Как приготовить лаваш с фаршем как пирожки

Содержание
  1. Пирожки из лаваша с фаршем
  2. Пирожки из лаваша с фаршем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирожки из лаваша с мясным фаршем
  6. Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с мясным фаршем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирожки из лаваша с мясным фаршем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Праздничный рулет из лаваша с грибами
  11. Конвертики с соленой семгой
  12. Диетическая шаурма с рыбой
  13. Тортилья с начинкой
  14. Конвертики из лаваша «Любимые»
  15. Быстрая закуска из лаваша
  16. Рулетики из лаваша
  17. Шаурма, Фахитос
  18. Рулет из лаваша с рыбой
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
  22. 1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
  23. 2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
  24. 3. Пирожки из лаваша с капустой
  25. 4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре
  26. 5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни
  27. 6. Пирожки из лаваша с грибами
  28. 7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком
  29. 8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром
  30. 9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком
  31. 10. Пирожки из лаваша с рыбой
  32. 11. Пирожки из лаваша с овощами
  33. 12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой
  34. 13. Пирожки из лаваша с шоколадом
  35. 14. Пирожки из лаваша с вишней
  36. 15. Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с фаршем

Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. Такие пирожки просто палочка-выручалочка, готовятся они быстро и просто. Отличное блюдо для перекуса или завтрака! Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень вкусными, сытными и нежными. Их можно подать с соусом или кетчупом, хотя и просто с чаем тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.

Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.

Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета — 5 см).

Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.

Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.

Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.

Источник

Пирожки из лаваша с мясным фаршем

Да здравствует армянский лаваш, подаривший нам море вариантов замечательных блюд.

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с мясным фаршем»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Заправка (Магги для рассольника) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Порошок горчичный — 1/2 ч. л.
  • Помидор — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить перепелиные яйца варка по времени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.9 ккал
белки
60.8 г
жиры
46 г
углеводы
415.5 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожки из лаваша с мясным фаршем»:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавить фарш и обжаривать до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте фарш, разбивая комочки.
Когда жидкость выпарится, добавьте заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец. Обжаривайте мясо еще 7-10 минут на среднем огне.

Готовый фарш остудить. Помидоры нарезать кружочками.

Листы лаваша нарезать квадратами со стороной около 20 см. Выложить на каждый квадрат немного фарша, поверх него помидоры.

Смазать заготовки растопленным сливочным маслом и запекать около 15 минут при 180 градусах.

Подавать сразу же, горячими, с хрустящей корочкой. К сожалению, остывшие изделия размокают, хотя не менее вкусны, чем горячие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да здравствует армянский лаваш, подаривший нам море вариантов замечательных блюд.

Похожие рецепты

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Конвертики с соленой семгой

Диетическая шаурма с рыбой

Тортилья с начинкой

Конвертики из лаваша «Любимые»

Быстрая закуска из лаваша

Рулетики из лаваша

Шаурма, Фахитос

Рулет из лаваша с рыбой

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года zaval #

24 июня 2017 года Wera13 #

24 июня 2017 года Ирушенька #

24 июня 2017 года korolina #

24 июня 2017 года Ксения026 #

24 июня 2017 года Тамила #

24 июня 2017 года тататима #

24 июня 2017 года EvilCat #

24 июня 2017 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Если хочется вкусных пирожков, но совсем нет времени и желания возиться с тестом – попробуй пирожки из лаваша. Тем более начинку ты можешь выбирать самостоятельно – мясную, овощную, соленую, пряную, сладкую. Держи 15 лучших рецептов приготовления!

1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмакни их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кольца кальмара замороженные рецепт

2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.

Тебе понадобится: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

3. Пирожки из лаваша с капустой

Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы отжать лишний сок.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, разомни и 10 минут обжарь. Добавь измельченный лук, а еще через 10 минут – специи и томатную пасту. Слегка протуши начинку до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сверни пирожки-треугольники. Каждый смажь яйцом и обжарь до золотистости.

4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре

Готовятся буквально из того, что было под рукой!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, зелень, специи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пре с горячим молоком. Туда же добавь зелень и специи, нарежь лаваш на полоски, выложи начинку и сверни пирожки. Взбей яйца со сметаной и мукой, обмакни в кляр каждый конвертик и обжарь.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни

Курицу запеки, отвари или обжарь заранее. А можешь взять копченую!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г курицы, 50 г сулугуни, 1 ст.л. томатного соуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке, и смешай все со специями и соусом. Нарежь лаваш на части, сформируй небольшие пирожки, смажь яйцом и обжарь.

6. Пирожки из лаваша с грибами

Рекомендуем обжаривать грибы на смеси сливочного и растительного масел.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, и обжарь, пока не испарится жидкость. Добавь в остывшую начинку тертый сыр, специи и 1 вареное яйцо. Сверни небольшие пирожки, смажь яйцом и запекай 15 минут при 180 градусах.

7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Экспериментируй с разными видами зелени и листьев.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 8 яиц, специи.

Приготовление: Отвари 7 яиц, натри на терке и смешай с рубленой зеленью и специями. Если хочешь более нежную начинку, добавь немного сметаны или майонеза. Нарежь лаваш полосками, сформируй пирожки, смажь яйцом и запеки до румяности при 200 градусах.

8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром

Очень удобный рецепт, когда осталось немного нарезки.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г колбасы, 100 г сыра, зелень, специи.

Читайте также:  Как приготовить горохового пюре

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь колбасу и зелень, и добавь специи. Раздели лаваш, сверни пирожки и обжарь или запеки до хрустящей корочки.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком

Чтобы не тратить время на варку гороха, возьми консервированный.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 3 ст.л. горошка, 3 перца, 1 пучок зелени, 2 помидора, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь перец полосками, помидоры кубиками, а зелень мелко наруби. Лаваши раздели на части, смажь сметаной, посыпь тертым сыром и выложи начинку. Сформируй пирожки, смажь яйцом и отправь на 10-15 минут в духовку при 190 градусах.

10. Пирожки из лаваша с рыбой

Проверь филе, чтобы в нем точно не было костей!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г рыбы, 50 г сыра, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком и смешай со специями и зеленью. Добавь тертый сыр и выложи начинку на части лаваша. Сформируй пирожки и обжарь по 5 минут с двух сторон на среднем огне.

11. Пирожки из лаваша с овощами

Интересное сочетание ингредиентов, когда хочется попробовать что-то новенькое.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 картофелина, 0,5 моркови, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь мелким кубиком. Так же нарежь остальные овощи и слегка обжарь их со специями. Смешай начинку с картошкой и тертым сыром, сформируй пирожки и обжарь.

12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой

Вкусный десерт и находка для любителей сладких завтраков.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 яйцо, 1 банан, 1 ст.л. сгущенки.

Приготовление: Смешай яйцо со сгущенкой, разомни банан, и соедини начинку. Нарежь лаваш на части, сложи пирожки-конвертики и обжарь до золотистости.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

13. Пирожки из лаваша с шоколадом

Можешь добавить ягоды, изюм или цукаты.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г творога, 50 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай творог с сахаром, яйцом и тертым шоколадом. Разрежь лаваш на треугольники, выложи начинку и сформируй пирожки. Запекай 10-15 минут в духовке при 200 градусах.

14. Пирожки из лаваша с вишней

Всего 15 минут – и пирожки с вишней готовы!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г вишни, 50 г сливочного сыра, сахар.

Приготовление: Нарежь лаваш на части, смажь сливочным сыром и присыпь сахаром. Сверху выложи вишню без косточек, сверни пирожки и 10 минут запекай при 200 градусах.

15. Пирожки из лаваша с яблоками

Добавь к яблокам специи, ложку коньяка, орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши с сахаром и лимонным соком до мягкости. Разрежь лаваши на части, выложи начинку и сверни пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью