- Лазанья с соусом бешамель — классический рецепт с фото пошагово
- Лазанья с соусом бешамель с фаршем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лазанья из лаваша с соусом бешамель
- Лазанья овощная с соусом бешамель
- Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель
- Лазанья блинная с соусом бешамель
- Классическая лазанья
- Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классическая лазанья»:
- Домашняя лазанья с фаршем
- Ингредиенты для «Домашняя лазанья с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя лазанья с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Мясные котлеты с брокколи
- Тефтели, запеченные в топленом молоке
- Мясные котлеты «Черепашки»
- Тако для ЗОЖ
- Репа «Праздничная»
- Котлеты в беконе с ананасом
- Капустный пирог «Ленивец»
- Паста с фаршем и кабачками
- Котлетки «Ленивый ужин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский»
- Морковный рулет «Рыжее чудо»
- Желе «Кофе со сливками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с соусом бешамель — классический рецепт с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. По сути, это та же паста, только изготовленная в виде широких пластин и прослоенная начинкой. Тесто для листов лазаньи можно приготовить самостоятельно или использовать готовую основу, купленную в магазине. Неотъемлемый союзник традиционной лазаньи – соус бешамель, а в качестве прослойки могут выступать различные виды фарша, овощи, грибы и, непременно, сыр. Лазанью удобно выпекать в глубокой форме с бортиками, а подавать ее лучше со свежим овощным салатом.
Лазанья с соусом бешамель с фаршем
Это рецепт лазаньи на основе готовых листов теста, приобретенных в магазине. Их наличие значительно упрощает процесс готовки. Вам остается только обжарить фарш и правильно сварить соус бешамель. При соблюдении технологии приготовления получится аппетитное, сытное блюдо, которое станет фаворитом и частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лазанья из лаваша с соусом бешамель
Лазанья, в которой основой служит лаваш, — очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша.
- 500 г мясного фарша.
- 1 головка лука.
- 3 помидора.
- 100 г сыра.
- Соль, приправы по вкусу.
- Растительное масло.
- 600 мл молока.
- 1,5 ст. л. муки.
- 40 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде.
- С томатов удалить кожицу, нарезать на кусочки и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.
- К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, свино-говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша (около 15 минут).
- Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить. После влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Послить его и добавить выбранные вами приправы.
- Потереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.
- В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.
- Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Лазанья овощная с соусом бешамель
Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, — вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 15 шт.
- По 250 г кабачков и баклажан.
- По 11 стручку красного и желтого сладкого перца.
- 1 помидор.
- 2 моркови.
- 3 ст. молока.
- 2 ст. л. муки.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 200 г сыра.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидор кожица снимается по желанию.
- Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.
- Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.
- В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.
- Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.
Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель
Куриное филе и грибы очень хорошо сочетаются, а если запечь их с пастой-лазаньей, получится потрясающее сытное блюдо. Рекомендуется использовать для лазаньи шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Куриное филе можно отварить или обжарить – по вашему желанию.
Ингредиенты:
- 8 листов лазаньи.
- 250 г томатов.
- 500 г куриного филе.
- 200 г грибов.
- 200 г сыра.
- 1 луковица.
- Зелень.
- 500 мл молока.
- 50 г муки.
- 50 г масла сливочного.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
- Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.
- Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.
- Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.
- Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.
- Грибы отправить в сковороду и вместе с луком и курой жарить еще минут 10 на среднем огне.
- Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.
- Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).
- Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть куры и грибов, опять бешамель и листы.
- Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.
- Всё посыпать тертым сыром.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.
Лазанья блинная с соусом бешамель
Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 700 мл молока.
- 250-300 г муки.
- 1,5 -2 ст. л. крахмала картофельного.
- 1 яйцо.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Отварное мясо (говядина, свинина или кура) – 300 г.
- Копчености (мясо или колбаса) – 100 г.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сухой базилик – щепотка.
- Соль и перец.
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло – 100 г.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для их жарки блинницу, чтобы получались красивой формы заготовки.
- Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.
- Копчености порезать маленькими кубиками.
- Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.
- Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.
- Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе с молоком варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.
- Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
- Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
- Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.
Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.
Источник
Классическая лазанья
✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.
Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
Листы для лазаньи
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Соус бешамель
Соус болоньезе
- Фарш мясной — 700 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
- Морковь (130 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
- Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3625.8 ккал | белки 86.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 371.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Классическая лазанья»:
Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.
2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).
3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.
4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.
Источник
Домашняя лазанья с фаршем
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях. К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам. Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Домашняя лазанья с фаршем»:
Для лазаньи
Соус Болоньезе
Соус Бешамель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2030.3 ккал | белки 77.1 г | жиры 73.7 г | углеводы 154.3 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 3 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Домашняя лазанья с фаршем»:
Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем фарш. Хорошенько обжариваем.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш. Обжариваем еще немного.
Тем временем натрем морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в сковороду. Обжариваем.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, наливаем воду.
Все хорошо перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Теперь приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Затем насыпаем муку и быстро перемешиваем.
Наливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем мускатный орех, соль по вкусу.
Варим соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
Кроме того, натрем твердый сыр на крупной терке. У меня – Гауда.
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса Бешамель.
Затем – немного соуса Болоньезе.
Выкладываем 3 пластины лазаньи.
Я покупаю листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.
Слои повторяем еще 3 раза: соус Бешамель, соус Болоньезе, листы лазаньи.
Слои можно пересыпать тертым сыром.
Обязательно оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху.
Верхним слоем должен быть соус.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут.
Посмотрите, какая аппетитная лазанья получилась.
Много соуса…тянущийся сыр… это идеальное блюдо для обеда или ужина…
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях. К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам. Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Похожие рецепты
Мясные котлеты с брокколи
Тефтели, запеченные в топленом молоке
Мясные котлеты «Черепашки»
Тако для ЗОЖ
Репа «Праздничная»
Котлеты в беконе с ананасом
Капустный пирог «Ленивец»
Паста с фаршем и кабачками
Котлетки «Ленивый ужин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Морковный рулет «Рыжее чудо»
Желе «Кофе со сливками»
Комментарии и отзывы
15 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник