Как приготовить лаваш дома с мясом

Шаурма со свининой

Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Шаурма домашняя

Хит хитов среди моих знакомых! Вкусная, сочная, слегка острая. Замечательный перекус для мальчиков и отличный основной прием пищи для девочек!

Я хочу быть Шаурмой

Быстро, дешево, легко

Шаурма «Мечта студента»

Знаю, что рецептов шаурмы на сайте много, но все-таки, предлагаю вам свой вариант. Впервые приготовила шаурму по этому рецепту еще в далекие студенческие годы. За многие годы более вкусного варианта не пробовала. Заходите в гости, будет вкусно!

Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

Быстрая еда это не только street food. Дома очень часто надо приготовить что то на скорую руку. Хочется что бы было вкусно и не сильно калорийно. Шаурма или шаверма — как кому ближе — это как раз такой вариант. Тонкий лаваш, овощи и соус придают сочности и легкости мясу. В то же время это блюдо будет не только легким но и сытным

Шаурма со свининой. Шаурма со свининой — разновидность блюда, главным ингредиентом которого в других случаях выступает мясо курицы, говядины, баранины.

Для любителей свинины шаурма с этим мясом поможет внести разнообразие во вкус блюда.

Для приготовления блюда понадобятся (если нет других компонентов и рекомендаций в кулинарном рецепте) — лаваши (тонкие армянские), свинина, свежий огурец, свежая белокочанная капуста, при желании корейская морковь, томат, майонез, кетчуп, соль, специи, зелень, чеснок.

Свинину для шаурмы по-домашнему желательно предварительно замариновать, нарезав ее тонкими пластиками в майонезном соусе. Маринуется свинина в нем не менее 1-2 часов. Далее свинину следует обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, до готовности мяса.

Остальные продукты тонко шинкуются. Отдельно смешивается соус для шаурмы из чеснока, специй, кетчупа и майонеза. На кусочки нарезанного ножом лаваша и смазанного соусом выкладывают начинку, заворачивают в форме блинов с начинкой или фаршем.

Такие заготовки из овощей, мяса в армянском лаваше желательно разогреть перед подачей к столу в микроволновой печи или быстро обжарить на сковороде, подать в теплом виде.

Источник

Рецепты Мясо в лаваше

Мясо в лаваше

Капуста белокочанная — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как правильно приготовить репу без горечи

Мясо нарезать мелкими кусочками, пожарить.Порезанный лук замариновать в уксусе на 10 мин.Натереть на терке огурец, порезать мелко капусту. Выложить на лаваш мясо,имбирь, маринованный лук,огурец, капусту. Полить кетчупом и майонезом. Завернуть. Разогреть в микроволновке (2 минуты).

Тантуни в лаваше

Петрушка — 1 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем.

На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой.

Рулет из лаваша с крабовым мясом. Видео

Сливочный плавленый сыр — 100гр

Лаваш — 1 уп ( 2 шт)

Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250гр

1. Нарезаем огурец овощечисткой

2. Смазываем лаваш сливочным сыром, выкладываем на него тонко нарезанный огурец и крабовое мясо

3. Заворачиваем рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 мин для того, что б лаваш пропитался.

Мясо с овощами, тушeное в лаваше

Картофель — 150 г

Капуста цветная — 150 г

Брокколи — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

нарезаем мясо соломкой

лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой

броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия

затем нарезаем картошку.

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Майонез — По вкусу

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Крабовое мясо — 200 Грамм

Лаваш — 1 Штука (упаковка)

Отварите заранее яйца вкрутую. Остудите их и почистите.

Натрите на мелкой тёрке крабовое мясо и яйца.

Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Хорошо их перемешайте.

Разверните лаваш, распределите по всей его поверхности начинку.

Мясо в лаваше в духовке

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Сыр — 150-200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2-3 Штук

Лаваш — 2 Штуки (тонкий армянский)

Мясо — 500-600 Грамм

Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем. Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь очищаем лук с морковкой. Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на тёрке (крупной). Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).

Мясо в армянском лаваше

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности, не накрывая крышкой.Н о важно при этом — не пересушить мясо.

Затем добавим мелко нарезанные лук.

и морковь. Дадим немного протушиться.

Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан (кабачок). Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим под крышк.

Ачма с мясом из лаваша

Фарш куриный — 400 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Бульон мясной — 1/2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 4 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.

Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.

На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выклады.

Читайте также:  Как правильно приготовить курицу с подливкой

Пирожки из лаваша с мясом

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука (или лечо)

Сыр твердый — 100 Грамм

Лаваш тонкий — 3 Штуки

Вода — 0,5 Стакана

Фарш — 400 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.

Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.

Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.

Пирог с мясом из лаваша

Лук — 150 Грамм (4 небольших луковицы)

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 300 Миллилитров

Фарш — 400 Грамм

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

2. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности минут 10-15.

3. В готовый фарш добавьте соли и перца, томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.

4. Выложите лаваш на стол, распределите по нему фарш и посыпьте половиной тертого сыра. Затем заверните лаваш в р.

Мясо в лаваше c соусом бешамель

50-60 гр для верха

2 зубчика чеснока

специи по вкусу

Первым делом ставим мясо варится до полной готовности ,и пока оно варится готовим соус бешамель.Обжариваем муку в масле ,затем потихонечку добавляем молоко,и варим до загустения.Затем готовое мясо с помощью шумовки вынимаем из буьона и добавляем в ранее приготовленный соус.Затем мясо раскладываем на порционно разрезанный лаваш , заварачиваем и укладываем в с.

Простой пирог из лаваша с мясом

Сметана — 5 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Вода — 125 Миллилитров

Фарш — 400 Грамм (у меня говяжий)

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, равномерно распределите его, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

2. Подготовьте смесь для смазывания лаваша. Для этого смешайте до однородного состояния яйцо, сметану, воду и растительное масло.

3. Смажьте лист лаваша заранее подготовленной см.

Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Говядина — 300 г

Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим.

Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.

Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.

Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить.

Мясо в армянском лаваше

Свиное филе — 300 г

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Армянский лаваш — 7 штук

Филе баранины — 300 г

Оливковое масло — 40 мл

Баклажаны — 300 г

Картофель — 300 г

Говяжье филе — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дат.

Читайте также:  Как приготовить мини бутерброды

Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».

мясо (говядина) — 300 гр.,

морковь (небольшая) — 2 шт.,

любая приправа для мяса,

картофель (средний) — 8 шт.,

лаваш — 1 упаковка (3 штуки),

лук репчатый — 2 шт.,

Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.

Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчит.

Кофта-кебаб в лаваше

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Луковица — 1 Штука

Говядина — 1 Килограмм

Специи для мяса — 1 Ст. ложка

Укроп, петрушка — 1 Штука (пучок)

Соль, перец — По вкусу

Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.

Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

Фарш из говядины 350гр.

Лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.

Соль, перец, кумин по вкусу.

Лук репчатый 2головки.

1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.

2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш .

Мясо в лаваше

Свинина — 300 Грамм (вырезка)

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Баклажан — 1 Штук

Лаваш тонкий — 3 Штуки

Майонез — По вкусу

1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось.

2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды.

3. Теперь самое время на.

Пирог из лаваша с мясом

Плавленый сыр — 50 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Сливочное масло — 20 Грамм

Говядина — 0,7 Килограмма

Армянский лаваш — 2 Штуки

Сметана — 150 Миллилитров

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

4. Оставляю лаваш развернут.

Мясо в армянском лаваше

Свиная вырезка — 300 Грамм

Говяжья вырезка — 300 Грамм

Баранья вырезка — 300 Грамм

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Морковь — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — — По вкусу

Баклажаны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Армянский лаваш — 7 Штук

Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.

Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном .

Источник

Оцените статью