- Рецепты Салат в лаваше
- Лаваш с еврейским салатом
- Салат в лаваше.
- Рулетики из лаваша с сырным салатом( ну очень просто)
- Индейка с салатом в лаваше
- Салат с перцем и авокадо в лаваше
- Салат с авокадо в лаваше
- Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой
- Закуска из лаваша с корейскими салатами
- салат «МИМОЗА» в лаваше
- Рулет из лаваша с салатом
- Шаурма домашняя или салат в лаваше
- Рулет с ветчиной и сыром в лаваше
- Рулет из лаваша с салатом
- Салат в лаваше с курицей
- Корзинки из лаваша с салатом
- Мешочки из лаваша с мясным салатом.
- Греческий салат в лаваше
- Салат Цезарь в лаваше
- Салат «Цезарь» в лаваше
- Рулет из лаваша
- Праздничный рулет из лаваша с грибами
- Рулетики с курицей
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Рулет «А-ля лазанья»
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- Рулет из лаваша «Рыбка моя»
- Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
- Рулет из лаваша
- Рулетики с картофелем в лаваше
Рецепты Салат в лаваше
Лаваш с еврейским салатом
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 4 штуки
Плавленый сырок — 4 штуки
Армянский лаваш — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Сырки и яйца натереть на крупной терке.
Помидоры мелко нарезать.
Салат в лаваше.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр плавленый — 1 бан.
Крабовые палочки — 200-300 гр.
Крабовые палочки и яйца натереть на крупной тёрке.
Лаваш смазать плавленым сыром, по желанию поперчить. На одну часть выложить яйца, на вторую крабовые палочки.
Рулетики из лаваша с сырным салатом( ну очень просто)
Сыр и морковь натереть на крупной терке,добавить мелконарубленный чеснок,майонез, измельченную зелень петрушки.
Лаваш растелить на столе,смазать сырной смесью,свернуть в рулет,положить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь). Затем порезать кружочками и.
Индейка с салатом в лаваше
Филе индейки — 2 штуки
Коричневая горчица — 1 чайная ложка
Салат айсберг — по вкусу
Красный лук — ¼ головки
Армянский лаваш — 1 штука
Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.
Лаваш разрезать на квадраты 20х20 см. Намазать лаваш горчицей и выложить кусочки индейки. Затем разместить салат. На салат выложить нарезанный кружочками помидор, огурец и лук.
Салат с перцем и авокадо в лаваше
Сметана — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Авокадо, перец и мясо нарезать небольшими кубиками. Авокадо залить свежевыжатым соком лимона, чтоб не потемнело.
Нарезанные продукты смешать для начинки. Для заправки смешать сметану со свежевыжатым соком лимона.
Лаваш (или тортилью) смазать сметанным соусом.
Салат с авокадо в лаваше
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 100 г
овощи промоем, почистим.
Перец, огурцы нарезаем крупной соломкой;
лук — тонкими полукольцами;
авокадо нарезаем дольками;.
Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Крабовые палочки — 100 Грамм
Сырок плавленый — 1 Штука
1. Яйцо отварим и остудим. Трем на мелкой терке яйцо и плавленый сырок, перемешаем вместе с майонезом. Специи — по вкусу. Должна получится кашица.
2. Размазываем эту массу по лавашу. Дальше — мелко режем крабовые палочки и зелень.
Закуска из лаваша с корейскими салатами
Салат «морковь по-корейски»
Салат «редька по-корейски»
Соль, перец по вкусу
Лаваш тонкий — 2 шт.
Смазываем лаваши майонезом, примерно в 1мм. На первый лаваш выкладываем измельченный грецкий орех, корейскую морковь и редьку, сыр. Накрываем вторым лавашем, смазанным майонезом. Скручиваем аккуратно в рулет, чтобы не порвать лаваш. Затем режем, выкладываем рулетики на блюдо и ставим на 1-2 мин в микроволновую печь на максимальную мощность. Закуска готова.
салат «МИМОЗА» в лаваше
Яйцо вареное — 3-4 шт
Рыбные консервы,в масле — 1 банка
Морковь вареная — 1-2 шт
Картофель вареный — 3 шт
Консерву размыть вилкой.
Картофель,морковь,яйцо натереть на крупной терке.
Лист лаваша слегка смазать майонезом .
На первый лист выкладываем консерву,размятую вилку
Свернуть в рулетик.
Рулет из лаваша с салатом
Сыр твердый — 150 г
Лук красный — 1 шт
Огурец, помидоры и зелень мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи смешать (ничем не заправлять).
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.
Шаурма домашняя или салат в лаваше
Колбаса варёная(можно любое мясо)-150гр.
Зелёный лук и укроп.
Капусту нашинковать(у меня была уже нашинкованная).
Рулет с ветчиной и сыром в лаваше
Помидоры — 4 штуки
Творожный сыр — 100 г
Армянский лаваш — 1 штука
Салат романо — 1 штука
Листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
Разложить лаваш на столе.
Лаваш намазать сыром.
На сыр положить листья салата.
Порезать максимально тонко помидоры и ветчину.
Рулет из лаваша с салатом
Майонез — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Салат — По вкусу (листья)
Лук репчатый — 1 Штука
Куриная печень — 300 Грамм (отварная)
Морковь по-корейски — 1 По вкусу
Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.
Раскладываем на столе лаваш, смазываем его слоем майонеза. Сверху, на одну половину лаваша, выкладываем промытые листья салата и корейскую морковь. Далее выкладываем .
Салат в лаваше с курицей
Огурец маринованный — 1 Штука
Творог — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Куриная грудка — 100 Грамм (отварная)
Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Капуста пекинская — 1/2 Штуки
Йогурт — 2 Ст. ложки
Для заправки творог выбирайте мягкий, не кислый, лучше всего — домашний. С помощью блендера протрите творог до пастообразного состояния. Добавьте йогурт (без добавок), измельченный чеснок, мускатный орех. Все перемешайте.
Порежьте маринованный огурец соломкой, добавьте его к заправке.
Порвите чистые салатные листья руками, выложите их на лаваш.
Корзинки из лаваша с салатом
Зелень — 1 Пучок
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Крабовые палочки — 7-9 Штук
Огурец — 1 Штука
1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.
2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Мешочки из лаваша с мясным салатом.
лаваш,мясо(куриное,свиное. )зелёный лук,2 варёных яйца,1 морковка,1огурец,небольшой кусочек сыра(мжно без него),майонз,соль,перец по вкусу.
Очень быстрая и вкусная закуска для пикника. Я делаю с мясным салатом. Осталось мясо или курица от шашлыка или барбекю,нарезаю его кусочками,добавляю мелко нарезанный зелёный лучок.пару варёных яиц на тёрке,морковь на тёрке,огурчик свежий,мелко нарезанный,кусочек сыра на тёрке,всё перемешиваю,добавляю майонез.соль.перец по вкусу,на кусочек лаваша выкладываю .
Греческий салат в лаваше
перец болгарский – по вкусу
маслины без косточек – 200 г
помидоры твердые – 4 шт.
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое – 50 мл
салат-латук – 1 кочан
сыр фета – 200 г
огурцы небольшие – 4 шт.
лаваш тонкий – 2 шт.
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Салат Цезарь в лаваше
Куриное яйцо — 1 шт.
Винный уксус — 2 ст. л.
Оливковый майонез по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу
Тёртый сыр пармезан – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Салат романо – 100 г
Куриные филе – 2 шт.
Куриное филе посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут, не пережаривая. Нарезать тонкими полосками. Остудить.
Смешать ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).
Салат «Цезарь» в лаваше
Куриное филе — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Салат романо — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Армянский лаваш — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Оливковый майонез — по вкусу
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 100 мл
Куриное филе сдобрить солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут (5–6), ни в коем случае не пережаривая. Нарезать диагонально. Остудить.
Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).
Источник
Рулет из лаваша
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!
Рулетики с курицей
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Рулет «А-ля лазанья»
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))
Рулет из лаваша
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Рулетики с картофелем в лаваше
Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов немного, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Источник