- Как приготовить лаваш со шпинатом
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Шпинат в лаваше
- Лаваш
- Лаваш с яйцом и шпинатом
- Лаваш со шпинатом и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный лаваш со шпинатом и сыром
- Как приготовить лаваш со шпинатом
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Шпинат в лаваше
- Лаваш
- Лаваш с яйцом и шпинатом
- Жареный лаваш со шпинатом и сыром
- Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый рулет в лаваше
- Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
- Мексиканский сэндвич
- Конвертики из армянского лаваша
- Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
- Пирожки из лаваша с творожной начинкой
- Пирог из лаваша с курицей и кукурузой
- Штрудель из лаваша с яблоками
- Ложная ачма со сладким перцем
- Фотографии «Жареный лаваш со шпинатом и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить лаваш со шпинатом
Описание
Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его «просто так» (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом. Описание приготовления: Люблю обжаривать лаваш, тогда у него получается хрустящая и румяная корочка. У меня шпинат был замороженный, поэтому я «припустил» его на сковороде со сливочным маслом. Свежий шпинат можно только помыть, нашинковать и смешать с другими ингредиентами. Мне очень по душе такая начинка, поэтому рекомендую ее всем. Количество порций: 12
Ингредиенты
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Шпинат — 900 Грамм
Сливочное масло — По вкусу
Зеленый лук — 1 Пучок
Пошаговый рецепт
1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.
2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.
4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.
5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.
6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шпинат в лаваше
Шпинат — 400 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.
2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.
3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.
4. Брынзу достаю из упаковки и р.
Лаваш
Мука пшеничная — 440 г
Замешиваем тесто — мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду
Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25
После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш)
Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.
Наглядно — каким лаваш должен быть тонким
Лаваш с яйцом и шпинатом
Перец черный молотый — По вкусу
Шпинат — 1 Пучок
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Сметана — 60 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Яйцо крупное — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Лаваш тонкий — 1 Штука
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Источник
Лаваш со шпинатом и сыром в духовке
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 50-60 г
Шпинат — 12 г (1 крупный пучок)
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — 2 щепотки
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога из лаваша со шпинатом и сыром в духовке.
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее лаваш, чтобы он заходил и на бока формы. Используя магазинный лаваш, вырежьте его часть или порвите, и выложите в форму.
В глубокую емкость натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль, вбейте куриное яйцо. В зависимости от количества слоев пирога можно использовать 2 куриных яйца.
Промойте листья шпината и срежьте стебли. Нарежьте зелень тонкими лентами и добавьте в емкость.
Выложите сметану любой жирности и всыпьте соль. Можно заменить сметану кефиром или ряженкой, но тогда вам нужно будет использовать еще 1 куриное яйцо. Тщательно вымешайте всю начинку.
Выложите часть начинки на лаваш, распределите равномерно с помощью вилки или силиконовой лопатки.
Выложите еще лаваш или его часть, затем снова начинку и т.д., верхним слоем выкладывая оставшуюся начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Выпекайте примерно 20 минут до румяности, чтобы пирог не оказался сырым внутри. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.
Выложите выпечку из формы, дайте ей слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подайте пирог из лаваша с сыром и шпинатом к столу.
Источник
Жареный лаваш со шпинатом и сыром
Сегодня лаваш по праву считается одним из основных кулинарных творений кавказской кухни, которое используется вне зависимости от семейного достатка, времени года, вкусовых предпочтений либо характера застолья и присутствует на любой трапезе в каждой кавказской семье, в каком бы уголке планеты она ни находилась. Лаваш (что в переводе с тюркского языка просто означает «еда») представляет собой белый пресный хлеб из пшеничной муки, выполненный в виде тонкого пласта или лепёшки, в которую очень удобно заворачивать свежие и тушёные овощи, фрукты и ягоды, фарш со всевозможными соусами, специями, сыром, орехами и т.д.
Если же обратиться к истории, тогда стоит отметить, что лаваш принято считать исконно армянской выпечкой, хотя похожее блюдо прочно входит в рацион питания и других стран Кавказа (Грузия, Азербайджан) и Ближнего Востока (Ирак, Иран и др.), где лаваш также принято готовить дома. Именно благодаря индивидуальным предпочтениям и секретам каждой хозяйки (которая может добавить в тесто кунжут, марципан, мак, специи и прочие пряности) восточный лаваш в результате получается эксклюзивным, с запоминающимся неповторимым вкусом и ароматом!
Предлагаю вам побаловать себя блюдом, приготовленным из тонкого армянского лаваша, которое непременно понравится и вашим близким, и гостям.
Чтобы приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром, нам понадобится:
лаваш (тонкий) – 2 шт.
шпинат – 100-200 г
твердый сыр – 100 г
Как приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром:
1. Первое, с чего нужно начать, так это с приготовления начинки. Нужно заметить, что для приготовления этого блюда вполне можно использовать как свежий, так и замороженный (либо вообще консервированный) шпинат. К тому же, и само количество ингредиентов регулируйте по собственному вкусу: может, кто-то любит больше сыр – тогда возьмите его побольше, а другие предпочитают свежий вкус шпината – в таком случае не пожалейте положить его в начинку в большем количестве.
2. Если мы используем свежий шпинат, действуем следующим образом: тщательно промываем его под проточной водой, перебираем (убираем плохие листики), а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вода и он, таким образом, немного подсох. Далее нарезаем (измельчаем) шпинат ножом.
В случае с замороженным шпинатом поступаем практически так же, только его сначала нужно будет разморозить «естественным» путем при комнатной температуре.
3. Натираем на мелкой или крупной (без разницы) терке любимый твердый сыр и смешиваем его с измельченным шпинатом. Если хотите, начинку можно слегка посолить и немного поперчить.
4. Если вы взяли достаточно большой лаваш, тогда его можно поделить пополам или на несколько частей. Итак, выкладываем приготовленную начинку на отдельные куски лаваша и сворачиваем их как блинчики либо просто в трубочку.
Стоит заметить, что блюдо получится еще более необычным, если вы выберете лаваш «поинтересней», например, томатный, сырный или кунжутный. А еще лучше приготовить настоящий домашний ароматный лаваш, к тому же, и готовится он очень легко и из самых доступных продуктов!.
5. Итак, теперь вооружаемся большой сковородкой и разогреваем на ней подсолнечное масло (также можно использовать оливковое или сливочное, при желании). Аккуратно выкладываем в раскаленное масло рулеты из лаваша, уменьшаем огонь и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется красивейшая румяная корочка!
Готовый жареный лаваш выкладываем на тарелку и даем немного остыть (желательно его сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лаваша). Конечно же, он безумно вкусный в горячем виде, когда сыр внутри еще расплавленный, однако и в остывшем виде лаваш ничуть не хуже!
Всем приятнейшего аппетита и почаще балуйте себя и своих близких!
Источник
Как приготовить лаваш со шпинатом
Описание
Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его «просто так» (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом. Описание приготовления: Люблю обжаривать лаваш, тогда у него получается хрустящая и румяная корочка. У меня шпинат был замороженный, поэтому я «припустил» его на сковороде со сливочным маслом. Свежий шпинат можно только помыть, нашинковать и смешать с другими ингредиентами. Мне очень по душе такая начинка, поэтому рекомендую ее всем. Количество порций: 12
Ингредиенты
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Шпинат — 900 Грамм
Сливочное масло — По вкусу
Зеленый лук — 1 Пучок
Пошаговый рецепт
1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.
2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.
4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.
5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.
6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шпинат в лаваше
Шпинат — 400 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.
2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.
3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.
4. Брынзу достаю из упаковки и р.
Лаваш
Мука пшеничная — 440 г
Замешиваем тесто — мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду
Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25
После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш)
Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.
Наглядно — каким лаваш должен быть тонким
Лаваш с яйцом и шпинатом
Перец черный молотый — По вкусу
Шпинат — 1 Пучок
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Сметана — 60 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Яйцо крупное — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Лаваш тонкий — 1 Штука
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Источник
Жареный лаваш со шпинатом и сыром
Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))
Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
- Лаваш (тонкий)
- Шпинат (замороженный или свежий или консервированный)
- Сыр твердый (тертый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)
Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку
Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
Лаваш с сыром : https://www.povarenok.ru/recipes/show/20518/
Простой лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Кунжутный лаваш: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22572/
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/133266.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/small/133266.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))
Похожие рецепты
Фруктовый рулет в лаваше
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
Мексиканский сэндвич
Конвертики из армянского лаваша
Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
Пирожки из лаваша с творожной начинкой
Пирог из лаваша с курицей и кукурузой
Штрудель из лаваша с яблоками
Ложная ачма со сладким перцем
Фотографии «Жареный лаваш со шпинатом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года ВИКА-72 #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lzaika45 #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года sana swiss #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Фрау Марта #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года КолючкА #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lill #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года татра #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года irusja #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года zelenka82 #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года zelenka82 #
31 марта 2009 года Венерик #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года lyalyafa #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lacoste #
31 марта 2009 года Сета #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года korica #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года alen4ik #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник