Как приготовить лаваш с паштетом

Содержание
  1. Закусочный рулет из лаваша с паштетом
  2. Ингредиенты рецепта закусочного рулета из лаваша
  3. Как приготовить закусочный рулет из лаваша, пошаговый рецепт с фото
  4. Рецепты Лаваш с паштетом
  5. Рулет из лаваша с паштетом
  6. Лаваш с паштетом
  7. Лаваш-рулеты
  8. Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
  9. Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
  10. Рулеты из лаваша с паштетом
  11. Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
  12. Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»
  13. Запеченный рулет с паштетом
  14. Запеченный рулет из лаваша
  15. Запеченный лаваш
  16. Быстрые пирожки
  17. Постный паштет из фасоли
  18. Домашний мармелад
  19. Рулет ле пате
  20. Лавашный рулет «Лопну!»
  21. Рулеты с печеночным паштетом
  22. Запеченный рулет с паштетом
  23. Ингредиенты для «Запеченный рулет с паштетом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеченный рулет с паштетом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Мясные рулеты «Диетические»
  28. Лаваш со сгущенкой и орехами
  29. Закуска «А-ля лаваш»
  30. Рулет из лаваша и печени трески
  31. Мясные рулеты из лаваша в кляре
  32. Рулет на закуску в лаваше
  33. Дачный перекус в хрустящем лаваше
  34. Буррито не в тортилье
  35. Быстрая закуска из лаваша
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закусочный рулет из лаваша с паштетом

Люблю такие быстрые закуски. Просто палочка-выручалочка. Быстро, без хлопот. Подать его можно как на завтрак, обед, перекус и ужин.

Ингредиенты рецепта закусочного рулета из лаваша

  • Лаваш 1 упаковка (в упаковке 3 лаваша )
  • Паштет 150-200 грамм (можно взять любой куриный или свиной )
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Яйцо куриное отварное 4 штуки
  • Сыр 80 грамм
  • Зелень 1 небольшой пучок
  • Майонез 2-3 столовые ложки

Как приготовить закусочный рулет из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Берём один лист лаваша, смазываем его хорошо плавленным сыром, посыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его паштетом.

Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать всё вместе.

Укладываем на все предыдущие листы лаваша третий лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем сверху сыром и яйцом.
В майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Очень туго скручиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, и убираем в холодильник на 2-3 часа.

После рулет можно нарезать на небольшие шайбочки, и подать к столу.

Источник

Рецепты Лаваш с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Паштет — 350-400 Грамм (любой — мясной, печеночный, фасолевый. )

Раскладываем один лист тонкого армянского лаваша, смазываем его половиной имеющегося паштета.

Накрываем теперь вторым лавашом, смазываем и его оставшимся паштетом.

Лаваш с паштетом

Паштет — 200 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Яйца отварим вкрутую, остудим и натрем на терке.

На крупной терке трем сыр.

Разложите первый лаваш на столе, равномерно нанесите на него слой паштета.

Сверху выложите второй лаваш, смажьте его сметаной.

Лаваш-рулеты

Сыр твердый не острый

Паштет из куриных потрошков (есть в моих рецептах)

Тоже всем известно, еще один вариант начинки

Майонез смешать с чесноком, намазать лаваши

Лаваш, паштет, лаваш, яйца, лаваш, тертый сыр.

Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше

Паштет печеночный — 200 Грамм (домашний или покупной)

Сметана — 200 Грамм

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.

Читайте также:  Как приготовить квадратный торт

Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.

Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 30 мл

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 40 мл

Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.

Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.

Рулеты из лаваша с паштетом

маринованный огурец (придает пикантный вкус)

Репчатый лук и морковь — по 1 шт

Зеленый лук по вкусу

Паштет — 2 банки

Перец красный, желтый — 2шт

Зелень (петрушка, укроп, кинза)

1. Первый лист лаваша намазать майонезом, и чтоб рулет не порвался положить еще один лист лаваша и так же смазать его майонезом сверху паштетом, предварительно перемешанным с пассерованым луком и морковью. Сверху посыпать зеленым луком.

2. Третий лист намазать майонезом и накрыть им второй лист лаваша. Затем третий лист намазать паштетом.

3. Четвертый лист см.

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Печень куриная — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.

Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»

сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г

майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л

паштет из горбуши-150 г

1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!

Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.

2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.

3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.

Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.

Запеченный рулет с паштетом

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.

Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).

Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.

Запеченный рулет из лаваша

Масло растительное — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Паштет — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.

Сверху кладем еще один лист лаваша.

Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.

Читайте также:  Рецепты простого пирога как приготовить

Запеченный лаваш

Масло растительное — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Паштет — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Огурец — 2 Штуки (маринованный)

Раскладываем лаваш на столе, смазываем его паштетом.

Теперь смазываем сметаной.

Тонко нарезаем сыр. Огурцы режем ломтиками. Выкладываем на сметану.

Накрываем вторым лавашем.

Быстрые пирожки

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 10-12 шт

Автор предлагает начинку из плавленного сыра, зеленого лука и зелени. Я решила немного разнообразить содержимое пирожков и приготовила следующие продукты: сыр (у меня не плавленный, грузинский, но подойдет любой, на ваш вкус), вареную колбасу, зеленый лук, творог, паштет и тархун (он же эстрагон), а также домашний кетчуп.

Тонкий лаваш разрезаем на 4 или 6 час.

Постный паштет из фасоли

Фасоль белая сухая — 150 Грамм

Чеснок — 2 Дольки

Оливковое масло — 80 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Кунжут — 50 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Соль морская — 0,5 Чайных ложки

Лаваш армянский — 1 Штука

1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

3. Добавляем лук к сваренной фас.

Домашний мармелад

Смородина красная — 400 г

Агар-агар — 3 ч. л.

Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).

Рулет ле пате

Яйцо куриное — 2 штуки

Армянский лаваш — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Майонез — 1 чайная ложка

Приготовьте овощную начинку — нашинкуйте зелень, мелко нарежьте огурцы. Смешайте приготовленную смесь с майонезом и посолите.

На развернутый лаваш намажьте паштет Hame «Воздушный с ветчиной». Сверху положите нарезанное яйцо и овощи с майонезом.

Лавашный рулет «Лопну!»

Сырок плавленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

На лист лаваша размазываем печёночный паштет. Сверху — немного сметанки. Потом — огурчики кусочками и прямоугольнички плавленого сыра.

Поверх этого листа кладём второй. На него выкладываем обжаренные с лучком грибы. Сворачиваем произведение.

Рулеты с печеночным паштетом

Сливки — 20 Миллилитров

Армянский лаваш — 2 Штуки

Сливочного масла — 35 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Морская соль — 0,25 Чайных ложки

Зеленый лук — 20 Грамм

Перец молотый черный — 0,25 Чайных ложки

Печень куриная — 1 Килограмм

1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.

2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем.

Читайте также:  Как приготовить картофель с кабачком ребенку

Источник

Запеченный рулет с паштетом

Прочитала рецепт в журнале, очень он мне приглянулся! Приготовила! Результат меня очень порадовал! Поэтому решила поделиться с поварятами. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты для «Запеченный рулет с паштетом»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Паштет (печеночный) — 200 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
115 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Запеченный рулет с паштетом»:

Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.

Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).

Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубиками.

Сворачиваем рулетом и кладем в форму. Сворачиваем аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Заливаем рулет оставшейся сметаной, взбитой с яйцом, посоленной и поперченной.

Запекаем рулет в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 мин.

Нарезаем рулет ломтиками и можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прочитала рецепт в журнале, очень он мне приглянулся! Приготовила! Результат меня очень порадовал! Поэтому решила поделиться с поварятами. Готовится быстро, получается вкусно.

Похожие рецепты

Мясные рулеты «Диетические»

Лаваш со сгущенкой и орехами

Закуска «А-ля лаваш»

Рулет из лаваша и печени трески

Мясные рулеты из лаваша в кляре

Рулет на закуску в лаваше

Дачный перекус в хрустящем лаваше

Буррито не в тортилье

Быстрая закуска из лаваша

Комментарии и отзывы

11 июня 2013 года Leskabol86 #

11 июня 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

3 июня 2013 года Ксюшуля #

3 июня 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Сладушечка #

29 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года AnnaSi #

26 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года maraki84 #

26 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года yohoho # (модератор)

26 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года 3лата #

26 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года mamaliza #

26 мая 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью