Как приготовить лаваш треугольником

Треугольники из лаваша

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!

Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде

Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.

Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Предлагаю приготовить невероятно вкусный десерт, с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие конвертики и порадуйте своих родных.

ПП конвертики из лаваша с творогом

С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом диетического и низкокалорийного десерта. Конвертики из лаваша с творогом получаются невероятно вкусными с хрустящим тестом и нежнейшей сочной начинкой. Все, кто следит за своим питанием и фигурой, возьмут это десерт на вооружение.

Конвертики из лаваша с творогом в духовке

Конвертики из лаваша с творогом, приготовленные в духовке, станут вашим любимым десертом. Если вы хотите сократить потребление сахарного песка и при этом не отказывать себе в десертах, то вам, определенно, стоит воспользоваться этим простым рецептом. Приготовьте конвертики, и ваши домашние будут в восторге.

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде

Конвертики с фаршем из лаваша, приготовленные на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.

Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде

Быстрые и аппетитные пирожки можно приготовить на сковороде из лаваша. Используйте в качестве начинки сыр и яйцо. Сытное угощение для всей семьи вам обеспечено. Можно подавать на завтрак и даже к чаю.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом

С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом закусочных пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.

ПП треугольники из лаваша

Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник. Полезные треугольники из лаваша получаются аппетитными, хрустящими и понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Читайте также:  Как надо приготовить бисквит
Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша, приготовленные на сковороде, имеют аппетитную хрустящую корочку. Добавьте туда еще расплавленный тягучий сыр и ароматную зелень и это будет просто закуска мечты.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Самая распространенная начинка для лаваша – это творог. Добавьте к творогу немного свежей зелени и у вас получится великолепная сочная и полезная закуска.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только очень сытная, но и невероятно вкусная благодаря хрустящему лавашу и тягучему сыру. Кроме того, это блюдо готовится за считанные минуты.

Треугольник из лаваша с творогом и сыром

Очень вкусное лакомство из лаваша, с аппетитной, сочной начинкой из творога и сыра. Легко готовить и не нужно тратить время на приготовление теста! Вкусный десерт к чаю за пару минут! Настоящее наслаждение!

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и творогом аппетитная закуска, которая точно понравится вашим домочадцам. Она не очень сладкая, но отлично подходит к чаю или кофе. Вкусные и ароматные конвертики очень быстро исчезают со стола!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то конвертики из лаваша с сыром и колбасой лучше всего подойдут для вкусного перекуса. Сыр во время жарки расплавиться и конвертики получатся особенно сочными и ароматными. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из лаваша

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лаваш 277 9.1 1.1 56
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Творог 121 16 5 3
Лаваш армянский 229 7.6 0.7 51
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Зелень 32.6 1.9 1 3.9

Блюда из лаваша

Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром
Трубочки из лаваша

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Треугольники из лаваша с разными вкусными начинками

Легкие в приготовлении и настраиваемые под любые вкусовые предпочтения, треугольники из лаваша являются отличным гарниром для торжественных обедов, прекрасной закуской для вечеринок и просто добротной едой на тарелке, которая объединяя в одном изделии хлеб, мясо, сыр, овощи и зелень, правильно и вкусно подарит сытость на весь день.

Треугольники из лаваша с начинкой

Принцип заложенный в сборку изделия, с полоской лаваша которая несколько раз складывается под углом в форме треугольника вместе с начинкой, надежно запечатывая ее, позволяет делать треугольники из лаваша с разными начинками. Среди соленых лидируют творог и зелень, пюре, ветчина и сыр. Среди десертных начинок популярны яблоки.

  1. Вы можете обжарить треугольники из лаваша на сковороде в масле или на сухой сковороде гриль, чтобы снизить калорийность блюда.
  2. Чтобы жареные треугольники из лаваша долго сохраняли сочность, обмакните их перед обжариванием в смесь из взбитых яиц и обжарьте в хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Сырные треугольники из лаваша

Эти треугольники из лаваша с сыром, объединяя три вида сыра и шпинат, являются одним из лучших вариантов, чтобы объединить друзей за столом. Благодаря сочетанию сыров: рикотты, феты и пармезана начинка приобретает кремовую текстуру и сливочные, соленые вкусы которые удивительно хорошо контрастируют с чистыми вкусами свежего шпината.

  • рикотта – 250 г;
  • фета – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • лист лаваша – 3 шт.
  1. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре полосы.
  2. Соедините все компоненты начинки в блендере.
  3. Выложите по 2 ст. ложки начинки на каждую полосу, отступив от края на 2 см.
  4. Сложите угол над начинкой, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте складывать лаваш, сохраняя треугольную форму.
  5. Обжарьте треугольники сырные из лаваша в масле по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с колбасой

Замените яичницу с колбасой на треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, которые являются хорошим вариантом, чтобы начать день питательно, вкусно и сбалансировано. Натрите сыр на мелкой терке. Плавясь при обжаривании, он быстро станет вязким и будет удерживать кубики ветчины. По этой же причине добавьте в начинку сметану.

  • лаваш – 3 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. Соедините сыр, ветчину, сметану, горчицу и петрушку.
  2. Нарежьте каждый лист лаваша на три полосы.
  3. Выложите начинку, соберите треугольник.
  4. Взбейте яйца с солью и водой. Окуните треугольник в яичную смесь.
  5. Жарьте треугольники из лаваша на завтрак в разогретом масле до румяной корочки.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Нет времени на хачапури? Сочные и свежие, наполненные полезным добром, треугольники из лаваша с творогом с легкостью заменяют трудоемкую выпечку. Эта начинка — дань классике. Творог, зелень и чеснок объединяются под хрустящей корочкой лаваша жареного без масла на сухой сковороде гриль, чтобы сделать блюдо еще полезней.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 2 шт.
  1. Соедините все компоненты в однородную массу.
  2. Выложите начинку на 6 полосок лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль.

Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде

Названные за комфорт «ленивыми» чебуреками, треугольники из лаваша с фаршем ни в чем не уступают классике. Как и в традиционном варианте, ключом к успеху служит влажный фарш, который дополняется луком и водой для мягкости и сочности. Чтобы мясо равномерно приготовилось, нужно тонко нанести фарш на лист, повторяя форму треугольника.

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 200 г.
  1. Пропустите свинину через мясорубку. Добавьте остальные компоненты.
  2. Нарежьте лаваш на полоски шириной 30× 12 см. Нанесите фарш тонким слоем. Сверните.
  3. Обжарьте в кипящем масле.

Треугольники из лаваша с яйцом и луком

Идеальное сопровождение к первым блюдам, треугольники из лаваша с яйцом и зеленым луком с легкостью заменят пирожки не оставив лишних сантиметров на талии. Особенно приятно, что это бюджетное блюдо, c начинкой из трех компонентов: яиц вкрутую, лука и сливочного масла прекрасно сбалансировано и как кулинарное изделие, и как здоровая еда.

  • яйца вкрутую – 7 шт.;
  • зеленый лук – ¾ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – ⅙ ч. ложки;
  • полоски лаваша – 8 шт.
  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком, растопленным маслом и специями.
  2. Выложите начинку на полоски лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с грибами и сыром

Если вы испытываете дефицит в пикантных и питательных закусках к ужину, которые составят хорошую компанию бокалу красного вина? Тогда, вам понравятся хрустящие треугольники из лаваша с грибами. В этом варианте в лаваш запечатываются жаренные в вустерширском соусе лук, чеснок и грибы, которые выкладываются между слоями чеддера и феты.

  • шампиньоны – 350 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чеддер – 1 стакан;
  • фета – 50 г;
  • полоски лаваша – 8 шт.
  1. Обжарьте в масле лук за 4 мин.
  2. Добавьте грибы, чеснок и вустершир и тушите 10 мин. Остудите.
  3. Распределите на каждой полоске твердый сыр, сверху положите грибы, покрошите немного феты. Сверните.
  4. Обжарьте треугольники грибные из лаваша в масле.

Треугольники из лаваша с крабовыми палочками

Эти треугольники из армянского лаваша наполненные крабовыми палочками и сливочным сыром составят конкуренцию закускам с морепродуктами. Чтобы придать начинке устойчивость и гладкость, палочки натирают на терке и смешивают с кремовой смесью из сыра и майонеза. Начинка приобретает мягкий вкус, становится удобной в работе и поедании.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  1. Натрите крабовые палочки на терке. Взбейте с сыром, майонезом и укропом.
  2. Нарежьте лаваш на 8 полосок 20×8 см. Выложите начинку. Соберите.
  3. Подрумяньте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами

Вы можете дополнять и настраивать рецепт треугольников из лаваша беспроигрышными, классическими сочетаниями. Например, вспомнить о пицце и запечатать в обертку томатный соус, ветчину, базилик, томаты и сыр. Чтобы избежать беспорядка от вытекания соков, нарежьте томаты ломтиками и разместите между слоями сыра и ветчины.

  • ветчина – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • листья базилика – 10 шт;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Разделите лаваш 4 на полосы 15×30 см.
  2. Нарежьте помидор, сыр и ветчину тонкими полукольцами.
  3. Взбейте майонез с чесноком.
  4. Выложите компоненты слоями: томатный соус, ветчина, базилик, помидор, сыр.
  5. Сверните и обжарьте на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с яблоками на сковороде

Эти треугольники из лаваша с яблоками получат одобрение у тех, кто следит за весом, так как являются низкокалорийной альтернативой яблочному пирогу. В это же время эти свертки питательны и наполнены сладкими вкусами простой, но элегантной начинки из тушеных яблок, корицы и изюма. Подрумяньте яблочные треугольники в масле и наслаждайтесь.

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – 1 ч .ложка;
  • листы лаваша 14×32 см – 4 шт.
  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и тушите с изюмом, пудрой, корицей и 2 ст. ложками воды 6 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники.
  3. Подрумяньте в сливочном масле.

Треугольники из лаваша с картошкой

Если вы нуждаетесь в миниатюрной закуске на один укус, которая заменит хлеб и сопроводит ваш суп, приготовьте треугольники из лаваша с картофелем. Эти маленькие свертки, заполненные сливочным, чесночным картофельным пюре, чья кремовая текстура аппетитно контрастирует с хрустящей корочкой обертки, просты, экономичны и очень вкусны.

  • картофель – 650 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • листы лаваша 43×30 – 2 шт.
  1. Отварите картофель. Слейте воду. Пропустите картофель через пресс.
  2. Прогрейте масло, молоко и чеснок на плите 3 мин.
  3. Добавьте в картофель, перемешайте, заправьте сметаной.
  4. Разделите лаваш на 4 полосы. Выложите на каждую по 1 ст. ложке пюре, сверните в треугольники.
  5. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с капустой

Обладая способностью трансформироваться под любые предпочтения, закуска из лаваша треугольники может превращаться во что угодно, даже в пирожки с капустой. Так же как и пирожки, треугольники фаршируют тушеной капустой с луком. Однако, в этом варианте капуста дополняется еще и беконом, поэтому получается сочнее и ароматнее.

  • бекон – 100 г;
  • средняя капуста – ½ кочана;
  • лаваш – 200 г;
  • большой лук – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 2 ч. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка.
  1. Жарьте кубики бекона за 3 мин. Добавьте лук, капусту и тушите 10 мин. Перемешайте с соусом, специями и подержите на огне 3 мин. Остудите.
  2. Заверните в полоски лаваша.
  3. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с тунцом консервированным

Ваше тело и душа скажут вам спасибо за эти треугольники из лаваша с тунцом обогащенные протеинами, клетчаткой и витаминами. Начинка представляет вкусный и полезный салат с тунцом, яйцами вкрутую, сельдереем для хруста и майонезом для пикантности который, ради пользы и чистоты вкусов, лучше не жарить, а лишь слегка прогреть на сковороде.

  • банка тунца 170 г – 2 шт.;
  • лист лаваша – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.
  1. Разомните тунца вилкой, добавьте остальные компоненты.
  2. Соберите треугольники. Обжарьте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с морковкой по-корейски

Не достает пикантности? Включите в рецепт треугольников из лаваша с начинкой корейскую морковь. В этой начинке из сыра и отварной куриной грудки, заправленных сметаной, не хватало ее жгучести, сладости и хруста. Нарежьте морковь короткими полосками, чтобы создать удобство при поедании и улучшить текстуру блюда.

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • отварное куриное филе разобранное на волокна – 2 стакана;
  • корейская морковь – ½ стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • острый томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. Перемешайте мелко нарезанную морковь с остальными компонентами.
  2. Обжарьте собранные треугольники на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша в духовке

Эти треугольники из лаваша с начинкой в духовке подкупают креативностью и правильным подходом. В основе начинки — сыр бри. Плавясь от жара духовки, он объединяет вкусы и ароматы грецких орехов, зеленого лука, меда и кураги в липкую сочную, вкусную начинку которая идеально сочетается с румяной оберткой, пропитанной маслом.

  • полоски лаваша – 6 шт.;
  • сыр бри – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • курага – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.
  1. Нарежьте сыр кубиками, измельчите лук, орехи, курагу. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Заверните начинку в полоски лаваша.
  3. Смажьте маслом и запекайте 12 мин. при 180℃.

Треугольники из лаваша с начинкой на гриле

Нет ничего лучше, чем треугольники из лаваша на гриле, с подпалинами от жара углей, коричневыми полосками от решетки гриля, набитые тянущимся сыром, зеленью и томатами. Поскольку, эта простая, богатая на вариации, сытная закуска занимает и в сборке, и в обжарке не более 5 минут, уместно начать с нее. пока маринуется мясо.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;
  • чеснок фарш – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте тертый сыр с майонезом, зеленью и чесноком.
  2. Выложите на полоски лаваша, положите сверху по ломтику помидора, сверните треугольниками.
  3. Зафиксируйте в сетке для гриля. Жарьте над тлеющими углями по 2 мин. с каждой стороны.

Источник

Оцените статью