Как приготовить лаваш с капустой

Рецепты Лаваш с капустой

Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!

оливковое масло- 2 ст л

молодая ранняя капуста — 250 гр

тонкие армянские лаваши- 4 квадрата 20х20 см

Молодую раннюю капустку тонко порезать, немного посолить и слегка обжарить с 1ст л масла, можно добавить вареное порезанное яйцо (нам и без него было вкусно!)

Положить в центр лаваша. Свернуть конвертиком.

Слегка смазать маслом и обсыпать кунжутом.

Румяные пирожки с капустой в лаваше.

Яйцо отварное — 2-3 шт;

Лаваш армянский — 1 ролл;

Капуста свежая — 500 гр;

Соль, перец — по вкусу.

Луковица — 1 штука;

Масло растительное — 4 ст. ложки;

1. Режу лук на тонкие четверть кольца.

2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.

3. Лук обжариваю до прозрачности.

4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.

Рулеты из лаваша с капустой

Петрушка — 1/2 пуч.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом,

Распределяем начинку из моркови.

Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Лаваш с капустой

Перец — 1 Щепотка

Сметана — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — По вкусу

Капуста — 500 Грамм

1. Вот и все продукты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления лаваша с капустой.

2. Выложите капусту для начинки в глубокую мисочку, добавьте пару яиц. Как следует все перемешайте и при желании добавьте специи или зелень, например.

Читайте также:  Как приготовить сливочный йогурт

3. Выложите лаваш на стол (стандартного размера потребуется 2 штуки, которые нужно положить с небольшим на.

Шаурма в духовке

Майонез — 50 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Помидор соленый — 4 Штуки

Капуста — 250 Грамм

Кетчуп — 50 Миллилитров

Корейская морковь — 350 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Огурец — 3 Штуки

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до готовности.

В миску сложить очищенные помидоры, майонез и сметану.

Соус тщательно перемешать или измельчить блендером.

Огурцы натереть на крупной терке.

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом

Капуста квашеная — 300 Грамм

Куриное яйцо — 2 Штуки

Тыква — 150 Грамм

Свино-говяжий фарш — 300 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Перец и соль — — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

1. Лук очищаем и мелко нарезаем.

2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно сделать заранее, а можно купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).

3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На средней терке трем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом пассеруем.

Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой

Тертый сыр — 150 г

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Китайская капуста — 1 штука

Зеленый лук — 150 г

Армянский лаваш — 1 штука

Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.

Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.

Тушеная капуста в томатном лаваше

Лаваши не обязательно могут быть томатные ..Это может быть простой лаваш Очень вкусно с запеченными помидорами и баклажанами ,С грибами ,

Как сделать лаваш дома я показывала здесь

Для начала повторю вкратце ,как сделать лаваш . Замесим тесто из стакана томатно.

Домашняя шаурма в лаваше

Майонез — 30 Грамм

Соус томатный — По вкусу

Сардельки — 2 Штуки

Горчица в зернах — По вкусу

Маслины — 6 Штук

Огурец свежий — 1 Штука

Капуста пекинская — 100 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Промываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.

Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.

Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

200 г красной капусты по-корейски

200 г белой капусты по-корейски

100 г баклажанов по-корейски

200 г моркови по-корейски

4 тонких армянских лаваша

100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Читайте также:  Шампиньоны для диеты как приготовить

Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.

Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.

Конвертики с курицей и капустой в лаваше

Масло растительное — 3 ст. л.

Кетчуп ваш любимый — 2-3 ст. л. или 1 ст. л. — томатной пасты

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Соль морская — по вкусу

Филе куриное — 300 гр

Лук красный — 1 шт

Капуста белокочанная — 500 гр

Сладкий перец — 1 шт

Перец чили — 1 мален. стручок

Соевый соус — 2 ст. л.

Лаваш — 2 упак. или ролл пшеничный — 1 упак.

Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.

1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем ов.

Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

репчатый лук — 1 шт.;

фарш — 500 грамм;

соль, перец по вкусу.

куриное яйцо — 1 штука;

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.

В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.

В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мя.

Источник

Штрудель с капустой из лаваша

Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому — молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

Ингредиенты:
  • Лаваш – 200 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Лук зеленый – 2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление: Шаг 1

Очень желательно использовать для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

Шаг 2

Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.

Читайте также:  100 г фарша что можно приготовить

Шаг 4

Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.

Шаг 5

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.

Шаг 6

Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.

Шаг 7

Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.

Шаг 8

Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.

Шаг 9

Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.

Шаг 10

Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.

Шаг 11

Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Сделали с вечера на завтрак. Ну ооочень вкусно с горячим сладким чаем. Правда, попробуем в следующий раз положить рубленные яйца (как в пирожки). Что любопытно – лаваш покупали в пачке два квадрата общим весом 200 г. Остальные ингредиенты по весу – всё по рецепту. На штрудель ушел один лист лаваша, то есть 100 г., а не 200. Но зато есть возможность сделать еще один штрудель. Овощи будем класть слоем тоньше, но и сворачивать в рулет более туго.
Делать быстро и легко. Спасибо за оригинальный рецепт!
PS Для смазки использовали желток. А что делать с белком? Подруга (готовили вместе) сбила блендером белок с сахаром до густой, твердой пены и… с удовольствием слопала! Ничего не пропало! ))
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита! А из белка можно приготовить безе https://menunedeli.ru/recipe/beze/

Готовила, отлично и очень вкусно все получилось, а главное быстро. Немного подсохли края, где было поменьше начинки, но это не критично.
Спасибо Вам Дарья за прекрасные идеи!
Ответ: Карина, спасибо за отзыв! Приятного Вам аппетита!

Классный рецепт, спасибо!
Обязательно приготовлю.
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью