Как приготовить лазанью по быстрому

Содержание
  1. Рецепты Быстрая лазанья
  2. Быстрая лазанья
  3. Быстрая лазанья
  4. Быстрая лазанья из баклажана
  5. Лазанья с фаршем быстро
  6. Лазанья по-быстрому
  7. Быстрая лазанья на плите
  8. Лазанья по‑быстрому
  9. Быстрая лазанья с лососем
  10. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)
  11. Быстрая домашняя «Лазанья»
  12. Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша
  13. Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»
  14. Соус «Бешамель» для лазаньи
  15. Закусочные рулеты-быстро и просто!рецепт выходного дня
  16. Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
  17. Лигурийская лазанья
  18. Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
  19. Лазанья «выходного дня»
  20. Лазанья с томатным соусом
  21. Лазанья по-домашнему
  22. Домашняя лазанья
  23. Лазанья «Ленивая»
  24. Лазанья
  25. Рулет «А-ля лазанья»
  26. Лазанья
  27. Лазанья «Вкусная»
  28. Кабачковая фитнесс -«лазанья»
  29. Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
  30. Запеканка «Почти лазанья»
  31. Лазанья болоньезе
  32. Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
  33. Лазанья в домашних условиях

Рецепты Быстрая лазанья

Быстрая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи — 21 штука

Чесночный соус — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Домашний майонез — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Смешать фарш с яйцами.

Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).

Быстрая лазанья

Листы лазаньи — 400 Грамм

Лавровый лист — 5 Штук

Сыр твердый — 500 Грамм

Красное вино — 250 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 4 Ст. ложки

Фарш из говядины — 600 Грамм

1. В сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности.

2. К луку добавьте кетчуп, лавровые листы и вино. Добавьте фарш и тушите мясо до готовности.

3. Противень смажьте кетчупом.

4. На дно положите листы лазаньи.

Быстрая лазанья из баклажана

чеснок – 1 зубчик

2 веточки базилика

2 шарика моццареллы

2 спелых томата

масло оливковое – 100 мл

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.

Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в.

Лазанья с фаршем быстро

Молоко — 2 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Лазанья — 1 Штука (1 стандартная пачка)

Помидор — 2 Штуки

Сыр твердый — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Обжарим на растительном масле фарш и измельченный лук. Оставим остывать, а тем временем сделаем соус из молока, муки и растопленного сливочного масла. Просто держим его на маленьком огне, пока не загустеет.

2. Теперь просто чередуем слои — фарш, листы лазаньи и соус.

Лазанья по-быстрому

200гр копч колбасы или ветчины

500гр слоеного теста

тесто тонко раскатать , порезать на прямоугольники и опустить по одному в кипящую подсоленную воду на 10 сек

луковицу, зелень, колбасу или ветчину, сыр мелко порезать

лук добавить в фарш.

Быстрая лазанья на плите

Листы лазаньи — 8-10 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Луковица — 1 Штука

Помидоры — 1-2 Штук

Вода — 2 Стакана

Сыр — 200 Грамм (+ шарики Моцареллы по желанию)

Фарш — 250 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Томатный соус — 2-3 Ст. ложек

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и измельченный лук.

2. Обжарьте фарш с луком в течение нескольких минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

3. Выложите сверху листы лазаньи.

4. Добавьте измельченный помидор.

5. Влейте немного томатного соуса, томатной пассаты или потертых помидоров.

Лазанья по‑быстрому

Цукини — 2 штуки

Белый соус — 425 мл

Соус болоньезе — 550 г

Тесто для лазаньи — 250 г

Мясной фарш — 500 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные цуккини 1–2 минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить покупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15 минут.

Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слегка подогреть покупной белы.

Читайте также:  Как приготовить кабана секача

Быстрая лазанья с лососем

филе лосося – 250 г

соль, свежемолотый черный перец

сыр твердых сортов – 50 г

сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.

зерненый творог – 200 г

зеленый горошек – 250 г

небольшой пучок укропа

базилик – 0,5 пучка

сливки жирностью 10-15% – 120 мл

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть б.

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)

16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.

Для соуса бешамель:

120 г сливочного масла

0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)

1,5 стакана воды

Для мясного соуса:

250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)

2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)

Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.

Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)

В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачно.

Быстрая домашняя «Лазанья»

Масло сливочное — 140 Грамм

Мука — 320 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 4-5 Штук

Вода — 140 Миллилитров

Молоко — 450 Миллилитров

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Твердый сыр — 200 Грамм

Фарш — 230 Грамм

1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.

2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на три равные части.

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

сливочное масло, 25 грамм

луковица, 120 грамм

растительное масло, 50 мл

орегано, по вкусу

томатная паста, 1 ч. л.

мускатный орех, по вкусу

базилик, по вкусу

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лаваш.

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 20 г

Грудка куриная — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,

перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,

Фарш приправить специями и посолить.

Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,

Приготовим молочный соус.

2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.

Постепенно добавляем 2 с.

Соус «Бешамель» для лазаньи

Молоко — 450 Миллилитров

Мука — 35-50 Грамм

Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 80 Грамм

В сотейнике растопите масло.

Добавьте муку и быстро мешайте.

Закусочные рулеты-быстро и просто!рецепт выходного дня

4 листочка для лазаньи

немного лимонной цедры

1 ст. л. каперсов

1 ст.л.лимонного сока

1/2 ч.л.не острой горчицы

50 гр. крем-чиза типа»Филадельфия»

50 гр.густого йогурта (у меня греческий)

Листы лазаньи отварить, остудить и протереть насухо, что бы не оставалось воды.разрезать пополам.

Соединить фету, крем-чиз, йогурт, каперсы и цедру лимона.

На каждый лист лазаньи выложить сырную массу, добавить семгу, укроп. Завернуть рулетиком.

Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель

1\2 головки лука

800 гр. куриного филе

1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов

3 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо, зелень, соль по вкусу.

1/2 стак. сметаны

Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445

Читайте также:  Горбуша холодного копчения что приготовить с ней

филе перекрутить на мясорубке,посолить.

Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,

размягчённое сливочное масло и сливки.

Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.

Смочить их во взбитых яйцах .

Лигурийская лазанья

тертый пармезан – 3 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

2 больших пучка базилика, только листья

орехи пинии или кедровые орехи – 3 ст. л.

сливки жирностью 23% – 100 мл

зубчик чеснока – 1 шт.

готовые листы для лазаньи – 500 г

сыр рикотта – 250 г

сыр маскарпоне – 250 г

Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить.

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Орех мускатный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Начнем с соуса бешамель, так как это самый трудоемкий процесс. Зато какой результат будет! Растопим масло на маленьком огне и всыпем муку, постоянно мешаем. Понемногу вливаем молоко маленькими порциями. И мешаем, мешаем, мешаем, чтобы не было комочков. Когда молоко впитается в масляно-мучную смесь, подливаем еще немного молока, и все тоже самое проделываем, .

Лазанья «выходного дня»

помидоры, консервированные в собственном соку — 1 банка (800 г)

фасоль зеленая мороженная ≈ 200 г

базилик сушеный (или др. приправы)

молоко — 0,5 литра

шампиньоны – 400 г мороженных

растительное масло для обжаривания

лук репчатый — 2 средних головки

Тесто для лазаньи (готовое) — 8 листов

твердый сыр — 150 г

сливочное масло — 30-50 г

пармезан — 20 г (по желанию и наличию)

У меня готовое тесто, используемое без предварительного отваривания. В наличии оказалось всего 8 пластинок, да ещё и со шпинатом. Поэтому использовалась малая форма для запекания (22х22, глубиной 6 см), куда входит 2 листа теста. Лазанья получилась на 4 слоя.

Обжариваем грибы с луком.

Готовим фарш или смешиваем «свежекупленный» с мелко измельченным лу.

Лазанья с томатным соусом

Соус томатный — 800 Миллилитров

Перец болгарский — 0,5 Штуки (крупный)

Масло растительное — 2 Чайных ложки

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 85 Миллилитров

Паста для лазаньи — 250 Грамм

Рикотта — 420 Грамм

Моцарелла — 400 Грамм

Приправы итальянские — 1 Ст. ложка

Помидоры — 400 Грамм (измельченные)

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Пармезан — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Фарш говяжий — 450 Грамм

На растительном масле обжарьте говяжий фарш.

Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.

Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.

Лазанья по-домашнему

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр голландский — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Фарш мясной — 600 г

Приготовим необходимые ингридиенты

Сыр натереть на крупной терке;

Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу;

Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку

Источник

Домашняя лазанья

Лазанья «Ленивая»

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Рулет «А-ля лазанья»

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Лазанья

Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Лазанья «Вкусная»

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».

Кабачковая фитнесс -«лазанья»

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не «лазанья», поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, «низкокалорийно».

Читайте также:  Как можно приготовить мясной салат

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Запеканка «Почти лазанья»

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Лазанья болоньезе

Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная — с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт «Лазаньи болоньезе».

Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»

Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!

Лазанья в домашних условиях

Ценители итальянских блюд обязательно возьмут на вооружение, кроме примеров классической пиццы и рецепт такого блюда, как лазанья. Что такое лазанья в двух словах? Это слои пресного теста, тонко раскатанного, между которыми прокладывается какой-то вид фарша, каждый слой поливается соусом. Затем все это великолепие запекается в духовке. Итак, рецепт лазаньи в домашних условиях под соусом бешамель.

Рецепт лазаньи с мясным фаршем под соусом бешамель

Сытный вариант лазаньи. Хотя в летний период лазанью в Италии принято готовить с овощами или грибами.

Самое главное – купить листы теста для лазаньи (продаются обычно в отделах макаронных изделий). Однако, из обычного пресного теста на вареники или пельмени вы можете приготовить самостоятельно такие тонкие листы. Главное раскатывать их очень тонко, как на нарезку лапши.

Кроме упаковки листов лазаньи (половины этой упаковки, много не нужно), вам понадобится: молоко (один литр), сухое красное вино (пять столовых ложек), оливковое или растительное масло (две ложки), мука пшеничная (50 граммов), одна луковица, сливочное масло (50 граммов), одна морковь, соль и перец, щепотка мускатного ореха, говяжий фарш, куриный или свиной, сыр твердых сортов (200 граммов), томатная паста (2 ложки).

Готовим соус Бешамель

Для него нужно растопить масло в сотейнике или казанке, насыпать муку, помешивая интенсивно, тонкой струйкой влить половину стакана молока, также помешивать интенсивно. Теперь тонкой струей добавляем подогретое оставшееся молоко (оставьте от него еще половину стакана для начинки) в казан. Добавляем мускатный орех, соль, прочие специи по желанию. Помешивая варим до легкого загустения. Если мешали плохо и остались комочки в соусе, просто протрите их через сито. Оставляем соус в сторону. Пусть он настаивается.

Лук нарезаем, морковь шинкуется или нарезается мелкими кубиками (овощи перед этим очищаются, естественно, от кожуры). Овощи пассируются на сливочном масле или растительном. К ним добавляется фарш и все обжаривается вместе три минуты. К содержимому добавляется томатная паста (можно разбавить ее в воде, чтобы не была слишком густой), вино, перец, соль. Огонь убавляется, добавляется молоко, которое мы оставляли для фарша. Тушим начинку 20 минут. И выключаем огонь.

Натираем сыр на крупной терке. Листы теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень, а лучше в прямоугольную форму. На тесто выкладывается небольшим слоем фарш, поливается соус, посыпается сыр. Снова пласт из листиков теста, снова фарш, соус, сыр. Снова тесто, затем фарш, соус, сыр. То есть должно получиться три слоя. Запекается лазанья до готовности в разогретой духовке на 180 градусах. Подается порциями на отдельных тарелках.

Источник

Оцените статью