- Рецепт: Лазанья из лазанок — без мяса с грибами
- Я стала мамой!
- Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
- Основа для лазаньи
- Лазанья Макфа: калорийность, состав
- Классический рецепт лазаньи Макфа
- Соус бешамель
- Соус Болоньезе
- Этапы приготовления
- Украинская кухня: рецепт аппетитных лазанок
- Я стала мамой!
- Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
- Основа для лазаньи
- Лазанья Макфа: калорийность, состав
- Классический рецепт лазаньи Макфа
- Соус бешамель
- Соус Болоньезе
- Этапы приготовления
Рецепт: Лазанья из лазанок — без мяса с грибами
Называются они лазанки. Изготовитель на упаковке сообщил, что история лазанок уходит корнями в 16 век, и что блюда из лазанок пользовались большой популярностью в кухне славян. На упаковке изготовитель предлагает рецепт лазанок с курицей и грибами.
Полностью повторить предложенный рецепт мне не удалось по техническим причинам, но то блюдо, что получилось с изменениями и дополнениями, тоже достойно внимания.:), тем более, что оно без мяса, а сейчас Пост.
Лазанки я отварила в подсоленой воде до состояния «аль денте».
В подсолнечном масле обжарила лук, чеснок и морковь.
Добавила в сковороду к обжаренным овощам размороженные грибы. Посолила, поперчила. Я готовила в прок грибы рядовки.Рядовки отварные. Обжарила все вместе минуты 4-5.
В смазанную форму для запекания выложила половину лазанок.
На лазанки положила половину обжаренных грибов. На грибы вторую половину лазанок и сверху оставшиеся грибы.
Потерла сыр на мелкой терке.
Для соуса в молоко добавила сметану, перемешала и довела до кипения. В оригинальном рецепте были сливки, у меня их не оказалось.
Добавила к молоку сыр, перемешала до расплавления сыра. Посолила .
Выложила соус в форму.
Сверху засыпала тертым сыром. Поставила в духовку на 190* до расплавления сыра.
Источник
Я стала мамой!
Блог молодой мамы и врача
- Вы здесь:
- Главная
- Питание
- Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам. Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе. Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.
Основа для лазаньи
Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:
- Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г — от 170 рублей;
- Makfa лазанья с двойной волной 500 г — от 90 рублей;
- Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г — от 220 рублей;
- Pasta Zara Лазанья яичная 250 г — от 120 рублей.
Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.
Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.
Лазанья Макфа: калорийность, состав
На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).
Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:
- калорийность 344 ккал
- белки — 12,5 г
- жиры — 1,3 г
- углеводы — 70, 5 г
лазанья рецепт
В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.
Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер — 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов — с двойным рифлением — такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.
лазанья рецепт
Классический рецепт лазаньи Макфа
Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:
- 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
- 100 г томатной пасты без добавок.
- 1 крупная морковь и луковица.
- 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
- 100 г сливочного масла.
- 300-400 г сыра.
- 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
- Соль, мускатный орех, свежий чеснок.
лазанья рецепт
Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.
Соус бешамель
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.
- Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
- В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
- Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
- Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.
лазанья рецепт
Соус Болоньезе
Томатно-мясная масса — основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.
- Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
- Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
- В конце положить мелко нарубленный чеснок.
лазанья рецепт
лазанья рецепт
лазанья рецепт
Этапы приготовления
Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.
- Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.
лазанья рецепт
- Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.
лазанья рецепт
- Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.
лазанья рецепт
- В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.
лазанья рецепт
Источник
Украинская кухня: рецепт аппетитных лазанок
Лазанки готовят в Польше, Литве, Белоруссии и на Западной Украине. По некоторым данным, рецепт попал в Польшу в XVI веке благодаря королеве Боне Сфорце — итальянке, жене короля Сигизмунда I. Боне не пришлась по вкусу жирная польская кухня, и готовку при дворе поручили итальянским поварам.
Для лазанок замешивают тесто из пшеничной, ржаной или гречневой муки, раскатывают его, нарезают, а затем отваривают. В Польше к ним добавляют квашеную или свежую капусту, грибы, колбасу или мясо. В Белоруссии, где рецепт также распространился в районе XVI века, готовят лазанки с жареным салом и луком, а в пост — с тертым маком и ягодами.
Интересно, что раньше лазанки готовили иначе: не смешивали с другими ингредиентами, а укладывали слоями, как настоящую лазанью.
В украинской кухне были известны лазанки из картофельного теста: их резали, сушили, а затем варили в бульоне или молоке. Также во Львове в начале XX века был популярен рецепт лазанок, запеченных в слоеном тесте с ветчиной, маслом и сметаной — называлось это «пирожком с ветчиной».
Для приготовления лазанок вам понадобятся:
— мука — 2,5 — 3 стакана
Взбейте яйцо с помощью венчика или миксера. Добавьте к нему стакан воды, соль, а затем постепенно вмешайте муку.
Замесите руками тесто и разделите его на три равных части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на квадраты или треугольники.
Поджарьте до золотистости лук и сало.
Выложите горячие лазанки на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и присыпьте жареным салом и луком.
Источник
Я стала мамой!
Блог молодой мамы и врача
- Вы здесь:
- Главная
- Питание
- Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам. Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе. Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.
Основа для лазаньи
Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:
- Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г — от 170 рублей;
- Makfa лазанья с двойной волной 500 г — от 90 рублей;
- Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г — от 220 рублей;
- Pasta Zara Лазанья яичная 250 г — от 120 рублей.
Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.
Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.
Лазанья Макфа: калорийность, состав
На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).
Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:
- калорийность 344 ккал
- белки — 12,5 г
- жиры — 1,3 г
- углеводы — 70, 5 г
лазанья рецепт
В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.
Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер — 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов — с двойным рифлением — такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.
лазанья рецепт
Классический рецепт лазаньи Макфа
Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:
- 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
- 100 г томатной пасты без добавок.
- 1 крупная морковь и луковица.
- 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
- 100 г сливочного масла.
- 300-400 г сыра.
- 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
- Соль, мускатный орех, свежий чеснок.
лазанья рецепт
Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.
Соус бешамель
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.
- Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
- В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
- Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
- Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.
лазанья рецепт
Соус Болоньезе
Томатно-мясная масса — основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.
- Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
- Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
- В конце положить мелко нарубленный чеснок.
лазанья рецепт
лазанья рецепт
лазанья рецепт
Этапы приготовления
Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.
- Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.
лазанья рецепт
- Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.
лазанья рецепт
- Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.
лазанья рецепт
- В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.
лазанья рецепт
Источник