Как приготовить лавандовый бисквит

Чудесный лавандовый торт

Сразу скажу, что если вы добавите по щепотке цветков лаванды, то не почувствуете ни запаха, ни вкуса. Я брала этот рецепт у ютуб-блогера Yuli Small, а после дорабатывала его под себя. Просто у меня такой подход — раз уж мы откопали эту лаванду (я, кстати, из Турции привезла), то пусть она даст о себе знать! Если вы готовы на эксперимент, берите мои пропорции, если боитесь, уменьшайте смело в 2 раза. Поехали.

Для бисквита:

7 гр разрыхлителя

80 мл кефира или пахты

60 мл растительного масла

2-3 ч л ложки лавандовых цветов (3 — это если хотите очень стойкий аромат)

краситель по желанию

Для конфитюра:

400 гр черной смородины

Сироп для пропитки:

1,2 ч л сухой лаванды

Для крема:

450 гр сливочного сыра

120 гр сливок от 30% жирности (можно заменить на сливочное масло)

80-100 гр сахарной пудры

Печем бисквит:

Белки от желтков отделяем. Взбиваем меренгу с половиной сахара. Желтки взбиваем до посветления и увеличения массы, потом добавляем кефир и лавандовые цветы и опять взбиваем. Соединяем желтки с 1/3 частью белков. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой. Добавляем остальные белки, перемешиваем. Откладываем 2 ложки массы и соединяем с маслом. Отправляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Если хотите получить бисквит лавандового цвета, в момент взбивания желтков добавьте 5 капель фиолетового красителя.

Диаметр кольца 18-22 см. Выпекаем при 170-180 °C до сухой зубочистки.

Делаем конфитюр:

Наливаем на дно сотейника немного воды. Замороженную смородину промываем горячей водой и отправляем в сотейник. Сахар смешиваем с крахмалом и отправляем к смородине. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только смородина закипит, убавляем температуру, и проварим еще 3-5 минут. Накроем пленкой в контакт и уберем охлаждаться.

Варим сироп:

В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой и добавляем цветки лаванды. Варим на медленном огне, пока сахара не растворится. Я остужаю и еще раз провариваю для пущего эффекта.

Как готовить крем, вы все знаете. Поэтому собираем торт, убираем его на 3-8 часов в холодильник и наслаждаемся этим вроде как простым, но не без изюминки, тортом.

Читайте также:  Как правильно приготовить манную кашу жидкую

Источник

Лавандовый бисквит

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 220 ГРАММ
  • Сахар 220 ГРАММ
  • Молоко (обязательно НЕ холодное) 80 МИЛЛИЛИТР
  • Растительное масло 60 МИЛЛИЛИТР
  • Яйца 6 ШТ.
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сушеные цветки лаванды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Краситель гелевый (капли) 5 ШТ.

Передаем слово Ксении:

Рецепт самого влажного лавандового бисквита!

Почему уж прямо самого влажного? Потому, что я перепробовала 5 разных рецептов этого бисквита, 5! В выпечке для меня помимо вкуса и аромата очень важна влажность! Стараюсь готовить только по тем рецептам, когда и пропитка почти не нужна (но я все равно добавляю). Так вот, я искала идеальный вариант, и, кажется, нашла его таки.

Итак, что понадобится (на 4 коржа диаметром 18см):

Мука — 220гр
Сахар — 220гр
Молоко (обязательно НЕ холодное) — 80мл
Растительное масло — 60мл
Яйца — 6 штук
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Сушеные цветки лаванды — 1 ч.ложка
Краситель гелевый — 5 капель

1. Отделить белки от желтков. Белки отправить в дежу миксера вместе с половиной сахара и щепоткой соли взбивать на средней скорости. Здесь очень важно: не взбивайте до твёрдых пиков, как для безе! Если вы «выжмете» все из белков, расти бисквит будет хуже. Замечено на практике! Взбейте до «мягкого клювика» на венчике

2. Желтки взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме

3️. К желткам добавить перемолотую лаванду. На этом этапе пригодится краситель. У меня ушло 5-6 капель гелевого. Во время окрашивания смеси следует помнить, что после добавления белков, она станет светлее. После добавить молоко и хорошо перемешать

4️. Аккуратно вмешать взбитые белки в желтковую уже подкрашенную смесь. Здесь очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой

5️. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать

6️. Добавить растительное масло

7️. Отправить в разогретую до 180° духовку выпекаться, минут на 30-35, до сухой зубочистки

Бисквит получается пышным, хорошо поднимается, но при этом сохраняет влажность. Очень ароматный!

Удивляйте близких!

Источник

Готовим нежнейший бисквит с лавандой

Это же потрясающе сочный лавандовый торт с черникой! Нежный бисквит с лавандой, сметанный крем и текучий черничный соус!

Для бисквита нам понадобится: 4 яйца, 150 гр муки, ч.л. разрыхлителя, 150 гр сахара, 50 гр сметаны, 30 мл растительного масла, ч.л. сушёной лаванды.

Для крема: 300 гр сметаны(от 30%), 350 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,краситель Kreda-S 26 Сирень.

Для соуса: 300 гр черники, 100 гр сахара, 70 гр воды,15 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Белки и половину сахара взбить в пышную пену.
  • Желтки и оставшуюся половину сахара взбить с лавандой до значительного увеличения массы.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Желтки соединить со сметаной и половиной белков.
  • Просеять муку в желтки в три этапа.
  • Влить масло, аккуратно перемешать.
  • Добавить оставшиеся белки.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
  • Сметану с пудрой взбить до пышных пиков. Добавить сыр и взбить ещё раз. Добавить краситель.
  • Сахар смешать с крахмалом, развести водой.
  • Добавить чернику и довести до кипения. Поварить минут 5 после.
  • Собираем торт в кольце.
  • Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитывать в данном случае не нужно.
  • На нижний корж слоями выкладываем крем, соус, закрываем кремом. Накрываем бисквитом.
  • Повторяем ещё раз.
  • Выравниваем торт кремом.
  • Для украшения можно использовать веточки гипсофилы, розы и макаруны. Главное не забыть изолировать цветы.
Читайте также:  Что приготовить с французским багетом

Источник

Торт «Лаванда-Ежевика»

Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Ингредиенты для «Торт «Лаванда-Ежевика»»:

Бисквит

Ежевичное компоте

Крем

Пропитка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4009 ккал
белки
90.1 г
жиры
254 г
углеводы
347.5 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Торт «Лаванда-Ежевика»»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.

— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

— Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

— Готовый бисквит остужаем.

— Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа)

2. Готовим ежевичное компоте:
— В сотейнике смешиваем ягоду и крахмал ( если ягода у вас замороженная воду добавлять не нужно, а если свежая добавьте 50 мл. воды), ягоду на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня.
(Сахар я не добавляла так как хотела чтобы ежевика в торте давала кислинку)

— При помощи блендера измельчаем.
— Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем.

— Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

— Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник.

3. Готовим крем:
— В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру.

— Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния.

4. Готовим пропитку.
— В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 — мин. Остужаем готовый сироп.

Читайте также:  Капучинатор ручной приготовить кофе

5. Собираем торт в разъёмном кольце.
— Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте

— Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом.

— Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа.

— Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию.

Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Похожие рецепты

Торт на скорую руку

Торт «Улыбка Чеширского кота»

Торт ананасово-персиковый «Купол»

Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»

Диетический торт «Панчо» по Дюкану

Торт к чаю

Торт «Рождественский»

Шоколадный торт

Торт «Мозаика»

Комментарии и отзывы

4 августа 2020 года alenanat #

8 июня 2020 года мисс #

8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Ирушенька #

8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года топиарий #

7 июня 2020 года flokso #

7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года qwerrty121 #

7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лавандовый бисквит

Шоколадные и кремовые лавандовые пирожные, лавандовый лимонад, мороженое со вкусом лаванды. Только представьте себе, насколько могут быть вкусны десерты с этими цветами! А лучше. приготовьте вместе с нами лавандовый бисквит!

Ингредиенты

Для Бисквита:
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 4 шт
Цветы лаванды (сухие)
Для Крема:
Сливки (для взбивания)
Сахар
Кондитерские краски фиолетового цвета

Приготовление

Шаг 1

Чтобы приготовить бисквит, отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар, затем желтки. Взбивайте до состояния густой пены. После этого просейте в яичную смесь муку, аккуратно замешивая тесто. Добавьте цветы лаванды. Разложите тесто по формочкам и запеките в духовке.

Шаг 2

Для крема взбейте сливки с сахаром. Добавьте капельку красок, чтобы получился лавандовый цвет. Остывший бисквит, намажьте кремом, украсьте веточками лаванды.

Мы использовали силиконовые формы для выпекания с круглыми ячейками и ячейками в виде ракушек. Из таких маленьких бисквитиков получились красивые бабочки.

Источник

Оцените статью