Как приготовить лава кейк дома

Содержание
  1. ЛАВА КЕЙК. Все в шоколаде!
  2. Лавакейк
  3. Ингредиенты
  4. Шоколадный десерт
  5. Как приготовить «Лавакейк» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Лава-кейк
  7. Ингредиенты для «Лава-кейк»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Лава-кейк»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Шоколадный фондан
  12. Кексы с жидким шоколадом
  13. Пирожное «Пятиминутка»
  14. Пирожное «Шоколадный вулкан»
  15. Шоколадный фондан
  16. Горячий шоколадный пирог
  17. Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
  18. Пирожное «Шоколадный вулкан»
  19. Лава-кейк
  20. Маффины с жидкой шоколадной начинкой
  21. Шоколадный фондан
  22. Шоколадный десерт с жидкой серединой
  23. Десерт «Фондан»
  24. Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
  25. Шоколадные кексы с жидкой серединкой
  26. Маффины «Горячий шоколад»
  27. Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  28. Кексы «Шоколадный пудинг»
  29. Шоколадный фондан
  30. Маффины с жидкой начинкой
  31. Пирожное «Леди Ночь»
  32. Шоколадный Фондан
  33. Шоколадный кекс с жидкой начинкой
  34. Шоко-кекс
  35. Шоколадное пирожное с жидким центром
  36. Похожие рецепты
  37. Брусничный кекс
  38. Закусочный кекс к празднику
  39. Медовый кекс
  40. Кекс «Облачко»
  41. Творожный кекс
  42. Кексики с орехами и шоколадом
  43. Сырные маффины
  44. Ореховые кексы
  45. Кексы-маффины с вяленой клюквой
  46. Фотографии «Лава-кейк» от приготовивших (3)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ЛАВА КЕЙК. Все в шоколаде!

Долгожданные выходные наступили, а значит готовим что-то вкусненькое. Счастье должно быть полным!)

Лава Кейк или фондан, по праву занимает верхнюю ступеньку на пъедестале победителей среди угощений. Все шокоголики это подтвердят. Десерт прешоколадный, а потому первоклассный!

· крупные яйца – 2 шт;

· черный горький шоколад – 120 гр;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· масло сливочное – 120 гр

Шоколад выбирайте черный, с большим процентом какао в составе.

Ломаем на кусочки плитку.

Нарезаем сливочное масло.

Соединяем шоколад и масло в мисочке и растапливаем на водяной бане.

Отдельно в емкости смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар.

Яйца выливаем в шоколадно-масляную смесь.

Добавляем просеянную муку.

Тесто в принципе готово, но, можно немного и «поколдовать». По желанию добавим чуть-чуть вкусного ликера или коньяка. Можно всыпать корицу, аромат станет еще более волшебным!

Чтобы лакомство не прилипло к формочкам (даже силиконовым), смажьте их сливочным маслом, а затем присыпте какао-порошком. Подстраховавшись таким образом, вы без труда извлечете фондан целым и невредимым.

Формочки наполовину заполняем тестом.

Устанавливаем температуру в духовке 200° С. Хорошо выпекать с конвекцией, но режим верх-низ также подойдет. В разогретую духовку отправляем формочки. Дверку ни в коем случае не открывайте!

Выпекаем 7 минут, но кому-то понадобится и все 12 минут. Все зависит от вашей духовки и используемых формочек. В керамических или металлических выпекается до 12 минут. В силиконовых формах быстрее. Хватит и 8 минут.

Рекомендую испечь пробный кексик, чтобы отрегулировать время.

Очень важно не передержать десерт. Края должны схватится, а серединка остаться жидкой, в этом весь фокус. Опасно и не додержать, так как вместо лава кейк получите что-то наподобие киселя)

Читайте также:  Как приготовить греческий салат с брынзой рецепты

Готовые фонданы аккуратно вынимаем или переворачиваем формочки на десертные тарелки.

Посыпаем сверху сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Украшаем свежей ягодкой: клубничкой, земляникой или малиной. Замечательно будет положить пару листиков свежей мяты и шарик мороженого. Такое дополнение к шоколаду – это нечто!

Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем хорошо отдохнуть за вкусным угощением!

Источник

Лавакейк

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Шоколадный десерт

Считается, что лавакейк был изобретен в 1987 году в Нью-Йорке, когда шеф-повар несколько раньше времени вытащил из духовки шоколадный бисквит, однако французы оспаривают первенство в этом вопросе и считают, что во Франции расплавленные шоколадные десерты готовились много раньше.

Как бы то ни было, лавакейк в США особенно популярен, даже считается хорошим тоном заканчивать праздничный обед именно этим десертом.

В приготовлении лавакейка есть некоторые особенности, в частности, выпечку нужно закончить в тот момент, когда края бисквита уже запекутся, а серединка лишь покроется плёнкой и будет ещё жидковатой. Время выпечки в этом случае придётся устанавливать экспериментально в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Формы обычно используют керамические жаропрочные для порционных десертов, но я обошлась подручными средствами, взяв стальные кокотницы и силиконовые формы для кекса. Последние меня не устроили, а кокотницы вполне с задачей справились.

В тесто для усиления шоколадного вкуса можно добавлять кофейный ликёр или экстракт ванили, а подавать, в зависимости от желания, с мороженым, взбитыми сливками и любыми ягодами.

Как приготовить «Лавакейк» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лавакейка возьмём следующие ингредиенты: темный шоколад, сахарную пудру, муку, яйца, сливочное масло, растворимый кофе.

Взобьём яйца, сахарную пудру и кофе в пышную массу до полного растворения последнего. Кофе в этом рецепте служит усилителем шоколадного вкуса.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смешиваем.

Добавляем растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь, взбиваем вместе.

Всыпаем муку, тесто должно получиться густоватым, но стекающим с ложки.

Приготовим банановый крем, чтобы он успел охладиться. Взбиваем порезанные бананы со сливочным маслом, размягчённым при комнатной температуре, и сахарной пудрой. Ставим в холодильник.

Порционные формочки смазываем маслом. Наливаем тесто на 2/3 и ставим формочки в духовку, разогретую до 200°C. Время выпечки индивидуально: от 6 до 11 минут, у меня запеклось за 8 минут.

Ножом проводим по краю форм, переворачиваем лавакейки на тарелки, кладём сверху банановый крем и ягоды (свежие или предварительно размороженные), прорезаем бисквиты, давая шоколадной лаве вылиться наружу, и немедленно подаём.

Источник

Лава-кейк

Лава-кейк — известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.

Читайте также:  Как приготовить острый соус табаско

Ингредиенты для «Лава-кейк»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло шоколадное — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Шоколад белый — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
329.2 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
54 г

Рецепт «Лава-кейк»:

Помимо продуктов для приготовления десерта вам понадобится мисочка для микроволновки и металлические кокотницы. Выпекать можно в любых формочках, но кокотницы подходят наиболее оптимально.
Включаем духовку на режим конвекции 200 градусов.

Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.

Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.

Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.

Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочек тёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.

Пока пеклись мои кейки, посудомойка «вымыла» посуду.

Вот так выглядел готовый десерт. Как мини — вулканчики. При подаче их необходимо прорезать, чтобы вытекла «лава».
Остальные я просто допекла до готовности и получились очень-очень шоколадные и воздушные кейки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лава-кейк — известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.

Другие варианты рецепта

Шоколадный фондан

Кексы с жидким шоколадом

Пирожное «Пятиминутка»

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Шоколадный фондан

Горячий шоколадный пирог

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Лава-кейк

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Шоколадный фондан

Шоколадный десерт с жидкой серединой

Десерт «Фондан»

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Маффины «Горячий шоколад»

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Кексы «Шоколадный пудинг»

Шоколадный фондан

Маффины с жидкой начинкой

Пирожное «Леди Ночь»

Шоколадный Фондан

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоко-кекс

Шоколадное пирожное с жидким центром

Похожие рецепты

Брусничный кекс

Закусочный кекс к празднику

Медовый кекс

Кекс «Облачко»

Творожный кекс

Кексики с орехами и шоколадом

Сырные маффины

Ореховые кексы

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Фотографии «Лава-кейк» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 октября 2013 года Ольчик40 #

Читайте также:  Что можно приготовить с неспелых яблок

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Rencha1 #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Диана Б #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Диана Б #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года Диана Б #

10 октября 2013 года yohoho # (модератор)

4 октября 2013 года Людмила НК #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Людмила НК #

4 октября 2013 года Элька Дой #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2013 года Элька Дой #

4 октября 2013 года chudo #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года tomi_tn #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2013 года tomi_tn #

4 октября 2013 года lagoon #

4 октября 2013 года hto33 #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года bigmama62 #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года marbela #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Арина А #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Valerik123 #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Olga Ka #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года mixrutka #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

А посудомойка у меня тоже есть, только другая «модель»

4 октября 2013 года Convallaria #

4 октября 2013 года avani #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года avani #

4 октября 2013 года AShatilova #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года AShatilova #

4 октября 2013 года мисс #

4 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью