- Чудесный лавандовый торт
- Для бисквита:
- Для конфитюра:
- Для крема:
- Печем бисквит:
- Делаем конфитюр:
- Варим сироп:
- Лавандовый бисквит
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Готовим нежнейший бисквит с лавандой
- Торт «Лаванда-Ежевика»
- Ингредиенты для «Торт «Лаванда-Ежевика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Лаванда-Ежевика»»:
- Похожие рецепты
- Торт на скорую руку
- Торт «Улыбка Чеширского кота»
- Торт ананасово-персиковый «Купол»
- Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
- Диетический торт «Панчо» по Дюкану
- Торт к чаю
- Торт «Рождественский»
- Шоколадный торт
- Торт «Мозаика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лавандовый бисквит
- Ингредиенты
- Приготовление
Чудесный лавандовый торт
Сразу скажу, что если вы добавите по щепотке цветков лаванды, то не почувствуете ни запаха, ни вкуса. Я брала этот рецепт у ютуб-блогера Yuli Small, а после дорабатывала его под себя. Просто у меня такой подход — раз уж мы откопали эту лаванду (я, кстати, из Турции привезла), то пусть она даст о себе знать! Если вы готовы на эксперимент, берите мои пропорции, если боитесь, уменьшайте смело в 2 раза. Поехали.
Для бисквита:
7 гр разрыхлителя
80 мл кефира или пахты
60 мл растительного масла
2-3 ч л ложки лавандовых цветов (3 — это если хотите очень стойкий аромат)
краситель по желанию
Для конфитюра:
400 гр черной смородины
Сироп для пропитки:
1,2 ч л сухой лаванды
Для крема:
450 гр сливочного сыра
120 гр сливок от 30% жирности (можно заменить на сливочное масло)
80-100 гр сахарной пудры
Печем бисквит:
Белки от желтков отделяем. Взбиваем меренгу с половиной сахара. Желтки взбиваем до посветления и увеличения массы, потом добавляем кефир и лавандовые цветы и опять взбиваем. Соединяем желтки с 1/3 частью белков. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой. Добавляем остальные белки, перемешиваем. Откладываем 2 ложки массы и соединяем с маслом. Отправляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Если хотите получить бисквит лавандового цвета, в момент взбивания желтков добавьте 5 капель фиолетового красителя.
Диаметр кольца 18-22 см. Выпекаем при 170-180 °C до сухой зубочистки.
Делаем конфитюр:
Наливаем на дно сотейника немного воды. Замороженную смородину промываем горячей водой и отправляем в сотейник. Сахар смешиваем с крахмалом и отправляем к смородине. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только смородина закипит, убавляем температуру, и проварим еще 3-5 минут. Накроем пленкой в контакт и уберем охлаждаться.
Варим сироп:
В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой и добавляем цветки лаванды. Варим на медленном огне, пока сахара не растворится. Я остужаю и еще раз провариваю для пущего эффекта.
Как готовить крем, вы все знаете. Поэтому собираем торт, убираем его на 3-8 часов в холодильник и наслаждаемся этим вроде как простым, но не без изюминки, тортом.
Источник
Лавандовый бисквит
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Мука 220 ГРАММ
- Сахар 220 ГРАММ
- Молоко (обязательно НЕ холодное) 80 МИЛЛИЛИТР
- Растительное масло 60 МИЛЛИЛИТР
- Яйца 6 ШТ.
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сушеные цветки лаванды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Краситель гелевый (капли) 5 ШТ.
Передаем слово Ксении:
Рецепт самого влажного лавандового бисквита!
⠀
Почему уж прямо самого влажного? Потому, что я перепробовала 5 разных рецептов этого бисквита, 5! В выпечке для меня помимо вкуса и аромата очень важна влажность! Стараюсь готовить только по тем рецептам, когда и пропитка почти не нужна (но я все равно добавляю). Так вот, я искала идеальный вариант, и, кажется, нашла его таки.
Итак, что понадобится (на 4 коржа диаметром 18см):
⠀
Мука — 220гр
Сахар — 220гр
Молоко (обязательно НЕ холодное) — 80мл
Растительное масло — 60мл
Яйца — 6 штук
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Сушеные цветки лаванды — 1 ч.ложка
Краситель гелевый — 5 капель
1. Отделить белки от желтков. Белки отправить в дежу миксера вместе с половиной сахара и щепоткой соли взбивать на средней скорости. Здесь очень важно: не взбивайте до твёрдых пиков, как для безе! Если вы «выжмете» все из белков, расти бисквит будет хуже. Замечено на практике! Взбейте до «мягкого клювика» на венчике
2. Желтки взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3️. К желткам добавить перемолотую лаванду. На этом этапе пригодится краситель. У меня ушло 5-6 капель гелевого. Во время окрашивания смеси следует помнить, что после добавления белков, она станет светлее. После добавить молоко и хорошо перемешать
4️. Аккуратно вмешать взбитые белки в желтковую уже подкрашенную смесь. Здесь очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой
5️. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать
6️. Добавить растительное масло
7️. Отправить в разогретую до 180° духовку выпекаться, минут на 30-35, до сухой зубочистки
⠀
Бисквит получается пышным, хорошо поднимается, но при этом сохраняет влажность. Очень ароматный!
⠀
Удивляйте близких!
Источник
Готовим нежнейший бисквит с лавандой
Это же потрясающе сочный лавандовый торт с черникой! Нежный бисквит с лавандой, сметанный крем и текучий черничный соус!
Для бисквита нам понадобится: 4 яйца, 150 гр муки, ч.л. разрыхлителя, 150 гр сахара, 50 гр сметаны, 30 мл растительного масла, ч.л. сушёной лаванды.
Для крема: 300 гр сметаны(от 30%), 350 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,краситель Kreda-S 26 Сирень.
Для соуса: 300 гр черники, 100 гр сахара, 70 гр воды,15 гр кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
- Белки и половину сахара взбить в пышную пену.
- Желтки и оставшуюся половину сахара взбить с лавандой до значительного увеличения массы.
- Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Желтки соединить со сметаной и половиной белков.
- Просеять муку в желтки в три этапа.
- Влить масло, аккуратно перемешать.
- Добавить оставшиеся белки.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
- Сметану с пудрой взбить до пышных пиков. Добавить сыр и взбить ещё раз. Добавить краситель.
- Сахар смешать с крахмалом, развести водой.
- Добавить чернику и довести до кипения. Поварить минут 5 после.
- Собираем торт в кольце.
- Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитывать в данном случае не нужно.
- На нижний корж слоями выкладываем крем, соус, закрываем кремом. Накрываем бисквитом.
- Повторяем ещё раз.
- Выравниваем торт кремом.
- Для украшения можно использовать веточки гипсофилы, розы и макаруны. Главное не забыть изолировать цветы.
Источник
Торт «Лаванда-Ежевика»
Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.
Ингредиенты для «Торт «Лаванда-Ежевика»»:
Бисквит
Ежевичное компоте
Крем
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4009 ккал | белки 90.1 г | жиры 254 г | углеводы 347.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Торт «Лаванда-Ежевика»»:
1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый бисквит остужаем.
— Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа)
2. Готовим ежевичное компоте:
— В сотейнике смешиваем ягоду и крахмал ( если ягода у вас замороженная воду добавлять не нужно, а если свежая добавьте 50 мл. воды), ягоду на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня.
(Сахар я не добавляла так как хотела чтобы ежевика в торте давала кислинку)
— При помощи блендера измельчаем.
— Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем.
— Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
— Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник.
3. Готовим крем:
— В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру.
— Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния.
4. Готовим пропитку.
— В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 — мин. Остужаем готовый сироп.
5. Собираем торт в разъёмном кольце.
— Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте
— Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом.
— Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа.
— Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию.
Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.
Похожие рецепты
Торт на скорую руку
Торт «Улыбка Чеширского кота»
Торт ананасово-персиковый «Купол»
Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
Диетический торт «Панчо» по Дюкану
Торт к чаю
Торт «Рождественский»
Шоколадный торт
Торт «Мозаика»
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года alenanat #
8 июня 2020 года мисс #
8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Ирушенька #
8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года топиарий #
7 июня 2020 года flokso #
7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года qwerrty121 #
7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лавандовый бисквит
Шоколадные и кремовые лавандовые пирожные, лавандовый лимонад, мороженое со вкусом лаванды. Только представьте себе, насколько могут быть вкусны десерты с этими цветами! А лучше. приготовьте вместе с нами лавандовый бисквит!
Ингредиенты
Для Бисквита: |
Мука 1 ст. |
Сахар 1 ст. |
Яйца 4 шт |
Цветы лаванды (сухие) |
Для Крема: |
Сливки (для взбивания) |
Сахар |
Кондитерские краски фиолетового цвета |
Приготовление
Шаг 1
Чтобы приготовить бисквит, отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар, затем желтки. Взбивайте до состояния густой пены. После этого просейте в яичную смесь муку, аккуратно замешивая тесто. Добавьте цветы лаванды. Разложите тесто по формочкам и запеките в духовке.
Шаг 2
Для крема взбейте сливки с сахаром. Добавьте капельку красок, чтобы получился лавандовый цвет. Остывший бисквит, намажьте кремом, украсьте веточками лаванды.
Мы использовали силиконовые формы для выпекания с круглыми ячейками и ячейками в виде ракушек. Из таких маленьких бисквитиков получились красивые бабочки.
Источник