Как приготовить лаваш фарш грибы

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • мясной фарш — 300-400г
  • шампиньоны — 250г
  • лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
  • сметана — 3 ст.л.
  • лаваш
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мало растительное для жарки.

Рецепт приготовления конвертиков:

Режем мелко грибы и лук.

Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.

Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.

Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.

Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.

Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из лаваша с мясом, сыром и грибами в духовке

Тонкий армянский лаваш очень удобен в приготовлении всевозможных закусок из лаваша и запеканок. Он прекрасно подходит как для перекуса, так и для десертов. Вариантов приготовления множество, всё зависит от вашей изобретательности.

Сегодня покажу рецепт интересной запеканки с лавашом, основой которой является густой мясной соус. Готовится такая запеканка просто, но требует времени. Зато результат того стоит. Обязательно попробуйте, это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Читайте также:  Как приготовить чабанский хинкал

Как приготовить «Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки из лаваша с мясом, грибами и сыром необходимо взять лаваш тонкий армянский, мясной фарш, томаты в собственном соку, яйцо, сыр, морковь, сельдерей, грибы, лук, оливковое масло, сметана, соль.

Морковь (1 шт.), сельдерей (1 стебель) и лук (1 шт.) порезать (желательно мелко, можно даже измельчить в комбайне) и обжарить 5-7 минут на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.

Добавить фарш (500 г), обжарить на сильном огне, помешивая.

Добавить томаты в собственном соку (200 г) и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 1 час. Посолить по вкусу. У вас должен получиться густой, однородный мясной соус.

Сыр (100 г) натереть на тёрке, шампиньоны (100 г) порезать пластинками.

Соединить сметану (2 ст. л.), натёртый сыр (70 г из 100) и 1 яйцо.

Смазать получившейся смесью лист тонкого лаваша.

Сверху распределить мясной соус и грибы.

Скрутить лаваш в рулет.

Порезать на несколько частей и уложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (30 г).

Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Запеканка из лаваша с мясом, шампиньонами и сыром готова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аликспресс (3)
  • Вечная красота природы (48)
  • Вышивка и Прикладное творчество (1460)
  • Вязание крючком (9305)
  • Вязание спицами (3307)
  • Детки (140)
  • Интересное (632)
  • Интерьер (89)
  • Искусство (1018)
  • Компьютер (578)
  • Красота и здоровье (534)
  • Кукольные домики (75)
  • Кулинария (7625)
  • Кулинария в мультиварке (206)
  • Мои фото (0)
  • Мой Петербург (134)
  • Музыка (12)
  • Новый год (249)
  • Открытки (2)
  • Пасха (123)
  • Позитив (27)
  • Религия (125)
  • Цитаты (40)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Пирог из лаваша с фаршем и грибами.

Пирог из лаваша с фаршем и грибами — Максимум начинки, минимум теста!

Существует расхожее мнение, что из лаваша получаются вкусными только рулеты, ну и может быть еще домашняя шаурма. Если и вы так считаете – сейчас мы попробуем вас переубедить и приготовить в духовке пирог из лаваша с фаршем и грибами, который станет альтернативой пирожкам с мясной и грибной начинкой, только в отличие от них теста будет намного меньше, а начинки больше. Пирог из лаваша получается довольно интересным в разрезе, поэтому можно его и на праздник приготовить, и на воскресный пикник в виду его компактности и легкой «переносимости» с места на место.

Рецепт пирога из лаваша пригодится для тех, кто любит неординарные холодные закуски, ищет замену вредным мясным магазинным полуфабрикатам и колбасе. Свежий домашний «проверенный» фарш, ароматные грибочки и тончайшее, нежное, практически невесомое тесто тонкого армянского лаваша – эта замечательная гастрономическая «компания» сделает вашу трапезу восхитительной!

Каким пробовать пирог из лаваша – решать вам. Теплый он самый вкусный, но довольно нестабильно держит форму. Холодный хорошо режется порционными ломтиками, но уже не такой нежный. В любом случае – будет оригинально и необычно!

  • лаваш армянский – 4 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • грибы свежие/шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – 3 ветки;
  • петрушка – 3 ветки;
  • перец;
  • соль.

Для такого мясного пирога можно использовать любые магазинные свежие грибы, которые вам больше нравятся, либо использовать лесные сезонные грибы. Так как грибы будут добавляться в фарш, их необходимо нарезать мелко, чтобы структура фарша и грибов была практически однородной. Как вы знаете, грибы сильно ужариваются на сковороде, поэтому если измельчить их маленькими кубиками, после обжарки они еще больше потеряют в объеме – это нам и нужно!

В процессе жарки грибы нужно посолить, жарить до тех пор, пока вся влага со сковороды не выпарится. После чего влить еще немного масла и добавить к грибам тонко нарезанную луковицу. Обжаривать до готовности и появления сладковатого привкуса лука.

Готовую луково-грибную массу перекладываем в подходящую чашу большого размера, чтобы в дальнейшем была возможность добавить к грибам обжаренный фарш, измельченную зелень и хорошо перемешать.

Сковороду избавляем от масла, на котором жарились грибы, вливаем немного нового масла — на нем необходимо обжарить фарш со второй луковицей. Фарш также солим и перчим по своему вкусу, разбиваем на части как можно мельче. Мясо не пережариваем, оставляем его сочным – эта деталь поможет нам сделать пирог намного мягче после запекания.

Теперь можно смешать все ингредиенты для начинки рулетов из лаваша (грибы с луком, фарш с луком, зелень). Пробуем еще раз на соль, добавляем по желанию ароматных трав или любимой приправы к мясу или грибам. На самом деле, можно использовать любые начинки для рулетов из лаваша – овощные, рыбные, творожные или даже сладкие десертные. Воспользуйтесь идеей запекания, фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Прежде чем приступить к формированию мясного пирога, приготовим сметанно-яичную заливку. Ею необходимо будет смазывать лаваши внутри и снаружи, чтобы получить сочный и нежный вкус. Если сметана у вас густая домашняя, лучше разбавить заливку водой или молоком. Смешайте взбитые без лишнего усердия яйца и жидкую сметану, слегка присолите, с учетом добавленной ранее соли в фарш и грибы.

Тонкие лаваши разворачиваем и нарезаем продолговатыми полосами шириной около 10 см, длиной – 15-25 см (в зависимости от конфигурации вашей формы, количества начинки и листов лаваша). На форму для приготовления кексов/хлеба размерами 10 на 20 см нам понадобилось 8 таких полос.

Начинаем заворачивать в лаваш нашу начинку: выкладываем ложкой в центр полоски мясо и грибы, смазываем свободные края полосы сметанно-яичной заливкой, сворачиваем в рулет. Аналогично формируем еще 7 рулетов.

Оставшимся целым лавашем или обрезками выстилаем дно и бока формы, не забываем смазывать все поверхности из лаваша сметанно-яичной заливкой.

Выкладываем рулеты на дно формы швом вниз (при такой укладке все огрехи будут замаскированы и не видны), сверху также обильно смазываем их заливкой – чем больше будет заливки, тем сочнее будет пирог. Обратите внимание, при укладке дна формы лавашем необходимо оставить свисающие края, чтобы затем была возможность укрыть рулеты сверху.

Наполняем форму свернутыми рулетами с начинкой, они в процессе запекания не поднимаются, поэтому можно наполнять форму до самого верха.

Укрываем свисающим краем лаваша, сверху также поливаем заливкой.

Ставим запекаться в горячую духовку при температурных данных в 180 градусов на 40 минут, в последние 5-6 минут выпекания можно включить режим гриль или конвекцию, чтобы получить поджаристую верхушку пирога. Мясной пирог с грибами из лаваша извлекаем из формы, пока еще горячий – смазываем все поверхности сливочным маслом.

Пирог из лаваша с фаршем и грибами готов!

Источник

Оцените статью