Как приготовить лаваш с тунцом консервированным рецепт

Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром

Ингредиенты

Тунец консервированный — 250 г (1 банка)

Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сметана жирная — 80 г

Сахар — по вкусу

Горчица (сухая или готовая) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте компоненты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром.

В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 7-10 минут после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).

Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.

Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.

Открываем консервы тунца. Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.

Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.

Остался последний компонент — петрушка (или укроп). Режем мелко петрушку и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.

Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.

Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов! Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.

Источник

Рулет из лаваша с тунцом

Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

  • Сыр 100 гр
  • Тунец консервированный 120 гр
  • Лаваш 100 гр
  • Укроп 40 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Перец и соль по вкусу

С сыром

Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Тунец консервированный – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 20 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез – 60 г.
  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
  2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
  3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
  4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
  5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
  6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.

С яйцом

Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 50 г.
  1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
  3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
  4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
  5. Сформировать рулет.
  6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.

С помидорами

Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

  • Тунец консервированный – 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

  1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
  2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
  3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
  4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  6. Сверните в плотный рулет.
  7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.
Читайте также:  Сколько есть способов приготовить картошку

С зеленым салатом

Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

  • Салат (микс) – 70 г;
  • Тунец – 90 г;
  • Сливочный сыр – 90 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Лаваш 2 шт.

Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
  3. Лаваш намазать сливочным сыром.
  4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
  5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
  6. Рядом с тунцом выложить салат.
  7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Рулет «Рыбка моя»

Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 220 г;.
  • Репчатый лук — 120 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Тунец — 200 г;
  • Уксус 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар песок – 15 г;
  • Соль, перец.

Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.

  1. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
  2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. На этой же терке натереть твердый сыр.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
  5. Натереть сваренные вкрутую яйца.
  6. Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
  7. С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
  8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
  10. Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
  11. После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.

С каперсами (горячий)

Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Каперсы – 60 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Смесь перцев;
  • Сыр твердый – 80 г;
  1. 3 яйца отварить, почистить и натереть.
  2. Рыбу измельчить до однородной консистенции.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
  6. Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
  8. Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
  9. Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
  10. Подавать горячим.
Читайте также:  Как приготовить филе куры со сметаной

Низкокалорийный

Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 90 г;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 50 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Шпинат – 70 г.
  1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
  2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
  5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
  6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей порезать на порционные куски.

Заключение

Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.

Источник

Закусочные рулеты из лаваша с тунцом

Традиционный армянский “хлеб” лаваш стал героем многих кулинарных лайфхаков — из него готовят ленивую пиццу, лазанью, пирожки, сосиски в тесте и чипсы. Вкусный вариант не только праздничной закуски, но и повседневного перекуса для всей семьи — рулет из лаваша с консервированным тунцом. Несмотря на бюджетность, такое блюдо станет достойным украшением стола и понравится даже заядлым критикам.

Классический рецепт

  • Лаваш 1 лист
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • сыр 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тунец консервированный 1 шт.
  • Майонез 120 гр.

Кулинарная хитрость: если лаваш оказался суховат — положите его в полиэтиленовый пакет и разогрейте 1-2 минуты в микроволновке, так он не будет ломаться в процессе сворачивания.

Сырный

Вкуснее хрустящего, еще теплого ролла с сочной начинкой, может быть только рулет с тягучим, расплавленным сыром и насыщенным сливочным вкусом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа

Время приготовления: час

  • калорийность — 225,7;
  • белки — 12,7;
  • жиры — 13,4;
  • углеводы — 14,7.
  • сырный лаваш;
  • консерва из тунца в собственном соку;
  • листья салата;
  • сыр Адыгейский или Здоровье — 100 гр;
  • 2 яйца;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • майонез;
  • кунжутное семя;
  • желток;
  1. Готовим начинку для первого слоя — вскрываем консерву и разбираем рыбу на кусочки — они не должны быть крупными, но и не каша.
  2. Адыгейский сыр трем на крупной терке, смешиваем с тунцом и добавляем майонез.
  3. На половину лаваша выкладываем плотным слоем получившуюся массу, сверху раскладываем листья салата. Предварительно их нужно помыть, высушить и вырезать жесткие прожилки.
  4. Сверху смазываем еще раз майонезом и приступаем ко второму слою.
  5. На второй лист намазываем начинку из тертого твердого сыра и яиц.
  6. Сворачиваем в тугой рулет и заворачиваем в отрез фольги.
  7. Отправляем шаурму запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ближе к концу готовки, разрезаем фольгу и с помощью силиконовой кисточки смазываем верхушку взбитым желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем “доходить”, пока не появится ароматная золотистая корочка, как на фото.

С яйцом и чесноком

Самый простой рецепт из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовить такую закуску сможет и начинающий кулинар, а со стола она улетит первой.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: быстро

  • калорийность — 220,7;
  • белки — 12,9;
  • жиры — 11,2;
  • углеводы — 12,5.

  • тонкий лаваш;
  • сметана 25%;
  • чеснок;
  • лук зеленый;
  • 4 яйца;
  • тунец консервированный;
  • лук фиолетовый;
  • сыр плавленый — 2 шт.

freepik.com

  1. Выдавливаем в сметану чеснок, засыпаем рубленый зеленый лук и тертый плавленый сырок. Хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем этой смесью тесто.
  3. Сверху посыпаем нарезанными дольками яйцами, предварительно сваренными вкрутую, следом тонко шинкованный крымский лук и размятое вилкой мясо тунца.
  4. Делаем тонкую майонезную сеточку.
  5. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на пропитку.

Хозяйке на заметку: если сыр высокой жирности и плохо натирается — положите его в морозильную камеру на час.

С томатами

Томаты придают невероятную сочность — рулет получается мягкий и нежный, главное — выбирать плотные, мясистые помидоры, чтобы излишки томатного сока не превратили тесто в “кашу”.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: быстро

  • калорийность — 108,7;
  • белки — 6,9;
  • жиры — 7,2;
  • углеводы — 8,9.
  • сырный лаваш — 2 листа;
  • майонезный соус;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • укроп — 30 гр.;
  • томаты — 2 крупных;
  • тунец в собственном соку;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • банка маслин без косточек.
  1. Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный укроп, соль и перец.
  2. Томаты моем, нарезаем мелкими кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Филе тунца разбираем на кусочки, смешиваем с помидорами и половинками маслин.
  4. Раскладываем на столе лаваш и разрезаем каждый на 4 одинаковых части — всего получится 8 мини-рулетиков.
  5. Каждый смазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем толстым слоем сыра.
  6. Сворачиваем трубочкой, укладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также:  Как приготовить малышу кабачок для первого прикорма

С зеленым салатом

Весной организм особо нуждается в витаминах — поддержать здоровье поможет такой ПП-рецепт с консервированным тунцом.

Время подготовки продуктов: быстро

Время приготовления: 10 минут

  • калорийность — 125,7;
  • белки — 7,9 ;
  • жиры — 5,3;
  • углеводы — 10,4.

  • баночка консервированного тунца;
  • листья салата — 10 шт.;
  • базилик, кучерявая петрушка, айсберг — 100 гр.;
  • майонез 30% — 4 ст.л;
  • 2 яйца;
  • сыр плавленый пастообразный;
  • огурец свежий.

freepik.com

  1. Разворачиваем лаваш и обрезаем закругленные края, чтобы получился прямоугольник, так рулет будет смотреться аккуратнее.
  2. Намазываем поверхность мягким сыром и выкладываем листья салата, а на них тертые яйца смешанные с майонезом.
  3. Сверху еще один слой салатных листьев, следом размятый вилком тунец и много зелени. Посыпаем нарезанным соломкой огурцом.
  4. Скатываем в тугой рулет, заматываем в фольгу и даем настояться 2 часа.
  5. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

На заметку: мягкий лаваш сложно разрезать, чтобы сохранить кусочки целыми с ровными краями — незадолго до нарезки уберите готовый рулет в морозилку на полчаса, подмерзшая начинка легко порежется и закуска будет красиво смотреться на столе.

С каперсами

Любители экзотики не смогут удержаться, чтобы не испробовать рыбные рулетки с каперсами. К счастью, сейчас их можно свободно купить в крупных супермаркетах и насладится необычным, но ярким и запоминающимся вкусом.

Время подготовки продуктов: быстро

Время приготовления: 1/2 часа

  • калорийность — 207,5;
  • белки — 15,9;
  • жиры — 13,7;
  • углеводы — 5,3.
  • тунец в масле — 1 банка;
  • лаваш тонкий;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук зеленый — 30 гр;
  • майонез — 6 ст. л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • масло оливковое — 50 мл.
  • сыр плавленый — 150 гр.;
  • каперсы — 50 гр;
  • пармезан — 50 гр.
  1. Укладываем два листа лаваша “внахлест”, чтобы один край на 5-7 заходил на второй.
  2. Натираем плавленый сыр и равномерно распределяем по поверхности.
  3. Смешиваем натертое яйцо с размятым тунцом и порезанным зеленым луком — это основная начинка.
  4. Сворачиваем в тугой рулет и отправляем на 20 минут в морозилку. Потом нарезаем на кусочки шириной 3 см.
  5. Готовим заливку — взбиваем в блендере столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы, оливковое масло и каперсы. В получившийся соус трем на мелкой терке пармезан.
  6. Выкладываем на каждый кусочек по ложке соуса и запекаем в духовке 5-7 минут.
  7. Подаем роллы к столу горячими, выложив на листья салата и украсив маслинами и оливками.

К сведению: заменить каперсы можно корнишонами — в измельченном виде различия во вкусе минимальны.

«Рыбка моя» с твердым сыром

Очень сытный и по-праздничному красивый рулет станет не только украшением стола, но и “коронным” блюдом каждой хозяйки.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: полчаса

  • калорийность — 203;
  • белки — 11,2;
  • жиры — 10,3;
  • углеводы — 8,9.

  • лаваш;
  • консервы из тунца;
  • салатный лист;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • болгарский перец;
  • морковь по-корейски — 70 гр;
  • майонез.

freepik.com

  1. Выкладываем на стол пищевую пленку под размер лаваша.
  2. Обрезаем лист по форме квадрата, укладываем промытые листья салата и намазываем майонезом.
  3. Выкладываем друг за другом ряды — кусочки тунца, соломка из болгарского перца, сыр и морковь.
  4. С помощью пленки скатываем плотный рулет.
  5. Настаиваем в холодильнике минимум час.
  6. Нарезаем по типу роллов и подаем с чесночным соусом или тар-тар.

Диетический

Кушать вкусно и не поправляться — мечта каждого. Удачный низкокалорийный рецепт рулета-ролла с тунцом в лаваше и продуктами с минимальной жирностью.

Время подготовки продуктов: быстро

Время приготовления: 10 минут

  • калорийность — 118;
  • белки — 7,9;
  • жиры — 4,3;
  • углеводы — 15,2.
  • лаваш;
  • тунец в собственном соку;
  • листья шпината;
  • сельдерей;
  • огурец свежий;
  • майонез обезжиренный.
  1. Шпинат и сельдерей моем и обсушиваем. Мелко режем.
  2. Смешиваем с размятым тунцом и нашинкованным на корейской терке огурцом. Добавляем майонез.
  3. Выкладываем смесь на лаваш и сворачиваем в рулет.
  4. Обжариваем на сухой сковороде-гриль, пока шаурма не зарумянится.

Заключение

Рулеты из лаваша с консервированным тунцом — рецепт из разряда “палочка-выручалочка”. Готовить их недолго, а начинку можно “собрать” из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А главное — результат получится неизменно вкусным и питательным.

Источник

Оцените статью