- Треугольники из лаваша
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из лаваша
- Блюда из лаваша
- Треугольники из лаваша с разными вкусными начинками
- Треугольники из лаваша с начинкой
- Сырные треугольники из лаваша
- Треугольники из лаваша с колбасой
- Треугольники из лаваша с творогом и зеленью
- Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде
- Треугольники из лаваша с яйцом и луком
- Треугольники из лаваша с грибами и сыром
- Треугольники из лаваша с крабовыми палочками
- Треугольники из лаваша с сыром и помидорами
- Треугольники из лаваша с яблоками на сковороде
- Треугольники из лаваша с картошкой
- Треугольники из лаваша с капустой
- Треугольники из лаваша с тунцом консервированным
- Треугольники из лаваша с морковкой по-корейски
- Треугольники из лаваша в духовке
- Треугольники из лаваша с начинкой на гриле
Треугольники из лаваша
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.
Конвертики из лаваша с курицей и грибами
Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!
Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде
Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Предлагаю приготовить невероятно вкусный десерт, с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие конвертики и порадуйте своих родных.
ПП конвертики из лаваша с творогом
С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом диетического и низкокалорийного десерта. Конвертики из лаваша с творогом получаются невероятно вкусными с хрустящим тестом и нежнейшей сочной начинкой. Все, кто следит за своим питанием и фигурой, возьмут это десерт на вооружение.
Конвертики из лаваша с творогом в духовке
Конвертики из лаваша с творогом, приготовленные в духовке, станут вашим любимым десертом. Если вы хотите сократить потребление сахарного песка и при этом не отказывать себе в десертах, то вам, определенно, стоит воспользоваться этим простым рецептом. Приготовьте конвертики, и ваши домашние будут в восторге.
Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде
Конвертики с фаршем из лаваша, приготовленные на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Быстрые и аппетитные пирожки можно приготовить на сковороде из лаваша. Используйте в качестве начинки сыр и яйцо. Сытное угощение для всей семьи вам обеспечено. Можно подавать на завтрак и даже к чаю.
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом закусочных пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.
ПП треугольники из лаваша
Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник. Полезные треугольники из лаваша получаются аппетитными, хрустящими и понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Треугольники из лаваша, приготовленные на сковороде, имеют аппетитную хрустящую корочку. Добавьте туда еще расплавленный тягучий сыр и ароматную зелень и это будет просто закуска мечты.
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Самая распространенная начинка для лаваша – это творог. Добавьте к творогу немного свежей зелени и у вас получится великолепная сочная и полезная закуска.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только очень сытная, но и невероятно вкусная благодаря хрустящему лавашу и тягучему сыру. Кроме того, это блюдо готовится за считанные минуты.
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Очень вкусное лакомство из лаваша, с аппетитной, сочной начинкой из творога и сыра. Легко готовить и не нужно тратить время на приготовление теста! Вкусный десерт к чаю за пару минут! Настоящее наслаждение!
Конвертики из лаваша с сыром и творогом
Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и творогом аппетитная закуска, которая точно понравится вашим домочадцам. Она не очень сладкая, но отлично подходит к чаю или кофе. Вкусные и ароматные конвертики очень быстро исчезают со стола!
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то конвертики из лаваша с сыром и колбасой лучше всего подойдут для вкусного перекуса. Сыр во время жарки расплавиться и конвертики получатся особенно сочными и ароматными. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из лаваша
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лаваш | 277 | 9.1 | 1.1 | 56 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Лаваш армянский | 229 | 7.6 | 0.7 | 51 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Блюда из лаваша
Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром
Трубочки из лаваша
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Треугольники из лаваша с разными вкусными начинками
Легкие в приготовлении и настраиваемые под любые вкусовые предпочтения, треугольники из лаваша являются отличным гарниром для торжественных обедов, прекрасной закуской для вечеринок и просто добротной едой на тарелке, которая объединяя в одном изделии хлеб, мясо, сыр, овощи и зелень, правильно и вкусно подарит сытость на весь день.
Треугольники из лаваша с начинкой
Принцип заложенный в сборку изделия, с полоской лаваша которая несколько раз складывается под углом в форме треугольника вместе с начинкой, надежно запечатывая ее, позволяет делать треугольники из лаваша с разными начинками. Среди соленых лидируют творог и зелень, пюре, ветчина и сыр. Среди десертных начинок популярны яблоки.
- Вы можете обжарить треугольники из лаваша на сковороде в масле или на сухой сковороде гриль, чтобы снизить калорийность блюда.
- Чтобы жареные треугольники из лаваша долго сохраняли сочность, обмакните их перед обжариванием в смесь из взбитых яиц и обжарьте в хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Сырные треугольники из лаваша
Эти треугольники из лаваша с сыром, объединяя три вида сыра и шпинат, являются одним из лучших вариантов, чтобы объединить друзей за столом. Благодаря сочетанию сыров: рикотты, феты и пармезана начинка приобретает кремовую текстуру и сливочные, соленые вкусы которые удивительно хорошо контрастируют с чистыми вкусами свежего шпината.
- рикотта – 250 г;
- фета – 100 г;
- пармезан – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – 80 г;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- соль и перец – по ¼ ч. ложки;
- лист лаваша – 3 шт.
- Разрежьте каждый лист лаваша на четыре полосы.
- Соедините все компоненты начинки в блендере.
- Выложите по 2 ст. ложки начинки на каждую полосу, отступив от края на 2 см.
- Сложите угол над начинкой, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте складывать лаваш, сохраняя треугольную форму.
- Обжарьте треугольники сырные из лаваша в масле по 2 мин. с каждой стороны.
Треугольники из лаваша с колбасой
Замените яичницу с колбасой на треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, которые являются хорошим вариантом, чтобы начать день питательно, вкусно и сбалансировано. Натрите сыр на мелкой терке. Плавясь при обжаривании, он быстро станет вязким и будет удерживать кубики ветчины. По этой же причине добавьте в начинку сметану.
- лаваш – 3 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- вода – 1 ст. ложка.
- Соедините сыр, ветчину, сметану, горчицу и петрушку.
- Нарежьте каждый лист лаваша на три полосы.
- Выложите начинку, соберите треугольник.
- Взбейте яйца с солью и водой. Окуните треугольник в яичную смесь.
- Жарьте треугольники из лаваша на завтрак в разогретом масле до румяной корочки.
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью
Нет времени на хачапури? Сочные и свежие, наполненные полезным добром, треугольники из лаваша с творогом с легкостью заменяют трудоемкую выпечку. Эта начинка — дань классике. Творог, зелень и чеснок объединяются под хрустящей корочкой лаваша жареного без масла на сухой сковороде гриль, чтобы сделать блюдо еще полезней.
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка и укроп – по 2 ст. ложки;
- чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый перец – ¼ ч. ложки;
- лаваш – 2 шт.
- Соедините все компоненты в однородную массу.
- Выложите начинку на 6 полосок лаваша, сверните в треугольники.
- Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль.
Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде
Названные за комфорт «ленивыми» чебуреками, треугольники из лаваша с фаршем ни в чем не уступают классике. Как и в традиционном варианте, ключом к успеху служит влажный фарш, который дополняется луком и водой для мягкости и сочности. Чтобы мясо равномерно приготовилось, нужно тонко нанести фарш на лист, повторяя форму треугольника.
- свинина – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- холодная вода – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки;
- лаваш – 200 г.
- Пропустите свинину через мясорубку. Добавьте остальные компоненты.
- Нарежьте лаваш на полоски шириной 30× 12 см. Нанесите фарш тонким слоем. Сверните.
- Обжарьте в кипящем масле.
Треугольники из лаваша с яйцом и луком
Идеальное сопровождение к первым блюдам, треугольники из лаваша с яйцом и зеленым луком с легкостью заменят пирожки не оставив лишних сантиметров на талии. Особенно приятно, что это бюджетное блюдо, c начинкой из трех компонентов: яиц вкрутую, лука и сливочного масла прекрасно сбалансировано и как кулинарное изделие, и как здоровая еда.
- яйца вкрутую – 7 шт.;
- зеленый лук – ¾ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- молотый перец – ⅙ ч. ложки;
- полоски лаваша – 8 шт.
- Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком, растопленным маслом и специями.
- Выложите начинку на полоски лаваша, сверните в треугольники.
- Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль по 3 мин. с каждой стороны.
Треугольники из лаваша с грибами и сыром
Если вы испытываете дефицит в пикантных и питательных закусках к ужину, которые составят хорошую компанию бокалу красного вина? Тогда, вам понравятся хрустящие треугольники из лаваша с грибами. В этом варианте в лаваш запечатываются жаренные в вустерширском соусе лук, чеснок и грибы, которые выкладываются между слоями чеддера и феты.
- шампиньоны – 350 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- чеддер – 1 стакан;
- фета – 50 г;
- полоски лаваша – 8 шт.
- Обжарьте в масле лук за 4 мин.
- Добавьте грибы, чеснок и вустершир и тушите 10 мин. Остудите.
- Распределите на каждой полоске твердый сыр, сверху положите грибы, покрошите немного феты. Сверните.
- Обжарьте треугольники грибные из лаваша в масле.
Треугольники из лаваша с крабовыми палочками
Эти треугольники из армянского лаваша наполненные крабовыми палочками и сливочным сыром составят конкуренцию закускам с морепродуктами. Чтобы придать начинке устойчивость и гладкость, палочки натирают на терке и смешивают с кремовой смесью из сыра и майонеза. Начинка приобретает мягкий вкус, становится удобной в работе и поедании.
- крабовые палочки – 250 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- тонкий лаваш – 1 шт.
- Натрите крабовые палочки на терке. Взбейте с сыром, майонезом и укропом.
- Нарежьте лаваш на 8 полосок 20×8 см. Выложите начинку. Соберите.
- Подрумяньте на сухой сковороде.
Треугольники из лаваша с сыром и помидорами
Вы можете дополнять и настраивать рецепт треугольников из лаваша беспроигрышными, классическими сочетаниями. Например, вспомнить о пицце и запечатать в обертку томатный соус, ветчину, базилик, томаты и сыр. Чтобы избежать беспорядка от вытекания соков, нарежьте томаты ломтиками и разместите между слоями сыра и ветчины.
- ветчина – 150 г;
- моцарелла – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- листья базилика – 10 шт;
- лаваш – 1 шт.
- Разделите лаваш 4 на полосы 15×30 см.
- Нарежьте помидор, сыр и ветчину тонкими полукольцами.
- Взбейте майонез с чесноком.
- Выложите компоненты слоями: томатный соус, ветчина, базилик, помидор, сыр.
- Сверните и обжарьте на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Треугольники из лаваша с яблоками на сковороде
Эти треугольники из лаваша с яблоками получат одобрение у тех, кто следит за весом, так как являются низкокалорийной альтернативой яблочному пирогу. В это же время эти свертки питательны и наполнены сладкими вкусами простой, но элегантной начинки из тушеных яблок, корицы и изюма. Подрумяньте яблочные треугольники в масле и наслаждайтесь.
- крупные яблоки – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица – 1 ч .ложка;
- листы лаваша 14×32 см – 4 шт.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками и тушите с изюмом, пудрой, корицей и 2 ст. ложками воды 6 мин.
- Остудите, заверните в треугольники.
- Подрумяньте в сливочном масле.
Треугольники из лаваша с картошкой
Если вы нуждаетесь в миниатюрной закуске на один укус, которая заменит хлеб и сопроводит ваш суп, приготовьте треугольники из лаваша с картофелем. Эти маленькие свертки, заполненные сливочным, чесночным картофельным пюре, чья кремовая текстура аппетитно контрастирует с хрустящей корочкой обертки, просты, экономичны и очень вкусны.
- картофель – 650 г;
- молоко – ½ стакана;
- чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- листы лаваша 43×30 – 2 шт.
- Отварите картофель. Слейте воду. Пропустите картофель через пресс.
- Прогрейте масло, молоко и чеснок на плите 3 мин.
- Добавьте в картофель, перемешайте, заправьте сметаной.
- Разделите лаваш на 4 полосы. Выложите на каждую по 1 ст. ложке пюре, сверните в треугольники.
- Обжарьте в масле.
Треугольники из лаваша с капустой
Обладая способностью трансформироваться под любые предпочтения, закуска из лаваша треугольники может превращаться во что угодно, даже в пирожки с капустой. Так же как и пирожки, треугольники фаршируют тушеной капустой с луком. Однако, в этом варианте капуста дополняется еще и беконом, поэтому получается сочнее и ароматнее.
- бекон – 100 г;
- средняя капуста – ½ кочана;
- лаваш – 200 г;
- большой лук – 1 шт.;
- сушеный укроп – 2 ч. ложки;
- томатный соус – 1 ст. ложка.
- Жарьте кубики бекона за 3 мин. Добавьте лук, капусту и тушите 10 мин. Перемешайте с соусом, специями и подержите на огне 3 мин. Остудите.
- Заверните в полоски лаваша.
- Обжарьте в масле.
Треугольники из лаваша с тунцом консервированным
Ваше тело и душа скажут вам спасибо за эти треугольники из лаваша с тунцом обогащенные протеинами, клетчаткой и витаминами. Начинка представляет вкусный и полезный салат с тунцом, яйцами вкрутую, сельдереем для хруста и майонезом для пикантности который, ради пользы и чистоты вкусов, лучше не жарить, а лишь слегка прогреть на сковороде.
- банка тунца 170 г – 2 шт.;
- лист лаваша – 2 шт.;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
- красный лук – 2 ст. ложки;
- майонез – ⅓ стакана;
- петрушка – 1 ч. ложка;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ч. ложки.
- Разомните тунца вилкой, добавьте остальные компоненты.
- Соберите треугольники. Обжарьте на сухой сковороде.
Треугольники из лаваша с морковкой по-корейски
Не достает пикантности? Включите в рецепт треугольников из лаваша с начинкой корейскую морковь. В этой начинке из сыра и отварной куриной грудки, заправленных сметаной, не хватало ее жгучести, сладости и хруста. Нарежьте морковь короткими полосками, чтобы создать удобство при поедании и улучшить текстуру блюда.
- лист лаваша – 2 шт.;
- отварное куриное филе разобранное на волокна – 2 стакана;
- корейская морковь – ½ стакана;
- сметана – 1 стакан;
- острый томатный соус – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 1 стакан;
- соль и зелень по вкусу.
- Перемешайте мелко нарезанную морковь с остальными компонентами.
- Обжарьте собранные треугольники на сухой сковороде.
Треугольники из лаваша в духовке
Эти треугольники из лаваша с начинкой в духовке подкупают креативностью и правильным подходом. В основе начинки — сыр бри. Плавясь от жара духовки, он объединяет вкусы и ароматы грецких орехов, зеленого лука, меда и кураги в липкую сочную, вкусную начинку которая идеально сочетается с румяной оберткой, пропитанной маслом.
- полоски лаваша – 6 шт.;
- сыр бри – 200 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- грецкие орехи – ¼ стакана;
- курага – ½ стакана;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- молотая корица – ¼ ч. ложки;
- цедра – ½ ч. ложки.
- Нарежьте сыр кубиками, измельчите лук, орехи, курагу. Соедините все ингредиенты в миске.
- Заверните начинку в полоски лаваша.
- Смажьте маслом и запекайте 12 мин. при 180℃.
Треугольники из лаваша с начинкой на гриле
Нет ничего лучше, чем треугольники из лаваша на гриле, с подпалинами от жара углей, коричневыми полосками от решетки гриля, набитые тянущимся сыром, зеленью и томатами. Поскольку, эта простая, богатая на вариации, сытная закуска занимает и в сборке, и в обжарке не более 5 минут, уместно начать с нее. пока маринуется мясо.
- лист лаваша – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;
- чеснок фарш – 1 ч. ложка.
- Смешайте тертый сыр с майонезом, зеленью и чесноком.
- Выложите на полоски лаваша, положите сверху по ломтику помидора, сверните треугольниками.
- Зафиксируйте в сетке для гриля. Жарьте над тлеющими углями по 2 мин. с каждой стороны.
Источник