- Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты с сыром, колбасой, ветчиной
- Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
- Как приготовить рулет с копченой курицей
- Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой
- Рулет с морковкой по-корейски с курицей и сливочным сыром
- Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
- Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами
- Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом
- Видео-рецепт: рулет с начинкой из мяса
- Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
- Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
- Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
- Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
- Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
- С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
- Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
- С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты с сыром, колбасой, ветчиной
Уже не впервые я пою дифирамбы тонкой армянской лепешке. С её появлением в питании нашей семьи произошли большие изменения. Теперь, если лень возиться с приготовлением ужина, делаю на скорую руку рулет из лаваша с корейской морковью. Вкусная остренькая закуска выручит, если в дороге, на пикнике или после работы на даче.
Вас удивит, сколько придумано рецептов рулета с начинкой из морковки по-корейски. Замучаешься перечислять. Лидируют варианты с колбасой, ветчиной, огурцами, различными сортами сыра, яйцом, курицей, капустой, крабовыми палочками. Какой бы вы не сделали – однозначно получите удовольствие от отменного вкуса и красивой подачи, поскольку в разрезе рулет выглядит невероятно нарядно.
Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом
Легкий вариант приготовления закуски на скорую руку. Если очень торопитесь, готовьте без яиц.
- Лаваш – 2 листа.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Сыр, твердый – 200-300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, измельчите в крошку.
- На терке с крупными отверстиями натрите кусок сыра.
- Слейте маринад из морковки, порубите короткой соломкой.
- Пробейте зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
- Переложите подготовленные продукты в общую посудину, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Разложите на столе оба листа лаваша. Выложите начинку.
- Сверните рулетом, оставьте на полчаса для пропитки. Нарежьте, украсьте зеленью и подавайте.
Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Сытный вариант рулета с острой морковкой. Ветчину выбирайте нежирную. Чтобы закуска хорошо держала форму советую сложить лаваш вдвое.
- Армянская лепешка – 1 шт.
- Куриная ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонезный соус – 70-90 гр.
- Покрошите ветчину мелкими кубиками.
- Аналогично измельчите помидоры. Если они слишком сочные, уберите лишнюю жидкость.
- Пролейте лист лепешки майонезом, разбросайте кубики ветчины.
- Затем выложите помидоры. Следом добавьте морковь, порезанную помельче.
- Сверните заготовку в форме колбасы. Дайте пропитаться в течение получаса. Затем нарезайте и пробуйте.
Как приготовить рулет с копченой курицей
Копченая курочка совершенно изменит вкус рулета, обязательно попробуйте.
- Лаваш – 2 лепешки.
- Копченая курица – 2 окорочка.
- Сыр – 200-250 гр.
- Салат из острой морковки – 200-300 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп – небольшой пучок.
- Срежьте копченое мясо с косточки, поделите мелками кубиками.
- Порубите зелень, зеленый лук.
- Мелко потрите сыр.
- Разрежьте листы лаваша на половинки, чтобы получилось 4 заготовки.
- Промажьте первый лист майонезом, посыпьте измельченной зеленью.
- Накройте следующей лепешкой, пропитайте соусом. Равномерно распределите сырную стружку.
- Далее идет лист без майонеза, уложенный сверху. Разбросайте куриное мясо.
- Уложите последнюю лепешку, выложите морковку.
- Скрутите в рулет, заверните в пленку. Отправьте в холодильник примерно на час. После нарежьте и радуйте душеньку отменной закуской.
Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром
- Армянский лаваш – 3 листа.
- Куриная грудка, отварная – 1 филе.
- Салат из моркови – 200 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Веточки укропа – парочка.
- Майонез – сколько уйдет.
- Черный перец, соль.
Заранее отварите в подсоленной воде куриной филе. Оставьте остывать прямо в кастрюле, чтобы мясо вышло сочным. Затем порубите курицу кубиками, не слишком мелко.
Расстелите на столе лаваш, промажьте его майонезом. Сразу накройте его второй лепешкой и вновь смажьте соусом.
На терке с маленькими отверстиями натрите первый плавленый сырок. Чтобы он не лип к терке и быстро натирался, заморозьте его до начала работы, спрятав в морозильную камеру на 10 минут.
Порубите в крошку веточки укропа, посыпьте поверх сыра.
Уложите третий лист лепешки, немного примните ладошками. Смажьте майонезом.
Сделайте сплошной слой из курицы. Утрамбуйте руками.
Подсолите слой, поперчите. Натрите второй сырок поверх куриного мяса.
Последним сделайте слой из морковки (обязательно отожмите её от лишней жидкости и нарежьте короткой соломкой).
Сверните лаваш рулетом.
Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов, чтобы закуска пропиталась и настоялась.
Нарежьте блюдо порционными кусочками и снимайте первую пробу.
Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой
Берите любой мягкий сливочный сыр, и в выборе колбасы ничем себя не сдерживайте – пойдет любой сорт.
- Колбаса – 350-400 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Армянская лепешка – лист.
- Корейский салат из моркови – 200 гр.
- Свежий огурец.
- Майонезный соус.
- Расстелите лаваш, щедро смажьте мягким сыром.
- Порежьте колечками колбасу, выложите сплошным слоем.
- Затем уложите кружочки свежего огурца, морковку.
- Нарисуйте сетку из майонеза.
- Заверните заготовку в рулет. Оберните пленкой, спрячьте в холод на полчаса.
Рулет с морковкой по-корейски с курицей и сливочным сыром
Здесь предложены два вида сыра, зато нет майонеза, что многим придется по вкусу.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Тонкая лепешка – 2 шт.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Укроп – небольшой пучок.
- Молотый перец, соль.
- С вечера отварите до готовности грудку. Охладите, не доставая из бульона. Затем нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
- Немного подморозьте плавленый сырок, чтобы легче натирался, после измельчите в крошку. Соедините с куриным мясом, перемешайте.
- Разложите лепешку, смажьте толстым слоем сливочного сыра. Посыпьте укропом.
- Накройте вторым листом. Выложите курицу, смешанную с сыром.
- Поперчите, чуть-чуть подсолите. Разложите порезанную соломку корейской морковки.
- Осторожно придайте форму рулета, заверните в пищевую пленку. Наберитесь терпения на 30-60 минут, чтобы закуска хорошо пропиталась.
Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
- Лаваш – 2 листа.
- Морковка по-корейски – 450-500 гр.
- Свежий огурец.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – по вкусу.
Натрите на терке с крупными ячейками свежий огурец.
Аналогично измельчите крабовые палочки.
Выложите в плошку майонез, выдавите прессом чесночные дольки.
Щедро промажьте соусом первый лист лаваша.
Посыпьте крабовыми палочками, распределив их по всей поверхности.
Накройте следующим листом тонкой лепешки, вновь хорошенько смажьте майонезным соусом.
Отожмите салат из корейской моркови от лишнего маринада. Порубите соломку моркови помельче, чтобы было удобнее кушать. Разбросайте по соусу.
Сверху равномерно распределите огуречную стружку.
Аккуратно заверните полуфабрикат, придав форму толстой колбасы.
Оберните пищевой пленкой и отправьте на 1-2 часа на полку холодильника. После сигнала таймера доставайте, нарезайте и пробуйте.
Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами
Острая закуска с маринованными огурчиками и пикантной морковью. Капусту лучше брать молодую, она нежнее. Допустимо готовить с пекинской капустой. Чтобы придать еще большей остринки, добавьте в майонезный соус капельку кетчупа, хотя в оригинале рецепта его нет.
- Лаваш – лист.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Капуста – 350 гр.
- Острая морковка – 150 гр.
- Средняя луковица.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Укроп.
- Нашинкуйте капусту тонкой короткой соломкой, сложите в миску.
- Отожмите морковь, покрошите, отправьте к капусте.
- Натрите на крупной терке маринованные огурцы. Измельчите луковку, порубите веточки укропа – все поместите в миску.
- Заправьте овощи майонезом, размешайте.
- Выложите салат на расправленную лепешку, разровняйте.
- Сверните в плотный рулет. Дайте некоторое время пропитаться, затем нарежьте и получайте удовольствие.
Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом
- Лист лаваша.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
- Почистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до легкой румяности.
- Добавьте грибы, порезанные слайсами. Когда выпарится вся жидкость, жарьте, пока не станут золотистыми.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, натрите на самой мелкой терке.
- Расстелите лаваш на столе, посыпьте яичной крошкой.
- Сверху выложите слой жареных грибов.
- Распределите морковку (не забудьте отжать и порезать соломку).
- Сверните в форме рулета, дайте пропитаться, поместив в холодильник.
Видео-рецепт: рулет с начинкой из мяса
Напоследок порадую вариацией закуски с мясом и острой морковкой. Правильно говорят, что рецептов много не бывает — есть только неопробованные. Приятного аппетита, пусть в вашем меню будут только самые вкусные рулеты из лаваша.
Источник
Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.
Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.
Приготовление имеет несколько нюансов:
- Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
- Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
- Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
- Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
- Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.
Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.
Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.
На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).
Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.
- лист лаваша — 2 шт.;
- сырок плавленый — 1-2 шт.;
- 100 г ветчины;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- корейская морковь — 100 г;
- зелень на украшение.
На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.
Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.
Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.
Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.
Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.
- 4-5 ст. л. корейской моркови;
- одно куриное филе;
- 1 томат;
- 1 лаваш;
- майонез;
- масло растительное на жарку;
- свежая зелень;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- 100 г сыра.
На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.
- Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
- Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
- Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.
Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
- 350-400 г колбасы вареной;
- 1 лист лаваша;
- корейский салат из моркови — 200 г;
- 1 свежий средний огурец;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г майонеза.
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.
- 2 лаваша;
- майонез;
- 2 ножки копченой курицы;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего зеленого лука;
- 200—300 г сыра;
- 200—300 г корейской моркови.
- Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
- Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
- Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
- Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
- Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
- Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
- Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.
На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.
- 200-300 г крабовых палочек;
- лаваш — 2 листа;
- 200-300 г корейской моркови;
- 300-400 г майонеза;
- чеснок по вкусу;
- огурец.
- В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
- Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
- Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
- Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
- Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.
Подготовим набор продуктов:
- лаваш — 1 лист;
- яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
- плавленый сыр — 270 г;
- острая морковь — 220 г;
- майонез — 120 г;
- укроп свежий — 50 г.
- Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
- Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
- Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.
- пара огурцов;
- микс салатных листьев;
- авокадо;
- соевый майонез;
- 200 г корейской моркови;
- лаваш.
- Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
- Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
- Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.
С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).
Источник