- Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из селедки и лаваша?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рулет из лаваша с сельдью
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»
- Рулет из лаваша с селёдкой
- Как приготовить «Рулет из лаваша с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Селедка под шубой в лаваше
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
Ингредиенты
Сельдь в масле — 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Соль — 3 щепотки
Лук зеленый — 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности — 4 ст.л.
- 277 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.
Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.
Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.
Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать — это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.
Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.
Источник
Что приготовить из селедки и лаваша?
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 2 штуки;
Селедка (банкетная) — 16 кусочков;
Картофельное пюре — 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )
Лук репчатый — по желанию;
Майонез в количестве — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш круглый — 2 шт.
Сельдь малосольная — 300 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь в масле — 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Соль — 3 щепотки
Лук зеленый — 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности — 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофельное пюре — 400 г
Лаваш — 200 г (2 листа)
Сельдь солёная — 1 шт.
Лук зелёный — 5-6 стеблей
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рулет из лаваша с сельдью
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»
Рулет из лаваша с селёдкой
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.
Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!
Как приготовить «Рулет из лаваша с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.
Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.
Источник
Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром
Очень вкусную закуску как для будничного стола, так и для праздничного можно создать из лаваша, заворачивая в него начинку из слабосоленой сельди и плавленого сыра. Допустимо использовать вместо плавленого сырка и майонеза тягучий плавленый сыр, размазывая его по лавашу, но мне вкуснее с майонезом — закуска становится сочнее с ним.
Красный лук можно заменить зеленым, но помните, что овощей должно быть по минимуму, чтобы они не забивали вкусы основных ингредиентов.
Ингредиенты
Лаваш круглый — 2 шт.
Сельдь малосольная — 300 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и плавленым сыром.
Поместите плавленый сырок на 5 минут в морозильную камеру, затем извлеките, очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Кстати, сырок можно натирать сразу на слой майонеза на лаваше.
Огурец промойте в воде и срежьте хвостики. Половину овоща нарежьте мелкими кубиками, так же поступите и с красным луком, счистив с него кожуру.
Слабосоленую сельдь очистите от косточек, нарежьте кубиками (если используете нарезку или пресервы, филе).
Выложите лаваши друг на друга и смажьте майонезом любой жирности. Можно использовать округлую выпечку или тонкий овальный длинный лаваш, но не толстый. Выложите на майонез натертый плавленый сыр, слегка не доходя до края.
На слой сыра выложите овощные нарезки, стараясь распределять их равномерно.
Затем выложите слой сельди. Край лаваша оставьте слегка пустым — при закатывании в рулет начинка сползет и он заполнится. Сверните лаваши рулетом, начиная с заполненного края. Поместите рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.
Затем извлеките и нарежьте ломтиками, стараясь придерживать начинку, чтобы она не выпала при нарезании рулета. Выложите порционную закуску на листья салата, подайте к столу охлажденной.
Источник
Селедка под шубой в лаваше
суббота, 2 ноября 2019 г.
Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета — получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!
Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд — именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.
Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками — на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь — вот здесь.
Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее — храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.
Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую — все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.
Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.
Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.
Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.
Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.
Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе — это дело вкуса и личных предпочтений.
Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части — удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.
На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.
Смазываем его тонким слоем майонеза — мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.
Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.
Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.
Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками — так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.
Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.
Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).
С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.
Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.
После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник