером. Для приготовления напитка понадобится кофеварка эспрессо (рожковая кофеварка).
Рецепт латте с сиропом
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кофе эспрессо – 30 мл;
- молоко – 100 мл;
- любой фруктовый сироп – 25-30 гр;
- шоколадная топпинг.
Приготовление латте с сиропом
- Взять высокий стакан и медленно влить в него сироп.
- При помощи эспрессо кофеварки взбить молоко в пышную пену и аккуратно влить на сироп. Таким образом, получится второй слой.
- Сварить эспрессо в рожковой кофеварке и медленно, тонкой струйкой вливаем в стакан сквозь молоко. Эспрессо осядет на дне, дав третий слой.
- Украсить напиток шоколадным топпингом. Пить через трубочку, предварительно слегка помешав.
Топпинг – это своего рода соус или сироп для добавления в напитки, коктейли и кондитерские изделия для их украшения и разнообразия вкуса. Шоколадный топпинг можно приобрести уже готовый или приготовить самому.
Как приготовить шоколадный топпинг
- молоко-100мл;
- сахарный песок -80 гр;
- вода-150мл;
- крахмал кукурузный-1 ст ложка;
- какао-порошок — 30 гр;
- черный шоколад -100гр.
Смешать сахарный песок с какао-порошком и размешать с холодной водой. Довести до кипения.
Смешать крахмал с молоком и влить в горячий сироп. Мешать пока не растворится.
В конце приготовления добавить натертый шоколад и размешать пока не растворится, после чего остудить.
Источник
Кофе с кленовым сиропом рецепт
Правила, которые нельзя нарушать при приготовлении латте
Можно готовить латте с сиропом, можно без, даже можно добавлять алкоголь, другие компоненты. Но самое главное , не заходить за границы определенных правил, по которым этот напиток готовится и подается.
Начнем с подачи. Подают напитки в высокой стеклянной посуде, для получения первого визуального наслаждения. Потому что вам подадут не просто коктейль, а трехслойный напиток, где будут присутствовать: кофе, пенка и молоко.
Второе правило гласит, что никогда не получится латте с сиропом или без него из обезжиренного молочного продукта. Молоко должно быть жирным. Для взбивания можно использовать капучинатор. Но, если его нет, пользуются: миксером,френч-прессом, блендером.
Еще одна рекомендация, которая требует внимания. Горячий кофе один из последних ингредиентов, что добавляется в напиток. Если перепутать, то напиток тоже будет вкусным, но это не латте.
Если пить латте с сиропом, то сироп будет последним компонентов в этом рецепте. Бариста знают техники их правильного добавления. Они у них просто опускаются на дно напитков.
Украшают готовые напитки, используя:
- ваниль;
- какао;
- шоколадную крошку;
- тертые орехи и пр.
Основное, чтобы все компоненты между собой были гармоничными. Если сиропом латте ванильным, то здесь прекрасное сочетание: ванильной посыпки или тертого шоколада. А усилят вкус коктейля, пара ванильных шариков мороженого.
Для сервировки такого напитка, подаются соломинки, вместе с коричневыми, сахарными квадратиками на блюдце.
Рецепт латте с сиропом
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кофе эспрессо – 30 мл;
- молоко – 100 мл;
- любой фруктовый сироп – 25-30 гр;
- шоколадная топпинг.
Приготовление латте с сиропом
- Взять высокий стакан и медленно влить в него сироп.
- При помощи эспрессо кофеварки взбить молоко в пышную пену и аккуратно влить на сироп. Таким образом, получится второй слой.
- Сварить эспрессо в рожковой кофеварке и медленно, тонкой струйкой вливаем в стакан сквозь молоко. Эспрессо осядет на дне, дав третий слой.
- Украсить напиток шоколадным топпингом. Пить через трубочку, предварительно слегка помешав.
Топпинг – это своего рода соус или сироп для добавления в напитки, коктейли и кондитерские изделия для их украшения и разнообразия вкуса. Шоколадный топпинг можно приобрести уже готовый или приготовить самому.
Как приготовить шоколадный топпинг
- молоко-100мл;
- сахарный песок -80 гр;
- вода-150мл;
- крахмал кукурузный-1 ст ложка;
- какао-порошок — 30 гр;
- черный шоколад -100гр.
Смешать сахарный песок с какао-порошком и размешать с холодной водой. Довести до кипения.
Смешать крахмал с молоком и влить в горячий сироп. Мешать пока не растворится.
В конце приготовления добавить натертый шоколад и размешать пока не растворится, после чего остудить.
Рецепты кофе с сиропом
Кубинский кофе с шоколадным сиропом
- 10 мл шоколадного либо миндального сиропа;
- кофе молотый – 2 чайные ложки.
Налейте сироп в кофейную чашечку. Сварите кофе в турке либо кофеварке. Свежеприготовленный темный кофе налейте в чашечку, где сироп и размешайте.
Прохладный кофе латте с ванильным сиропом
- 1 бокал прохладного латте;
- молоко – 80 мл;
- ванильный сироп – 20 мл;
- 2 кубика льда.
Приготовьте кофе латте, после этого охладите его. Перемешайте прохладный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратненько перемешайте.
Кофе с молоком и сиропом
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 15 мл сиропа;
- молоко – по вкусу.
Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашечку с кофе и сиропом.
Кофе с карамельным сиропом
- 1 чашечка темного кофе;
- 5 стакана апельсинного сока;
- 40 мл. карамельного сиропа.
Сварите темный кофе в турке и перелейте в бокал, за ранее его процедив. Добавьте апельсинный сок и карамельный сироп. Все перемешать.
Кофе с мороженным и шоколадным сиропом
- 1 столовая ложка молотого кофе;
- 200 мл. прохладного молока;
- 60 гр сливочного мороженого;
- шоколадный сироп – 25 мл;
- взбитые сливки — 50 гр;
- шоколад – по вкусу.
- 3 кубика льда.
Приготовьте 1 чашечку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Поначалу при помощи блендера измельчите лед. Позже добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высочайший бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Растворимый кофе с корицей и сиропом
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 200 мл. прохладного молока;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- корица – по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 2 кубика льда.
Расположите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высочайший бокал. Сверху присыпать молотой корицей.
Все рецепты кофе с сиропом довольно ординарны. Заместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при всем этом есть некие аспекты при добавлении сиропа в кофе, которые вы сможете выяснить тут.
Кофе латте
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо
- 150 мл молока
- 50 мл пены
Способ приготовления:
- Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.
- Затем возьмем молоко для взбивания.
- Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%.
- С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус.
- Обезжиренное молоко делает латте водянистым.
- Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте.
- Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены.
- Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой.
- Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной.
- В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной.
- Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе.
- В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком.
- Напиток готов, можно подавать.
- Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру.
- Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям
- Но ветреная мода изменила требования.
- Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства.
- Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.
ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ МАТЧА
Согласно классическому рецепту порошковый чай Матча заваривают горячей (не кипящей) водой при температуре 80°С. Японцы традиционно используют бамбуковую ложечку Тясяку (яп. 茶杓, rH. Chashaku), чтобы переложить нужное количество порошкового чая в чашку – одно зачерпывание этой ложечкой позволит взять 1 г чая. Порошок заливают водой и взбивают бамбуковым венчиком Тясэн (яп. 茶筅, rH. Chasen) до однородности, чтобы не было комочков.
Чай заваривают двумя способами – Усутя (слабый) и Койтя (крепкий). Порцию Усутя (яп. 薄茶, rH. Usucha) готовят из 2 г чая и 60-70 мл воды, взбивают быстрыми движениями, часто до образования пены. Для порции Койтя (яп. 濃茶, rH. Koicha) берут 4 г чая и 50 мл воды, он получается очень густым, и при его взбивании движения должны быть размеренными, Койтя готовится без пены. Обычно для Койтя выбирают сорт Токусен Матча из чайных листьев со старых деревьев (возрастом более 30 лет), этот сорт обладает более тонким и мягким вкусом и является более дорогим.
Рецепт «Латте с кленовым сиропом»:
Мы будем делать топинг для рисунков на кофе. Нам надо : какао, тертый шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, вода. Я варю в большой турке, можно так же взять маленький ковшик.
Какао и пудру смешиваем в турке с большим количеством воды. Ставим на огонь. Крахмал смешаем с небольшим количеством холодной воды. Когда какао начнет закипать, выливаем крахмал, перемешиваем. Высыпаем тертый шоколад, снова перемешиваем. Как только крахмал схватится и смесь загустеет, снимаем с огня.
Остывший топинг перельем в удобную для рисования пластиковую баночку с тонким носиком.
Кофе! Возьмем зерновой кофе. Я храню в холодильнике в герметичной упаковке. Здесь смесь №315 арабика 100% Засыпаем в кофемолку (у меня жерновая и это хорошо)
Степень помола. Средняя между медиум и файн. Кофе не должен быть помолот слишком мелко, иначе он будет забивать ситечко в рожке. Кофе не должен быть помолот слишком крупно, иначе экстракция не будет достаточно хорошей.
Мерной ложечкой засыпаем в рожок кофе, разравниваем. Темперуем нажатием примерно в 15 кг. Не достаточно плотно стемперованный кофе не даст крепкого эспрессо, время экстракции будет слишком маленьким. На краях чаши рожка не должно оставаться кофе, иначе он начнет гореть в группе и даст неприятный привкус жженого.
Проливаем группу, чтобы прогреть машинку.
Питчер должен быть горячим, чтобы кофе не остывал быстро. Варим в маленький питчер крепкий эспрессо.
Пенка на эспрессо должна иметь консистенцию крема и быть карамельного цвета. Теперь молоко! Молоко и большой питчер должны быть холодными! Прямо из холодильника! Жирность молока дожна быть 3,5%. Уровень молока в питчере – 1 см не доходя до начала носика, т. е. примерно половина питчера.
Правильно вспененное молоко имеет шелковистую структуру пены и не содержит больших пузырьков, иначе она быстро осядет. Температура вспененного молока 67-72 градуса. Контролируем температуру левой рукой, придерживающей питчер за дно. Молоко нельзя кипятить! Ни в коем случае!
Первый слой. На дно стакана выливаем кленовый сироп, примерно 1-2 cl (10-20мл)
Второй и четвертый слой. При помощи ложки с длинной ручкой выливаем аккуратно вспененное молоко.
Третий слой. Эспрессо выливаем медленно и тонкой струйкой. Если делать это быстро, то слои смешаются.
У нас 4 вполне читаемых слоя. Кленовый сироп Горячее молоко Эспрессо Молочная пена
При помощи бамбуковой шпажки и шоколадного топинга делаем рисунок. У меня простой цветочек)
Кофе нужно пить незамедлительно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Латте с кленовым сиропом
Италия без кофе? Не не слышал)
Категория: Напитки › Горячие напитки › Кофе
Ингредиенты для «Латте с кленовым сиропом»:
Похожие рецепты
Чтобы у кофе было много пены… Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
Как правильно варить кофе по-турецки? Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
Как выбрать хороший кофе Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…
Как делать рисунки на кофе? Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечку…
Как почистить турку от кофейного налета. Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
Как взбить молоко для капучино. Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…
Как сварить вкусный кофе. Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного …
Как приготовить латте с мороженым?
Сливочный латте-коктейль с мороженым — это уже не кофе, а настоящий десерт, который поможет охладиться в летний жаркий день.
- Сварите кофе обычным для себя способом.
- Взбейте горячее молоко в пену.
- В большой стакан налейте кофе, затем молоко с пеной и сверху опустите шарик холодного десерта «Сливочный пломбир».
Сверху на стакан такого напитка можно насыпать натертый на мелкой терке шоколад — это вкусный завершающий аккорд, который придаст напитку оригинальности.
Несколько рецептов с добавлением сиропа
Эспрессо и сироп
Кофе с сиропом
В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока. Сверху залейте кофейной консистенцией. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Латте и сироп
Нам пригодятся 1/4 эспрессо и 3/4 жаркого молока, которое необходимо взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп. Потом, налейте туда аккуратненько совершенно малость молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху. Тем временем приготовьте кофе. Сможете приготовить обыденный в турке либо эспрессо в кофемашине. Узкой струйкой влейте в молоко. Позже можно еще доложить малость пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей. Подавать с коктейльной трубкой..
Капучино и сироп
Возьмите чашечку и налейте туда 15 мл. какого-либо сиропа. Потом приготовьте кофе в эту чашечку при помощи кофемашины, либо перелейте из турки.Необходимо немного перемешать. Позже влейте туда молоко, которое необходимо вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.
Пропорции, нужные для получения капучино: третья часть эспрессо и две третьих молочной пены.
Натуральный эспрессо уже великолепен сам по для себя и в описании расчудесных вкусовых черт не нуждается. Но не все ценители кофе обожают, когда после выпитой чашечки крепкого напитка остается остаточное послевкусие с малость горьким цветом. Потому бариста выдумали много вариантов, чтоб этот вкус смягчить. Одним из самых фаворитных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на таковой коктейль пришла к нам из западных государств и Америки.
Для обыденного напитка в большинстве случаев используют традиционный рецепт. Приготовить его сумеет неважно какая хозяйка. Довольно смешать сахар, очищенную воду, фруктовый сок. Производители же кроме обозначенных товаров в состав сиропов добавляют усилитель вкуса, краситель и еще ряд веществ.
Рецепт кофе Латте
Ингредиенты:
- Питьевая или отфильтрованная вода
- Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
- Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
- Сливочник — маленькая чашка с носиком
- Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
- Питчер для взбивания молока
- Матерчатая салфетка
- 5 минут времени.
Способ приготовления:
- Наливаете воду в емкость кофемашины.
- Включаете кофемашину.
- Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
- Крышка для капсулы должна быть закрыта.
- Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
- Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
- Теперь все готово для приготовления латте.
- Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
- Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
- Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
- Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
- Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
- Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
- Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
- Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
- Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
- Закройте кран подачи пара.
- Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
- Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
- Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
- После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
- Наливаем молоко и пенку в стакан
- Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
- Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
- Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
- Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso. Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
- Готовите обычный эспрессо.
- Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
- И теперь самое интересное.
- Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
- Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
- Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Популярные рецепты Латте
Опытные бариста знают более 20 авторских рецептов этого воздушного коктейля, различающихся по вкусу и способу приготовления. Рассмотрим, как сделать латте наиболее распространенных вариаций.
Ванильный Латте
Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе.
Варим кофе эспрессо (можете использовать турку или кофеварку, а также кофемашину). В стакан с ним наливаем ванильный сироп, перемешиваем. Далее в заготовку с сиропом осторожно наливаем молоко, чтобы не смешать слои.
В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается.
Ингредиент | Объем |
Эспрессо | 50 мл |
Ванильный сироп | 2 чайные ложки |
Молоко | 150 мл |
Лёд | для ice coffee |
Карамельный Латте
Латте с сиропом карамель обожают сладкоежки и дети, как в стране своего происхождения, так и в целом по миру. Баланс молочного нежного вкуса, изысканного аромата кофе и игривых ноток карамели обеспечили ему любовь и популярность.
Алгоритм приготовления варианта латте с карамельным сиропом аналогичен рецепту с ванильным сиропом, на завершающей стадии можно дополнительно украсить поверхностный слой шапкой из воздушных сливок и карамельным соусом, а также добавить ванильный сахар.
Компонент | Объем |
Эспрессо | 50-60 мл |
Молоко | 150-180 мл |
Карамельный сироп | 1 ст.ложка |
Ванильный сахар и взбитые сливки | По вкусу и при желании |
Латте с мороженым
Еще один вариант освежающего летнего латте — холодный коктейль с мороженым. Для данного варианта можно использовать бленд декаф.
- В стакан накладываем 1 шарик мороженого;
- Следом выливаем 1 порцию горячего espresso;
- Тонкой струйкой вливаем заранее взбитое до гладкой пенки молоко.
- Готовый десерт можно украсить сиропом или шапкой из взбитых сливок.
Состав | Вес |
Эспрессо (горячий) | 55 мл |
Молоко | 65 мл |
Мороженое (пломбир или ваниль) | 1 шарик |
Взбитые сливки | по желанию |
Имбирный Латте
Бессменным хитом осенне-зимнего сезона является ароматный и бодрящий пряный латте с имбирным вкусом.
Технология приготовления аналогична рецепту с ванильным или карамельным сиропом, дополнительно рекомендуется добавить в кофейный шот пряности: корицу, кардамон, а для украшения — измельченный каркаде.
Состав | Вес |
Эспрессо | 60 мл |
Горячее взбитое молоко | 150-180 мл |
Имбирный сироп | 1 ст.ложка |
Корица и кардамон | По вкусу |
Измельченный каркаде | 15 г |
Латте Пчелка
Слоистый кофейный напиток по рецепту Пчелка стал известным благодаря игре «Моя кофейня». Его делают из большого количества ингредиентов: помимо классического состава, в коктейль добавляются:
- корица;
- ванильный сироп;
- лесной орех;
- натуральный мёд.
Дополнительные ингредиенты закладываются в шот эспрессо.
Латте с лимоном и мятой
Также пришедший с сайта «Моя кофейня», Latte «Лимонная мята» включает:
- одинарную порцию эспрессо;
- лимонный сироп;
- мятный сироп;
- шоколадную крошку для украшения.
Латте Макиато
Пришедший с родины напитки, из Италии, латте макиато является разновидностью классического версии легендарного white coffee, отличающийся от оригинала способом приготовления и трехслойным видом.
- сначала наливают взбитое в пену молоко и дают ему отдохнуть (30-40 секунд);
- в бокал, по центру, плавно заливают одну-две порции эспрессо (в соотношении 1:3);
- в готовом коктейле должны прослеживаться три слоя: молоко, черный кофе и молочная пена.
При подаче macchiato сервируется в айриш-бокале и украшается кофейным зернышком.
Гетто latte
Авторская разновидность latte, подаваемая во многих кофейнях Европы и США. Гостям приносятся по отдельности все ингредиенты для приготовления напитка, которые они самостоятельно смешивают по собственному вкусу.
Многослойный Латте
Этот рецепт приготовления достаточно сложный, однако при желании и сноровке можно делать многослойный латте с сиропом дома, в кофемашине или френч-прессе.
На дно стакана наливаем 1 столовую ложку сиропа (айриш или иного). Взбитое молоко делим на 2 половины и выливаем первую в посуду. Двойной эспрессо также разделяем на 2 порции. Первую кофейную часть перемешиваем с теплым и не взбитым молоком и осторожно вливаем поверх молочного слоя. Далее аккуратно наливаем оставшийся black coffee. Готовый коктейль украшаем взбитой пенкой.
Карамельный латте
Ингредиенты:
- 210 мл молока
- 95 мл эспрессо
- 20 мл карамельного сиропа
- 20 мл сливок
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения и остудить.
- Молотый кофе сварить, процедить и сразу же соединить с карамельным сиропом.
- Кроме того, взбить до крепкой пены охлажденные сливки.
- Теперь в стакан влить подготовленный карамельный эспрессо, сверху ввести теплое молоко и разместить сливочную пену.
Источник