- Конвертики из лаваша с фаршем и грибами
- Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления конвертиков:
- Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами
- Ингредиенты
- Запеканка из лаваша с мясом, сыром и грибами в духовке
- Как приготовить «Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Пирог из лаваша с фаршем и грибами.
Конвертики из лаваша с фаршем и грибами
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- мясной фарш — 300-400г
- шампиньоны — 250г
- лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
- сметана — 3 ст.л.
- лаваш
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- мало растительное для жарки.
Рецепт приготовления конвертиков:
Режем мелко грибы и лук.
Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.
В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.
Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.
Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.
Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.
Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запеканка из лаваша с мясом, сыром и грибами в духовке
Тонкий армянский лаваш очень удобен в приготовлении всевозможных закусок из лаваша и запеканок. Он прекрасно подходит как для перекуса, так и для десертов. Вариантов приготовления множество, всё зависит от вашей изобретательности.
Сегодня покажу рецепт интересной запеканки с лавашом, основой которой является густой мясной соус. Готовится такая запеканка просто, но требует времени. Зато результат того стоит. Обязательно попробуйте, это блюдо понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить «Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки из лаваша с мясом, грибами и сыром необходимо взять лаваш тонкий армянский, мясной фарш, томаты в собственном соку, яйцо, сыр, морковь, сельдерей, грибы, лук, оливковое масло, сметана, соль.
Морковь (1 шт.), сельдерей (1 стебель) и лук (1 шт.) порезать (желательно мелко, можно даже измельчить в комбайне) и обжарить 5-7 минут на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Добавить фарш (500 г), обжарить на сильном огне, помешивая.
Добавить томаты в собственном соку (200 г) и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 1 час. Посолить по вкусу. У вас должен получиться густой, однородный мясной соус.
Сыр (100 г) натереть на тёрке, шампиньоны (100 г) порезать пластинками.
Соединить сметану (2 ст. л.), натёртый сыр (70 г из 100) и 1 яйцо.
Смазать получившейся смесью лист тонкого лаваша.
Сверху распределить мясной соус и грибы.
Скрутить лаваш в рулет.
Порезать на несколько частей и уложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (30 г).
Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Запеканка из лаваша с мясом, шампиньонами и сыром готова.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аликспресс (3)
- Вечная красота природы (48)
- Вышивка и Прикладное творчество (1460)
- Вязание крючком (9305)
- Вязание спицами (3307)
- Детки (140)
- Интересное (632)
- Интерьер (89)
- Искусство (1018)
- Компьютер (578)
- Красота и здоровье (534)
- Кукольные домики (75)
- Кулинария (7625)
- Кулинария в мультиварке (206)
- Мои фото (0)
- Мой Петербург (134)
- Музыка (12)
- Новый год (249)
- Открытки (2)
- Пасха (123)
- Позитив (27)
- Религия (125)
- Цитаты (40)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Пирог из лаваша с фаршем и грибами.
Пирог из лаваша с фаршем и грибами — Максимум начинки, минимум теста!
Существует расхожее мнение, что из лаваша получаются вкусными только рулеты, ну и может быть еще домашняя шаурма. Если и вы так считаете – сейчас мы попробуем вас переубедить и приготовить в духовке пирог из лаваша с фаршем и грибами, который станет альтернативой пирожкам с мясной и грибной начинкой, только в отличие от них теста будет намного меньше, а начинки больше. Пирог из лаваша получается довольно интересным в разрезе, поэтому можно его и на праздник приготовить, и на воскресный пикник в виду его компактности и легкой «переносимости» с места на место.
Рецепт пирога из лаваша пригодится для тех, кто любит неординарные холодные закуски, ищет замену вредным мясным магазинным полуфабрикатам и колбасе. Свежий домашний «проверенный» фарш, ароматные грибочки и тончайшее, нежное, практически невесомое тесто тонкого армянского лаваша – эта замечательная гастрономическая «компания» сделает вашу трапезу восхитительной!
Каким пробовать пирог из лаваша – решать вам. Теплый он самый вкусный, но довольно нестабильно держит форму. Холодный хорошо режется порционными ломтиками, но уже не такой нежный. В любом случае – будет оригинально и необычно!
- лаваш армянский – 4 шт.;
- фарш мясной – 500 г;
- грибы свежие/шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- укроп – 3 ветки;
- петрушка – 3 ветки;
- перец;
- соль.
Для такого мясного пирога можно использовать любые магазинные свежие грибы, которые вам больше нравятся, либо использовать лесные сезонные грибы. Так как грибы будут добавляться в фарш, их необходимо нарезать мелко, чтобы структура фарша и грибов была практически однородной. Как вы знаете, грибы сильно ужариваются на сковороде, поэтому если измельчить их маленькими кубиками, после обжарки они еще больше потеряют в объеме – это нам и нужно!
В процессе жарки грибы нужно посолить, жарить до тех пор, пока вся влага со сковороды не выпарится. После чего влить еще немного масла и добавить к грибам тонко нарезанную луковицу. Обжаривать до готовности и появления сладковатого привкуса лука.
Готовую луково-грибную массу перекладываем в подходящую чашу большого размера, чтобы в дальнейшем была возможность добавить к грибам обжаренный фарш, измельченную зелень и хорошо перемешать.
Сковороду избавляем от масла, на котором жарились грибы, вливаем немного нового масла — на нем необходимо обжарить фарш со второй луковицей. Фарш также солим и перчим по своему вкусу, разбиваем на части как можно мельче. Мясо не пережариваем, оставляем его сочным – эта деталь поможет нам сделать пирог намного мягче после запекания.
Теперь можно смешать все ингредиенты для начинки рулетов из лаваша (грибы с луком, фарш с луком, зелень). Пробуем еще раз на соль, добавляем по желанию ароматных трав или любимой приправы к мясу или грибам. На самом деле, можно использовать любые начинки для рулетов из лаваша – овощные, рыбные, творожные или даже сладкие десертные. Воспользуйтесь идеей запекания, фантазируйте и готовьте с удовольствием!
Прежде чем приступить к формированию мясного пирога, приготовим сметанно-яичную заливку. Ею необходимо будет смазывать лаваши внутри и снаружи, чтобы получить сочный и нежный вкус. Если сметана у вас густая домашняя, лучше разбавить заливку водой или молоком. Смешайте взбитые без лишнего усердия яйца и жидкую сметану, слегка присолите, с учетом добавленной ранее соли в фарш и грибы.
Тонкие лаваши разворачиваем и нарезаем продолговатыми полосами шириной около 10 см, длиной – 15-25 см (в зависимости от конфигурации вашей формы, количества начинки и листов лаваша). На форму для приготовления кексов/хлеба размерами 10 на 20 см нам понадобилось 8 таких полос.
Начинаем заворачивать в лаваш нашу начинку: выкладываем ложкой в центр полоски мясо и грибы, смазываем свободные края полосы сметанно-яичной заливкой, сворачиваем в рулет. Аналогично формируем еще 7 рулетов.
Оставшимся целым лавашем или обрезками выстилаем дно и бока формы, не забываем смазывать все поверхности из лаваша сметанно-яичной заливкой.
Выкладываем рулеты на дно формы швом вниз (при такой укладке все огрехи будут замаскированы и не видны), сверху также обильно смазываем их заливкой – чем больше будет заливки, тем сочнее будет пирог. Обратите внимание, при укладке дна формы лавашем необходимо оставить свисающие края, чтобы затем была возможность укрыть рулеты сверху.
Наполняем форму свернутыми рулетами с начинкой, они в процессе запекания не поднимаются, поэтому можно наполнять форму до самого верха.
Укрываем свисающим краем лаваша, сверху также поливаем заливкой.
Ставим запекаться в горячую духовку при температурных данных в 180 градусов на 40 минут, в последние 5-6 минут выпекания можно включить режим гриль или конвекцию, чтобы получить поджаристую верхушку пирога. Мясной пирог с грибами из лаваша извлекаем из формы, пока еще горячий – смазываем все поверхности сливочным маслом.
Пирог из лаваша с фаршем и грибами готов!
Источник