- Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
- Чебуреки из лаваша и фарша на сковороде — пошаговый рецепт
- Состав ингредиентов:
- Приступим к приготовлению:
- Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно
- Видео — как сделать ленивые чебуреки из тонкого лаваша с мясом
- Необходимые продукты:
- Чебуреки из лаваша – 10 рецептов
- Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде
- Чебуреки с мясом и сыром в лаваше
- Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде или рецепт как сделать ленивые чебуреки
- Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с фото пошагово
- Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт
Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Любая выпечка с мясом, будь то беляши, просто пироги или фаршированные блинчики — это всегда сытно и вкусно. Приходиться повозиться, особенно с тестом, не без этого, зато результат радует всех.
Ну а что делать, если вам захотелось угоститься чебуреками, но нет времени или желания замешивать тесто, раскатывать его, вырезать и лепить? Давайте приготовим их из лаваша!
Что?! «Не может быть!» — скажете вы. И будете неправы!
На мой взгляд, «ленивые чебуреки»получаются ничуть не хуже, чем в классические. Они очень вкусные и сочные внутри, одновременно и хрустящие и нежные, с поджаристой корочкой. Мало теста, много начинки. И фарш полностью прожаривается — это хорошо видно в разрезе.
Чебуреки из лаваша и фарша на сковороде — пошаговый рецепт
Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт, в котором тонкий лаваш прекрасно справляется с ролью обычного теста.
Есть тут свои нюансы и секретики, которые нужно знать и я с удовольствием ими поделюсь.
Состав ингредиентов:
- 250 — 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 упаковка лаваша (у меня 120 гр. — 6 шт.)
- 1 яйцо
- 1 — 2 ч.л муки
- 2 — 3 ст.л. воды
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло (для обжаривания)
Приступим к приготовлению:
Для начинки я взяла смешанный фарш. У меня говядина со свининой 50/50. Но можно брать абсолютно любой — на ваше усмотрение.
Шаг 1. Одну головку лука (или две маленьких) очищаем, измельчаем и добавляем к мясу. И вот вам первый секрет.
Лук нужно натереть на средней или мелкой терке, тогда начинка станет сочнее.
У меня есть вот такая, средней величины, но с небольшими зубчиками, как на терке для чеснока. Очень удобная именно для такой цели. Ведь нам надо превратить луковицу в кашицу.
Если вы имеете другие кухонные приспрособления — воспользуйтесь ими. А если вы делаете фарш самостоятельно, то пропускайте лук через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 2. Далее делаем начинку — все как для обычных чебуреков. Фарш солим и перчим. При желании, кладем свои любимые приправы. А также можно добавить и чесночок. Это тоже на любителя.
Для большей сочности добавляем несколько ложек воды. Кстати, некоторые хозяюшки вместо воды добавляют бульон, пару ложек сметаны или майонеза, молоко или кефир.
Я привыкла делать с водой, ну а вы действуйте, как подсказывает ваша кулинарная интуиция:)
Хорошенько все перемешиваем.
Многие жалуются, что если смазать края только яйцом, то они не склеиваются до конца. Сок из начинки начинает вытекать и гореть на сковороде.
Вот вам еще один маленький секретик:
Для того, чтобы крепко скрепить края лаваша и при жарке начинка не вытекала — сделаем смесь из яйца и муки.
Шаг 3. Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, всыпаем 1 — 2 столовых ложки муки (в зависимости от размера яйца) и размешиваем.
Теперь нам понадобится тонкий лаваш. Я купила круглые, небольшие лепешки, чтобы они и по своей форме тоже максимально были похожи на чебуреки.
Однако, можно использовать и продолговатые и квадратные листы. Нарезать их на квадраты, потом вы их сложите пополам и у вас получатся треугольники. Либо сделайте их конвертиками (смотрите видео ниже). Как вариант можно взять листы тартильи, правда готовые изделия будут немного потолще.
Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно
Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки. Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.
Особое внимание уделяем краям, которые будем скреплять.
Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.
Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша. Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем. Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.
Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края. Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились. Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.
Складываем второй такой же экземпляр. И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.
Учтите, что чебуреки лучше делать конвейером. То есть одна партия у вас уже жарится, а вы формируете следующую. Иначе пока вы жарите первую — остальные уже размякнут и могут разорваться.
Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.
Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.
Шаг 8. Закрываем крышкой.
Это нужно для того, чтобы мясо успело приготовиться за столь короткое время.
Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.
Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.
Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.
Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания. Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри. И какое тоненькое тесто в итоге получилось! В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!
Теперь зовем всех к столу!
Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать! Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….
И вот скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)
Видео — как сделать ленивые чебуреки из тонкого лаваша с мясом
Можно сделать чебуреки на скорую руку немножко по другому. Например, завернуть их конвертиком или треугольником. Начинка таким образом будет закрыта лавашом со всех сторон и фарш 100% никуда не вывалится, даже если захочет.:)
В этом рецепте фарш обжаривается заранее и автор ролика показывает как его сделать сочным в таком случае. А еще добавляет к нему сыр и зелень. Смотрите!
Необходимые продукты:
- 2 больших лаваша
- 250 – 300 гр. мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1 -2 помидора
- 1 пучок зелени
- 120 гр. сыра
- растительное масло для жарки
- соль, перец, приправы по вкусу
Ну что ж, подведем итог.
Сегодня в нашей статье была палочка-выручалочка «Ленивые чебуреки из лаваша». Прекрасный, быстрый рецепт. Особенно, когда некогда возиться с тестом — это просто находка!
Лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, вкусная и сочная мясная начинка. С ней, кстати, можно и поэкспериментировать. Например, когда фарша нет под рукой, то просто нарежьте колбасу или ветчину. Будет еще ленивее:)
Источник
Чебуреки из лаваша – 10 рецептов
Первыми придумали эту закуску в Узбекистане. Начиняли их изначально не мясом, а овощами. И только спустя какое-то время в чебуреки начали класть мясо. Очень интересный вариант – чебуреки из лаваша. Времени на их готовку уходит значительно меньше, ведь тесто замешивать не нужно. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.
Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде
Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш – 0,30 кг.;
- лаваш – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,12 кг.;
- вода – 0,05 л.;
- соль по вкусу;
- черный перемолотый перец — 1 щепотка;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.
Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.
На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.
Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.
Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.
Полезно знать! Выбирая масло для жарки, не нужно покупать дорогостоящее оливковое масло холодного отжима. Оно больше подходить для салатов, а для жарки подойдет рафинированное оливковое масло.
Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.
После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.
Чебуреки с мясом и сыром в лаваше
Для любителей хорошо покушать, но не очень любит возиться с тестом, придумали отличный рецепт чебуреков с мясом и сыром в лаваше.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) – 0,40 кг.;
- лаваш – 1 лист (0,25 кг.);
- сыр – 0,20 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,05 л.;
- соль на ваш вкус.;
- черный перемолотый перец – на ваш вкус;
- растительное масло для обжарки.
Источник
Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде или рецепт как сделать ленивые чебуреки
Сегодня будем готовить чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Рецепт стал очень популярным среди домохозяек, так как позволяет быстро приготовить вкусные и сочные пирожки. Однозначно есть плюс в экономии времени, да и с тестом практически не нужно возиться.
Меня лично блюда с использованием тонких лепёшек выручали неоднократно, например можно по быстрому приготовить рулеты из лаваша или даже запечь их с вкусной начинкой на ужин. А блюдо настолько популярно и любимо на любой кухне, что обросло таким количеством различных вариантов.
Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с фото пошагово
Качество любого чебурека зависит от того какие ингредиенты вы будете использовать. В случае готовки из лавашей всё внимание уделите начинке. Кто раньше готовил чебуреки знает, что вариантов множество. Можно например состряпать их из говяжьего, бараньего, свиного или куриного фарша.
В местностях где развит рыбный промысел часто используют фарш из рыбы. Ну это конечно на любителя. Особенно ароматными и насыщенными по вкусу получаются начинки из комбинации нескольких видов мяса и овощей. Чтобы сам фарш получился сочнее обязательно добавляйте лук.
Какие ингредиенты будем использовать в этом рецепте:
- Говяжий фарш — 300 грамм;
- Лук — 2 средние луковицы;
- Листы лаваша — 6 штук;
- Молоко — 100 мл;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
- Соль и перец по вкусу;
Шаг 1. Начнём с приготовления мясного фарша. Перекручиваем говядину вместе с луком и зеленью через мясорубку. Так сложилось, что на домашней кухне мы всегда предпочитаем собственноручно приготовленный фарш покупному. Всегда известно какое мясо внутри :).
Чтобы масса получилась более нежной есть пара способов. Первый, перекрутите фарш ещё раз. Второй, сделайте из фарша мякиш и отбейте его несколько раз об рабочую поверхность. В этом рецепте жира не добавляли, обходимся только зеленью и луком.
Шаг 2. Когда с начинкой разобрались, обсудим выбор лавашей. Зачастую они всегда разные по толщине и по качеству использованной муки. Результат от этого тоже зависит, то есть он может как порадовать так и расстроить. Лаваш это уже готовые тонкие лепёшки. Но если лист толстый или плотный он может просто пригореть снаружи, а начинка останется сыроватой. Поэтому при покупке выбирайте листы потоньше.
Так как у нас лаваши толстые мы приготовим для них яично-молочный кляр. Так они не будут сухими и появится дополнительное время на обжарку. Этот шаг кстати можно и пропустить по желанию. В кляр у нас пойдёт белок, желток и 100 грамм молока. Пару желтков убираем в сторону, их будем использовать для смазки, чтобы залепить края.
Шаг 3. Пора лепить чебуреки. Берём лист лаваша, на половину выкладываем фарш. Чем тоньше вы его нанесёте тем быстрее приготовится внутри, учитывайте этот момент в готовке. Края обмажьте яичным желтком, сложите и прижмите, чтобы они склеились.
Шаг 4. Наступает ответственный момент. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла и хорошо его раскаляем. Обмакиваем каждый чебурек в кляр и затем отправляем на обжарку. Будьте осторожны с кипящим маслом. Жарим пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Если начинки не много, то всё приготовится довольно быстро.
Шаг 5. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку. Если масла получилось больше чем бы вам хотелось, выложите пирожки предварительно на бумажные полотенца или салфетки. Всё готово. С покупным фаршем на готовку такого угощения у вас уйдёт 10-15 минут.
Чебуреки из лаваша с фаршем готовы, а мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Пользуйтесь рецептом на здоровье.
Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт
Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.
Ингредиенты:
- Любой фарш — 800 грамм;
- Лук — 1 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 0,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Тонкий лаваш — 10 листов;
- Другая зелень или специи по вкусу;
Всё как и в рецепте выше. Сначала подготовим фарш, смешаем ингредиенты. На половину лаваша выложим начинку, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сворачиваем его пополам. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки с фаршем готовы. Правда быстро и вкусно?
Ну что же, друзья
Теперь вы знаете как сделать чебуреки из лаваша и фарша. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. На этом я с вами прощаюсь, желаю вам и вашим близким всего самого хорошо. Здоровья и удачи!
Источник