Как приготовить лаваш с икрой

Рулет из лаваша с икрой трески

Когда должны прийти гости, сразу возникает вопрос, что бы такого приготовить, чтобы быстро поставить на стол? Очень удобны для таких случаев рецепты закусок из лаваша. Если в холодильнике есть баночка икры трески, яйца и минимальный набор овощей, то вы сможете приготовить вкусное угощение всего за 10 минут (плюс 30 минут для пропитки).

Нужно смазать лаваш тоненьким слоем сливочного масла и икры. Затем выложить еще один лаваш и поверх него распределить тертый огурец с яйцом, добавить немного зелени для аромата и салатный лист для хрусткости. Когда рулет из лаваша с икрой трески настоится, останется нарезать его и красиво выложить на блюдо.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 шт.
  • икра трески – 1 банка (80 г)
  • свежий огурец – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • укроп и петрушка – по 2 веточки
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Сразу поставить вариться яйца — сварить вкрутую, то есть 7-8 минут с момента закипания. Тем временем расстелить лист лаваша на кухонной доске или на столе и смазать его тонким слоем сливочного масла. Лаваш должен быть свежим и мягким. Масло лучше всего намазывается, когда немного подтаяло при комнатной температуре, если торопитесь, то можете его прогреть буквально по 5-6 секунд в микроволновке, чтобы размягчилось (топить полностью его не нужно).

Равномерно размазать икру трески (поверх слоя с маслом). Посыпать рубленым укропом и петрушкой.

Сверху выложить второй лаваш. Прижать его руками к нижнему пласту.

Натереть на крупной терке огурец и вареные яйца. Выложить сверху на лаваш. Дополнительно чем-либо смазывать не нужно, огурцы содержат достаточное количество влаги.

Далее выложить листья салата.

Плотно свернуть в рулет (по короткой стороне).

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса до прихода гостей, чтобы лаваш пропитался, а сам рулет охладился.

Читайте также:  Что можно приготовить с прокисшим маскарпоне

Аккуратно порезать острым ножом. Выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью, оливками, маслинами, дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с фетой и красной икрой

Ингредиенты

Икра красная — 150 г

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего не нужно предварительно варить. Красную икру каждый может выбрать, исходя из своих личных предпочтений.

Для приготовления закуски подготовить по списку необходимые продукты.

Сыр фета переложить в тарелку и размять с помощью вилки. В процессе можно добавить немного сыворотки, в которой находился сыр.

Измельчить укроп и добавить его к сыру.

Расстелить на столе один лист лаваша и смазать половиной сырной массы.

Сверху распределить 50 г икры.

Накрыть первый лаваш вторым и также смазать его оставшейся сырной массой. Нанести оставшуюся икру и разровнять.

Не забудьте оставить немного свободного пространства, чтобы рулет было удобно скручивать.

Рулет свернуть и положить на 30 минут в холодильник.

После этого рулет из лаваша с фетой и красной икрой можно разрезать на порции и подать к столу.

Источник

Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим лаваш с красной икрой и крабовыми палочками

Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками отличное решение! Такие лаваши готовятся очень быстро, они очень сытные и вкусные. В лавашах очень много зелени, благодаря этому, лаваши становятся очень сочными и свежими. Особый вкус придает лавашам — красная икра. Такие лаваши просто тают во рту.

Как приготовить «Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, армянский тонкий лаваш, огурцы, красная икра, плавленый сыр, куриное яйцо, петрушка, майонез.

На рабочую поверхность расстелить лист лаваша. Смазать лаваш майонезом.

На крупной тёрке натереть плавленый сыр. Равномерно распределить сыр по лавашу.

Крабовые палочки порезать вдоль, тонкими ломтиками.

Огурец натереть на крупной тёрке, распределить равномерно следующим слоем. Петрушку измельчить, посыпать сверху огурца.

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить. Натираем яйцо на крупной тёрке, посыпаем следующим слоем.

Читайте также:  Марлин филе как приготовить

Красную икру распределяем произвольно.

Плотно закручиваем рулет, слегка придавливая.

Закрученный рулет режем на равные части. Если вы отправляетесь в дорогу или на пикник, то рулет лучше всего резать на 2 части, чтобы начинка не «вылезла» из лаваша. Приятного аппетита!

Источник

Бутерброды с икрой остаются, а моя «хрустящая» закуска из лаваша сьедается в первую очередь: делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт «Хрустящей» закуски из лаваша. Здесь все просто и продукты самые обычные, но в итоге получается очень вкусная закуска. Когда я подаю такую закуску к праздничному столу, её съедают в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • лаваш -1 шт
  • маринованные огурцы -2 шт
  • капуста свежая -400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь -1 шт
  • соль -по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • майонез -2-3 ст.л. (можно заменить на сметану)

И так приступаем:

Лук очистим и порежем кубиками, зальем кипятком и оставим на на 2-3 минуты, затем сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Так из лука уйдет лишняя горечь и запах, а хруст останется.

По желанию лук можно замариновать: добавить половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3ст.л. 9% уксуса и 3 ст.л. воды, оставить на 15 минут.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Натрем на крупной терке маринованные или соленные огурцы и также натрем на крупной терке свежую капусту. По желанию можно ее нашинковать, но тогда нужно постараться сделать это очень мелко.

Теперь берем большую миску и кладем в нее все подготовленные овощи: лук, маринованные огурцы, капуста, морковь.

Заправляем майонезом или можно по желанию добавить сметану ( но с майонезом вкуснее)

Добавляем соль по вкусу, мелко порубленный укроп по желанию черный перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь берем лаваш кладем на него начинку и равномерно распределяем. Точечно дополнительно распределим майонез.

И заворачиваем плотный рулет.

Теперь нарезаем сразу, на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем закуску на сковороду, наша задача быстро обжарить на большом огне до золотистой корочки с двух сторон.

В результате мы получаем хрустящий лаваш и хрустящие овощи, это просто божественно вкусно.

Честно признаюсь, это одна из моих любимых закусок. Хотя и продукты здесь самые обычные.

Рекомендую обязательно приготовить, если Вы так еще не пробовали.

Читайте также:  Как приготовить осетр с лимоном

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Источник

Рулетики с лавашем и икрой

ОПИСАНИЕ

Рулетики с лавашем и икрой — это очень быстрая и вкусная в приготовлении закуска или завтрак, перекус или легкий ужин.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 29 г
Углеводы 27 г

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Оцените статью