- Рецепты Овощи в лаваше
- Рулет из лаваша с овощами и консервами
- Овощи в лаваше со сметанным соусом
- Овощи в лаваше
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Омлет с овощами в лаваше
- Рулет из лаваша с овощами
- Мясо с овощами, тушeное в лаваше
- Овощи с грибами в лаваше
- Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами
- Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»
- Лаваш с курицей и овощами
- Тушеные овощи в лаваше
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Пирог из лаваша с овощами и грибами
- Лаваш с овощами
- Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
- Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
- Курица гриль с овощами в лаваше
- А-ля лаваш с начинкой из овощей
- Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
- Рулет из лаваша
- Праздничный рулет из лаваша с грибами
- Рулетики с курицей
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Рулет «А-ля лазанья»
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- Рулет из лаваша «Рыбка моя»
- Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
- Рулет из лаваша
- Рулетики с картофелем в лаваше
Рецепты Овощи в лаваше
Рулет из лаваша с овощами и консервами
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Обжариваем морковь и лук.
Мелко разминаем вилкой сайру.
Намазываем половину листа лаваша майонезом, а другую плавленным сыром.
Равномерно распределяем сайру и морковь с луком.
Овощи в лаваше со сметанным соусом
Чеснок — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Зеленый салат — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 2 штуки
Свежий желтый перец — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Для соуса добавить в сметану рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы, все хорошо перемешать.
Овощи в лаваше
6 ст/л очень мелко нашинкованной капусты
1,5 ст/л растительного масла
1 большой или 3 маленьких лаваша
В широкой сковороде ,капусту ,натёртую морковку,лук с добавлением соли тушим около 5 минут.затем берём лаваш делим,так что бы начинку можно было завернуть в виде блинчика.Готовую закуску,с обеих сторон обжариваем в масле,подавать горячими.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом,
Распределяем начинку из моркови.
Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Омлет с овощами в лаваше
Кукуруза — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Кефир — по вкусу
Предварительно порезанные овощи (помидор, перец, лук, кукуруза, если хотите можете добавить сосиски, куриное мясо) жарим до полуготовности.
Добавляем, взбитые предварительно, 2 яйца с кефиром.
Прожаривайте минутку в таком состоянии.
Потом перемешайте, что бы получилась ‘каша’. По вкусу можете добавить горчицу в гранулах.
Рулет из лаваша с овощами
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Разложите лаваш на столе, смажьте его половиной майонеза.
На лаваш выкладываем измельченные вареные яйца и мелко порезанные огурцы. Сверху накрываем вторым листом лаваша.
Промазываем второй слой оставшимся майонезом, посыпаем натертым на терке сыром и мелко порезанными помидорами.
Мясо с овощами, тушeное в лаваше
Картофель — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Брокколи — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
нарезаем мясо соломкой
лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой
броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
затем нарезаем картошку.
Овощи с грибами в лаваше
Петрушка — 0\5 пуч.
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.
Огурец нарезать ломтиками.
Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами
Фунчоза — 1,5 стак.
Листья салата — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить фунчозу, согласно инструкции.
Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусной воде.
Огурец и колбасу порезать соломкой.
Лаваш нарезать на порционные прямоугольники. Смазать каждую часть острым соусом,
положить лист салата,
Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»
Сыр тертый — 6 ст л
Кетчуп Слобода — 10 ст л
Овощи свежемороженые — любое количество — я брала зеленый горошек и шинкованную капусту
1. Берем форму для запекания — у меня 2 формы
2. Вниз укладываем овощи,солим,перчим
лаваш разрезаем на полосы и смазываем кетчупом
3. Заворачиваем сосиски в трубочки.
Лаваш с курицей и овощами
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Капуста — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Кетчуп — 50 Грамм
Филе куриное — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Мелко нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Обжариваем все на растительном масле до золотистости.
Помидор, огурец и зелень промываем. Мелко нарезаем и перемешиваем их.
Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли.
Тушеные овощи в лаваше
Красный стручковый перец — ½ штуки
Морковь — 3 штуки
Лук-шалот — 1 штука
Армянский лаваш — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Цукини — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Кабачки и цукини нарезать кубиками.
Почистить морковь. Тоже нарезать кубиками.
Все овощи тушить в сковороде на небольшом огне.
Пока кабачки, цукини и морковь тушатся, полукольцами нарезать лук и добавить в сковородку. Туда же добавить мелко нарубленный чеснок.
Тем временем, нарезать кубиками болгарский перец и тоже отправить тушиться.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
200 г красной капусты по-корейски
200 г белой капусты по-корейски
100 г баклажанов по-корейски
200 г моркови по-корейски
4 тонких армянских лаваша
100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.
Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 шт
Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).
Когда у нас все готово, приступаем к.
Лаваш с овощами
Сметана — 6 Ст. ложек
Масло растительное — 75 Миллилитров
Паприка — 0,3 Чайных ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 1 Штука
Пучок укропа — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Соленый огурец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 250 Грамм
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.
Порежьте лук тонкими кружками, помидор — дольками, а зелень измельчите. Потрите сыр.
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Горошек зеленый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Филе куриное — 500 г
Куриное филе промыть и нарезать кусочками.
Лук почистить, помыть и порезать.
Морковь почистить, помыть и порезать.
Перец очистить от семян, помыть и порезать.
Куриное филе посолить и обжарить на оливковом масле (30 мл.) до побеления.
Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Снимаем шкуру, вместе с жиром, с грудинки, и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Отделяем филе грудинки, мелко режем и обжариваем на вытопленном жире на большом огне до полуготовности. Если жира будет мало, то плесните растительного масла.
Добавляем покрошенную капусту.
Трем морковь на терке.
Добавляем порубленный помидор.
Курица гриль с овощами в лаваше
Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соус «тартар» — 4 ст.л.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.
2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
А-ля лаваш с начинкой из овощей
Соевый соус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Томаты вяленые — 4 шт
Масло растительное — 150 мл
В миску налить воду, масло, добавить соль, муку-замесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить отдыхать 30 минут
Нарезать мелко зелень и чеснок.
Обжарить 2 минуты на раст. масле, добавить нарезанные вяленые помидоры, соевый соус ТМ»Kikkoman». Перемешать и обжарить ещё 2 минуты. Отставить в сторону.
Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.
Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Огурцы маринованные — 100 г
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 400 г.
Лук красный сладкий — 1 шт.
Помидоры черри — горсть
Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт
1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.
3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.
4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.
Источник
Рулет из лаваша
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!
Рулетики с курицей
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Рулет «А-ля лазанья»
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))
Рулет из лаваша
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Рулетики с картофелем в лаваше
Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов немного, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Источник