Как приготовить лаваш с овощами

Содержание
  1. Рецепты Овощи в лаваше
  2. Рулет из лаваша с овощами и консервами
  3. Овощи в лаваше со сметанным соусом
  4. Овощи в лаваше
  5. Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
  6. Омлет с овощами в лаваше
  7. Рулет из лаваша с овощами
  8. Мясо с овощами, тушeное в лаваше
  9. Овощи с грибами в лаваше
  10. Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами
  11. Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»
  12. Лаваш с курицей и овощами
  13. Тушеные овощи в лаваше
  14. Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
  15. Пирог из лаваша с овощами и грибами
  16. Лаваш с овощами
  17. Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
  18. Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
  19. Курица гриль с овощами в лаваше
  20. А-ля лаваш с начинкой из овощей
  21. Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
  22. Рулет из лаваша
  23. Праздничный рулет из лаваша с грибами
  24. Рулетики с курицей
  25. Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
  26. Картофельно-грибные рулетики из лаваша
  27. Рулет «А-ля лазанья»
  28. Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  29. Рулет из лаваша «Рыбка моя»
  30. Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
  31. Рулет из лаваша
  32. Рулетики с картофелем в лаваше

Рецепты Овощи в лаваше

Рулет из лаваша с овощами и консервами

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Обжариваем морковь и лук.

Мелко разминаем вилкой сайру.

Намазываем половину листа лаваша майонезом, а другую плавленным сыром.

Равномерно распределяем сайру и морковь с луком.

Овощи в лаваше со сметанным соусом

Чеснок — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Зеленый салат — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 2 штуки

Свежий желтый перец — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Для соуса добавить в сметану рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы, все хорошо перемешать.

Овощи в лаваше

6 ст/л очень мелко нашинкованной капусты

1,5 ст/л растительного масла

1 большой или 3 маленьких лаваша

В широкой сковороде ,капусту ,натёртую морковку,лук с добавлением соли тушим около 5 минут.затем берём лаваш делим,так что бы начинку можно было завернуть в виде блинчика.Готовую закуску,с обеих сторон обжариваем в масле,подавать горячими.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом,

Распределяем начинку из моркови.

Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Омлет с овощами в лаваше

Кукуруза — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1/3 шт

Кефир — по вкусу

Предварительно порезанные овощи (помидор, перец, лук, кукуруза, если хотите можете добавить сосиски, куриное мясо) жарим до полуготовности.

Добавляем, взбитые предварительно, 2 яйца с кефиром.

Прожаривайте минутку в таком состоянии.

Потом перемешайте, что бы получилась ‘каша’. По вкусу можете добавить горчицу в гранулах.

Рулет из лаваша с овощами

Сыр твердый — 150 Грамм

Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)

Помидоры — 2 Штуки

Огурцы — 2 Штуки

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Майонез — 200 Грамм

Разложите лаваш на столе, смажьте его половиной майонеза.

На лаваш выкладываем измельченные вареные яйца и мелко порезанные огурцы. Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Промазываем второй слой оставшимся майонезом, посыпаем натертым на терке сыром и мелко порезанными помидорами.

Мясо с овощами, тушeное в лаваше

Картофель — 150 г

Капуста цветная — 150 г

Брокколи — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

нарезаем мясо соломкой

лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой

Читайте также:  Как приготовить куриный бульон без курицы

броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия

затем нарезаем картошку.

Овощи с грибами в лаваше

Петрушка — 0\5 пуч.

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.

Огурец нарезать ломтиками.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами

Фунчоза — 1,5 стак.

Листья салата — 0,5 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить фунчозу, согласно инструкции.

Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусной воде.

Огурец и колбасу порезать соломкой.

Лаваш нарезать на порционные прямоугольники. Смазать каждую часть острым соусом,

положить лист салата,

Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»

Сыр тертый — 6 ст л

Кетчуп Слобода — 10 ст л

Овощи свежемороженые — любое количество — я брала зеленый горошек и шинкованную капусту

1. Берем форму для запекания — у меня 2 формы

2. Вниз укладываем овощи,солим,перчим

лаваш разрезаем на полосы и смазываем кетчупом

3. Заворачиваем сосиски в трубочки.

Лаваш с курицей и овощами

Сыр твердый — 100 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Капуста — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Кетчуп — 50 Грамм

Филе куриное — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Огурец — 1 Штука

Мелко нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Обжариваем все на растительном масле до золотистости.

Помидор, огурец и зелень промываем. Мелко нарезаем и перемешиваем их.

Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли.

Тушеные овощи в лаваше

Красный стручковый перец — ½ штуки

Морковь — 3 штуки

Лук-шалот — 1 штука

Армянский лаваш — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Цукини — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Кабачки и цукини нарезать кубиками.

Почистить морковь. Тоже нарезать кубиками.

Все овощи тушить в сковороде на небольшом огне.

Пока кабачки, цукини и морковь тушатся, полукольцами нарезать лук и добавить в сковородку. Туда же добавить мелко нарубленный чеснок.

Тем временем, нарезать кубиками болгарский перец и тоже отправить тушиться.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

200 г красной капусты по-корейски

200 г белой капусты по-корейски

100 г баклажанов по-корейски

200 г моркови по-корейски

4 тонких армянских лаваша

100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.

Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.

Пирог из лаваша с овощами и грибами

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 150 шт

Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).

Когда у нас все готово, приступаем к.

Лаваш с овощами

Сметана — 6 Ст. ложек

Масло растительное — 75 Миллилитров

Паприка — 0,3 Чайных ложки

Чеснок — 6 Зубчиков

Картофель — 1 Штука

Пучок укропа — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Соленый огурец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 250 Грамм

Картофель порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.

Читайте также:  Окорок свиной что приготовить вкусно

Порежьте лук тонкими кружками, помидор — дольками, а зелень измельчите. Потрите сыр.

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

Горошек зеленый — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Филе куриное — 500 г

Куриное филе промыть и нарезать кусочками.

Лук почистить, помыть и порезать.

Морковь почистить, помыть и порезать.

Перец очистить от семян, помыть и порезать.

Куриное филе посолить и обжарить на оливковом масле (30 мл.) до побеления.

Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Снимаем шкуру, вместе с жиром, с грудинки, и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Отделяем филе грудинки, мелко режем и обжариваем на вытопленном жире на большом огне до полуготовности. Если жира будет мало, то плесните растительного масла.

Добавляем покрошенную капусту.

Трем морковь на терке.

Добавляем порубленный помидор.

Курица гриль с овощами в лаваше

Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок

Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Соус «тартар» — 4 ст.л.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.

2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.

А-ля лаваш с начинкой из овощей

Соевый соус — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Томаты вяленые — 4 шт

Масло растительное — 150 мл

В миску налить воду, масло, добавить соль, муку-замесить тесто.

Накрыть плёнкой и оставить отдыхать 30 минут

Нарезать мелко зелень и чеснок.

Обжарить 2 минуты на раст. масле, добавить нарезанные вяленые помидоры, соевый соус ТМ»Kikkoman». Перемешать и обжарить ещё 2 минуты. Отставить в сторону.

Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Лук репчатый — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Огурцы маринованные — 100 г

Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 400 г.

Лук красный сладкий — 1 шт.

Помидоры черри — горсть

Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт

1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.

3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.

4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.

Источник

Рулет из лаваша

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Рулетики с курицей

Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

Читайте также:  Как приготовить паровые котлеты с подливкой

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Рулет «А-ля лазанья»

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Рулет из лаваша «Рыбка моя»

Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))

Рулет из лаваша

Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!

Рулетики с картофелем в лаваше

Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов немного, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Источник

Оцените статью